Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HHP-2] Leman Russ: The Great Wolf | Леман Русс. Великий Волк

Леман Русс. Великий Волк  

45 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

А я даже не про планету, вообще про Дуланскую кампанию. Русс прекрасно бы справился и без него.

Ложь. Именно потому, что Трусс справлялся чуть хуже чем никак туда и отправили Льва.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ложь. Именно потому, что Трусс справлялся чуть хуже чем никак туда и отправили Льва.

И в итоге два Легиона почти одновременно добираются до Дулана, с разницей в несколько часов. Что-то глобально изменилось? Ради этого действительно нужно было тревожить Тёмных Ангелов?

И в итоге два Легиона почти одновременно добираются до Дулана, с разницей в несколько часов.

Именно! Трусс чёрт знает сколько времени гонялся за своим хвостом, а Лев сразу нашёл Дулан. :rolleyes:

Если через слова Русса...

...через слова обманывающего себя лицемера, ненавидящего собственный родной мир, ненавидящего руны, ненавидящего бухло и всё равно втискивающего себя в эти рамки, потому что вюрд. Его детские хотелки - не аргумент. Ни для читателей, ни для Верховных Лордов Терры, отправивших Льва сделать то, что Трусс не мог.

...через слова обманывающего себя лицемера, ненавидящего собственный родной мир, ненавидящего руны, ненавидящего бухло и всё равно втискивающего себя в эти рамки, потому что вюрд. Его детские хотелки - не аргумент. Ни для читателей, ни для Верховных Лордов Терры, отправивших Льва сделать то, что Трусс не мог.

Мимо, Гриша. Мимо.

Видимо блохи самообмана добрались и до тебя.

«– Я мог бы прямо сейчас покинуть Фенрис, – однажды сказал Русс отцу. – Планета слишком дикая для жизни и никогда не обеспечит армии, которые ты заслуживаешь.

Покинуть Фенрис. Невозможно представить, что он когда-то это сказал. За десятилетия, прошедшие с того разговора, фенрисийцев VI Легиона жестко превратили в подобие мира смерти. »

«Поэтому притворство продолжалось. Русс стал большим фенрисийцем, чем они сами. Он пил мёд с берсерками и боролся с черногривыми на кровавом снегу, презрительно и весело хохотал в море звезд.»

«Но теперь с этим притворством было покончено. Он и в самом деле стал тем, кем когда-то только притворялся. Он чувствовал, как душа мира пульсирует под кожей, и никакая чистка не смоет это пятно. Руны больше не были просто знаками, которые терпели как суеверия отсталого народа. Они говорили с ним, словно надзиратели-заговорщики, радующиеся привлечению на свою сторону узника. Потерпев поражение, примарх, наконец, понял, почему Император так и не позволил ему покинуть Фенрис.

Планета завоевала меня. И не отпустила.»

Последнюю цитату перечитывать перед сном трижды.

«Поэтому притворство продолжалось...»

Вот и вся суть. Ничего более. Притворство, продолжавшееся так долго, что маска приросла к морде... но морда под ней никуда не делась. :rolleyes:

Будь Трусс настоящим фенрисийцем Руссом, он бы Гора убил без всяких моральных терзаний и заморочек, не пытаясь "достучаться до человечности", и не уполз бы, словив дубиной по хребту и захлёбываясь кровавой слюной.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

«Но теперь с этим притворством было покончено.

Ну а если читнуть чуть ниже? Всего чуть-чуть?

Весь вчерашний волкосрач плавно перекочевал из Wolfsbane'а сюда? :)

Изменено пользователем Branne

Вот и вся суть. Ничего более. Притворство, продолжавшееся так долго, что маска приросла к морде... но морда под ней никуда не делась. :rolleyes:

Будь Трусс настоящим фенрисийцем Руссом, он бы Гора убил без всяких моральных терзаний и заморочек, не пытаясь "достучаться до человечности", и не уполз бы, словив дубиной по хребту и захлёбываясь кровавой слюной.

Трижды. Говорю же :)

«Но теперь с этим притворством было покончено.» вот с этого момента. Если для тебя слова «последняя цитата» незнакомы, то ты не стесняйся, объясню/познакомлю :)

Остальное следует обсуждать только после прочтения wolfsbane, не [ну уж нет]одишь?

З.ы. Гриша, ну ты настолько смешной персонаж, прям как Лукас у Волков, только Гриша. :)

«Но теперь с этим притворством было покончено...»

