Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Демоны и люди

Рекомендуемые сообщения

Одержимые могут достичь демоничества?

Пример с Фульгримом показывает принципиальную возможность.

Но демон в демоне?

В рассказе "И раскололось отраженье",

романах "Ангел Экстерминатуса" и "Мстительный дух"

вопрос освещён смутно.

Если скрестить двух одержимых, что будет

представлять из себя приплод?

Весна идет, Весне дорогу !!!!

Теоретический ответ - да. Но жизнь одержимого и опасна и трудна, и вероятность того что он достигнет чего-то, кроме собственного разрушения очень мала. Скорее всего одержимыми боги делают тех, кому не предназначено быть демон-принцами - если те не могут добиться ничего без одержимости, это не чемпион Хаоса, а его расходный материал.

Про скрещивание одержимых я даже думать боюсь.... Но слаанешиты в такое поиграть могут, да.

Теоретически судя по всему нет, это как заслуженного танкиста сделать капитаном кора[эх жаль]. Если он и хорош в своей одержимости зачем его делать демоном? Да и куда он денет демона в себе? Демону в демоне сидел как то без пользы(реальный мир закрыт) . А одержимый без демона? Хорош ли он будет как самостоятельная единица? Все вышеизложенное лишь предположение и где то в каком то дальнем углу галактики возможно есть такой фрактальный принц-демон

Скорее всего одержимыми боги делают тех, кому не предназначено быть демон-принцами

Ты со спавнами не путаешь? :-

Одержимость - это когда посторонний демон из Имматериума вселяется в тело из реального мира. Боги Хаоса тут разве при чем? Ну да - "разрешение" на вселение выписывают. Типа: "Вот мой маленький демонёнок - ты уже вырос и пора тебе съехать от меня и обзавестись собственной жилплощадью! Вот смотри и объявление какой-то человек вывесил - сдам тело! Вселяйся".

Одержимые могут достичь демоничества?

Что-то я запутался - надо пойти бэк перечитать... X-

Одержимый - это когда в тело, как в оболочку, вселяется уже готовый демон.

Может ли демон "вырасти в звании"? Может. IIRC он может стать Greater daemon.

Демон-принц - это же награда для смертного была, разве нет?

Повезло - демон-принц, не повезло - спавн.

Одержимые - отдельная категория, ибо это уже демон. Просто - в человеческой оболочке. Т.е. это уже такой "мини демон-принц".

Т.е. демон-принц - это человек, который стал демоном.

А одержимый - это, как я понимаю, демон, который заимел человеческую оболочку (на время или пока оболочка не испортиться и не придется возвращаться обратно в Варп).

Если скрестить двух одержимых, что будет

представлять из себя приплод?

Вряд ли демоны размножаются таким способом :D

Человеческий детеныш (ведь по сути это человеческие организмы будут сношаться), может, и появится, но тогда понадобиться еще один демон, чтобы его заселить. А это уже или конкуренция... Или способ - перевоплотиться, когда текущая физическая оболочка придет в негодность. Вот это да - предусмотрительно.

Что-то я запутался - надо пойти бэк перечитать...

Одержимость не отменяет сознания носителя. Это не просто оболочка, а личность, что может быть как практически в симбиозе, так и различных степенях подчинения друг-друга с демоном.

Самые яркие примеры одержимых, ставших потом ДП:

Фулгрим, который в определённый момент избавился от демона, не смотря на то, что после отдачи контроля на Истваане был только "криком на задворках разума".

Аргел Тал (если только его бэк таки не переписали окончательно и воскрешать к Терре собираются).

Изменено пользователем Lеgend

В Black Crusade от ффг четко сказано, что одержимый не может стать князем демонов. По достижении определенных условий, демон неизбежно пожирает носителя и проявляется в материуме как Джастин Бибер среди толпы малолетних фанаток.

Фулгрим на момент демоничества не был одержимым вроде бы.

