Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Ghost in the Shell (2017)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 753
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Куратор прав хотя бы в том, что Мотоко внешне - гораздо больше машина, чем Мира.

При этом нет у настоящей Мотоко этой дилеммы "человек я или нет". Даже в сериале она скорее прется от своих способностей и возможностей, полученных благодаря кибернетизации. Лишь тема "если я все еще личность в этом хроме, то почему вот этот АИ не имеет права на личность?" Нет в изначальных произведениях особого посыла "импланты = плохо", Деус Экс новый про это рассуждает, не ГИТС!

Я понимаю, любимая мозоль, но СПГМ во все поля.

Ну скажи в чем не прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати тема ЛГБТ до конца не раскрыта.

вот это поворот, наверное китаезы не пропустили.

А фильм повторюсь средний, пиу пиу, Скарлет вечно унылая. а кстати робот паук конечно не фонтан, визуально ЕД-209 как то приятней.

Майкл Уинкотт как старый хрен еще понравился, он вечно упырей играл в боевиках аля 90.

ну и корпорацию я так понял не победили, так замочили одного совета директоров, как я понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакой моральной драмы у нее на тему кибернетизации не было и особо уникальной она в мире не была. Да, одна из первых с полностью роботизированным телом, но не уникальная и общество к этому относилось нормально.

А я бы сказала что это как раз центральная тема серии. Вопросы самоидентификации и отношение с обществом, внутренний конфликт, что приводит к вот этомy самомy отрешенно-пренебрежительномy взглядy на окружение, при отчасти напyскной холодности склонность скрытно наблюдать за "нормальными" людьми. Раскрыто это в её переживаниях о других детях-киборгах, потомy что её собственная судьба оставила глyбокyю детскую травмy. Тема "ловyшки" для личности тоже одна из центральных. Как в аллегорическом смысле, так и в прямом - вещь, принадлежащая госyдарствy.

Нy а её уникальность подчёркивалась много раз. Другой вопрос, что это может быть эгоцентричный ракурс, намеренно взятый со стороны майора.

Изменено пользователем Lеgend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и корпорацию я так понял не победили, так замочили одного совета директоров, как я понял.

Да не, вроде за кадром Арамаки договорился с премьер-министром, что "Ханку" пора кончать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нy а её уникальность подчёркивалась много раз.

Это где?

Она одна из первых, и одна из первых кто получил оболочку в детстве, то есть для нее ношение доспеха - естественный навык. Поэтому многое ей дается проще, чем киборгам, которым пересадку сделали недавно\в зрелом возрасте. Но не более того. Никто к ней не относится как к чуду техники или неведомой НЕХ.

Раскрыто это в её переживаниях о других детях-киборгах, потомy что её собственная судьба оставила глyбокyю детскую травмy.

Не согласен - да, тема детства затрагивается в сериале, но у нас экранизация ГИТС-95, где это не трогают. И в любом случае - травма была когда ей было мало лет, когда она действительно была одной из первых и когда тяжело было освоиться в новом теле. В сериале в заставке даже есть кадры где видом из глаз детская рука непроизвольно ломает куклу - очевидная отсылка к трудностям привыкания в детстве. Но во взрослой жизни этого ничего нет - вокруг куча таких же киборгов и Мотоко только в плюсе из-за развитых навыков управления своим доспехом + "на ты" с сетью. Именно из-за ее навыков и способностей АИ выбрал ее в качестве матери ребенка. Где все это в фильме? В ... .

Тема "ловyшки" для личности тоже одна из центральных. Как в аллегорическом смысле, так и в прямом - вещь, принадлежащая госyдарствy.

Согласен, был диалог "наши тела - по сути собственность гос-ва. Откажись сотрудничать и ТО будешь проходить за свой счет что равносильно смерти". Но где это в фильме? Там лишь гипертрофировали уникальность Мотоко для 9-го отдела, мол ее недавно выдали в качестве эксперимента. Хотя по-факту у того же Бато не сильно меньший уровень кибернетизации тела + остальные оперативники не далеко ушли и постоянно на своей работе сталкиваются с киборгами уровня "мозг в доспехе".