Я же говорю, Леман занимается самообманом. Это он себя убеждает, что с притворством покончено, тогда как на деле - нифига. :rolleyes:

Кидал вот он руны, выпадали три, одни и те же. Говорили руны...

– Что Волки никогда не покинут кровавый колодец.

...и чсх, Волки кровавый колодец покинули. Их вытащили Ангелы. :rolleyes:

Я же говорю, Леман занимается самообманом. Это он себя убеждает, что с притворством покончено, тогда как на деле - нифига. :rolleyes:

Кидал вот он руны, выпадали три, одни и те же. Говорили руны...

– Что Волки никогда не покинут кровавый колодец.

...и чсх, Волки кровавый колодец покинули. Их вытащили Ангелы. :rolleyes:

Я просто напишу несколько тезисов. В остальном уповаю на твою сообразительность.

Руны. Многоголовый Змей. "Химера"

И цитата из мною любимой книги:

"– Они говорили вам, что Волки никогда не покинут кровавый колодец Алаксеса, – сказал Бьорн.

– Верно, – согласился Русс. – Легион, который покинет его, не тот же самый, что вошел сюда. Мы прибыли сюда в качестве палачей, а выйдем как нечто другое.

Примарх улыбнулся.

– Мы меняемся, Однорукий. Развиваемся."

з.Ы. право слово тебя даже надо поблагодарить за то, что пришлось перекопать несколько книг о Влка Фенрюка, и возобновить в памяти все происходящее с любимым Легионом.

Изменено пользователем Skallagrimr

Ты ведь на самом деле читал «Великого Волка»?

Там чёрным по-белому написано ЗАЧЕМ Руссу и волкам нужна была эта победа.

О детских замашках и речи не шло от слова «совсем».

вернись к началу дискуссии. Речь шла о том, кому и когда убивать тирана Дулана. Тут обвиняли Льва в нарушении слова, а я показываю, что он был вполне последователен и действовал правильно. И при этом ему было абсолютно справедливо плевать на хотелки Русса, которые не шли на пользу ВКП в целом. То есть не плевать - ровно до той черты, пока к ним можно было относиться снисходительно. Но как только возможный ущерб для своего великолепного легиона и, следовательно, для ВКП стал слишком велик - он наплевал на иррациональное желание Русса убить старика лично, телепортировался и закончил войну сам.

ты мне тут пытаешься доказать, что это де было невероятно важно для Русса и тд и тп. НО! Это не было важно для Терры, для Сигиллита - даже если бы он убил тирана лично, это послужило бы лишь лишним доказательством того, что он неуправляем и неэффективен. Для Льва это было тем более пофиг, т.к. он не знал и не обязан был знать мотивации Русса. Впрочем, если бы Русс почтительно изложил свою просьбу, не приправляя ее хамством - думаю, что Лев мог бы пойти на уступки брату и дальше, все ж для рационального Льва успокоить бешеного, но все-таки полезного Империуму братца могло стоить лишних жертв его легиона.

И да, не надо говорить, что я хейтер Русса и стаи. Конечно, у меня есть свои любимые легионы - мистики и ученые ТС, первые и великолепно организованные ТА со своим суперпримархом, элитные многофункциональные Кулаки, и есть свои любимые примархи. Но объективно я помню, что Импи не зря создал легионы разными, и звериные инстинкты Волков по своему полезней, чем лишние 100к ультрадесантников. Да и субъективно мне многое нравится в волках - то, что они единственные могут нормально бухать, все эти руны, саги, всегда полезно иметь запас иррационального, чтобы безупречную машину вроде легиона Жили не разломали хитрые интриги типа Альфы или мистическое предательство Несунов. Поступки примарха вот не нравятся, да. Но все равно, по мне лучше уж тупой, но хоть лоялист, чем такие абсолютные идиоты, как Перт, Керз или Морти, вписавшиеся в нелепый блудняк на глубоко чуждой им стороне.

– Верно, – согласился Русс. – Легион, который покинет его, не тот же самый, что вошел сюда. Мы прибыли сюда в качестве палачей, а выйдем как нечто другое.

Вот эти слова в духе "нельзя дважды войти в одну реку, потому что всякий раз это другая река и другой человек" сказал бы фенрисиец или тизканец? :rolleyes:

По-моему, расклады очевидны. Лион - опытнейший примарх, прославленный лидер и полководец с самым боеспособным и универсальным легионом на тот момент. Русс же простой вояка, никогда не блиставший ни тактикой, ни стратегией, ни грамотной разработкой планов, а его легион недалеко ушёл от мирожоров в плане дисциплины и тактики. Так что надо было слушаться старшего брата и не выёживаться, а перенимать опыт.