Изменено пользователем Суперпух

Возможно, но случаи в бэке можно пересчитать по пальцам одной руки. Фулгрим, отчасти Арген Тал

Была еще дама, которая по очереди была одержима парой демонов Слаанеша, и их пересилила и "сожрала". В итоге Слаанеш, не желая терять демонов возвысил ее до ДП.

Скрещивание возможно, но скорее всего родиться обычный рядовой мутант. Демонами становятся сознательно.

Изменено пользователем Knijnik

В итоге: бывшие когда-то одержимыми становились ДП, но так как в большинстве случаев демон рано или поздно подчиняет и пожирает душу носителя, не сами одержимые.

Аргел Тал (если только его бэк таки не переписали окончательно и воскрешать к Терре собираются).

А когда он становится дп? Его ж затоталили во время преображения Ангрона

А когда он становится дп? Его ж затоталили во время преображения Ангрона

В Аврелиане был вариант его смерти от рук Сани на Терре. Но, возможно, анимешник передумал (или решил что это дико оригинально) и "смерть в тени крыльев" как смерть под аквиллой теперь окончательный вариант. Но я всёже ставлю на воскрешение в последующей макулатуре.

Ну насколько я понимаю зависит от условий одержимости, нет?

Первые одержимые были намного сильнее, потому что там был именно союз сильных духом несунов и демонов. Чуть ли не на равных.

Так как читая описание похождений первых одержимых, у них демон был на уровне Джарвиса для Тони Старка.

Помогали, уберегали, лечили, советовали и так далее.

А вот современные одержимые какие-то не але, там именно захват тела как венец союза.

Ну да, тогда был "договор" и демоны подбирали себе достаточно сильных носителей (рассказ про первых одержимых, где демон показывал претенденту глюки про жизнь на мёртвом Калте и отказался от тела, когда тот не прошел этот "тест").

Но сколько верёвочки не виться... одержимость развращает, съедает разум и истончает душу, подчиняет себе (зарисовка про чёрного легионера, что менял демонов как перчатки в попытке удержать контроль, но тоже плохо кончил).

Одержимость не отменяет сознания носителя. Это не просто оболочка, а личность, что может быть как практически в симбиозе, так и различных степенях подчинения друг-друга с демоном.

Как же не отменяет? Если не отменяет, то это такое временное явление, т.е. демон еще не полностью вошел, так сказать. Разве нет?

Вот в кодексе ХСМ на эту тему в статье про поссесседов:

"Возжелавшие стать одержимыми месяцами проводят ужасающие обряды, приносят жертвы богам и наносят ритуальные шрамы, готовя свои тела для вселения демонического существа. Хотя с прежней личностью этих безумцев навеки покончено, для большинства одержимых такое единение смертного и демонического – великий праздник, отмечаемый необузданными, дикими пирами и кровавыми оргиями, сопровождаемыми распеванием нечестивых псалмов."

Типа: "временное демоничество". Триальная версия. Но плата за это - всё, что есть.

А демон-принц - это такой премиум-контент. Приобрел - и оно всё твое навсегда.

В итоге: бывшие когда-то одержимыми становились ДП, но так как в большинстве случаев демон рано или поздно подчиняет и пожирает душу носителя, не сами одержимые.

Звучит логично. Да и вообще - непонятно на кой демону получать демоничество (это же главная плюшка получения "титула" демон-принца), если он уже и так демон?

Демона же в первую очередь интересует возможность покутить в реальном мире, воплотить свои буйные фантазии, так сказать.

А получение демоничества должно интересовать того, у кого его нет.

Разве нет?

Нет. Только не полностью обрёл контроль. Теже ГалВорбак во время битвы отдавались демонам подобно берсерки ярости и приходили в себя потом. Но окончательный эффект одержимости видимо либо расстаться с демоном, либо стать его жертвой. Даже сохранившие душу одержимые - ветераны легионов и всякие дреды - обычно напрочь безумны и деградировали до уровня хищных животных.

Да и вообще - непонятно на кой демону получать демоничество (это же главная плюшка получения "титула" демон-принца), если он уже и так демон?

