Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки как самостоятельная цивилизация

Рекомендуемые сообщения

Можно конечно проще сказать - нейросеть...

<...>

Так что если на планете нечего лутить ЭТО вместо мекбоя вудет выращивать шамана!

Занятное объяснение. Вроде бы я все понял, спасибо :)

ЭТО нечто сперва подготавливает для них экосистему.

В общем, орки - это продвинутый подвид... тиранидов В)

Кстати, фанфиков на эту тему никто не писал?

Интересно же посмотреть почитать (смотреть, а тем более быть свидетелем этого конца света я быть не особо хочу :D ), как тираниды переработали ДНК орков, а затем у них народился тиранидобосс, который сколотил свой собственный тиранидо-Ваагх! и двинулся на краям и весям галактики, сеять доброе, светлое и зеленое :ork-beer:

Кстати, рекомендую почитать закладки в теме "Ошибочные представления о бэке и их развенчание". http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=185084

Темы 48-52 пра Оркаф.

Кто это писал? O_o

Мне особенно понравилось, что мифом является утверждение, что "Орки - это раса". Сверхраса (оркоидов)? WTF?

Оркоиды - вид, а орки - раса :image008:

Это если я еще правильно помню школьный курс биологии :rolleyes:

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А ведь было! Ну почти:

the craftwold's ruins had been overrun by Orks who had destroyed or stolen anything of value. After dispatching the orks, Iyanden's strike force set Malan'tai on a new course towards the nearest sun, where it was presumably destroyed.

Это про Малантай. Жалко, что корабль зачистили и сожгли на солнце, и эту тему не удалось развить

Оркоиды - вид, а орки - раса image008.gif

Это если я еще правильно помню школьный курс биологии rolleyes.gif

Ты не прав. Тут другой принцип. Все Оркаиды рождаются из единой грибницы, ну и аналогия с разумным плодовым телом куда точнее , все оркаиды это просто разнообразные плодовые тела грибницы.

С такой логикой, все люди это плодовые тела женщин. Раса у людей может не совсем совпадать с материнской ...

Ну тут товарищ Гарлем прав, а если и сравнивать с людьми, то тут надо с другой стороны подходить, не с позиции расы.

У людей плодовых тел два типа: мужчина и женщина; у оркоидов три главных типа: орк, гретчин, снотлинг и куча сквигообразных типов.

Мы же не говорим же, что у людей две расы, вот тут раса мужчин, а тут раса женщин :D

Думаю в каталог об ошибочных представлений WH40000 нужно записать о том, что орки, гретчины и снотлинги это не разные расы оркоидов. :)

upd: Ой, извиняюсь, это уже записано.

Миф #48: Орки - это раса - опровержение

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Дето в том, чтос ошибочной точки зрения многих игроков раса (можно еще про два с приплести) = армия.

В ФБ вон было - "Орки и Гоблины". Гоблины конечно мелочь пузатая, но у них свои отряды, герои, шаманы. А в 40к гроты - больше для красоты и антуража (ну разве что ФВ танчики запилила, да новые банки на гротском ходу).

В Горка-Морке гроты вполне себе самостоятельны...

ну во первых, где она твоя Горка-морка? Сильно дальше чем некромунда с инквизитором... Те еще частично поддерживались относительно недавно.

Во вторых вроде по новым бэкам Ангелис (или как там его) экстерминировали, чтобы некроны не проснулись. Это значит, что уже никто никуда не летит.

В третьих - да... были гроты-ребелы. Но это как нацбольцы. Шуму много - толку мало.

Изменено пользователем ViruSS

Ну тут товарищ Гарлем прав, а если и сравнивать с людьми, то тут надо с другой стороны подходить, не с позиции расы.

У людей плодовых тел два типа: мужчина и женщина; у оркоидов три главных типа: орк, гретчин, снотлинг и куча сквигообразных типов.

Мы же не говорим же, что у людей две расы, вот тут раса мужчин, а тут раса женщин :D

Думаю в каталог об ошибочных представлений WH40000 нужно записать о том, что орки, гретчины и снотлинги это не разные расы оркоидов. :)

"Плодовой тип" тела у людей один - женский пол. Типов тела (телосложения) - у людей много.

Что касается понятия "расы", то из wiki мы знаем, что "Раса — система популяций человека, характеризующаяся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющих внешнее фенотипическое проявление и сформировавшихся в определенном географическом регионе".

Как верно заметил ViruSS: "Так что если на планете нечего лутить ЭТО вместо мекбоя вудет выращивать шамана!". Т.е. формирование фенотипа идет в соответствии с "географией" региона, в соответствии с окружающим миром.

А "фенотип", снова цитируя wiki, это "совокупность характеристик, присущих индивиду на определённой стадии развития. Фенотип формируется на основе генотипа, опосредованного рядом внешнесредовых факторов".

Итого: из единого генотипа под влиянием внешнесредовых факторов появляются разные по фенотипу персонажи. Поэтому можно (пусть и с некоторой натяжкой) говорить о расе орков, гретчинов и снотлингов, как мне представляется.

