Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, товарищи.

Решил на досуге, пока на руках компрессор и аэрограф, попытаться выработать алгоритм быстрой и приятной покраски Гвардии Ворона. ТЗ такое, что армия будет собираться преимущественно из форжевого МК6 для игр и в 40к и в 30к, но не сильно упарываясь в историчность. Потому аквилок, печатей чистоты и прочего там будет не так и много.

На руках имелись отливки штурмовика и тактикала, которые я начал сосредоточенно задувать, прошерстив энное количество гайдов, тем форума и т.д.

Итого по рецепту sabresword на чистый черный (считаем кейос блэк, но там местный производитель) надул первый слой черного+айс блу 3 к 1. По нему (второй) тонкий слой, под 45* к вертикальной оси мини тонкий слой черного+айс блу 1 к 1. Затем намешал кодекс грей, и легонько дунул (третий) тем же способом что и второй слой. И (четверный) зенитно дунул намешанный фортресс грей на предположительно светлые части.

Дальше мне показалось все слишком осветленным, равномерно "затонировал"(или как это назвать) разбавленным нульн ойлом.

Дальше детали, хайлайт, халтурный металлик.

И чего-то мне все это не очень нравится. Точнее, в некоторых ракурсах весьма неплохо. В других теряется ощущение черного.

"Обмазец"

zByvusXsu64.jpg

d9z96PKbxFs.jpg

VUPzw9jxKBE.jpg

Y-LQ4PcRSIw.jpg

tJ1s8TIIfyA.jpg

FfMT50tZFts.jpg

Может подскажите, ЧЯДНТ, и как добиться более реалистичного черного. Пока мне видится замешивание 3 и 4 слоя более темным серым, и последний слой высветлений делать совсем точечно (шлем, плечи, колени, стопы, пятки).

• Главный Администратор

Получилось аккуратно, но есть впечатление, будто бы это всё отдрайбрашено было :) Слишком большие градиенты и мало контраста.

Желательно делать порезче переходы, не бояться оставить чистый чёрный нетронутым и экстрим хайлайты делать не прям по кромке всего армора, а именно там, где может быть блик (допустим, не всю коленную чашу, а 30% верхних от неё и т.д.).

626db711945a8e6bba3b707737edcf8a.jpg

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

А что подразумевается под реалистичным черным-то? Примеры?

Тут для меня слишком много ручной работы, хотелось бы упросить для ленивого и тупого меня: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=214259

тут адский перегиб с белым, имхо: www.miniwargaming.com/forum/viewtopic.php?t=114852

Я наверное не верно слово выбрал. Имел в виду "такой окрас доспеха, который выделяет некоторые детали, показывает свет, тень, и убеждает глаз в том, что он видит черный доспех"

• Главный Администратор

По ссылке на миниваргейминг у чувака синдром "у_меня_появился_аэрограф" :) Слишком много надуто. Мало ручного труда.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Получилось аккуратно, но есть впечатление, будто бы это всё отдрайбрашено было :) Слишком большие градиенты и мало контраста.

Желательно делать порезче переходы, не бояться оставить чистый чёрный нетронутым и экстрим хайлайты делать не прям по кромке всего армора, а именно там, где может быть блик (допустим, не всю коленную чашу, а 30% верхних от неё и т.д.).

"Раскрывающийся текст"
626db711945a8e6bba3b707737edcf8a.jpg

Спасибо, попробуем. Тонкие хайлайты нравятся, но часто мне кажется их мало и начинаю наводить другой кистью, что понижает аккуратность. От драйбраша стараюсь уйти год как. Перестал он мне нравиться даже для экономии времени.

Мысль о том, что я много света надул и почти везде приходила ко мне, когда рассматривал работы бездушных avakenrealms.

Нужно отмыть еще завалявшихся маров для тестов.

• Главный Администратор

Да, есть такой обман с хайлайтами :)

Я про драйбраш сказал прост, что похожее ощущение. Он годен только для террейна (камешки марафетить).

P.S. Не смотри Эвейкен Рилмз. Они не оч ;)

P.S. Не смотри Эвейкен Рилмз. Они не оч ;)

Эт да, но другие работы "разобрать" не опытному сложно. Т.е. у них видно примерно что куда дули, как и зачем эт вопрос второй:)

Не так много работ я могу "разложить" на этапы и техники.

gvengivarr, на самом деле, всё просто. Плоский синий полутон занимает слишком большую площадь, черный остался только в тенях, а светов нет вовсе. Смотри у тех же авайкенов хотя бы наплечники -- черный выведен в светло-серый через чуток синего, у тебя черного практически нет, светло-серый только в условных бликах, и бОльшая часть наплечника синяя. Хотя я, правду сказать, не очень понимаю, отчего все прутся по авайкенам. Неровные они, что-то очень годно, а что-то откровенный тяп-ляп. Вот эти белые надутые пятна на ринках -- это вообще адЪ и содомияЪ.

Ну конкретно эта их поделка мне показалась простой, вот я и изображаю примата., там косяков, если приглядываться найти можно. Трудней всего принцип работы с цветом понять. Пока слишком много "белых пятен". Спасибо за конкретику.

Буду изучать, спасибо.

Хотя я, правду сказать, не очень понимаю, отчего все прутся по авайкенам. Неровные они, что-то очень годно, а что-то откровенный тяп-ляп. Вот эти белые надутые пятна на ринках -- это вообще адЪ и содомияЪ.

Ну разные уровни покраса же. От заказчика зависит.

• 2 месяца спустя...

Спасибо всем, кто дал ответы и советы, вдохновляясь тренажеркой выше и своими соображениями, с помощью аэрографа, кисти и такой-то матери закончил Mor Deythan.

"Обмаз"

Warhammer-40000-фэндомы-Raven-Guard-Space-Marine-3118050.jpeg

Warhammer-40000-фэндомы-Raven-Guard-Space-Marine-3118051.jpeg

Warhammer-40000-фэндомы-Raven-Guard-Space-Marine-3118052.jpeg

Warhammer-40000-фэндомы-Raven-Guard-Space-Marine-3118054.jpeg

Warhammer-40000-фэндомы-Raven-Guard-Space-Marine-3118055.jpeg

Теперь ищу тренажерки про красный и бладов:)

Годно. Броня отличная. Плащи странные, но в целом норм вроде (кожаные они какие-то).

Спасибо. Мне нужно было сохранить стиль хорошей маскировки, потому делал плащи не борскими. Для придания текстуры ткани делал решеткообразные насечки, но может не так уж и хорошо получилось.

• Главный Администратор

Надо было финальный сделать wet blending'ом чтоли. Размыть слегка. Слишком резко, из-за чего подложные хайлайты почти не заметно.

Надо было финальный сделать wet blending'ом чтоли. Размыть слегка. Слишком резко, из-за чего подложные хайлайты почти не заметно.

Ну я старался разбавлять посильней. Мысль понял, но не уверен что смогу реализовать. Нужно пробовать на практике.

Мои не понравились тебе? Ссылка

Могу рассказать как красил черный, тут аэрографом, очень легко.

Выглядят клёво. Можно рецептик? =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...