X-

Демоничество получает не демон, а носитель.

Вообще, внезапно ДП может одновременно быть одержимым (Черубаэль, например), но тут речь идёт об отдельном явлении - демонхосте. Вот это да, просто оболочка без души и личности, да ещё зачастую контролируемая третьим лицом с помощью заклятий, оберегов и прочих тайных имён, куда засунули демона.

Вообще, внезапно ДП может одновременно быть одержимым (Черубаэль, например), но тут речь идёт об отдельном явлении - демонхосте.

В указанном случае речь шла об одержимости человеческой оболочки демон-принцем (Черубаэлем), а не "обычным" демоном. Разве не так там было? :?

А если так, то это просто такой интересный случай. Это никак не дополняет и не проясняет суть вопроса.

Нет. <...> Но окончательный эффект одержимости видимо либо расстаться с демоном, либо стать его жертвой

То есть, получается, что да ;)

Остальное - временное явление. А "расстаться с демоном" - это вообще прерванный процесс инсталляции демона в носителя.

Демоничество получает не демон, а носитель.

Ага. И получается, что носитель сам становится, внимание, демоном!

Зачем демону становится демоном, если он уже демон? Суть получения "титула" демон-принцы - в демоническом бессмертии. У хумана его по умолчанию - нет, а у демона из Варпа - есть.

Поэтому хуман стремится через демоничество стать бессмертным и попасть в Варп "солидным гражданином", а не в виде хавчика.

А демоны стремятся в обратную сторону - в реальный мир, чтобы потусить там от души.

А если так, то это просто такой интересный случай. Это никак не дополняет и не проясняет суть вопроса.

Это проясняет то, что ДП сам может сидеть в одержимом.

То есть, получается, что да wink.gif

Остальное - временное явление. А "расстаться с демоном" - это вообще прерванный процесс инсталляции демона в носителя.

Демагогия и переливание из пустого в порожнее. Не знаю откуда вообще вылезла эта "инсталляция", это вы видимо в разделе фанфиков пересидели. Объект либо одержим демоном, либо нет. Носитель с сидящим внутри демоном, который ещё никак не влияет на него кроме нашептываний и не имеет власти над волей - уже одержимый (например, товарищ Рейвенора). Личность, не пустая оболочка, не сам демон. А именно человек (или кто там ещё) с сущностью варпа внутри, одержимый демоном. При этом он может проявлять всю мощь демона и пользоваться всеми плюшками, но всё ещё контролировать тело, быть главным.

Некая Аксенея была одержима грейторами аж три раза подряд. Что не помешало ей стать демонпринцессой :)

Это проясняет то, что ДП сам может сидеть в одержимом.

Просто частный случай. Суть же в том, что физическая оболочка одержима демоном. Ничего кардинально нового.

Но частный случай любопытный, с этим соглашусь.

Демагогия и переливание из пустого в порожнее.

Нет, это попытка напомнить о бэки из святая святых - из актуального кодекса ХСМ, который тут почему-то не цитируют, а когда цитаты все-таки всплывают - их, складывается впечатление, стараются не замечать :rolleyes:

Вот же еще раз: "Though the personalities of these half-mad supplicants are subsumed forever <...>".

Не знаю откуда вообще вылезла эта "инсталляция", это вы видимо в разделе фанфиков пересидели.

Ага, пересидел. Там частенько бывает интересно (по мере сил стараюсь прикладывать к этому и свою руку) :)

Объект либо одержим демоном, либо нет. Носитель с сидящим внутри демоном, который ещё никак не влияет на него кроме нашептываний и не имеет власти над волей - уже одержимый (например, товарищ Рейвенора). Личность, не пустая оболочка, не сам демон. А именно человек (или кто там ещё) с сущностью варпа внутри, одержимый демоном. При этом он может проявлять всю мощь демона и пользоваться всеми плюшками, но всё ещё контролировать тело, быть главным.