Ты не прав. Тут другой принцип. Все Оркаиды рождаются из единой грибницы, ну и аналогия с разумным плодовым телом куда точнее , все оркаиды это просто разнообразные плодовые тела грибницы.

Да, не прав, но ровно до тех пор, пока оркоиды не появляются на свет из своей грибницы.

До их появления на свет - это, ты прав, "разнообразные плодовые тела грибницы". Однако после появления на свет у этих тел начитает формироваться самостоятельное сознание, у них нет Разума Улья, они индивидуальны и могут действовать в соответствии со своими личными устремлениями.

Как-то некрасиво принижать разумную форму жизни, способную к самостоятельному мыслительному процессу :ork-stroy:

Пока они в "грибнице" - они могут перевоплотиться и в гретчина и в орка и обратно. Но как только они "вылупляются" - они отличаются по фенотипу и формируют собой разные группы оркоидов. По внешним признакам хотя бы. Чем это не расы? :-

Поэтому можно (пусть и с некоторой натяжкой) говорить о расе орков, гретчинов и снотлингов, как мне представляется.

По мне, они больше подходят под определение биологической касты, как у общественных насекомых: общее происхождение и различные функции в рамках одной группы.

Как-то некрасиво принижать разумную форму жизни

Ничего страшного: например, когда говорят в научном ключе, что человек - животное, это не ругательство.

По мне, они больше подходят под определение биологической касты, как у общественных насекомых: общее происхождение и различные функции в рамках одной группы.

А вот это очень красивое замечание и по делу. Не подумал я сам как-то об этом, а сравнение-то весьма удачное! :)

Не чувствуешь разницу между орком и человеком?

Кстати, насчет выше упомянутого Армагеддона - там же вроде губернатор планеты (не помню как звали, барон какой-то-там) с орками сговорился?

САМ. ПИСТОЛЕТ. из говна и сена труб и болтов. многие из вас, людей с верхним образованием такое смогут? Причем вопрос с патронами еще не поднимался....

Образование тут не причем. В старом бэке, я не знаю как сейчас, было про Ваагх. Каждый орк генерирует чуток Ваагх. Это типа поля или чего-то такое, сродни псайкерству, но не оно.

Ваагх помогает орку делать все штуки. То, что он собрал из мусора даже теоретически не может стрелять, но оно стреляет, потому что орк ВЕРИТ, что эта штука будет стрелять.

Эффект Ваагх может накладываться и усиливаться. Вот например ватага из 20 бойзов, набившихся в старый ржавый трукк, который вообще без вариантов завести людям или кому бы то ни было, бодро заводится и едет с орками, потому что орки ВЕРЯТ, что он должен ехать.

Отсюда же объяснение, почему красная машина едет быстрее. Орки знают, и она едет. Что характерно, обмазанные красной краской гретчины быстрее не работают.

Чем больше Ваагх, тем чаще рождаются мекбои. Им технологические идеи приходят сами собой. Чем больше орков вокруг и больше Ваагх - тем сложнее идеи.

UPD: Прочитал опровержение. Мир никогда не будет прежним.

Хотя бы тому, что в килла-каны орков заваривают навсегда по беспечности, опровержения нет?..

Изменено пользователем Dehn

Ну не беспечности... Мек вполне осознает что делает.

Хотя бы тому, что в килла-каны орков заваривают навсегда по беспечности, опровержения нет?..

в старом кодексе в канах были орки. в новом уже гроты.

а в древнем - тоже гроты.

вспомним сказку про грота и красную пульку.

Изменено пользователем ViruSS

Кстати, насчет выше упомянутого Армагеддона - там же вроде губернатор планеты (не помню как звали, барон какой-то-там) с орками сговорился?

Не он один. Газзи умный орк, он не просто поставил его марионеткой, но даже позволил ему войска их уми завести, которые использовал как гротов))

UPD: Прочитал опровержение. Мир никогда не будет прежним.

А ты ВЕРЬ в старый бэк ;)

Кстати в гильдии всплыл рассказ "в варпе что то пошевелилось" так вот там орки и шахты роют и фабрики строят. Причем все как один, телохранители босса как обычные работяги участвовали в постройке гарганта, сам босс тоже помогал.

Кстати в гильдии всплыл рассказ "в варпе что то пошевелилось" так вот там орки и шахты роют и фабрики строят. Причем все как один, телохранители босса как обычные работяги участвовали в постройке гарганта, сам босс тоже помогал.

про шахты - в инквовском кодексе я [ну уж нет]одил.

а что босс тоже строит - так как говорится воспитание личным примером. Ленин вон так бревно потаскал, что даже с наступлением капитализма народ продалжают по весне [ну уж нет]аляву припрягать.

Ну вообще в постройке гарганта можно и поучаствовать. Ибо это же ГАРГАНТ!

Тем более что если хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Особенно пушки и кабину

Видимо орки не сохранили легенд про надувной гаргант. :image022:

А у них те, кто сочиняют такие анекдоты долго не живут.

А как же оркозавры? Они бы могли составить неплохую конкуренцию гаргантам.

А как же оркозавры? Они бы могли составить неплохую конкуренцию гаргантам.
Они сильно (очень сильно) меньше Гаргантов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...