Dr. Sky Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Всем привет! Времени не очень много, а хочется во-первых поделиться впечатлениями, а во-вторых продолжить дискуссию о новых мега роботах и развитии игры. Итак, мы с Алексеем (kimek) сыграли Armoured - 1500 - RoF vs KoB в Генерале (16.04.2016). Французы построили ростер от Мадам Свободы с упором на дистанционную стрельбу, а Англичане построили ростер вокруг идеи атакующей воздушной волны скаутов и галифаксов. Сразу скажу, что вырвался после ремонта и играл чуть более вдумчиво чем обычно, надеюсь на понимание :) "Расстановка" "Конец 4-го хода" Изменено 18 апреля, 2016 пользователем Dr. Sky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Спасибо, за то, что сделал снимки (и за игру, конечно), Олег! Я еще не совсем свой телефон, увы освоил. Увы, как я уже писал в теме про реституцию, я не создал какую-то общую идею для моего листа в голове, а попытался дать каждому отряду свою отдельную роль, что и привело к такому вот месиву. Вот отряд Кромвелей с Стюартом, для стрельбы на расстоянии - но окромя большого кол-ва кубов они даже мешают друг другу, т.к. Стюарт не дает бомбардам использовать навесной огонь из-за правила Piercing (а надо было брать Лисандер МК2), или ставить Стюарт с Аграми. Хоки я взял больше для абордажа статуи, что было глупостью с моей стороны, т.к. Терьеры с ихним 1 АР с носа плохой "размягчитель" цели. Сейчас вот потихоньку работаю над идеей ростера, для бритов это очень важно. Надо было мне отправлять все три отряда Терьеров вместе, против Дантона, а авиацию бросать на Артиллерию. Мадам Свобода конечно терпила невероятная, но ее огневая мощь за такие очки не особо впечатляет (ИМХО, конечно). Ваубана я бы испугался больше, не говоря уже о том, что с летающей крепостью были бя еще перехватчики в компании. Реституцию я боюсь все же больше. П.С. Хочется мне все же очень сыграть против русских на 1500 со Сварогом, своими немцами. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем kimek 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Итак, продолжаем :) "Расстановка" Что не видно на расстановке, но о чем надо обязательно поговорить? В первую очередь это приказы на победу. В случае правильно взятого приказа (англичане могли выбирать) Алексей выигрывал у меня на третий ход (адмирал и 50%). Это одна из проблем дредботов фортификаций - на них не лезет адмирал, поэтому надо впихивать адмирала в следующую модель и играть аккуратно. У меня адмирал сидел на Дантоне, я позволил себе некоторую вольность - загнал его на холм, фактически облегчив задачу противнику. Но и при шараханье за холмами, убить лэндшип намного проще бэтлшипа, это особенность наземки. "Конец 4-го хода" Чего не видно на финальной фотографии, но о чем стоит рассказать? В первую очередь надо понимать, что большой летающий адванс не решит всех проблем, если противник не захочет сразу сближаться. В этой игре я намеренно выставил статую вперед, т.к. хотел посмотреть сколько она будет жить. А можно было и к краю стола прижаться :) Но это, конечно, история дредбота только с одной из сторон. Когда есть адекватные ответы с двух сторон, чистая оборона может и не прокатить. Теперь по поводу дредботов в целом. На мой взгляд, это тот штрих, которого очень не хватало этой игре. Теперь он есть и нам с ним жить :P Естественно, что старые схемы перестанут работать и появятся новые. Минорным нациям придется задуматься об игре с союзными дредботами. Плюс стандартный формат сместится в сторону 1500 очков. Причем инициатором этого смещения, в первую очередь, будут именно бездредботные игроки, т.к. второй дредбот еще не пролезет, а первому можно будет противопоставить больше шрапнели. Примерно так. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freyr NoiseWolf Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Весьма интересно за боем было и смотреть. Особенно учитывая, что наземка для меня в новинку. Интересна, конечно, была статУя. Она и впечатлила одновременно, и нет. Не видев Реституцию, но слышав возникший от нее шум, ожидалось мне, что французская дева будет устраивать апокаллипсис там, куда посмотрит. И этого не было. Однако, она умерла только на последний ход, дав спокойно работать артиллерии (что, мне кажется, сделало игру Олега) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тут есть один нюанс - французам в принципе не нужен дредбот, у них и так все уже есть. Я сейчас собираю морской ростер на 1250, которым еще никто никогда не играл и который играет от раш-атаки. Для франции это новая концепция, будем ее тестировать на всем :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freyr NoiseWolf Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Тут есть один нюанс - французам в принципе не нужен дредбот, у них и так все уже есть. Я сейчас собираю морской ростер на 1250, которым еще никто никогда не играл и который играет от раш-атаки. Для франции это новая концепция, будем ее тестировать на всем :) Интересно будет попробовать! У меня как раз теперь полный выбор миниатюр (правда, я так не добрался до покраса всего + летающий авик не собран даже) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.