magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Доброго времени суток, господа и дамы. Я впервые решил написать батреп – систематизировать свои мысли и провести некоторую работу над ошибками. Пока ваха-сообщество следило за командником в Москве, в Минске проводился миникомандник на 4 команды по три человека в каждой. ”Почему такой формат?” – спросите вы. А потому, что проводился турнир на базе клуба Другой мир (основное место проведения эвентов по Вахе в Минске), в котором без жопотёрки можно разместить 6-7 столов. Для меня это второй более-менее серьезный турнир, для моих же сокомандников – можно считать первый. Поэтому весь этот репорт будут пронизывать боль и страдания:). Мои тиммейты играли Декурионом и орками со Стомпой. "Мой ростер"Player 3: Semion "Sam" Krapivin Total army points: 1850 Primary detachment: Scarblade Strike Force - Codex: Space Marines [1645pts] Chapter Tactics: White Scars Core: Battle Demi Company [1095pts] HQ1: Captain (90) Chapter Master (40) Artificer Armour (20) Power Fist (25) Space Marine Bike (20) Storm Shield (15) [210pts] Elite1: Command Squad (90) Apothecary (15) Space Marine Bikes (35) 4x Grav-gun (60) [200pts] Troop1: Tactical Squad (70) MeltaGun (10) Combi-melta (10) [90pts] in Transport1 Troop2: Tactical Squad (70) MeltaGun (10) Combi-melta (10) [90pts] in Transport2 Troop3: Tactical Squad (70) Grav-cannon+Grav-amp (35) [105] in Transport3 Fast1: Land Speeder [45pts] Heavy1: Centurion Devastator Squad (165) 3x Grav-cannon+Grav-amp (75), Omniscope (10) [250pts] Transport1: Drop Pod [35pts] Transport2: Drop Pod [35pts] Transport3: Rhino [35pts] Command: Librarius Conclave [425pts] HQ2: Librarian (65) Mastery Level 2 (25) Force Axe(0) Melta Bomb (5) Space Marine Bike (20) [(115pts] HQ3: Librarian (65) Mastery Level 2 (25) Force Axe(0) Melta Bomb (5) Space Marine Bike (20) [(115pts] HQ4: Librarian (65) Mastery Level 2 (25) Force Axe(0) Space Marine Bike (20) [110pts] HQ5: Librarian (65) Force Axe (0) The Hunter's Eye (20) [85pts] Auxiliary: Speartip Strike [125pts] Fast2: Attack Bike Squad [40pts] Fast3: Attack Bike Squad [40pts] Fast4: Land Speeder [45pts] Secondary Detachment: Flesh Tearers Strike Force - Codex: Blood Angels [205pts] HQ6: Librarian (65) Mastery Level 2 (25) Force Axe(0) Space Marine Bike (20) [110pts] Troop4: Scout Squad (55) 5x Sniper Rifle (5) [60pts] Fast5: Drop Pod [35pts] Total Army: 1850 В первом туре распарились следующим образом: Стомпа - на оллдроп маров со Скайхаммером, Некроны – на оллбайк ДА. Я же сражался с Конвокацией Рэя. "Первая игра" "Ростер Рэя"Ray (AdM Adeptus Mechanicus War Convocation) ++ ++ Skitarii: Codex (2015) (Skitarii part) (765pts) ++ + Formation (765pts) + Battle Maniple (War Conv.) (765pts) Ironstrider Ballistarii (110pts) Ironstrider Ballistarius (55pts) [Twinlinked cognis lascannon] Ironstrider Ballistarius (55pts) [Twinlinked cognis lascannon] Onager Dunecrawlers (90pts) Onager Dunecrawler (90pts) [Cognis heavy stubber, Cognis manipulator,Icarus Array- Twin autocannon, Gatling rockets, Daedalus, Mindscanner probe] Sicarian Infiltrators (185pts) [Flechette Blasters and Taser Goads, 4x Sicarian Infiltrator (140pts)] Infiltrator Princeps (45pts) [Conversion field, Digital weapons, Infoslave Skull, The Phase Taser] Sicarian Ruststalkers (160pts) [4x Sicarian Ruststalker (120pts), Two Transonic blades] Ruststalker Princeps (40pts) [Chordclaw, Conversion field, Digital weapons, Prehensile Dataspike, The Omniscient Mask] Skitarii Rangers (120pts) [3x Arc rifle, Omnispex, 9x Skitarii Ranger (99pts)] Ranger Alpha (21pts) [Arc maul, Arc pistol, Conversion field, Digital weapons, Pater Radium] Skitarii Vanguard (100pts) [Omnispex, 3x Plasma caliver, 9x Skitarii Vanguard(81pts)] Vanguard Alpha (19pts) [Arc maul, Conversion field, Digital weapons, Phosphoenix,warlord] ++ Cult Mechanicus: Codex (2015) (Cult Mechanicus part) (435pts) ++ + HQ (105pts) + TechPriest Dominus (War Conv.) (105pts) [Conversion field, Digital weapons, Erradication ray, Infoslave Skull, Macrostubber, The Scryerskull Perspicatus] + Troops (330pts) + Kataphron Destroyers (War Conv.) (165pts) Kataphron Destroyer (55pts) [Cognis flamer, Heavy gravcannon] Kataphron Destroyer (55pts) [Cognis flamer, Heavy gravcannon] Kataphron Destroyer (55pts) [Cognis flamer, Heavy gravcannon] Kataphron Destroyers (War Conv.) (165pts) Kataphron Destroyer (55pts) [Heavy gravcannon, Phosphor blaster] Kataphron Destroyer (55pts) [Heavy gravcannon, Phosphor blaster] Kataphron Destroyer (55pts) [Heavy gravcannon, Phosphor blaster] ++ Imperial Knights: Codex (2015) (Imperial Knights part)(375pts) ++ + Lord of War (375pts) + Knight Warden (War Conv.) (375pts) [Meltagun, Reaper Chainsword, Twin Icarus Autocannon] ++ Blood Angels: Codex (2014) (BA Flesh Tearers Strike Force) (275pts) ++ + (No Category) + Relics and Detachmentrules [Codex: Blood Angels, Exterminatus: Flesh Tearers] + HQ (100pts) + Librarian (100pts) [Auspex (5pts), Bolt Pistol, Force Weapon, Meltabombs (5pts), Psyker (ML2) (25pts)] + Troops (70pts) + Scout Squad (70pts) [Camo Cloaks (10pts), 4x Combat Blade, 4x Scouts (44pts)] Scout Sergeant (16pts) [Melta Bombs (5pts)] + Fast Attack (105pts) + Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Drop Pod (35pts) [storm Bolter] Не могу сказать, что это удобный для меня соперник, т.к играл против этого листа всего однажды, да и другим ростером. Короткие стороны, 1 миссия из рулпака ЕТЦ. Проигрываю всю кубовку, на трейте выпал Найт файтер, как и оппоненту. Три псайкера на байках не [ну уж нет]одят инвиз, ну хоть шрауд нашли. Либр БА [ну уж нет]одит 4+ инвуль и игнор ковра. Библиарий в поде овервоч по полному баллистику (самый ”полезный” спэлл для колобков). Либр противника [ну уж нет]одит игнор ковра (что крайне неприятно для моих байков). В резерве у противника три дропа – один с плазма-рейнджерами, один – с рейнджерами с хайваером, один - с и тракторами с либром. У меня в резерве три дропа – в двух тактички, в одном – колобасы с либром, два лэндспидера. На расстановке оппонент ставит рыцаря с краю, трактора с магосом в руинке, вместе с айронстрайдерами, онагр стоит за ЛОСблоком. Я спрятал атак байки за ЛОСом, скоты со снайперками – скорят домашнюю точку в руинке, ринка прячется за ней же. И тут первый косяк – поставил боинг в 36 дюймах от магоса с тракторами, впритык к руинке. Надо было прятать их за руинкой целиком, учитывая дропы с рейнджерами и тракторами. После деплоя Рэй инфильтрирует одних растсталкеров в руинку по центру стола, вторых – в диф в деплое, скотов на одну из точек. 1 ход Падают дропподы, практически без смещения. Рыцарь, Онагр, хтх-пацаны и магос с тракторами идут вперёд. Кастится реролл на трактора. В шутинг моя ошибка на этапе расстановки проявляется во всей красе: плазма-пацаны разряжаются по пониженному ковру в боинг, убивают пару байкеров и либра, вносят одну вунду ЧМ-у, трактора с либром толком ничего не сделали, откидал ФНП как царь, так же и другие трактора из дополнительных пушечек ничего не вносят. Рыцарь разряжается всем в боинг, кидаю две единицы на сейв ЧМ-у за раз, грусть-печаль. Опп выполняет убить псайкера и берёт ФБ Падают дропподы с колобками и одна тактичка, тактичка ровно за Онагром, колобки чуть не выпадают за край стола в попытке заскорить точку по маэлю и не упасть близко от хтхшников. Включается доктрина девастаторов. Ринка выезжает из-за руинки, поредевший боинг едет к рейнджерам. Кастится шрауд, 4 инвуль, доминейт на пацанов в руинке. В стрельбу колобки сносят магоса с тракторами (наверное, стоило разделить стрельбу и пострелять еще и в страйдеров). Мельты попадают и одна пробивают онагра, но тот откидывает 4+ ковёр. Дропподы стреляют в