Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Этика игры.

Brenner

Рекомендуемые сообщения

Хорошо и правильно сказал, тов. Черепок. =)

Воевать с врагом на войне, которая кончилась 60 лет назад - это, по меньшей мере, странно.

А ГВ само хочет, чтобы данные аллюзии возникали. Или что, у орков не было свастики на знаках, и Стил Лиджн и Тотенкорпс ауф Криг - не копии немецких солдат, тогда как вальхалланцы - советских?? Или мне заистерить о нашем "кровавом тоталитарном прошлом", "чудовищных репреССиях", "заЧистКах и диктатуре", о "маховике красного террора", после чего умолять организаторов не пускать на турнир армию Д'карта Каина, покрашенную с использованием этих "ужасных коммунистических символов"?!!

А ведь все в рамках этой логики - и "нет у меня понимания", чем армия, покрашенная под "кровавых красных убийц-комиссаров", отличается "на игровом столе от армии, покрашенной под людей, которые хотели стереть наш народ из истории".

Ведь эти "иудокомиссары, чудовища из кровового ЧК, выпестыши Сталина, этого безумного диктатора, уничтожившего 150 млн. своих граждан собственноручно, при котором все сидели в лагерях, а кто не сидел, был или расстрелян, или погиб на войне под огнем заградотрядов и в особых отделах при штрафбатах", ничуть не лучше, а? =)

Более того, по мнению авторитетных (для вас, я полагаю) историков типа Резуна или Сванидзе, коммунисты не просто равны фашистам, а гораздо ХУЖЕ!! Совесткий Союз - империя зла, которая чуть было не зохавала весь мир, но дядя Ади успел превентивным ударом спасти несчастную Европу....

Я брежу?? Отнюдь, это сейчас чрезвычайно популярная версия истории. Чуть ли не официально принятая в ЭрЭфии. =)

Изменено пользователем tilindir

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если бы это была дружелюбная, добрая игра с куклами и розовыми зайчиками, то тогда все вы были в полном праве удавить меня за то, что у барби я на плече сделаю вышивку дивизии "Викинг", а зайчика покрашу в белый цвет, нацеплю побрякушек и буду звать "мой рейхсмаршал". Да я и сам бы подумал, что у меня очень-очень неважно с головой.

Но мир, где есть одна только война, где есть Империй ЛЮДЕЙ, тоталитарное расистское государство, где имеются уберменши в лице КД, где геноцид и масовое уничтожение звездных систем - стандартная практика, а жизнь стОит меньше патрона к болтеру, где борьба с ксеносами и "угрозой извне" ведется самыми жесточайшими способами, где людей может арестовать и уничтожить без суда и следствия представитель ИНКВИЗИЦИИ, где концлагеря, аресты и расстрелы (из огнеметов) - ежедневная практика, а психосила у Серых Рыцарей называется "Холокост", - этот мир чужд СС-овцам и наци?!!! Да пристрелите меня из MP-40, если это так! Адольф бы мечтал о таком Империи-Рейхе, и все его гонения на славян показались бы детской игрой в песочнице.....

Да, и потом. Вселенная выдуманная? Выдуманная. В ней может быть все, что угодно? Да, и для реализации этого есть все возможности в кодексах и правилах. Есть хоть одна причина, почему не может быть армии с одной из бесчетных планет Империя, где была бы введена символика и форма, копирующая фашистскую/нацистскую/израильскую/нидерландскую?! Нет. Так что на этом действительно все.

// Надеюсь, достаточно этично. =)

/Блииин....хочу себе Барби в форме,,Викинга''!!(2Тилиндир-ты знал!ты знал!...)/

Теперь серьёзно:

Я не придерживаюсь мнения,что Советы были Империей Зла-в ней было зло,как и в любой другой Империи(От Рима до Тау :) )-не больше,но и не меньше.....

/Хм...вот же как..,начали дивнюками и девушками,облизывающими кубиками,а дошли до Хитлера и самой базисной основы всей Вселенной 40к....И это только ПРИ ОБСУЖДЕНИИ-толи бывает в самой игре?!Мда....../

Тилиндир, ну что тебя опять в сторону наци потянуло?Когда ты про них ни слова, то всё хорошо, стоит заикнуться-начинается хрень.Красишь-крась, но не бравируй этим.Против Крига под СС на столе я слова не скажу, красивая армия.Но если мотивы СС будут в разговоре...доиграю и забуду про этого человека, неприятно. Резун и Свинадзе не авторитеты, как историк говорю.

[Добавлено позже]

Тилиндир, ну что тебя опять в сторону наци потянуло?Когда ты про них ни слова, то всё хорошо, стоит заикнуться-начинается хрень.Красишь-крась, но не бравируй этим.Против Крига под СС на столе я слова не скажу, красивая армия.Но если мотивы СС будут в разговоре...доиграю и забуду про этого человека, неприятно. Резун и Свинадзе не авторитеты, как историк говорю.

Да господи, я же не серьезно!... Кавычки зачем расставлял??!! Конечно, это полный идиотизм, - то, что я написал (точнее, процитировал "авторитетов") про СССР. Но я специально выпихнул этот абсурд, чтобы показать, что довести до маразма можно любое начинание, даж самое благое.

И я никогда и ни перед кем не бравировал своей симпатией/антипатией к Рейху, СССР или маоцзедунскому Китаю. Крашу я армию так не для того, чтобы глумиться над чем-то или из лютой фошшЫстцкой натуры. Мне кажется, что это тематично и стильно, мне нравится, как это выглядит (не меньше, чем тому же Каину). И смею вас уверить, что я не сопровождаю игру в вх40к размахиванием правой руки и распеванием "Хорста Весселя".

*Черепок, токо плз не говори и на это "черт, а ведь хорошая идея!!"*

=) =) =)

Неа,не скажу,потому что Барби в форме,,Викинга'',,усё зохавает''(Эк,зацепила%)).

/....начинаю нести бред.Пора угомониться и пложить бред на место..../

Ковычек так и не приметил,кстати...

Хороших идей у людей немного(мой Хелсинг40к,например:),или Каиновские,,Красные'')-зачем же заранее гнобить перспективные мысли,пусть и не воплащенные,пока...Это прибавляет игре эпотажа и зрелищности...Хотя,конечно,это всё сугубо субъективно...

кстати на счёт облизывания кубов девушками, нада будет попробовать (осталось девушку красивую найти которая согласилась бы кубики облизывать)

Чёрт. Как страшно жить 0_о

Кстати, кто там писал про комменты в стиле " три гнома не вернутся домой"?

Вот так, кстати, о-о-чень неприятно.

Я, например, очень эмоциональный игрок, и мне гораздо приятней играть, когда и противнику фан, мы шутим и прикалываемся и т.д.

потому что если воспринимать всё так, кто там домой не вернётся - мне уже не фан, мне жалко их.

Ещё меня сегодння на полном серьезе спрашивали, прощу ли я перебор в ростере на 1 очко.. 0_о

Неужели есть люди, которые к этому прикапываются?

Не турнир же ведь.

Изменено пользователем Meevir

Может, но затем лижайшие годы его будут очень невесёлые...

Я понял!! Я понял!!! Вот откуда пошла тема про кубики и их лизание!! Если бы не опечатка Грейва... Гы =)

С большим удовольствием и немалым интересом читаю эту тему, за что премного благодарен форумчанам, решившим высказаться по данному немаловажному для меня вопросу, однако очень хотел бы попросить некоторых чрезмерно увлекшихся товарищей не доводить ситуацию до закрытия темы за флуд и провокационные посты ;) Давайте жить дружно :)

Да-да, Саня, к тебе это тоже относится, несмотря на замечательные посты по теме

А ГВ само хочет, чтобы данные аллюзии возникали. Или что, у орков не было свастики на знаках, и Стил Лиджн и Тотенкорпс ауф Криг - не копии немецких солдат, тогда как вальхалланцы - советских??

Хм. Насчет Тотен копф, а вернне Дес Хед в старой версии империал армора, ее ж убрали. Как и свастику у орков. Одно дело копия вермахта, другое Эсесов. последних кстати нет в линейке моделей, что наводит на мысли.

Вообще фашистская символика запрещена в РФ. Или по крайне мере в Москве. За чем кстати следит соответственная комиссия.

И если человек поставит на стол армию покрашенную под фашистскую сволочь я еще может стерплю, а если он при этом будет выпендриваться с высказываниями, с удовольствием запишу это на диктофон м сообщу куда надо.

С фашизмом в любом проявлении стоит бороться, этична это или нет.

неужели нельзя просто играть в солдатики??

вот так и формируется класс стукачей... ты вроде как играешь, а он пишет и тебя сдает...

запрещена *нацистская символика*-- то есть если ликторские топоры с фашинами ни разу не внезакона)))

если уж убиться на этической борьбе с фошызмом , как делают многие-- то немедленно закладывайте Канаева, он покрасил миньку ИГ в фельдграу, нарисовал характерную черную ленточку на руке и разложил рядом головы Эльдаров-- то есть рекламировал фошызм и геноцид непохожих на людей, тем самым ставя под сомнения гуманизм , демократию, толерантность и общечеловеческие ценности... покупать Империю настольных тоже НЕ ЭТИЧНО .....

желающим неэтично бороться с фошызмом рекомендую изучить преступления коммунизма, а потом подумать еще раз http://www.rambler.ru/news/world/bush/526382948.html

Изменено пользователем Lastman

Мда.Плохие нонче стены пошли...Да и йад повыветрился...А если с одной стороны ваставить поклонников фашизма,а с другой коммунизма и придать им ускорение в 9же,как вы думаете они после столкновения кончатся и перестанут мучится от этой жуткой жизни?:D

Люди вы вообще про что, тема про этику игры (как себя вести за игровым столом), а не прото то как кому красить соих солдатиков, вот развели флуд на тему фашизма, мне тоже нравится немецкая бронетехника времён В.О.В. но я же об этом не кричу, пускай каждый красит как хочет это его дело

Люди вы вообще про что, тема про этику игры (как себя вести за игровым столом), а не прото то как кому красить соих солдатиков, вот развели флуд на тему фашизма, мне тоже нравится немецкая бронетехника времён В.О.В. но я же об этом не кричу, пускай каждый красит как хочет это его дело

Да кто ж спорит, танки у немцов были шикарные.

Вопрос именно в том: этично ли играть армией покрашеной под эсесов. Подчеркну - не под вермахт, а именно под эсесов. и скандировать при удачных бросках "Хайль Г!"

ИМХО нет.

офтоп

Когда я начинаю рассуждать на подобные темы, надо мной как солнце сияет знамя Российской Федерации, а в груди вместо сердца бьется конституция в такт музыке государственного гимна!

Хотя обычно демократию я не долюбливаю. :D Другое дело суверенную!

Да кто ж спорит, танки у немцов были шикарные.

Вопрос именно в том: этично ли играть армией покрашеной под эсесов. Подчеркну - не под вермахт, а именно под эсесов. и скандировать при удачных бросках "Хайль Г!"

ИМХО нет.

офтоп

Когда я начинаю рассуждать на подобные темы, надо мной как солнце сияет знамя Российской Федерации, а в груди вместо сердца бьется конституция в такт музыке государственного гимна!

Хотя обычно демократию я не долюбливаю. :D Другое дело суверенную!

кричать хайль г это само собой не этично (я бы человеку который такое кричит набил бы лицо), вешать руны SS тоже фигня полная, вот красит в цвета вафен сс пожалуйста пускай красит, тока без символики

• Отец-основатель

Больше всего в Вх мне нравится то, что сколько бы бреда на форуме не писали, в жизни практичесски все быстро расставляется на свои места. Другими словами можно сколько угодно писать про то, что армия покрашенная и сконевшенная под натуральных фашистов, со свастиками и прочими регалиями, это нормально но...Придешь ты с такой армией на турнир и тебе вломят. Не на столе, в челюсть. И, заметьте, без всяких демагогий.

Абажаю эту игру.

Больше всего в Вх мне нравится то, что сколько бы бреда на форуме не писали, в жизни практичесски все быстро расставляется на свои места. Другими словами можно сколько угодно писать про то, что армия покрашенная и сконевшенная под натуральных фашистов, со свастиками и прочими регалиями, это нормально но...Придешь ты с такой армией на турнир и тебе вломят. Не на столе, в челюсть. И, заметьте, без всяких демагогий.

Абажаю эту игру.

Все настолько плохо?

Нет, я конечно далек от идеи разукрашивать миньки во что-то с намеком на историчность, но российская(русская?) идея жить по понятиям, а не по закону начинает доставать. Сильно. Ибо как-то это... не эстетично, что ли...

Все настолько плохо?

Нет, я конечно далек от идеи разукрашивать миньки во что-то с намеком на историчность, но российская(русская?) идея жить по понятиям, а не по закону начинает доставать. Сильно. Ибо как-то это... не эстетично, что ли...

А если по закону, то вот что получится: Я должен увидев армию покрашенную под СС вызвать ментов.

И испортить этим турнир. Так как мало того, что все мероприятие сорвется так еще и организаторов привлекут к ответственности (административной вроде бы, но это тоже не сахар).

Это хорошо?

Проще уж в морду съездить и до травмапункта довести. Может тогда дойдет. И главное никто больше не пострадает.

Сорри за офтоп, но наци уже за :oops: ли

Изменено пользователем Kor Kant

Проще уж в морду съездить и до травмапункта довести. Может тогда дойдет. И главное никто больше не пострадает.

Сорри за офтоп, но найи уже за :oops: ли

Но ведь от удара по морде кровь может быть, одежду запачкает... Гадость короче.

А если серьезно - то в ответ на удар по морде могут вмешаться оказавшиеся поблизости менты или охрана. А они тоже разные бывают. Могут и не понять такую идею. И уже пострадаешь ты. А из-за драки на мероприятии на оное тень упадет конечно меньшая, но тоже ведь будет. Так не проще ли внести это в правило, и уже самим организаторам тихо и без шума не допускать это все до турнира? Руководствуясь законом РФ?

А вообще - не каждое ли сообщество обозначает что этично а что нет? И вообще не правильно ли будет разделять этику и законность?

Изменено пользователем Nix77

Но ведь от удара по морде кровь может быть, одежду запачкает... Гадость короче.

А если серьезно - то в ответ на удар по морде могут вмешаться оказавшиеся поблизости менты или охрана. А они тоже разные бывают. Могут и не понять такую идею. И уже пострадаешь ты. А из-за драки на мероприятии на оное тень упадет конечно меньшая, но тоже ведь будет. Так не проще ли внести это в правило, и уже самим организаторам тихо и без шума не допускать это все до турнира? Руководствуясь законом РФ?

Бить надо аккуратно и все дела. :) И всегда иметь под рукой свидетелей что "он первым начал!".

Терпеть драки не могу, но это тот случай когда надо.

Про правила идея прекрасная. Кстати помнится так когото ууже банили. Хотя могу ошибаться, давно дело было.

О! А ведь вообще тон этике турниров должны задавать организаторы оных.

А если по закону, то вот что получится: Я должен увидев армию покрашенную под СС вызвать ментов.

И испортить этим турнир. Так как мало того, что все мероприятие сорвется так еще и организаторов привлекут к ответственности (административной вроде бы, но это тоже не сахар).

Это хорошо?

Сорри за офтоп, но наци уже за :oops: ли

Неплохо зная милицейскую систему, я с трудом могу представить себе реакцию наших доблестных стражей порядка, когда ты позвонишь 02 и скажешь "А у нас тут человек солдатиками покрашеными под фашистов играет!". Что-то я сильно сомневаюсь, что они на это отрегагируют. А вот на то, что ты съездишь кому-то по лицу, они отреагируют вполне нормально, с привлечение к ответственности именно тебя.

Изменено пользователем Rizolder

Вообще очень этично,вести разговор об этике,предлагая начистить фашисту табло,не находите? =)

Вообще очень этично,вести разговор об этике,предлагая начистить фашисту табло,не находите? =)

а подрожать этим самым фашистам этично?

• Отец-основатель

По лицу, не по лицу, ногами не ногами, не суть важно. Это подробности. А важна суть. А суть такая :

Провакаторов не любят. И поиграть провакаторской армией не получится.

[Добавлено позже]

Да, в этом плане на Офиц. турнирах наиболее правильная, на мой взгяд системма. Тебе нравится цветоформа, скажем, российской армии? Ок, крась миньки как хочешь. Зато если у минек будет триколор на плече - извольте сударь, удалится с турнира. Я уж про свастику не говорю. ВХ далек от полики, свастик, и ССовцев, так давай те же не будем их смешивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...