Я нигде не говорил, что тот, в кого заселился демон, не является одержимым. Я говорил, что демон может не сразу проявиться себя, не сразу полностью овладеть оболочкой, не сразу уничтожить личность той оболочки, в которую он вселился.

Вот, что я говорю: "Только не полностью обрёл контроль <...> Но окончательный эффект одержимости видимо либо расстаться с демоном, либо стать его жертвой."

Ах, простите! Это не мои слова, а ваши. Как неловко вышло :blush:

Но я с этими слова полностью согласен. Так что позвольте примазаться, так сказать :rolleyes:

И если мы, получается, согласны, то почему вы пытаетесь доказать мне что-то и опровергнуть то, что я говорю, если я говорю тоже самое, что и вы? :)

Некая Аксенея была одержима грейторами аж три раза подряд. Что не помешало ей стать демонпринцессой :)

Ну, становилась одержимой, а потом переставала ею быть. А затем снова ею становилась.

Демон-принцессой же стала она, а не демоны, который ее поссессили. Демонам-то какой от этого прок?

Как говорит Legend (с которой, как я только что выяснил, мы говорим об одном и том же): "В итоге: бывшие когда-то одержимыми становились ДП, но так как в большинстве случаев демон рано или поздно подчиняет и пожирает душу носителя, не сами одержимые."

Нет, это попытка напомнить о бэки из святая святых - из актуального кодекса ХСМ, который тут почему-то не цитируют, а когда цитаты все-таки всплывают - их, складывается впечатление, стараются не замечать

Бэк из старых кодексов это прекрасно, но уже приводилось достаточно отсылок на обратное. На то, что ещё не безумный и потерянный на веки, это уже одержимый, который может пользоваться преимуществами демона внутри в полной мере.

И если мы, получается, согласны, то почему вы пытаетесь доказать мне что-то и опровергнуть то, что я говорю, если я говорю тоже самое, что и вы?

Ну, тут в начале темы вы писали про одержимого и его потенциал превращение в ДП со стороны демона в оболочке, без акцента на носителе, а я пишу что одержимый это любая личность с которой в одном теле соседствует демон. Не более того.

Одержимый скорее всего может стать ДП, если это важный персонаж вроде Аргел Тала, который ко всему прочему был в симбиозе с демоном.

Чем отличаются демонхосты от одержимых? Могут ли демонхосты стать демонпринцами? :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Бэк из старых кодексов это прекрасно

Wait a minute! O_o

Я говорю: "из актуального кодекса ХСМ".

Вы "парируете: "Бэк из старых кодексов это прекрасно".

Не знаю, как лично вам, но мне это кажется даже не перевиранием слов человека, с которым говоришь (моих слов!), а... Я даже не знаю, как это цензурно описать. Моих скромных фикрайтерских способностей не хватает для этого :D

Ну, тут в начале темы вы писали про одержимого и его потенциал превращение в ДП со стороны демона в оболочке, без акцента на носителе, а я пишу что одержимый это любая личность с которой в одном теле соседствует демон. Не более того.

Начнем с того, что про "потенциал превращения в ДП" у одержимого с моей точки зрения - нулевой. О чем я и говорил. Потому что это совершенно бессмысленная процедура, ибо демон - уже имеет демоническое бессмертие. А демон-принц - это смертный, получивший демоничество и вместе с ним демоническое бессмертие, став эдаким полубогом.

Во-вторых, "акцент на носителе" всплыл в связи с этим вашим Черубаэлем, но мы пришли (я надеюсь, что пришли) к единой мысли о том, что это просто частный случай общего процесса - когда в некую материальную оболочку (человек, холодное оружие и т.п.) вселяется некий демон, который этой оболочкой и будет управлять - в больше или в меньшей степени, в зависимости от того, какого уровня контроля над своей "жертвой" он достиг. Это и называется одержимостью.

И совершенно без разницы, какой демон вселился - "обычный" демон или демон-принц.

Случай с Черубаэлем просто доказывает, что и можно быть одержимым и демон-принцем.

