Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Техприст и сервиторы

Рекомендуемые сообщения

Хочу поделиться с общественностью своими мыслями на эту тему:

С моей точки зрения, эти ребята вынуждены исповедовать путь СэШ.

Причины следующие:

1. ХБ и ПК у сервиторов имеют range 36". Это, конечно, не 48", но по-моему тоже очень неслабо.

2. Стрелковые сервиторы имеют БС4.

3. Если закачивать отряд под ХтХ, будем иметь отряд с 5 вундами (мало!), 12" чарджем (мало!), так что тут ИМХО даже возможность брать 4 ПФ по более низкой цене не поможет.

Вооружение стрелковых сервиторов:

1. ХБ - дешево и сердито. за 25 очков имеем S5 AP4 Heavy3 с 4м баллистиком. ИМХО как минимум один такой нужен обязательно.

2. ММ - маленький рэйндж (24"), 35 очков, S8 Ap1 Heavy1. Не думаю что какой-либо танк сунется ближе чем на 12". ИМХО не подходит.

3. ПК - дорогой, но не бесполезный ствол. Range 36" S7 AP2 Heavy1 Blast(!). Косит попавшую под нее пехоту на ура. Для повышения безопасности даем присту Signum.

Как желательно ставить:

ИМХО увереннее всего этот отряд будет чувствовать себя в кавере, особенно если впереди (тоже в кавере) будет кто-то наподобие ратлингов, чтобы противник проходил пининги и тесты на приорити таргет.

Варианты закачки:

1. Бюджетный: Техприст, 3 обычных серва, 1 ХБ - 110 очков.

ИМХО не лучший вариант. Отряд гвардов с 3мя ХБ и шарпшутингом покажут себя лучше.

2. Полубюджетный: Техприст, 2 серва, 2ХБ - 125 очков.

По-прежнему не оправдывает своей цены.

3. Антимар бюджетный: Техприст, 1-2 серва, 1 ПК - 120(135) очков.

Довольно устойчив к стрельбе. Хорошо бьет 3+ - 2+ сейв.

4. Баланс: Техприст, 1-2 серва, 1-2 ХБ, 1 ПК - 135(150)-150(165) очков.

Устойчив к стрельбе, способен проредить любую пехоту.

Следующие варианты очень нуждаются в "заградительном отряде":

5. Фулл-ХБ: Техприст и 4 ХБ - 145 очков

Ночной кошмар для отрядов с 4+ и вышше броней и не стреляющими дальше 36". Способен вкатать целый отряд за одну фазу стрельбы. Из минусов - крайне критичен к стрельбе, так что давайте ему кавер получше.

6. Антимар: Техприст, 3 ХБ, 1 ПК - 165(180) очков.

Стоит как Леман Расс. ИМХО не оправдывает себя, так как моментально становится мишенью №1.

Что скажете?

Из предложенных вариантов ИМХО право на жизнь имеет только фулл ХБ.

НО

Сравним с ХБ сквадом.

(Считаю грубо по голове не бить. ))

Механикус

4 хб + 1 вунд по 4 БС. 145.

12 выстрелов 8 попало 6 сейвов. Если в 5+ ковер , то это около 5 трупов, если в 3+ армор - 2 трупа.

2 отряда хб.

6 хб + 6 вундов (!) по 3 БС 160

18 выстрелов 9 попало. 7 сейвов. В ковер те же 5.5 трупов, в маров 2.3 трупа.

В итоге доплатив 15 очков мы получаем почти ту же эффективность (даже чуть больше), НО гораздо более устойчивую к вражескому огню.

ИМХО так

Изменено пользователем Curator

У меня есть ряд сомнений в возможности эффективной закачки стрелкового отряда. В ИГшном ФАКе написана очень странная вещь - "The full cost of an Enginseer's servitors counts against his wargear limits"

При этом, в самом Кодексе сказано, что офицеры могут иметь варгир на 100 очков максимум, все остальные - на 50.

Вижу два варианта.

1) Вариант дикий. Сервиторов можно закупать не более чем на 50 очков (Техприст не офицер), с учетом стоимости их обвеса (10 + стоимость оружия в случае стрелкового сервитора), потому что в ФАКе четко написано - full cost of an Enginseer's servitors.

2) Вариант более вменяемый, но несколько противоречащий вордингу. Техприст может закупать сервиторов на любое количество очков, а на покупку варгира ему остается 50 очков за вычетом стоимости сервиторов, т.е, при стоимости сервиторов в 30 очков ему остается еще 20 на обвес самого себя, а при стоимости сервиторов свыше 50, он вообще не может брать варгир. Вариант этот противоречит вордингу потому что а) по Кодексу, сервиторы находятся в Армори в списке варгира; б) The full cost of an Enginseer's servitors counts against his wargear limits.

Вот если бы они шли как его свита...

Такие вот дела.

Изменено пользователем Leut. Walt

Дык, а ты не знал - то, что написано в ФАКе, главней того, что в кодексе?

Есть ли смысл перекачивать пирста с серситорами? Все зависит от того, кого они будут "пасти".

Если демонлишер, то смысл приставить к нему пару дальнобойщиков вроде как есть, но с его броней техподдержка нужна ему не часто.

Если же василиск, то тут ему нужнее рукопашная свита и ремонтники. Мне постоянно отрывают ваське сотрясатель на 2 - 3 ход.

Смысла закачивать за большые стоимости ограниченый по закачке отряд техножреца чисто в военных целях я не нахожу. Проще каких-нибудь казаркинов прокачать ;)

а техприст только у гвардии встречается? мы так его в БТ вполне юзали. так что вопрос "Васька или Леман" - несколько сужен

а техприст только у гвардии встречается? мы так его в БТ вполне юзали. так что вопрос "Васька или Леман" - несколько сужен

Там другой дядька - Техмарин завется, это "герой" астартес(!) с родным Фистом и всеми вытекающими...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...