Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Во время прочтения книги «Посол Империи» я наткнулся на одно странное изречение Павла Коровица, в котором он утверждал, что «ни один долган не идет в бой трезвым». Кто это такие вообще?

Изменено пользователем Чумной кадильщик

одно из основных племён северян, которы составляют армии Хаос, наряду с курганами, норжцами и ху(а)нгами....

и правильнее писать Долгане, а не Долганы, ибо не славянЫ же =)

одно из основных племён северян, которы составляют армии Хаос, наряду с курганами, норжцами и ху(а)нгами....

и правильнее писать Долгане, а не Долганы, ибо не славянЫ же =)

Теперь понятно. Спасибо

А разве долгане не названия одного племtни курганов?

Изменено пользователем Geto

Может быть, возможно это и так и я их путаю и это одно из племён Кислева, короче лучше помолчу, а то матан мешает мне адекватно говорить о Вахе =)

А какие ещё существуют племена варваров-северян поклоняющихся Хаосу? Я знаю только курганцев, норскийцев, хунгов, долганов и кьязаков...

Основных три: норсы, курганы, хунги. Собственно, говоря вот перевод описания основных народов Хаоса: [Перевод] Кхорн . А названия племен, на которые делятся эти основные народы можно в книге Орд Хаоса посмотреть - там на карте пустошей есть названия племен, и мест примерных, где они тусуются.

Кьязаки - это вроде бы народность близкая к кислевитам, занимаются разбоем, нападают на кислевитские станицы. Тоже поклоняются богам хаоса, часто принимают участие в общих походах хаоса на юг, в Империю. Но в Кислеве известны как обычные бандиты.

The Norse:

Graelings,

Bjornlings,

Skaelings,

Vargs,

Sarls,

Aeslings,

Baersonlin

The Hung

Chi-An,

Tu-Ka,

Mung,

Aghols,

Kvelligs,

Wei-Tu,

Man-Chu,

Dreaded Wo,

Kuj,

Avags

The Kurgan

Khazags,

Tong,

Tokmars,

Yusak,

Kul,

Dolgans,

Hastlings,

Tahmarks,

Gharhars.

Вот вроде полный список, может немного ошибся с племенами на границах

Тонги сами по себе, они не относятся к курганам, они маленькое дикое племя, которое живёт ближе всех к Падшим Вратам

• 2 недели спустя...

Долганы вполне реальный народ, до сих пор живущий на территории Якутии. Видать кому-то из ГВ название понравилось.

Интересно, а торгаши саха (якуты) с китобоями чукчами (не помню, как они себя сами зовут) в Великих Степях есть? =)

Изменено пользователем Шинигами

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...