Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Маг резист полная хрень, есть предложение добавлять к диспелу д3 за каждый уровень маг резиста (эдакий изменённый вариант маг реза 7 редакции)

Справедливости ради хочу отметить, что в отряды с магрезистом я колдовал магом 4-го лвла спеллы на довольно большом кол-ве кубов, так что поэтому он и не решал.

Были бы там маленькие маги со всякими копеечными спеллами - м.б. было бы более репрезентативно.

• Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я тут прочитал про сняряды требуше, в общем камнемёты могли пулять осколочными снарядами))) в Фб правда это 1 тип снарядов))) а в реальности было много всяких

я тут прочитал про сняряды требуше, в общем камнемёты могли пулять осколочными снарядами))) в Фб правда это 1 тип снарядов))) а в реальности было много всяких

Пили ссылку, интересно же.

Монстрам [ой!]ец:

Гарантируется попадание в участок 5х5 м с дистанции 160-180 м. Дальность стрельбы можно предсказуемо менять с точностью до 2-3 м

Это требюше же, более совершенная версия катапулъты.

По пехоте кидалисъ именно маленъкими снарядами, которые разрывалисъ на осколки. А против крепостей исполъзовалисъ болъшие машины, с болъшими булыжниками.

Оригиналъный шаблон нормалъно отражает сутъ булыжника - сам каменъ в центре и осколки по шаблону.

Так что ваша фигня 25-мм, сбивающая дракона на лету - бред же.

У гномов вообще конструкционно не требюше, а онагр

Изменено пользователем Галахад

Это требюше же, более совершенная версия катапулъты.

По пехоте кидалисъ именно маленъкими снарядами, которые разрывалисъ на осколки. А против крепостей исполъзовалисъ болъшие машины, с болъшими булыжниками.

Оригиналъный шаблон нормалъно отражает сутъ булыжника - сам каменъ в центре и осколки по шаблону.

откуда там осколки, запустили булыжник, он как летел так и шмякнулся в землю.

эта фигня запарится убивать дракона кстати) как раз рульбучный камнемёт сбивает на лету дракона)))

25мм фигня, которая не может толком хитовать в одиночные модели пехоты и кавы, и дающая мультипликацию в д3.

Да, разрывает драконов на стадии деплоя.

эта фигня запарится убивать дракона кстати) как раз рульбучный камнемёт сбивает на лету дракона)))

Шмякнулся и разлетелся на осколки.

Почитай описание к камнемёту из рулъбука.

25 мм подставкой попастъ в дракона легче, чем полсантиметровой дыркой (5-7 мм)

Ну, вон в статье описан особый тип разрывных снарядов, но хз, были ли они в "средние" века, которые в вахе. Да и мультипликация с большой силой - явно не про эту псевдошрапнель.

Можно, правда, запилить камнемёту два типа снарядов...

Ну, вон в статье описан особый тип разрывных снарядов, но хз, были ли они в "средние" века, которые в вахе. Да и мультипликация с большой силой - явно не про эту псевдошрапнель.

Можно, правда, запилить камнемёту два типа снарядов...

В статъе описывается позднесредневековые требюше. В Вархаммере болъшинство катапулът -античные (и раннесредневековые) онагры, по-крайней мере у гномов. Требюше у Бретоннии и (sic!) у орков и огров, т.е конструкционно более продвинутые машины.

, с хуевой далъностъю и попадалити.

Два типа снарядов - неплохая идея, у шрайки же 2 ракеты например. Но кмк точку попадания увеличиватъ не стоит.

Шмякнулся и разлетелся на осколки.

Почитай описание к камнемёту из рулъбука.

25 мм подставкой попастъ в дракона легче, чем полсантиметровой дыркой (5-7 мм)

в рульбуке написана ересь))) как он шмякнулся об обычную землю и разлетелся, он же не в асфальт прилетел)

при большей дырке меньший урон, плюс у одиночных моделей тест на иню (я этого не написал)

Два типа снарядов - неплохая идея, у шрайки же 2 ракеты например. Но кмк точку попадания увеличиватъ не стоит.

кстати 2 типа снарядов вообще тема

просто булыжник размером с дырку от шаблона и второй снаряд осколочный без 9 силы

в рульбуке написана ересь))) как он шмякнулся об обычную землю и разлетелся, он же не в асфальт прилетел)

при большей дырке меньший урон, плюс у одиночных моделей тест на иню (я этого не написал)

Земля - не пластилин, Шурик, камни вполне себе разлетаются.

Земля - не пластилин, Шурик, камни вполне себе разлетаются.

но не осколками на 10-15 метров с поражающим эффектом как у 2 кг мины)

кстати 2 типа снарядов вообще тема

просто булыжник размером с дырку от шаблона и второй снаряд осколочный без 9 силы

Вот этот вариант можно потестить, да.

Правда я вангую, что всё равно будут стрелятъ толъко булыжником 9 силы.

У меня появиласъ мыслъ - а что если оставитъ д6 мулътивунд, но снизитъ силу до 7

Правда я вангую, что всё равно будут стрелятъ толъко булыжником 9 силы.

У меня появиласъ мыслъ - а что если оставитъ д6 мулътивунд, но снизитъ силу до 7

и что это даст? зачем тогда вообще менять камнемёт, он не павирный, он просто странный

Я вообще без понятия, зачем вы меняете камнемёт.

Это даст то, что монстров с 6 тафной и вармашины он будет вундитъ не на 2+,а на 3+

Я вообще без понятия, зачем вы меняете камнемёт.

Это даст то, что монстров с 6 тафной и вармашины он будет вундитъ не на 2+,а на 3+

значит не надо менять камнемёт)

Всяких говномонстров с 5 тафной это не спасёт.

• 2 недели спустя...

Народ а как вам идея сделать улучшение для пехоты чтобы щит давал +2 армора если у отряда есть броня, его бьют спереди и он имеет хотя бы один полноценный ряд..

Просто +2 армора было в какой то редакции но давать просто за щит очень уж странно. А за щит с армором и только например в переднию арку совсем не так страшно вроде.

Выгоду получать, орки, черки, вроде лесные гоблины(не помню есть ли у них армор), гномы , кланкрысы, копейшики эльфов, вампирские скилеты и гвардоскилеты, войны хауса, мородеры, обычные завры и огры були. То есть самые донные днари.

По сути те кто могут взять двуру алебарду и ТП всегда его берут и щит оказывается сильно в не конкуренции, а отряды с щитами ни на что кроме как кору добить не годятся.

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...