растсталкеров. Хэви грав из ринки вносит одну вунду тракторчику, снайперы убивают одного скота, атак байк стреляет туда же и убивает еще одного. Второй стреляет в рейнджеров и убивает пацана с плазмой. Атак байк чарджит в рейнджеров, дабы собрать овервоч, огребает одну вунду, но джинк спасает. Боинг въезжает в стройку и рубит рейнджеров в капусту, после немного консолидируется к моей стороне стола. По итогам хода – не хватило пол дюйма, чтоб заскорить точку по маэлю колобкам, убиваю вражеского варлорда в хтх. 2 ход У Рэя не выпадает дроппод с хайваером. Рыцарь разворачивается в сторону колобков, Онагр разворачивается к тактичке, скауты бегут ко мне в деплой, одни растсталкеры направляются к колобкам, другие прячутся в руине в центре. Айронстрайдеры выходят из руинки. Либр кастит рероллы и игнор ковра, ловит вунду на перилах (тут я ошибся – необходимо было денаить всеми кубами игнор ковра а я разделил денай). В стрельбу страйдеры снимают одну вунду колобку, другого колобка убивает рыцарь(мои плохие броски на сейв помогли в дальнейшем растсталкерам не дочарджить в центурионов). Залп тракторов под игнором ковра убивает мне ЧМ-а и одна вунда проходит в либра. Онагр стреляет в тактичку, убивает одного. В фазу хтх до колобков не добегают растсталкеры, зато приходят шагалки. Один колобко умирает, но второй сносит один хуллпоинт, на ХнР убегаем за руинку. Онагр чарджит в тактичку, убивает одного парня, мы кидаем грены, но не пробиваем. Пытаемся сделать ХнР – кидаем шесть, дружим. Опп выполняет убить варлорда. Из резервов не выпало ничего. В мув одинокий колобок и либр топает к руинке, скорит 4 точку. Либры подъезжают к дропподу. Кастим шрауд, реролл и шрик в сталкеров. В стрельбу тактичка убирает хэвигравом тракторы с либром. Скоты из снапы вносят вунду сталкерам. Одинокий центурион убивает одного страйдера. В хтх либры мельтабомбами разобрали дроппод. Тактичка никого не потеряла в бою с шагателем, но и сама не сделала ничего. ХнР не кинут. Выполняю маэльку на скоринг. 3 ход Приходит дроппод с хайваер рейнджерами, разряжаются по ринке, закономерно ломают её. Растсталкеры подходят вплотную к колобку, рыцарь продолжает тусоваться в середине стола, скоты залазят на первый этаж руинки в моём деплое. Рыцарь стреляет всем по моим скотам, залегаю и валю 4 ковра, один выживает. Сталкеры постреливают в байки, ничего не вносят. Растсталкеры вбегают в одинокого колобка и убивают его вместе с либром. Онагр потиху убивает тактичку, снова не кинул ХнР (да что же это такое-то ). Противник удачно потянул карточки – заскорил точку, выполнил Асенденси и скорить 3 точки за раз. Тут у меня помутился рассудок и я забыл о интерсепте у рыцаря, который и подбил мой выпавший на точку спидер. Но задачу заскорить мужественно выполнили тактикалы на дропе с ОС. Тактикалы из ринки двигаются к руине в деплое. Байки катятся к выпавшим у ринки рейнджерам. Кащу 4++, терифай и доминейт в растсталкеров в руине, они валят лидак и убегают. Атак байки убивают пару рейнджеров. В ХтХ либры уносят оставшихся. Тактичка всё еще мужественно сражается с онагром в неравном бою. Я выполнил два скоринга 4 ход Одинокий страйдер с одним хуллпоинтом прячется в руинке, рыцарь топает к моему краю стола. Растсталкеры восстанавливают лидак, вторые двигаются к тактичке, выпавшей в прошлом ходу. Скоты глубже заседают в руинке в моём деплое. В хтх онагр не убивает одинокого тактикала, пытаюсь сделать ХнР и снова провал (третий раз подряд). Сталкеры набегают на тактичку, кидают челендж, всех убивают. Рэй выполнил убить черэктэра и кинуть челендж. Из резерва падает ЛС с ОС, вне ЛОСа рыцаря, смещается, по мисхаму задерживается. Атак байки разъезжаются, тактичка топает внутрь руины, но кидает мало. Скастил 4+, шрауд, думал скастить рероллы, но жадность враера сгубила – блад помирает на перилах. Либры приезжают к дропподу, взрывают его, аптекаря убивает осколками. Выполняю биг гэйм хантер. 5 ход По времени уже не успеваем, поэтому это последний ход. Сталкеры скорят точку в центре, рыцарь топает к моим либрам. Из лазки страйдер разбирает дроп, гибнет атак байк. В хтх сталкеры добивают одинокого тактикала и дроппод. Рыцарь не кидает рэйндж (фух!). Опп получает 2 очка по маэлю. Приходится ронять ЛС под интерсепт, он смещается, джинкует и получает только глянец. Атак байки и либры едут скорить. Все турбобустят до точек. Считаемся: По основным точкам – 12 очков в мою пользу против 6 Рэя. По маэльке и КП перевес на его стороне. Итоговый счёт 5-15 не в мою пользу. На жеребьевке второго тура получаю, как казалось, идеальный паринг для себя – маров с рыцарём под командованием Алвари. При первом взгляде соперник очень удобен для меня – ЛР с термосами – отличная цель для гравиков, командник с 3+ ФНП – контрится форсой у либров. Рыцарь не так уж и страшен, если найти инвиз и въехать в него с мельтабомбами. Виндикар не казался чем-то критичным (потом я пойму, как я ошибался). Орки сражаются с декурионом, некроны – с тау. "Вторая игра" "Ростер Алвари"Алвари COMBINED ARMS DETACHMENT Clan Raukaan (Space Marines: Iron Hands tactics) HQ1: Captain [200] Warlord Captain (90), bike (20), artificer armour (20), Gorgon's chain (45), Medusa axe (25) Troops1: Scout squad [70] Scout sergeant: sniper rifle (1), camo cloak (2) 4 x Scout with sniper rifle (1) and camo cloak (2) Troops2: Scout squad [65] Scout sergeant: combi-melta (10) 4 x Scout with shotgun (0) in Dedicated Transport 1 Elite1: Command squad [215] bikes (35) 1 x apothecary (15) 4 x Veteran with gravgun (15) Elite2: Assault Terminator squad [205] Terminator Sergeant: thunder hummer and storm shield (10) 2 x assault terminator with thunder hummer and storm shield (10) 2 x assault terminator with lightning claws (0) in Dedicated Transport 2 HS1: Thunderfire cannon [100] HS2: Predator [115] Predator tank (75), lascannon sponsons (40) DT1: Land Speeder Storm [50] Land Speeder Storm (40), multi-melta (10) DT2: Land Raider Redeemer [250] Land Raider Redeemer (240), multi-melta (10) INQUISITORIAL DETACHMETN HQ1: Ordo Xenos Inquisitor [55] Ordo Xenos Inquisitor (25), Liber Heresius (15), rad grenades (15) OFFICIO ASSASSINORUM DETACHMENT Elite1: Vindicare Assassin [150] OATHSWORN DETACHMENT LoW1: Imperial Knight Paladin [375] Миссия на 4 точки в конце и до трёх карточек каждый ход. Выигрываю выбор стороны – выбираю ту, на которой больше террейна и точек, противник расставляется на пустой стороне. Выигрываю расстановку. На кастах снова не [ну уж нет]ожу инвиз. На деплое ставлю боинг по центру, т.к какого-то куска террейна, чтоб полностью его спрятать, нету. Ринку ставлю в руинку на точке, скотов инфильтрую в руинку, атак байки – один на левом фланге, другой на правом. В резерве три дроппода и два спидера. Оппонент ставится плотно в противоположном углу: командник скринит ЛР с термосами, предатор и рыцаря. В улучшенной руинке сидят скоты, ассасин и ТФК. В резерве скоты на шторме. Вижу, что оппонент стоит плотно, до меня достает только ТФК и Виндикар, отдаю первый ход, всё равно, инвиз не нашёл. 1 ход На муве никто у противника не двигается. В шутинг ТФК убивает мне одного вета и вносит вунду либру. Асассин выносит аптекаря (и тут я вдвойне пожалел, что не нашёл инвиз). Конец хода противника. Приходит два дроппода, включаю девастаторскую доктрину. Хотел упасть мельтами поближе к рыцарю, насколько позволяла расстановка, сместился, стал в мельтра-рейндже от предатора. Колобками решил упасть так, чтобы видеть и Виндикара и кого-нибудь в руинке, сместился к маленькой руинке у края стола, на муве через диф зайти не смог в неё. Ошибся, когда выставлял пацанов – не учёл гравики у командника, в результате двух центурионов они потом достали. Атак байки едут по флангам. В касты