Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Броски кубов

Ujin

Рекомендуемые сообщения

Я вообще иногд кубами не пользовался, а на КПК была залита прога - *дайсометалка*. По ней и кидался =) А так вообще на кубики пофиг, пусть хоть опонент их кидает результат всё равно - рандом :)

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Автар.... а не с тобой я играл на турнире тогда когда мой опонент кидал по однаму кубу и сейвы и попадания и ранения...... игра была на 750 ... я чуть его неубил...

Может, я плохо выразил своё отношение к данной теме? Меня это шаманство не по 1му кубу не устраивает и я его не практикую. И согласен с Простым русским Крокодилом.

Но, раз мнения разделились, то ткнув на форум, убедить оппонентов так не делать не получится. А жаль...

А как тогда переводить фразу "resolve saves all at once"? Бросайте кубы как хотите, главно бросте?

а если по два кубика - то только 21, из-за того что некоторые значения "перекрываются",

Чтоб значит меня не обвиняли в нежелании читать книги и вообще вникать, я свое по тер. веру отздал давно... и прочел соответственно.

А чтоб значит не говорили, мол вигу в книге видел, вопрос послал представителям кафедры Тер. Вер. Мех. Мат. МГУ, ответ постану цитатой.

Изменено пользователем beptuxboct

Ну не знаю не знаю, не раз видел как накидывались по одному в основном сейвы и результат был выше чем при броске горсти. Не имею представления от чего это зависит, но факт остаётся фактом: при броске по одному кубу средний результат с каждого будет выше.

Хитман все очень просто, это зависит от стола, как ты кидаешь кубы и твои знания насчет кубов (как большой кубик надо бросать для получения единиц на определеном столе)

Сам кидаю по одному, но только когда важно (Вунды на капелана, одного скаута и тд). И добиваюсь нужного результата =)

Изменено пользователем Geto

Как специалист в области теории вероятностей заявляю - однофигственно как кидать - горстью или по одному, если все кубики совершенно одинаковы. Так как ВСЕ события в обоих случаях НЕЗАВИСИМЫ. Вероятность выпадения на каждом кубике одинакова, а по сему по фигу - 10 оптом, или 10 раз по 1.

Разница только в том, что по одному свои спасброски кидать легче психологически, но затягивает игру и разражает многих игроков.

Если вкратце - если кидаешь кубик по-одному, то итоговых результатов 36 (что логично), а если по два кубика - то только 21, из-за того что некоторые значения "перекрываются", потому что в итоге смотрятся 2 куба вместе, а не их последовательность. Поэтому и вероятность НЕМНОГО, но меняется.

Почему 21? Тоже 36. И как понять "смотряться 2 куба вместе"? А если один кубик черный а другой красный?

Я лично бросаю кубы по одному только когда бросаю арморсейвы индепов, и то с разрешения соперника (чаще всего таки разрешают). А вообще надо уважать своего оппонента...

Почитал...

Вы что, люди, бросать кубы по одному - это устарело. Вот если три раза повернуться на месте перед броском и бросить горсть кубов за спину (через левое плечо обязательно), то резульат будет заметно лучше. Почитайте же, наконец, книги по теорверу, там это есть!

:)

Сегодня побегали с брательником на 555 СМ против Эльдар

он всю игру кидал сейвы по одному кубу(ч0рные гв кубы), и после очередного броска, когда он провалил 3 сейва на 3+... мое терпение лопнуло и я сказл ему что это... немного слишком долго, кидать по одному.. тогда пробы ради он кинул еще 3 сейва и на 3 кубах красовалась цыфра 3... лол.

Сегодня побегали с брательником на 555 СМ против Эльдар

он всю игру кидал сейвы по одному кубу(ч0рные гв кубы), и после очередного броска, когда он провалил 3 сейва на 3+... мое терпение лопнуло и я сказл ему что это... немного слишком долго, кидать по одному.. тогда пробы ради он кинул еще 3 сейва и на 3 кубах красовалась цыфра 3... лол.

Какой стол, кубы большие? как он их кидат. =)

Изменено пользователем Geto

Какой стол, кубы большие? как он их кидат. =)

Он же ясно сказал, что кубы от ГВ! Тут важно геомагнитное поле и его дефформационное влияние на пластик. Скорее всего стол был расположен с севера на юг. Когда с запада на восток, то рулят именно броски по одному. :)

Он же ясно сказал, что кубы от ГВ! Тут важно геомагнитное поле и его дефформационное влияние на пластик. Скорее всего стол был расположен с севера на юг. Когда с запада на восток, то рулят именно броски по одному. :)

На клубных столах лучше всего подкидывать большие кубики.

ну у меня пока даже не стол, п\а пол тола и кусок картона который держиться на БООЛЬШОМ кресле и в сумме эта конструкция дает 48 на 48.. для игр до 1000 хватает... надо будет полностью деревянный сделать...

ну у меня пока даже не стол, п\а пол тола и кусок картона который держиться на БООЛЬШОМ кресле и в сумме эта конструкция дает 48 на 48.. для игр до 1000 хватает... надо будет полностью деревянный сделать...

Это уже неплохо. Помнится когда нам с товарищем приспичило, мы растилали на полу газеты и делали из всякого хлама террейн. Жутко неудобно, но Фааан!

раньше просто: на ковре, но миньки ципляються за ворс, да и просто не удобно....

раньше просто: на ковре, но миньки ципляються за ворс, да и просто не удобно....

Не замечал, только если не посыпаешь гусеницы песком.

мечи и металические части завсегда особенно у ДЭ...

2Гето: большие кубы я всегда прошу кидать так, чтобы они пару раз перекатывались. Они очень тяжёлые и поэтому если их просто подбросить, то порой не переворачиваются. Несколько раздражает. Куб - он должен прыгать и скакать... хотя бы пару раз перед остановкой. Моя имха.

Как и обещал, у рояля аспирант с кафедры Мат. Статистики (ВВВладиииимеррр ШШШШШвеццццц) -

"Короче... Искомая вероятность естественно не зависит от того, бросаешь ты два кубика сразу или по очереди. Если кидаешь два кубика сразу, то исходов действительно 21, но они не равновероятны, а при бросании по очереди имеем 36 равновероятных элементарных событий, поэтому в такой модели считать значительно удобней :) Я посчитал, но выписывать ответ влом, так что если будет очень надо, "

Вот если очень надо, скажите:)

2Вертихвост

Я думаю, уважаемые спорщики сами бы до этого додумались, если бы включили собственный мосск.

Изменено пользователем UrZZa

Вот если три раза повернуться на месте перед броском и бросить горсть кубов за спину (через левое плечо обязательно), то резульат будет заметно лучше.

Как правильно бросать тест на лидак (особливо если шансы его выкинуть ничтожно малы):

1. Если дело происходит в клубе:

1.1. Подходишь к столу, где играют по 1500 очей как минимум (а лучше >=2500 FB)

1.2. Внимательно осматриваешь поле боя, со знанием дела качаешь головой, засовываешь нос в лист одного из игроков, и т.д.

1.3. "якобы случайно и как бы невзначай" забываешь на самом краю стола кубы для лидака.

1.4. Все с тем же знанием вида заходишь с другой стороны.

1.5. Потом отходишь подальше.

1.6. Разбегаешься, подпрыгиваешь и обеими ногами приземляешься на край стола.

Далее возможны две развязки:

1.7.1. Ломается стол. Считай, что не пробросил. Получаешь по морде, по другой... Платишь взнос за порчу имущества. Сегодня не твой день... А если столы прикручены к полу - то это не твой клуб.

1.7.2.1 Кубы (а за ними и все остальное на столе) по красивой параболе улетают куда-то за спину. Правило левого плеча желательно, но и без него порядок. В кавычках.

1.7.2.2. Ретируешься к месту падения кубов и занимаешь оборону.

1.7.2.3. Когда люди переходят к пинанию поверженного противника, они не особо замечают, что он переворачивает кубы (если какие-то все-же упали неудачно).

По преданиям, наилучший результат обеспечивает опускание пункта 1.4, при условии что прыжок будет проведен через всю длину стола (т.е. приземление придется в ту же точку - прямо напротив кубов) с непременным сальто.

Этот способ, как ни труден бы он был в исполнении, имеет свои плюсы - меньше потери скорости в погоне за кубами. Особо шустрые успевают пробросить лидак, собрать вещички и смотаться через окно прежде чем кто-либо захлопнет рот и перейдет в чардж.

2. Если игра проходит в домашних условиях... или в клубе больше никто не играет.

2.1. Можно проделать ту же операцию со своим столом. Учтите, что в таком случае имеется один серьезный недостаток - надо помнить, где и какие миниатюры стояли. Будьте внимательны! Бдительный противник скорее всего постарается использовать ситуацию в своих интересах.

2.2. Можно бросать кубы по одному, "с отскоком" от лба противника. Не удивляйтесь, если он опробует такой же метод на следующем ходу - уже на вашем лбу...

2.3. Можно кидать кубы в прохожих. Результат в случае невозврата куба оговаривается перед игрой.

2... Существует множество альтернативных способов потенциально увеличить значение, выпадающее на кубе. Здесь не возбраняется наличие фантазии и крепких костей.

2Вертихвост

Я думаю, уважаемые спорщики сами бы до этого додумались, если бы включили собственный мосск

Да я не спорю, просто обещал же, тем более Лютый например советовал книжек почитать, мол без этого спор безосновательный, ну я и.... обещал же запостить ответ комрада! кроме того, я сам соовсем не сразу допер о каких таких 21 событиях речь идет (ну 36 их и все перемкнуло:)).

Если кидаешь два кубика сразу, то исходов действительно 21

Если рассматривать "1 и 4", "4 и 1" - как одинаковый резалт, то да, 21, но комбинаций кубов всё равно 36. Можно вообще опуститься до рассматривания суммы броска, тогда вообще шоколадно получится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...