Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Ghost in the Shell (2017)

Рекомендуемые сообщения

Ну вообще, Велард, какнистранна, во многом прав. Тут основная отсылка к ghost in the machine, гильбертовскому (Гильберт Райл имеется в виду) описанию декартовского дуализма тела и разума. Ну и фраза растиражирована фантастикой и киберпанком в таком вот значении, как зародившийся в машине разум. Плюс отсылка к тому, что кибертела это оболочки, shells для кибермозга с оцифрованным разумом. Можно и размышления теологов подтащить со сравнением человека с грецким орехом, где скорлупа это тело, а ядро - разум и душа. В общем, СПГС во все поля.

Изменено пользователем Vengar

• Ответов 753
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Фильм заанонсировали уже несколько лет как, и про Йохансон было известно уже тогда, а тут только появилось :/

Ну, например, лично я надеялся и верил, что она покинет проект и возьмут еще кого-нибудь. Типа: ждал, надеялся и верил. А она осталась! :image058:

Черная она вдова или фиолетовая - я не знаю, она там по большому счету даже не персонаж второго плана порой, а вообще "мимо проходила". Ничего определенного по марвеловским фильмом я о ней сказать не могу - не бесит, но и восторгов особых не вызывает.

А вот х/ф "Люси" (который был просмотрен с целью убить двух зайцев: оценить Йоханссон в качестве экшен-ГГ и понять - осталось ли что-то от Бессона времен 1-го Такси и 5-го элемента) представил мне ее во всей красе. Мало того, что фильм сам, хм, не особо, так еще и Йоханссон там смотрится просто нелепо, про "актерскую игру" вообще молчу (очень средненько).

Что касается Фаоры из Супермена, то, может, и ничего. А Эмили Блант в "Гранях будущего" была крута - базару зиро.

Мне еще особо нравится Руни Мара - вот она играет везде (где смотрел) шикарно. Вполне и роль Мотоко может сыграть, наверное. Будет такой боевой (с огнестрелом) вариант девушки с татуировкой дракона :165_guns:

На худой конец можно кого-нибудь из малоизвестных актрис посмотреть, но Скарлетт... Не знаю, как другие, но вот уж я (особенно после этой "Люси" их с Бессоном) в кино на это идти не собираюсь X-

Ну не знаю, кмк, как раз в Люси с ролью недалеко блондинки она справилась отлично.

Вот "недалекой блондинки" - еще может быть ;)

А супергероиня из нее там не вышла - смотрелось, как по мне, все это весьма нелепо и не круто.

В "Люси" у нее была задача сыграть блондинку (тм), которой досталась суперсила. ИМХО, с задачей она справилась. Да и потенциал у нее есть.

Руни Мара

Омайгадбл!

Вы с таким тщанием выбираете актрису, будто не на роль Мотоки, а на роль визуальной виртуальной невесты. ИМХО, мб не самый оптимальный вариант, но и не самый худший, тут все зависит от режиссера, если даст норм мотивацию, то вполне впишется.

Меня больше смущает остальной каст - половина лиц азиатской наружности, половина какие-то негроарабы. Если перенесли таки в США действие, зачем азиаты, если нет, зачем вторые?

И есть еще загадочный датчанин с фамилией Асбек (Вассис, ты?) на роль Бато. Я судорожно пытался вспомнить, где я его видел, пока не пробил по гуглу и не выяснилось что это любарь той самой Люси из одноименного фильма. Как он туда попал вообще. Неужто Йоханссон притащила?

Меня больше смущает режиссер, чем каст. Хочу Гильермо дель Торо вместо него или того чувака, кто Грани Будущего снял.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну человек, от которого ушла жена из-за того, что он изменял ей с Беллой Свон из Сумерек - это серьезное дерьмо, да.

Ну тут бревно о двух концах. С одной стороны, опытный батя он опытный и набил руку. С другой стороны, ему уже настолько насрать на все эти замуты и эти культовые анимы, что он, вероятнее всего, будет просто снимать сцай-фай боевичок с кибаргами. А маладой может как-то и СВЕЖО ВЗГЛЯНУТЬ. А НАМ ТУТ ТАКОГО МОЛОДОГО ПОДВЕЗЛИ, ДА СО СПЕЦИФИЧНЫМИ ВКУСАМИ ЕЩЕ.

Простите, был взволнован.

Был один молодой, подающий надежды, короткометражки крутые снимал.

Доверили ему "Сорок семь ронинов". Что то я не слышал после премьеры восторгов насчет его свежих взглядов и всё такое.

Вы с таким тщанием выбираете актрису, будто не на роль Мотоки, а на роль визуальной виртуальной невесты. ИМХО

Практически! =)

Это ж были времена молодости: "Ангелы и демоны... и что-там там еще" и Мотоко Кусанаги на экране! Ух! А тут... эта вот эта ваша "не самый оптимальный вариант", эх! :(

мб не самый оптимальный вариант, но и не самый худший

Истину глаголишь! С учетом последних тенденций в кино это легко :rolleyes: могла бы быть Мелисса МакКарти (которая уже и так собирается разрушить другой фильм детства).

Меня больше смущает остальной каст - половина лиц азиатской наружности, половина какие-то негроарабы. Если перенесли таки в США действие, зачем азиаты, если нет, зачем вторые?

Да вы, сударь, не следите за последними тенденциями. Вот пожалуйста - это у нас новая "Великолепная семерка":

Смотреть

Тут вам и афромамериканцы и азиат, араба только нету, но зато есть индеец. В общем, все вполне себе политкорректно :ork-inq:

Вы с таким тщанием выбираете актрису, будто не на роль Мотоки, а на роль визуальной виртуальной невесты.

Так оно и есть. До следующего аниме на нее гонять придется.

В семерке из тенденций разве что чувака с выбритыми боковинами головы вижу я, откровенно говоря. Особенно если учесть, что там грозятся глубже заглянуть в первоисточник. А каст 60-го, пардон, это каст 60-го, США и кино США в те времена - это отдельная тема.

Был один молодой, подающий надежды, короткометражки крутые снимал.

Доверили ему "Сорок семь ронинов". Что то я не слышал после премьеры восторгов насчет его свежих взглядов и всё такое.

Ну, я ж не говорил, что это гарантированный вин.

Был еще другой, крутой фильм снял "Хроника" 2012г.

Доверили ему Фантастическую четверку... Что было помните наверное.

Мое мнение, молодых к блокбастерам (тем более к ремейкам культовых произведений) опасно подпускать, пускай лучше стаж наберут на дешевых фильмах.

Мое мнение, молодых к блокбастерам опасно подпускать, пускай лучше стаж наберут на дешевых фильмах.

И снимут абсолютно стандартный середняк биздуши.

(тем более к ремейкам культовых произведений).

Культовых для кого? В этом вашем Голливуде этот ваш гитс - очередная азиатская хрень с спсгсом и еще менее осознаваемым синдромом популярности, чем у Годзилы и т.д.

Культовых для кого? В этом вашем Голливуде этот ваш гитс - очередная азиатская хрень с спсгсом и еще менее осознаваемым синдромом популярности, чем у Годзилы и т.д.

Нy, после того как они его распотрошили и на идеи и чyть ли не по кадрам в кyче своих фильмов, сам по себе он может и не ценен.

Практически! =)

Это ж были времена молодости: "Ангелы и демоны... и что-там там еще" и Мотоко Кусанаги на экране! Ух! А тут... эта вот эта ваша "не самый оптимальный вариант", эх! :(

Ну вот я смотрел в глубокой молодости, но никаких психосексуальных комплексов и ИМПРИНТИНГА чот не сложилось.

Более того, несмотря на ТИПА УХ НАГОТУ там было много весьма отталкивающих в этом плане моментов. Чтобы не забывал зритель что это не настоящее тело, а еще один симулякр, практически по Пелевину.

"Нда."
Тут просто стоит понять одну вещь, так сказать, сразу и окончательно. Что дяди из Голливуда, которые дают бабло, не гоняли в детстве лысого на ляхи Мотоки в полнометражке 95-го и уж тем более на сиськи и ее бронекупальник из гигов. Для них ГитС - это азиатское анимированное хрен знает что, в котором сисястая полуголая тян с фиолетовыми волосами с вертухи раскалывает щщи киборгизированным чертям, скачет по небоскребам и либо ругается со старым мартышкообразным азиатом, либо несет псевдофилософскую пургу с лицом Кристин Стюарт. А средний зритель пойдет смотреть фильм из-за картинки и того, что от соседа-фрика-анимешника слышал "ГИТИС ЭТА КРУТА".

Нy, после того как они его распотрошили и на идеи и чyть ли не по кадрам в кyче своих фильмов, сам по себе он может и не ценен.

Ты путаешь культовость с "о, эксплойтабл!" во-первых и переоцениваешь влияние гитса на американский кинематограф, во-вторых, к сожалению. Визуалка - да, некоторые моменты и сцены, но у американских авторов собственной философии такой тематики было завались. Основные юзеры идей из гитса - братья, пардон, уже сестры Вачовски. Изменено пользователем Vengar

Поэтому молодым особо тяжко снимать, когда под руку всякие советчики лезут, которые дают бабло. (у семи нянек дитя без души)

Матерые и признанные режиссеры которые смогут отстоять свое мнение, по мне более предпочтительны.

Ты путаешь культовость с "о, эксплойтабл!" во-первых и переоцениваешь влияние гитса на американский кинематограф, во-вторых, к сожалению. Визуалка - да, некоторые моменты и сцены, но у американских авторов собственной философии такой тематики было завались.

Я могy тyт yстроить полотно анализа, начиная со всяких матриц и пятых элементов, но мне лень. Влияние не совсем то слово - кража идей с выдачей за свои - вот это верно. Так что ограничимся сестрёнками вачо и люком, они видно впечатлялись в своё время. Что сегодняшние дядьки в продюссерских креслах воспринимают фильм как ты описал выше - вполне возможно.

А средний зритель пойдет смотреть фильм из-за картинки и того, что от соседа-фрика-анимешника слышал "ГИТИС ЭТА КРУТА".
Это ты описываешь серединy-конец 90-х. Сейчас каждая толстая школьница-ванписофилка смотрела это и евy. Хотя та же Йохансон намекает,что расчёт идёт и на быдлозрителя, а не только ца фильмов по аниме. Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...