делаю шрауд и реролл на попадания. В шутинг кидаю орбиталку на скопление противника, но совсем чуть-чуть не хватает и она улетает за край. Мельты вносят гланс и пень предатору, 3 результат. Колобки не видят никого, кроме асассина и уносят его. Атак байки бустят вперёд, один прячется за скалой. Выполняю скорить точку и делаю ФБ. 2 ход Командник едет к колобкам, рыцарь разворачивается в сторону мельтадропа. В шутинг ЛР сжигает трёх тактикалов. Командник с двух гравиков убивает двух колобков (сказывается моя ошибка с высадкой). Рыцарь стреляет из стаббера в тактикалов, ничего. А вот шаблоном хитует одного колобка с либром и я валю два вторых сейва подряд. ТФК продолжает выносить ветеранов, благо я своим раком кубов это позволяю. В атак байк прилетает одна вунда со снайперов. Падает дроппод, высаживаемся в две арки, спидер падает за руинку. Двигаюсь поредевшим боингом к центру стола, чтобы скорить. Атак байк прячется в руинке. Обмазываюсь кастами. В стрельбу ничего не делаю боингу. Две мельты стреляют в две арки рыцаря, минус два хуллпоинта. Атак байк убивает одного скаута. Выполняю две миссии на скоринг. 3 ход Ко мне двигаются рыцарь и боинг, ЛР высаживает термосов. Рыцарь и байки стреляют в мой боинг, всё откидываю (наконец-то!). Предатор взрывает дроппод. В ХтХ термосня нарезает несчастную тактичку в деплое. Противник выполняет Биг Гейм Хантер и скорит одну точку. Спидер летит на точку. Еду к вражескому боингу своим в гости. Обмазываюсь, кащу форсу. В шутинг вношу вунду ЧМ-у с 3+фнп. Влетаю в байкеров, кидаю челендж чужому ЧМ-у своим, тот принимает. Либры выносят с вертухи всех, оставшиеся кубы влетают в челендж, но ЧМ остается в одной вунде, отступает за край стола. Консолидируюсь подальше от рыцаря. Выполняю Супримаси. 4 ход Выпадает ЛС шторм. Рыцарь топает ко мне на всех парах, термосня грузится в ЛР. Валю сейв от стрельбы Шторма либром. Рыцарь ничего не вносит в шутинг. В ХтХ рыцарь таки доходит до командника, с хаммера выносит одного либра, и не хватает пайл-ина для энгейджа, пропускает свои остальные атаки, ЧМ и мельтабомба оставляют его в вунде, стомп ничего не сделала (фух!) делаю ХнР куда-подальше. Выпадает еще один ЛС. Укатываюсь ЧМ-ом и либром подальше от рыцаря, еду ринкой в деплой. 5 ход Шторм летит ко мне в деплой, дискорит точку, ЛР едет скорить. Рыцарь стоит на месте, чтоб не попасть под хэви гравик в ринке. В стрельбу рыцарь стреляет в ЧМ-а с либром, феерически валю сейвы. Противник выполняет скоринг точки. Со всех ног тактичка летит к домашней точке, чтобы задискорить её, но не успевает. Скоты бросаются на Шторм с гренами, но вносят только один гланс. ЛС летит к точке. Считаемся – по маэлю я набил больше, противник скорит на одну важную точку больше. Огромная разница по киллпоинтам приносит противнику 8 очков. Итог 6-14. По итогам турнира я по большей части доволен ростером, не хватило наигровки и прямоты рук, чтобы отыграть им хорошо. "Еще немножко фото" Изменено 6 апреля, 2016 пользователем mr_S4m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Другой мир (основное место Честно, проиграл с этого >_> А боевые бананы вообще огонь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Терминаторы О_о на ЕТЦ турнире О_о, а "дзядзька" Альвари знатный мазохист :D Сколько не пытался их поводить, ничего кроме бат-та не получалось. Вот на этом их потенциал в почти 500 очков обычно и заканчивается: ХтХ термосня нарезает несчастную тактичку в деплое. Интересно узнать бы мнение самого Альвари о терминаторах на этом турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Не хватает фоток той самой стомпы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Интересно узнать бы мнение самого Альвари о терминаторах на этом турнире. Мнение Алвари примерно вот такое: Мне нравятся рыцарь, ассасины, ЛРР и терминаторы. Я беру рыцаря, ассасина и терминаторов в ЛРР. И играю ими :) Играю ради удовольствия, а не ради ПАВЕРА ПОРВУ ВСЕХ ОДИН ОСТАНУСЬ ВЫСОСАТЬ ВЕСЬ ПАВЕР ИЗ ВСЕХ РОСТЕРОВ!11111 Термосня в ЛР выбивается из нынешнего турнирного шаблона. Однако ЛР по-прежнему крепок и по-прежнему способен заставить противника понервничать. Да, он может взорваться от одной шальной мельты, но вероятность, на самом деле, довольно смешная. Концепция моего ростера - создать три угрозы. 1) капитан с байккомандником (у кэпа 3+ фнп, а мог бы быть 2+, если бы трейт накидал). 2) рыцарь. 3) лр. Байкеры мобильные и злые, ЛР крепкий и может привезти термосню туда, где ей будут не рады, ну а рыцарь есть рыцарь. Остальное должно тихонько гадить противнику, не привлекая к себе особого внимания. Терминаторы призваны приковывать внимание к ЛР: он мчится вперёд (в т.ч. за счёт инквизитора с книгой), чтобы высадить их в горнило битвы, создавая угрозу, на которую противник инстинктивно реагирует. Для этой роли, конечно, лучше бы подошла тройка грав-центурионов, но терминаторы мне обошлись в 215 очков, а центурионы стоят 240! Из ростера было нечего выкинуть, не меняя его кардинально. Особо урона терминаторы не внесли, на то есть две причины: 1) в первой игре я жесточайше протупил; 2) вторая игра закончилась раньше (по первому броску), чем я смог реазиловать свой хитрый план. Тем не менее, свою задачу - нервировать противника своей 14-й бронёй - ЛР выполняет превосходно. В первой игре так вообще его хотя бы поцарапать из всего ростера противника могли только панишеры с Паском (но кто ж им даст, ага :D). Сэм, как видно из его ростера, тоже практически не обладал возможностью стабильно уничтожить ЛР (точнее, я постарался расстановкой и действиями свести эти возможности на нет). 2 мельты в дропе я благополучно пережил (и это с учётом того, что я протупил и даже не поставил дымы на технику в свой ход перед его дропом). Если же ЛР своей целью выбрали бы центурионы, то на следующий ход они бы и полегли, т.к. оказались бы слишком близко к байкерам и рыцарю. Они, впрочем, точно так же полегли после того, как уничтожили виндикара, но я считаю, что выбор ассасина целью стельбы центурионов - фатальная тактическая ошибка Сэма. Размен вышел совсем неравноценный. Впрочем, если хотя бы один из его либров нашёл инвуль, эта ошибка могла бы и не стать фатальной, но се ля ви. По итогу: я доволен. Буду и дальше играть ростерами в стиле "всё не как у людей" :D P.S. Ещё раз спасибо за хорошую игру. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Алвари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Термосня в ЛР выбивается из нынешнего турнирного шаблона. Однако ЛР по-прежнему крепок и по-прежнему способен заставить противника понервничать. Да, он может взорваться от одной шальной мельты, но вероятность, на самом деле, довольно смешная. Тут никто не спорит, я сам вожу ЛРК и мне нравится, часто себя оправдывает. Но без терминаторов. :) Для этой роли, конечно, лучше бы подошла тройка грав-центурионов, но терминаторы мне обошлись в 215 очков, а центурионы стоят 240! Из ростера было нечего выкинуть, не меняя его кардинально. Я пробывал на хонор гвардах (8 штук, 5 топоров/3 булавы/знамя ордена) эт кжысь около 250 очей, но они себя куда больше зарекомендовали, чем терминаторы. Правда последнее время их подом кидаю. Концепция моего ростера - создать три угрозы. 1) капитан с байккомандником (у кэпа 3+ фнп, а мог бы быть 2+, если бы трейт накидал). 2) рыцарь. 3) лр. ЕТЦ не играю давно... и ростеры у оппонентов не такие злые и пришел к той же идеи трех кулаков... но за храмовников: 1. ЛРК с имперским чемпионом и крузейдер сквадом в рыл 15 (2 кулака) дороже термосни но может больше терпеть и больше вкидывать имхо 2. хонор гварды описанные выше в поде 3. маршал хелбрехт с крузейдер сквадом (мельта, кулак) так же в поде имхо правильно бросить поды и на следующий ход за правила хелбрехта мы с флитом и хейтредом ну и нужен еще один дроп под (чаще с мельто-смертниками), что б бросить первые два вместе... остальное на 1850 по вкусу... пробывал разное.. вот два Ленд Спидер Шторма из-за цербер лаунчеров в концепцию ростера вошли хорошо :) Особо урона терминаторы не внесли, на то есть две причины: 1) в первой игре я жесточайше протупил; 2) вторая игра закончилась раньше (по первому броску), чем я смог реазиловать свой хитрый план. Вот обычно у меня с терминаторами так же... либо я совершаю малейшую ошибку и они не прощают этого Либо игра заканчивается раньше, чем они приходят наказывать... и решил отказаться от них совсем на данном этапе жизни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я пробывал на хонор гвардах (8 штук, 5 топоров/3 булавы/знамя ордена) эт кжысь около 250 очей, но они себя куда больше зарекомендовали, чем терминаторы. Правда последнее время их подом кидаю. Думал про хонор гвардов. Но им отчаянно не хватает инвуля. Так что либо им надо давать в помощь либра и искать инвуль по дивности или хотя бы фнп по биомансии (это нестабильно по понятным причинам), либо давать в помощь бивня, либо и того, и другого, и инквизитором обмазать. Я планировал вести гвардов в ЛРР или ШР в сопровождении ЧМ в ТДА с когтем и пилокулаком. По сопле Раукаан он берёт цепь Горгона и радуется жизни. Конечно, фпн 5+, а не 3+, как в комманднике, но всё же неплохо. Вот обычно у меня с терминаторами так же... либо я совершаю малейшую ошибку и они не прощают этого Либо игра заканчивается раньше, чем они приходят наказывать... и решил отказаться от них совсем на данном этапе жизни :) На этом турнире было всего две игры. По двум играм сложно судить об эффективности отряда. Я нередко использую штурмовых терминаторов в обычных сражениях, они по-прежнему неплохо себя показывают. Да, в нынешних условиях статы у них довольно днищенские, но периодически они способны удивить того же рыцаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А можно где-нибудь ростеры команд с турнира посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Хватай, пока актуально. https://vk.com/warhammer_belarus?w=wall-61917558_4368%2Fall Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) А можно где-нибудь ростеры команд с турнира посмотреть? тема турнира и кжысь ростеры на 4 странице ссылка... вот эта опаздал... :) Изменено 8 апреля, 2016 пользователем jozefowicz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Думал про хонор гвардов. Но им отчаянно не хватает инвуля. Так что либо им надо давать в помощь либра и искать инвуль по дивности или хотя бы фнп по биомансии (это нестабильно по понятным причинам), либо давать в помощь бивня, либо и того, и другого, и инквизитором обмазать. Вот я этим не запариваюсь, обычно хватает ковра (если у противника нет игнора) Ибо любое добавление индепов сильно их удорожает по очкам... индепы чаще нужны другим отрядам... а эти парни живучие и так... главное правильно кинуть дроп под а если они в ЛР то тогда вообще не страшно... и индеп не нужен.. после того как они свою задачу выполнят пусть противник хоть всю стрельбу туда вливает с ап2, мне ток лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алвари Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 после того как они свою задачу выполнят пусть противник хоть всю стрельбу туда вливает с ап2, мне ток лучше :) Мне религия не позволяет подставлять под смерть элиту из элиты, которой во всё ордене всего дюжина-другая. Я подобные потери на поле боя слишком болезненно воспринимаю :D А игнора ковра сейчас нет только у ленивого :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jozefowicz Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 А игнора ковра сейчас нет только у ленивого :( Значит я играю с ленивыми :) так что гоу к нам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти