Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar 1850

Рекомендуемые сообщения

Realspace Raiders

HQ [ 1 ]

Archon (135pt.) Agonizer; Soul-trap; Shadow field;

Elites [ 3 ]

4x - Incubi (155pt.) 1x - Klaivex; 3x - Incubus; 1x - Venom; Splinter cannon;

5x - Kabalite Trueborn (195pt.) 2х- Splinter cannon; 3х - Blaster; 1x - Venom; Splinter cannon;

5x - Kabalite Trueborn (195pt.) 2х- Splinter cannon; 3х - Blaster; 1x - Venom; Splinter cannon;

Troops [ 2 ]

10x - Kabalite Warriors (170pt.) 10x - Kabalite Warrior; 1x - Raider ; Dark lance; Night shields; Splinter racks;

10x - Kabalite Warriors (170pt.) 10x - Kabalite Warrior; 1x - Raider ; Dark lance; Night shields; Splinter racks;

Fast attack [ 4 ]

Razorwing jetfighter (140pt.) Disintegrator cannon (x2); Splinter cannon; Monoscythe missile (x4);

Razorwing jetfighter (140pt.) Disintegrator cannon (x2); Splinter cannon; Monoscythe missile (x4);

6x - Reavers (146pt.) 2х - Cluster caltrops; 2x - Heat lance;

5x - Scourges (120pt.) 4x - Haywire blaster;

Heavy support [ 2 ]

Ravager (140pt.) Dark lance (x3); Night shields;

Ravager (140pt.) Dark lance (x3); Night shields;

Statistics

Models: 55

Units: 17

Насколько это донно?

Изменено пользователем Summoner

Доброго дня, ты при составлении армии исходил из имеющихся моделей? Если это так, то комментирование излишне.

Если ты исходишь из того что тебе нравится, то тогда совсем иная ситуация. И ещё, где ты собрался играть и против кого.

Для турнира это весьма донно. ДЭ будут скрести клешнями по илу, или даже просто закопаются в него, что бы их никто не увидел.

Если серьёзно, забери у архонта шедоу филд, он тут бесполезен. защищать некого,Ю да и если бы было, он при его тафне тоже бесполезен за эти очки. Лучше выдай или армор оф мизери, или портал для борнов. Армор оф мизери неплох, если противник не СМ и мало фирлесного, то можно ещё и фантазм гранатамёт дать. Но это уже мои извращения. Если архонт танк для инкубов, то это весьма прохладная идея...

Хотя инкубы тоже весьма прохладная идея, они сейчас... Да никогда они не играли... Лучше их выкинуть и взять что нибудь полезнее. Тех же сслитов в лодке. Но тут не понятно опять же, чем ты руководствовался при составлении ростера.

Забери у труборнов сплинтер кэноны. Они после движения венома будут стрелять всего на 18" и мало. Поэтому если тебе нуна стельба возьми ещё веномы. А труборнам выдай бластеры. Если тебе они так нравятся. Их смерть хотя бы есть шанс, что будет полезной.

У рэёдеров воинов сними лэнсы, это бесполезно, пусть лучше тяжёлую пехоту или что нибудь такое с 3 выстрелов с ап2 постреляют бесплатно, чем 1 но за 5 птс. И зачем тебе столько лансов? Ты же взял скоржей, пусть стреляют хайваером. Шансов заглянсить технику выше. Хотя я бы посоветывал их взять с мельтами. тогда и против других целей могут отработать, а то хайваером с с 4 тяжело как то, если нет техники)

Риверов я бы разделил, или взял бы 2 по 4, если с калтропой. лэнсы им точно не нужны. Я бы и калтропы бы выкинул. Пусть летают, скорят и что нибудь делают. В байки про то, что они залетают и гонят бомжей с точек сомнительны, ибо потом божи тоже отвечают, а сэйв у них 5... А большой пачкой с такими наваротами противник точно не проигнарирует, и там уже не будет или мельт, или калтроп. В общем я бы их взял по три и голых, так они полезнее на мой взгляд.

Ну, и если ты любишь равагеры, то играй, они в принципе не очень плохи. Только сними с них щиты, и один сделай пулемётным... А лучше 2! Тогда он станет напрягать противника более сильно, чем 3 выстрелами 8 силы...

Вот моё мнение. Я не претендую на неоспоримость, но я до сих пор играю этим дерьмом, и мне это нравится. Но тут нужен другой подход.

Насколько это донно?

Настолько, насколько это позволяет твой метагейм :) Я не буду вдаваться в детали, скажу в общем: я бы не брал инкубов и нарастил количество анти танка, ибо встречу даже с одним кнайтом вся армия может не пережить. Например, можно снять один истребитель и взять больше скоржей с ат.

Армор оф мизери неплох, если противник не СМ и мало фирлесного

Проблема в том, что обычно противник или см или немало фирлесного.

И зачем тебе столько лансов? Ты же взял скоржей, пусть стреляюют хайваером.

У него как раз-таки МАЛО лэнсов как и ат в общем и целом. Равагеры, если не взрывают, то достаточно бодро загоняют в джинк. После этого на борьбу с какими-нибудь Леманами у него остаётся аж целый один отряд скоржей, которые неизвестно когда выйдут (так как контроля резервов нет) и по мелочи, типа хит ленсов на риверах.

Но в одном я соглашусь - проблему ат лучше решать не ленсами на рейдерах.

Только сними с них щиты, и один сделай пулемётным... А лучше 2!

Действительно, давай снимем лэнсы с отовсюду, хит ленсы с риверов и при встрече с техникой будем сдаваться сразу. Не нужны ему эти пулемётные равагеры, у него пулемётной стрельбы против пехоты и так вагон.

Два вопроса.

1) Есть ли еще модели?

2) против кого играть?

В свете новых тенденций моно-ДЭ строго фановая амрия.

Два вопроса.

1) Есть ли еще модели?

2) против кого играть?

В свете новых тенденций моно-ДЭ строго фановая амрия.

1) Да, модели буду на время реквизировать у товарища ДЭ-вода. Хотя сам скорее всего буду собирать ДЭ, лол, бэк и мини уж сильно нравятся.

2) Против кого - пока не понятно. В турнирной мете преобладают - ХСМы (6), волки (4), эльдары (4), тираниды (3) и по паре СМов, тау, демонов и ГК.

Я думал добавить эльдаров, вот только а) что б) против кого.

Вопрос "что" немного странный :) Почти что угодно. Фарсиров, байки, арту, еву, шагалки, риперов, драконов, врасгардов, самолёты и так далее.

Это светлые обычно задаются вопросом "что бы мне взять у дарков кроме портала".

Изменено пользователем Angrily

Я думал взять деташмент эльдаров на джетбайках, с фарсиром на джетбайке, и пачками врейсблейдов и врейсгардов соответственно. Ко вторым архонта суицидника с ВВП. А вот что к первым? Хз.

Я думал взять деташмент эльдаров на джетбайках, с фарсиром на джетбайке, и пачками врейсблейдов и врейсгардов соответственно. Ко вторым архонта суицидника с ВВП. А вот что к первым? Хз.

а зачем первые вообще?

Насколько это донно?

это очень донно) хотя завсит от твоей меты.

говоришь, много см? роты есть, и если да, то чем собираешься ринки вышибать?

равагеры как антитанк ну не смотрятся совсем. машинка с 11 броней улетает в джинк от всего, что серьезней болтердрилла, становясь бесполезной. #нада_больше_скорджей.

10ки кабаллитов.. лучше на пятерки и в веномы. дарк ленс вместе со сплинтер реками не имеет смысла. постоянно будет пропадать или антипих(рерольная) стрельба, или антитех.

вот в веном можешь взять бластер-каба одного. там 4 парня остальных погоды не делают особо

вместо сплинтербластерборнов лучше, опять-таки, взять бластерборнов. nou. еще лучше взять скорджиков. опять же, в отряде мешаются антипих и антитех оружие. при стрельбе в одну цель отряд теряет 50% кпд. так что.. лучше сделай дифференцированные пачки

риверам мельты ИМХО не нужны, потому что они точно также уходят в джинк. но периодически, конечно играют, так что это именно herritating oppinion.

в инкубах клайвекс ну нинужен) если бы были старые демиклэйвы, тогда ладно еще. а так просто переплата очков. архонт, как я понимаю, гоняет с ними? ну, пусть будет клевый элемент фана на столе, особенно если хорошо покрашоно

Изменено пользователем Horn_Ash

Не смотря на все обилие на полке ДЭ и желание ими играть, у меня на ближайший турнир едут портал-архонт, веномы, рейдер. ВСЕ. Остальное светлоухие.

Кстати риверы сморятся интересно только с калстропами + автарх с маской баньши и копьем на байке.

Скорджи унылы по самое ни хочу.

Хорошо заходит союзный аспект-хост в виде пачки драконов на рейдере в дипе + 2 пачки риперов с ракетами на веномах.

Можно посмотреть в сторону ковена. Грот-формашка иногда взлетает неплохо, особенно с суккубой с глефой и на рейдерах с парусами.

Изменено пользователем Knijnik

Скорджи унылы по самое ни хочу.

почему скорджи унылы?)_ 120 очков 4 хайвар бластера с дипстрайком и 6++. у меня почти всегда свои очки отыгрывали

почему скорджи унылы?)_ 120 очков 4 хайвар бластера с дипстрайком и 6++. у меня почти всегда свои очки отыгрывали

И что они убивали ДО того как их сдувал болтер-дрилл? Ринку за 35 очей (а то и вовсе бесплатную)?

И что они убивали ДО того как их сдувал болтер-дрилл? Ринку за 35 очей (а то и вовсе бесплатную)?

в моем комьюнити встречаются леман руссы, кнайты, народ гоняет ЛР и дредноуты.. есть несколько фортификаций. цели всегда найдутся)

есть такой синдром дарк эльдар интересный. как только ты начинаешь добавлять в армию светлых, остановиться невозможно) avoide it...

а насчет сдувает болтердрилл.. помню смешной случай. 2 пачки фв отстрелялись в скорджей иии... убили 2 xD

в моем комьюнити встречаются леман руссы, кнайты, народ гоняет ЛР и дредноуты.. есть несколько фортификаций. цели всегда найдутся)

И все это без ковров? Кнайты без полей? И э-э-э, как давно хайваер работает на фортификации???

Но в целом уточняй что мета-гейм у тебя немножко специфичный. Мы все же разговариваем о максимально турнирном метагейме, где ЛР вымер как класс техники.

И все это без ковров? Кнайты без полей? И э-э-э, как давно хайваер работает на фортификации???

А он работает

И э-э-э, как давно хайваер работает на фортификации???

С момента своего появления, а что? <_<

Но в целом уточняй что мета-гейм у тебя немножко специфичный. Мы все же разговариваем о максимально турнирном метагейме, где ЛР вымер как класс техники.

Опять-таки, справедливости ради, тут человек выложил ростер фулл ДЭ без вагона веномов. Мне кажется, что тут речь идёт не о максимально турнирном метагейме :)

Кнайта можно поднапрячь дипом скоржей с разных сторон - всюду щита не будет.

вординг одного из кнайтовских реликов с Вами не согласен.

Омг, аж 6++ :)

Релики, кстати, берутся только в формациях от 3-х кнайтов. 3 кнайта для моноДЭ достаточно неприятны и без этого, если там совсем скоржей не залимитить, имхо.

Ты серьёзно считаешь, что артефакт за 15 птс даёт второй ионный щит, а не заменяет обычный? :?

Ну ок, предположим. Я, честно говоря, об этом даже не задумывался.

Но разве ионный щит не закрывает всегда одну выбранную сторону по вордингу? Один он там или два :)

Нет, каждый ионный щит можно назначтить на свой фейсинг.

Как я понимаю, речь идёт об этом?

When an Imperial Knight is deployed, and subsequently at the start of each of the opposing side's Shooting phases before any attacks are carried out, the controlling player must declare which facing each Imperial Knight's ion shield is covering.

Так тут each применяется в отношении кнайта, а не щита. Переводится примерно так:"....контролирующий игрок выбирает фейсинг, который прикрывает ионный щит за каждого Империал Кнайта". Ты выбираешь кнайта, выбираешь сторону, которую прикрывает щит, кнайт получает туда 4++. Each тут применяется, чтобы показать, что у каждого ИК щит может стоять по-разному. Можешь даже в гугол какой-нибудь забить. Перевод там инфернальный, но общий смысл построения предложения он передаёт.

Можно попросить модеров всё это в тему к кнайтам перекинуть? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...