Но это совсем никак не отвечает на главный вопрос темы: "Одержимые могут достичь демоничества? <...> Но демон в демоне?".

Нет, не могут.

А "демон в демоне" - это когда один демон сожрал другого. Помнится в древней (вот теперь я говорю слово "древний", а не актуальный - сейчас уже можно "кидаться помидорами" в меня, а вот тогда совсем не было для этого повода, когда речь шла об актуальном кодексе ХСМ) флафф-библии шла речь о том, как одни демоны жрали других демонов, становились толще и так доходило до того, что они превращались в богов хаоса IIRC.

Чем отличаются демонхосты от одержимых? Могут ли демонхосты стать демонпринцами? :)

А это в какой-то степени синонимы. Разница в том, что одержимый действует в соответствии со своими (демоническими) желаниями, а демонхост (такая же конструкция из одержимой демоном материальной оболочки) подчиняется кому-то - тому, кто этого демонхоста создал.

Изменено пользователем Lord Lamer

Начнем с того, что про "потенциал превращения в ДП" у одержимого с моей точки зрения - нулевой. О чем я и говорил. Потому что это совершенно бессмысленная процедура, ибо демон - уже имеет демоническое бессмертие. А демон-принц - это смертный, получивший демоничество и вместе с ним демоническое бессмертие, став эдаким полубогом.

Ну вот опять. Ещё раз одержимый - не демон. Одержимый - смертный, который одержим демоном. Мы говорим об одержимом как о смертном и о превращении в ДП смертного, не демона.

На чём я постоянно акцентирую внимание и что постоянно игнорируется.

Повторюсь, одержимый - не пустая оболочка (или вернее сказать не только уже опустошенная оболочка), но личность, с которой в одном теле [ну уж нет]одится сущность варпа.

Чем отличаются демонхосты от одержимых?

Демонхост - болванка к которой привязали демона сторонним ритуалом. Обычно ему не подконтрольная. Ну и демонхосты бывает при вселении уничтожают душу носителя.

Ну вот опять. Ещё раз одержимый - не демон. Одержимый - смертный, который одержим демоном. Мы говорим об одержимом как о смертном и о превращении в ДП смертного, не демона.

На чём я постоянно акцентирую внимание и что постоянно игнорируется.

Не столько игнорируется, сколько... Это ужасно скучно :)

Но если это так для вас важно, то да, я вне всяких сомнений я согласен с тем, что "одержимый" - это тот, кто одержим, а не тот, кем одержим. То есть речь о человеке. Я с этим не спорил ни разу.

Но это не принципиально совершенно. Важно вот что:

1) Демон-принцем (о них же разговор ведем) может стать только смертный. Т.е. смертный сам становится демоном.

2) Финал одержимого, т.е. человека, в которого вселился демон, это поглощение его этим демоном. Забвение первоначальной личности, воцарение в материальной оболочке постороннего демонического персонажа. Об этом говорит актуальный кодекс ХСМ. Об этом говорите и вы, когда сказали, что "Только не полностью обрёл контроль <...> Но окончательный эффект одержимости видимо либо расстаться с демоном, либо стать его жертвой".

Перестал быть одержимым? Стал прежним (если только тело не особо сильно раскурочило, надо полагать) и заодно не лишился возможности стать в будущем демон-принцем. Передержал в себе демона? Прощай, милый друг! Мы тебя не забудем, но ты уже не ты, а просто смертная оболочка с каким-то демоном внутри.

Не столько игнорируется, сколько... Это ужасно скучно

Но это то, о чём собственно тема.

Про то, может ли демон сидящий в человеке стать демоном никто тут и не спрашивает (это очевидный бред), спрашивают, может ли сам человек им стать (там сам пожрать демона и использовать его сущность для возвышения или типа того - вам виднее из вашего уголка фантазий). Ответ получили что нет. По крайней мере пока не изменилась с какими-то интересными подробностями судьба Аргел Тала. Но может использовать это (одержимость) в целях достижения демоничества (упоминание о слаанешитке выше).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...