Aihnard Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Приветствую всех форумчан, дело вот какое. Близится к завершению написание моего фанфика по вселенной вахи 40к, и так как я предполагаю оформить это дело в виде книги, то очень серьёзно решил отнестись к качеству материала. Нужны люди для работы над черновиками, а именно, я выкладываю смысловые кусочки, а вы их комментите, лайкайте если всё ок. Это интересная работа, плюс возможность поучаствовать в чём-то дельном. Для этого я организовал группу в вк, вот ссылочка на меня http://vk.com/m.kolpaschikov Стучитесь в личку. Возможно всех желающих не смотрю принять, но 5-6 человек точно нужно. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 ИМХО, лучше дать на вычитку текста, если кто согласиться. Комментить куски не видя всей картины не очень продуктивно. Желаю удачи в поиске добровольцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) помощиков аредполагаю аботы лайкайте если всё ок Возможно всех желающих не смотрю принять Судя по грамотности, всё не очень "ок". Если писатель демонстративно пренебрегает грамотностью - значит, он человек безответственный. Кто станет тратить время на работу с безответственным человеком? :) Это интересная работа, плюс возможность поучаствовать в чём-то дельном. :) Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Monnibal Lecter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Че стесняться, кидай сюда прям. Тут тебе сразу набегут критики и раскритикуют. А то как будто за деньги людей нанимаешь - отбор, поучаствовать в чем-то дельном... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Че стесняться, кидай сюда прям. Тут тебе сразу набегут критики и раскритикуют. А то как будто за деньги людей нанимаешь - отбор, поучаствовать в чем-то дельном... ВК удобнее чем моржик для работы с текстами. По поводу грамотности, сорян, но я сижу с планшета, а моржик не оптимизирован под мобильную версию. Всё настолько мелко, когда пишешь пост, что я сомневаюсь в собственных способностях. И да, случайные критики не торт. Дерьмо на лопасти накидать может каждый, а именно поработать, только "избранные" Ну и да, там будет весь текст, разбитый на фрагменты. Так что будет видна картина целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) Судя по грамотности, всё не очень "ок". Если писатель демонстративно пренебрегает грамотностью - значит, он человек безответственный. Кто станет тратить время на работу с безответственным человеком? :) :) Рекомендую уточнить разницу определения "ошибка" и "опечатка". А также "демонстративное пренебрежение грамотностью". Например: Превед моржефилы. Я ту фнфиииик задумал, памагите с написанием. Это демонстративная безграмотность. Пример 2. Превет. Я хачу поделиться новастью. Это просто безграмотность. А мой случай ничего общего с грамотностью не имеет. Уж извините. Пунктуация иногда страдает. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Че стесняться, кидай сюда прям. Тут тебе сразу набегут критики и раскритикуют. А то как будто за деньги людей нанимаешь - отбор, поучаствовать в чем-то дельном... Не хотел никого обидеть словом отбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 И вам добра, милейшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Добровольцы объявились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 На моржике пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakkan Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Прежде, чем искать добровольцев, стоило бы выложить кусок этого самого "шедевра". Чтобы соискатели оценили свои силы. А так, подписываться неизвестно на что - немного желающих найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Прежде, чем искать добровольцев, стоило бы выложить кусок этого самого "шедевра". Чтобы соискатели оценили свои силы. А так, подписываться неизвестно на что - немного желающих найдётся. Тут как в анекдоте, и жопу показал и унитаз принёс, а они мне туалетную бумагу продать не могут. От желающих требуется не так и много. А ближе к телу, если ты скажешь, мне не нравится/нет времени, я не поеду к тебе в химки например бить морду. Есть желание - будет и текст. Что в этом такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakkan Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Насчет унитаза - это, наверное, смешно. Но я выскажу своё мнение. Будь я обычным читателем, то не стал бы бросаться записываться в помощники неизвестно кому, вычитывать текст неизвестно какого качества. Такая туалетная бумага подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Да выкладывай сюда, скопировал и вставил. Или ты опасаешься, что сплагиатят твой фанфик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Прецеденты плагиата фанфиков в интернетах есть, так какая-то писательница начинала))) Адвокаты верните нам Тёмных Охотников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Там стопицот страниц текста. И лежат они вконтактике. Не пойму чё сложного, алгоритм такой - зафрендился вконтактике - отписал что к чему - получил доступ к группе с черновиками. Не понравилось - вышел, сказал извини братан, мне не нравится, я не хочу заниматься. Здесь не хочу выкладывать, потому что это накладывает на меня определённую долю ответственности. Да и не понятно, что выкладывать, скучное начало? Страничку, главу, абзац. Как вы поймёте что вам это интересно? По-сути могу сказать, книга о простой барышне с малоизвестной планеты, которая записывается в гвардию, потому что не видит иного выхода. Ну и понеслось, сопли, слюни, интриги, она оказывается в эпицентре событий суть которых совершенно не может понять. И всё это происходит в мире далёкого будущего, как вы поняли. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Aihnard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Подумаю, может копирну что-нибудь для затравки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aihnard Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 И мне предстояло насладиться зрелищем разворачивающейся грандиозной битвы. Я спряталась на пригорке, который в случае чего давал неплохое укрытие, и возможность избежать опаляющего гнева механических полубогов. С него же открывался отличный вид на улей, возвышавшийся в отдалении громадами макро-зданий и шпилей. Рыцари прошли ещё несколько десятков метров, выбирая поле будущей битвы. Их “головы” выполненные в виде черепов и устрашающих масок вращались, оценивая пространство вокруг. Предместье было идеальным полем для битвы: Сколакс могли свободно прятаться за относительно целыми домами, тогда как у противников в этом плане было меньше преимуществ. Рыцари разошлись широким полукругом и заняли оборону. Вновь прозвучала оглушающая сирена, от звука которой у меня ушла душа в пятки. В ответ на призывный клич рыцарей послышалась другая сирена. Вместе с облаком пыли в десятке километров от нас появились силуэты титанов, приветствующие протяжными гимнами из механических горнов достойных противников. Я услышала вибрации воздуха от прогревающихся орудий, но никто не спешил начать артиллерийскую дуэль. Впрочем ждать пришлось недолго, крайний справа рыцарь выставил вперёд своё орудие и выплюнул снаряд в быстро приближающихся титанов, отступив затем назад, в укрытие полуразрушенной ратуши. Снаряд разорвался на подлёте к титану, рассыпавшись снопом искр, и не причинив тому никаких повреждений. По силуэтам нападавшие титаны напоминали псов или волков, и были совсем немного выше имперских рыцарей. Я подумала, что это и есть легендарные “адские гончие”, самые маленькие из представителей класса богоподобных машин. Несмотря на то, что “гончие”, были невысокого роста, в габаритах и массе, а главное в защищённости и вооружении, они значительно превосходили рыцарей. Запульсировал разогретый воздух вокруг окрашенных в красное тел: рыцари все как один подняли свои энергощиты. Теперь титаны уже были на достаточной дистанции поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 По стилю, мне это напоминает мемуары генерала Дженит Суллы. Пока на мой вкус многовато лишних слов. Нужно отшлифовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 По-сути могу сказать, книга о простой барышне с малоизвестной планеты, которая записывается в гвардию, потому что не видит иного выхода. Ну и понеслось, сопли, слюни, интриги, она оказывается в эпицентре событий суть которых совершенно не может понять. И всё это происходит в мире далёкого будущего, как вы поняли. С этого и надо было начинать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 По стилю, мне это напоминает мемуары генерала Дженит Суллы. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Architect Pryamus Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Один паренек относительно недавно тоже просил помочь вычитать его фанфик на 200+ страниц А что, так можно?! Ну я всегда считал что делается немного иначе: текст дается альфа-рецензенту (набранному из друзей), если тот дает добро, текст выкладывается целиком (ну или по главам), а дальше правится с учетом замечаний всех читавших. Ну кто что увидел. Понятно, что хочется сразу выложить идеальный вариант, но думаю, 99% авторов придется "патчить" свои творения по ходу пьесы не один, не два и не десять раз. Поэтому лучше всего выложи первую главу (условно), почитай комментарии, поправь оставшееся с их учетом и выложи вторую. И далее. Как-то так. ИМХО просто выложить это вроде как никого ни к чему не обязывает, а вот просить почитать - тут ведь уже рецензент вынужден дойти до конца, даже если ему не понравилось ))) И 200 страниц... Блин... 200 страниц... В незнакомом сеттинге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти