Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FAQ к слухам и вишлистингам

Рекомендуемые сообщения

а психосилой перестал?

Ну так шутинг атаки бывают разные. Ты не знал? Бывают даже шутинг атаки в фазу магии от кулька анимусом, бывают бомбинг раны в фазу мува. Есть даже овервотч в фазу ассолта.

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понимаю, что прочитать два предложения по-английски вы не можете, из-за этого и путаете касты с стрельбой.

Переведи тогда то, что ты из РБ кусок вырвал про шутинг атаки. Где ты там увидел равенство между последовательностью и шутинг атакой.

Ну так шутинг атаки бывают разные. Ты не знал? Бывают даже шутинг атаки в фазу магии от кулька анимусом, бывают бомбинг раны в фазу мува. Есть даже овервотч в фазу ассолта.

Рыб с их слешингами забыл. Они же резолвятся как шутинг атака, значит можно турбобустить. =)

Переводов я так и не увидел, а только дерганье случайных мест из рульбука. Ок. Позиция понятна.

И что, все их можно провести в нашем случае?

Переводов я так и не увидел, а только дерганье случайных мест из рульбука.

Незнание языка рульбука не освобождает от необходимости его знания. Цитат, которые я привёл, вполне достаточно, для обоснования. Будут аналогичные, подтверждающие, что каст является стрелковой атакой?

И что, все их можно провести в нашем случае?

Нет, конечно. Кулек не может быть целью заклинаний по спецправилу психик абоминейшена, овервот требует чтобы тебя сначала почарджили. И так далее.

А вот вичфаер никаких дополнительных условий не требует (все происходит внезапно в фазу магии с МОИМ!!!!! юнитом - так сказано в психосиле). Он требует немного другие действия по сравнению со стрельбой из болтера. Но так как вичфаер = шутинг атака, то мы эти действия и будем делать, так как не различаем в данном случае разные типы шутинг атак. Стрельба из болтера это такой же частный случай для шутинг атаки, как и вичфаер, они равноценны.

Незнание языка рульбука не освобождает от необходимости его знания. Цитат, которые я привёл, вполне достаточно, для обоснования. Будут аналогичные, подтверждающие, что каст является стрелковой атакой?

Вот именно. Ты его и не знаешь. И еще что-то спорить пытаешься.

Новый паппет мастер пока что не особо радует - скастуй - попади кастом - в общем довольно сомнительно.

Попадать не надо. Это не вичфаер (сам папетмастер), сила не имеет типа. Все есть в РБ.

Хотя то, что папетмастер вообще не топчик - тут согласен, он нужен только против Тау. :D

Там скорее "если чардж удался и результат >=8 получи +1 к силе отряда".

Все правильно говоришь.

Вот именно. Ты его и не знаешь. И еще что-то спорить пытаешься.

Я понял твою позицию, шуметь, кричать и обвинять в своих недостатках других. Но ты всё ещё не привёл цитату из рульбука, которая разрешает тебе, вместо того, чтоб немедленно делать шутинг атаку (слово immediately можешь посмотреть в словарике), делать какие-то предварительные действия.

Но ты всё ещё не привёл цитату из рульбука, которая разрешает тебе, вместо того, чтоб немедленно делать шутинг атаку (слово immediately можешь посмотреть в словарике), делать какие-то предварительные действия.

Лол. Какие я действия делаю перед шутинг атакой? НИКАКИХ! Пситест после.

Лол. Какие я действия делаю перед шутинг атакой? НИКАКИХ! Пситест после.

А теперь посмотрим, что на эту тему думает рульбук. Для того, чтоб скастовать психосилу, надо:

1. Выбрать псайкера и силу.

2. Объявить цель.

3. Пройти психотест.

4. Пройти, как там в рульбуке на русском, "Отринуть ведьмовство"?

5. Отрезолвить психосилу.

Которая, если она вичфир, дальше уже резолвится как шутинг атака. Данная последовательность действий никак не стыкуется с прямым указанием стрелять сразу же.

Изменено пользователем KSV

Которая, если она вичфир, дальше уже резолвится как шутинг атака.

Тут ошибка. Вичфаер = шутинг атака. Никаких резолвится и прочего нет. Цитату я уже 5 раз постил сюда.

immediately тут означает, что ты не можешь отложить шутинг атаку на след ход, нэ?

Да. Ты не можешь ее отложить даже на следующую фазу или еще какое-то действие свое.

Тут ошибка. Вичфаер = шутинг атака. Никаких резолвится и прочего нет. Цитату я уже 5 раз постил сюда.

Вброшу ещё.

Допустим, вичфаер таки стрельба и вторая сторона за баррикадами пала.

Допустим даже на этот вичфаер (вражеским отрядом) мы тратим свои кубы пула (лол).

А какие вичфаеры этот псайкер будет знать? Свои, что в голове? Или ковен сам туда вложит нужный спелл?

РБ говорит, что без предварительных психотестов вичфаиров не получится, вичфаир резолвится уже после. Что опять таки не согласуется с требованием стрелять немедленно.

А какие вичфаеры этот псайкер будет знать?

Ну а какими болтерами будут стрелять маринчики под этим заклинанием? Своими или у пацанов из тактички ХСМ возьмут? :D

Уже не в первый раз вижу, как кристально ясный вординг правила пытаются переврать, потому что не знают\помнят\не хотят знать базовых правил игры. Зато потом обвиняют ГВ.

Изменено пользователем KSV

Как заставить юнит пройти пси тест если такого разрешения нет? шутинг атаку то он провести может, но впроцессе застопорится на пси-тесте. Пси сила хоть и яаляется шутинг атакой, но при этом и является псисилой, в отличие от чистой шутинг атаки из болтера.

У тех же хоков бросок гранат в мув фазу называется "special".

Вброшу ещё.

Допустим даже на этот вичфаер (вражеским отрядом) мы тратим свои кубы пула (лол).

Не вражеским а своим. Этот отряд на время стрельбы - твой.

РБ говорит, что без предварительных психотестов вичфаиров не получится, вичфаир резолвится уже после. Что опять таки не согласуется с требованием стрелять немедленно.

Булшит. Я кидал вординг. Сначала заявляется вичфаер и псайкер, который будет делать этот вичфаер.

Я кидал вординг. Сначала заявляется вичфаер и псайкер, который будет делать этот вичфаер.

Всё верно, это предварительные действия. А потом психотест, а потом его отрицание или как там в вышем рульбуке, это тоже предварительные действия. И только потом, собственно Resolve Psychic Power и мы начинаем шутинг атаку.

А предварительные действия нам что запрещает? Правильно, вординг спела. Нипакастовать. :P

Ну а какими болтерами будут стрелять маринчики под этим заклинанием? Своими или у пацанов из тактички ХСМ возьмут? :D

Ну кубы же мы берем из своего пула.

Эдак и полутактичке надо выдать болты ТС, а чо, мандить так по-полной!

ГеВе обделалось с правилами, опять.

Впрочем, ничего нового.

Зато мандежникам радость.

Кстати, интересный момент.

Они не становятся частью твоей армии, они стреляют КАК БУДТО БЫ являются частью твоей армии.

Чтобы показать, что сравнение, описываемое As If и As Though нереально, после As If или As Though используется время группы past simple.

make a shooting attack with that unit as though it were part of your army

Как если бы были частью != часть армии, причём совсем.

Стреляем будто бы наш юнит. Значит - нам френдли, врагам энеми. Но частью армии на эту секунду они не становятся.

Изменено пользователем Ranzou

Как заставить юнит пройти пси тест если такого разрешения нет?

Там и разрешения кидать, скажем, гетсхот для бласта тоже нет. ;)

И только потом, собственно Resolve Psychic Power и мы начинаем шутинг атаку.

Булшит. Resolve Psychic Power это Resolve Psychic Power. Сам вичфаер уже является шутинг атакой. Он не резолвится как шутинг атака, или еще какая-то грязь. Вичфаер = шутинг атака. Как только ты сказал, что "Я выбираю псишрик у этого либра" - началась твоя шутинг атака. Собсвтенно, как и "этот юнит стреляет".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...