Диалог после дайвинга вообще пошел в тему доверия бато-йохан, что это за отсебятина?

Изменено пользователем Curator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это где?

Нy начиная от приведённого тобой примера причины её выбора, заканчивая её фактическим воскрешением, и продолжением спекуляции в связи с этим на теме что есть душа и где грань человечности. Однако, повторюсь, это можно расценивать как отношение к себе самого персонажа, а не мира вокрyг. Вообще это отдельный интересный разговор, особенно в контексте как аниме показывает восприятие Мотоко чужого сознания при подключениях.

Фильм пока не смотрела, но на остальные вопросы могy предположить "пролюбили"...

Изменено пользователем Lеgend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На истину не претендую.

В пятницу сходил в кино.

Думаю, что после моего пукана зал придётся ремонитровать.

Пришёл домой, пересмотрел оригинал 1995 года.

В принципе, после первой четверти / трети стало понятно, что экранизации не вышло.

Сюжет - понятно, далёк от оригинала и тех проблем, что он поднимал. Попытались вставить пару фраз а-ля из Призрака-95 - получилось не очень.

Персонажи - не вышли.

Мотоко играет типа полено неуклюжего киборга, хотя в оригинале она скачет и прыгает с неимоверной лёгкостью. Да ещё и вздрагивает от каждого шороха хорошо-хорошо, тут у неё меньше опыта, и сюжет другой - но, согласитесь, это уже не экранизация

Бато - вообще какой-то подросток с идиотскими фразами. Где та невозмутимая стена из анимэ? Он был скуп на эмоции, но это не значит, что он был чёрств.

Остальные вообще для галочки появляются, упоминания не заслуживают.

Окей, попробовал воспринять просто как боевик.

Что имеем?

Сюжет, скроенный из шаблонов.

Тупые диалоги, от которых хочется фейспалмить.

Супер-внезапный поворот на индийский манер.

Скучнейшие драки и стрельба.

Как сказали где-то - получили на выходе красивый артбук по мотивам.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глянул призрака в доспехах. Стоит отметить, что я смотрел всё что выходило раньше и фильмы, и сериалы. И самым главой ценностью произведения для меня были поднятые вопросы. Проблематика влияния технологий на жизнь. Что такое человек ?

Есть ли мы лишь совокупность своих воспоминаний ?

Я шел на фильм, начитавшись хайпа и ждал гораздо худшего. В фильме же, эти вопросы были заданны, хоть и топорно, но всё же.

Поэтому лично для меня, это не провал. Я знаю оригинал, и понимаю что и где хотели сказать.

По графонию и прочему вродё всё норм

Йохансен бесила пару раз. Но в целом тоже норм

На некоторые сцены не хватило хронометража (самая показательная, где судмедэксперта убивает антагонист, прям видны склейки по живому). В целом немного топорная, но старательная сделанная вариация на тему. Пусть будет.

Ну а теперь про смыслы:

У майора весь фильм кризис самоидентификации. Кто я ? Зачем я ? В чём смысл жизни ? Только вопросы эти усугу[эх жаль]ются тем, что она дальше года назад толком ничего не помнит и мучается "видениями" из прошлой жизни.

Вот тут и возникает вопрос, а что такое человек ? Совокупность воспоминаний ? И ответ на него даёт мусорщик с переписанной памятью. Который самоубивается когда узнает, что всё что он знал это ложь. Для него личность это совокупность воспоминаний. Нет воспоминаний - нет тебя.

Но на этот вопрос есть и другой ответ. Личность, это что то НАД воспоминаниями, тот самый "призрак в о доспехах", личность которая может принимать решения и делать ВЫБОР. И мусорщик сделал выбор, не жить в таком виде. А Майор сделала выбор, продолжать быть тем, кто она есть.

При всей её подчёркнутой деревянности в сцене с матерью во время обнимашек, показывают крупным планом её лицо. И там она рассла[эх жаль]ется. Она сделала для себя выбор и определилась кто она есть, приняла себя и успокоилась.

Т.е. если в аниме, "призрак" он же это некое самосознание ИИ, которое возникает по мере накопления опыта и устаканивается нейронных связей. То в фильме это впрямую "душа", некая сущность человека которая есть за всем внешним и даже за воспоминаниями. Некий внутренний стержень.

Короче в целом, я ожидал худшего. Фильм упрощён в угоду американскому массовому зрителю, это меня не радует конечно, но этого стоило ожидать. Самое ценное, ящитаю это ещё одна визуализация мира призрака.

Изменено пользователем aivazovski
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Личность, это что то НАД воспоминаниями, тот самый "призрак в о доспехах", личность которая может принимать решения и делать ВЫБОР. И мусорщик сделал выбор, не жить в таком виде. А Майор сделала выбор, продолжать быть тем, кто она есть.

Коренной вопрос - на основе чего он сделал выбор. На основе своего призрака или на основании внушенной важности ложных воспоминаний?

Мусорщика ведь тут слепили из хакерабоевика + мусорщика, получилось оч странно. Ну да в любом случае занафига сделали его самоубийство? Что они этим подчеркнули? Он узнал что нет ребенка в реальности, но каков мотив самовыпила? Тут ведь двояко:

1) Его призрак посчитал что ребенок - самое главное,

2) Или же из-за внушения ложных воспоминаний о том что ребенок - самое важное, он решил убиться?

Данная ситуация может как подтвердить так и опровергнуть тезис "ложные воспоминания подменяют призрак"

3) Возможно он вообще выполнил команду глав упыря, который уходя из его сознания подчистил концы. Никакого овладевания в оригинале тоже не было, ни к чему оно там. Когда АИ захотел выйти на контакт с Мотоко - он взял себе пустое кибертело с завода.

А мусорщик в оригинале просто морально опустел, он был разбит но никаких самоубийств на камеру.

Изменено пользователем Curator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ. Фильм и аниме без этих философий. Манга с рисунком на это. Посмотрите Нирвану.

Говно на целеронах в 2 разаподорожало, а вы про нейроинтерфейс.)))

Изменено пользователем SleepingShaman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И кстати - возможность самовыпила при допросе - жуткий косяк со стороны полицейских\КГБшников вообще то....

Ну и неужели Майор не рыла на тему что за террористы взорвали судно... откуда оно было... Итд...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сходил, фильм понравился.

С одной стороны все довольно прямо и прямолинейно подается, с другой не хотелось встать и уйти прямо посередине сеанса.

Графоний приятный, игра актеров тоже норм. Сюжет в принципе уже в трейлере слили.

Надо пересмотреть аниму 90-х. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
Но ведь смысл Гитс-95 был не в рассуждениях на тему "человек ли киборг, или уже нет?".

нет никакого смысла в этих размышлениях.

рефлексия для подростков.

взрослый человек прекрасно понимает что он - личность и никаких объяснений и подтверждений этому не требуется. Будь он хоть на 99,99% из железа.

как доказать свою разумность чуждому интеллекту?

поступками

стремного антагониста

этот вообще смешной.

Воспринимается, как декорация.

Ну и в конце единственная мотивация ГГ его защищать только в том, что он - кусочек ее прошлой жизни, который просто жалко терять.

На что может вдохновить фильм с йохансон?

на вторую часть. Сюжетных ходов оставлено для этого достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет никакого смысла в этих размышлениях.

так а я тебе о чем - основная фабула кинца "человек ли киборг или полчеловека".

Что не стоит выеденного яйца, тк твоя цитата:

@взрослый человек прекрасно понимает что он - личность и никаких объяснений и подтверждений этому не требуется. Будь он хоть на 99,99% из железа.@

В онеме сюжет и конфликт - совершенно в другом!

Про антагониста - что он что йохан, просто рефлексирующие подростки, которых плохо играют паршивые тридцатилетние актеришки. За что им ЗП платили только )

на вторую часть. Сюжетных ходов оставлено для этого достаточно.

Вот именно, что ни на что путное фильм с йохан вдохновить не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
У Майора всегда было и сердце и дрянной характер и мозги.

Это ты про оригинал говоришь.

А тут новый сюжет.

Нет ветеранов войны, нет сложных душевных метаний парня, которого враги называли Стоматолог и седели при одном упоминании его имени. Есть подросток-либерал, которую чуть ли не с митинга с невнятными целями забрали, выпотрошили и сделали ЦП машины, и есть молодой и подающий надежды оперативник, раз уж я про него вспомнил.

Кажется, что не нужно воспринимать фильм, как продолжение или пересказ сюжета аниме. Для меня это совершенно новое произведение.

И именно поэтому я не хочу комментировать твои сравнения фильма с аниме.

В какой броне она скачет в фильме

в термооптической. Камуфляжной такой.

Дома, в майке, она заметно уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И именно поэтому я не хочу комментировать твои сравнения фильма с аниме.

Перефразируя поговорку: "Назвался ГИТС - полезай в кузовок"

К тому же режиссер желая умаслить фанов буквально копирует часть сцен в плане постановки. Получается плохо - но тут "спасибо" актерам.

в термооптической. Камуфляжной такой.

В жиру своем она, не в броне. А поверх жира еще и водолазку налепили.

Термооптический камуфляж в покров доспеха изначально встроен, (кроме фейса), если что. Поэтому боевик плащом прикрывался, а Мотоко достаточно было снять верхнюю одежду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Управляющий
у того же Бато не сильно меньший уровень кибернетизации

Глаза?!

И кто там из остальных оперативников такой киборг?

Чувак с печенью? Снайпер с глазом?

Японец, тот вообще хвалится, что полностью человек (хотя, поди, нейроинтерфейс на загривке у него-таки есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Глаза?!

И кто там из остальных оперативников такой киборг?

Чувак с печенью? Снайпер с глазом?

Японец, тот вообще хвалится, что полностью человек (хотя, поди, нейроинтерфейс на загривке у него-таки есть)

В оригинале Бато - почти полный киборг.

В оригинале все японцы кажись. Арамаки напичкан внутри и небоевыми. Один чистый новичок - и тот с глазами. Остальные овердофига киборги. И вообще в мире ГИТС Мотоко - обыденное явление. Или ты опять упорно разделяешь оригинал и фильм с живыми актерами? Если так, то я не вижу причин продолжать этот спор, тк не принимаю и не понимаю посыл не сравнивать поделку с оригиналом.

Она кичится похожестью, именами персонажей, попытками взять хоть частью сюжета. Она делает на этом себе рекламу в конце-концов. За что ее не сравнивать?

Изменено пользователем Curator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В оригинале, Арамаки - 100% человек, потому что безопасность.

Помню что говорилось об уникальности новичка, как почти полностью человека в девятом. Только глаза (был диалог об этом когда новичок ведет машину).

В любом случае Арамаки киборг или нет - вопрос не так критичен учитывая что вокруг в мире ГИТС куча киборгов, с уровнем имплантов "мозги в оболочке".

Повторюсь - даже сделали сцену где Мотоко видит точную копию своего же доспеха. Куда уж более "типичность" и "не-уникальность" показывать.

Изменено пользователем Curator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню что говорилось об уникальности новичка, как почти полностью человека в девятом. Только глаза (был диалог об этом когда новичок ведет машину).

В любом случае Арамаки киборг или нет - вопрос не так критичен учитывая что вокруг в мире ГИТС куча киборгов, с уровнем имплантов "мозги в оболочке".

Повторюсь - даже сделали сцену где Мотоко видит точную копию своего же доспеха. Куда уж более "типичность" и "не-уникальность" показывать.

Я думаю что уникальность киношной Мотоко это сюжетный ход. В аниме киборги уже привычное дело и даже стремные искусственные глаза Бато воспринимаются как нечто должное. Вспомните сцену на рынке, где он сканирует окружающий мир, и показаны лица обычных людей. Им как-то пофиг на это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...