вернись к началу дискуссии.

Возвращаюсь :)

Вот те слова, с которых я начал обсуждение книги :rolleyes:

"Лев жуть как хорош. Русс тоже молодец, и со Львом таки подружился, и ошибки свои признал."

Заметь, я нигде не оправдывал поведение Русса. И Лев, в отличие от некоторых предыдущих книг , в "Великом Волке" мне симпатичен.

з.Ы. с вашего позволения немного не по сабжу :)

Справедливости ради стоит отметить, что Керз/Курц, до событий "Вулкан жив"/"Забытая Империя" мне очень даже нравился как Примарх. В чем-то он даже прав, я имею ввиду его взгляды на жизнь и все происходящее. А потом его арку просто бездарно просрали (рассказ "Артефакты") и сделали Конрада обыкновенным психопатом.

Пертурабо очень неплохо показали в "АЭ" (особенно момент, где он отпускает Железных Рук и немножечко ломает лицо Фулгриму) и "Магнус" (серия Примархи).

Мортарион. Хз даже, что про него говорить :) Баблбес с респиратором. Было бы неплохо, если бы он остался на стороне лоялистов. Вон Гарро - выходец из ГС вообще каким молодчиком получился :)

з.Ы.Ы.

Вот эти слова в духе "нельзя дважды войти в одну реку, потому что всякий раз это другая река и другой человек" сказал бы фенрисиец или тизканец? :rolleyes:

Плюсанул бы, если бы мог :)

Изменено пользователем Skallagrimr

Так что надо было слушаться старшего брата и не выёживаться, а перенимать опыт.

Из текста книги, кстати, следует, что Лев приходится Руссу младшим братом. Ещё одно доказательство, что почти никто из отписавшихся в треде саму книгу не читал :rolleyes:

По поводу эффективности Легионов и количества завоеваний обратимся к незабвенному event pack'у от форджи, там есть замечательные слова про Лемана Русса

qDtSdmH.jpg

Изменено пользователем RedFurioso

По-моему, расклады очевидны. Лион - опытнейший примарх, прославленный лидер и полководец с самым боеспособным и универсальным легионом на тот момент. Русс же простой вояка, никогда не блиставший ни тактикой, ни стратегией, ни грамотной разработкой планов, а его легион недалеко ушёл от мирожоров в плане дисциплины и тактики. Так что надо было слушаться старшего брата и не выёживаться, а перенимать опыт.

Подождите - но ведь Русса же вторым нашли. А Льва - уже надцатым. По идее и логике - это Русс должен быть опытнейший примарх, а Лев - младший брат. То же по поводу опыта - у Русса его тупо из за хронологии больше.

Вообще ИМХО в большинстве книг порядок [ну уж нет]ождения примархов как то не вяжется с написанным. Либо вообще не учитывается (типа - как будто примархи были всегда, или на передовой с одного времени), либо как то по хитрому и противоречиво.

Пока что я в серии не [ну уж нет]одил внутренних противоречий. И в обсуждаемой книге Русс называет Льва "младшим братом", "мальчишкой".

-

Вы обратите внимание, что в цитате с достижениями Егория и Лемана сравниваются успехи не Эль'Джонсона, а Первого легиона в целом.

Тёмные Ангелы - первые не только по номеру. В "Ангелах Калибана" нам дали немного заглянуть в их прошлое, и оно по-настоящему величественно. Льву изначально достался лучший и опытнейший из легионов, с которым даже после чудовищных потерь в Рангданских ксеноцидах мало кто мог сравниться.

Изменено пользователем Str0chan

На Волков и Русса говорить можно много, но он издавна был топовым по количеству завоеваний. Из кодекса в кодекс ТА кочует например врезка, как Русс бомбит от того, что Лев обогнал его по количеству миров, а того обогнал Гор, она и в 8 редакции есть. Итого Русс входит в топ-3 среди 18 примархов, его военные успехи неоспоримы

Изменено пользователем Underdog

По поводу эффективности Легионов и количества завоеваний обратимся к незабвенному event pack'у от форджи, там есть замечательные слова про Лемана Русса

В Волчьем Короле шпион ТА, пробравшийся на борт флагмана Волков, отметил, что за ними числится не так уж много побед, а уровень потерь неприемлимый для других Легионов. Говорить, что гениальный полководец Лион, командовавший самым славным из Легионов уступал Руссу и его толпе варваров - просто смешно. Да, Русса нашли раньше Лиона, но Лион был более успешным военначальником.

У Русса была чуть другая специализация.

Зато великий полководец Лев просрал родную планету, а еще при его активном существовании половина его легиона злоумышляла против него.

КВ отличный легион, бьются, жрут бухают, в брутальном и опасном гримдарке этого так не хватает =|

Зато великий полководец Лев просрал родную планету, а еще при его активном существовании половина его легиона злоумышляла против него.

А жопошник преподнёс Хаосу целый легион на блюде, Гору дал пособие по убийству космодесантников, да ещё и упустил возможность убить архипредателя.

А жопошник преподнёс Хаосу целый легион на блюде, Гору дал пособие по убийству космодесантников, да ещё и упустил возможность убить архипредателя.

Да какой то легион. Так, уже огрызок легиона =)

К тому же исходя из поведения Магнуса (не отвечал на призывы и сам не хотел сдаться), другого исхода и быть не могло. Кустов, сестер и ордо синистер явно не просто покататься взяли, и Император вполне допускал вот это вот все (а значит он и преподнес опосредованно ТС хаосу).

Насчет возможности убить Гора - еще не могу прокомментировать т.к. не читал Wolfbane.

Лично мне плевать на голую стату, тк один фиг понятно, что в БЛ не особо следят за бэком и могут описать тому или иному легиону лишных тыщу планет за нефиг делать. Более интересны образы, вырисовывающиеся из крупных, интересных художественных произведений. И из них, например, я отчетливо вижу плюсы Стаи (чисто на интуитивно-художественном уровне - вот читаем Потерянное возрождение; Альфа внедрилась в ГВ; еще легче она могла бы внедриться в ультру и большую часть других легионов; а внедрилась бы она так в стаю? ооочень сомневаюсь, хоть произвол писак все превозможет), но совершенно не вижу, с какого фига КВ должны стать одним из самых успешных легионов - они одни из последних по дипломатии; не в первых по быстрым атакам на верхушку, хотя в таком жанре могут преуспеть где-то рядом с лунноволками; явно не в первых по сценарию "отгеноцидили и дальше", тут рулит ГС и типа того... плюс к тому примарх явно не в первой пятерке стратегов (это, скорее всего, Хорус-Жиля-Лев-Дорн и дальше зависит от точки зрения и скидки на позднее [ну уж нет]ождение близнецов)

Лично мое видение - что космоволки это такая вариация на тему пожирателей/КА, но с уникальной фичей, которая затрудняет их масссовое быстрое воспроизводство, зато дает дополнительные плюшки - это весь этот рунно-фенрисовский колорит.

Точно так же, как ТА - это более малочисленный, но более продвинутый аналог ультров - столь же организованный, тактически грамотный, но с уникальными плюшками первых тысяч легионеров и с дополнительной защитой в виде усложненной внутренней структуры по сравнению с простой и туповатой структурой ультры (как при Жиле банально брехали за должности, так и вплоть до битв с некрами в 40к, забыл - вроде там Сикарий и его камрады отличались); и эта внутренняя сложность одновременно явилась силой и слабостью - силой в том плане, что она малоуязвима для той же Альфы (если Волки бы учуяли шпиона нюхом, то в иерархии ТА шпион бы съехал крышей за день, а вот в Ультре альфа бы разгулялась ппц как - это чисто нехватка бэка, почему тему покушения на Жилю не развернули в подобных более масштабных эпизодах), слабость в том, что такая сложная структура уязвима изнутри, наравне с той же альфой, в которой хрен поймешь теперь кто за кого стоит - так и ТА, будучи все вроде лоялами, умудрились расколоться на веки на два демилегиона.

Как можно преподнести Хаосу легион, уже полностью поражённый Хаосом? Тысяча Сынов была проклята с самого начала. Леман стал всего лишь лакмусовой бумажкой, благодаря которой вся глубина падения тысячников стала очевидна.

Это как с тараканами - пока не прыснешь дихлофосом, они не вылезут наружу. Они и прыснул. Если бы на Просперо ничего не случилось, это ничего бы не изменило к лучшему. Можно игнорировать проблему, только она от этого не исчезнет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...