Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Форджевские марины

Рекомендуемые сообщения

Нууу.... в моем случае три изрядно затянувшихся вечера переходящие в ночь - это реально быстропокрас! Будет быстрее - обязательно похвалюсь.

А если честно, то 2 миньки я действительно так долго еще никогда не собирал и так быстро не красил :)

Ах да, всем доброго времени суток!

Миниатюры мне попались отвратительные. Весь рельеф был залит, а некоторые мелочи отсутствовали вовсе. Пришлось импровизировать...Только на их обработку-сборку ушло часа 2-3. Поза радиста вызывает некоторое смущение. Ну да ладно, наверное я просто цепляюсь к мелочам.

Задумка для диорамки была такой: два недобрых камрада бродят по каким-то мрачным развалинам.

Силовой меч (у чемпиона) попробовал красить впервые. Возможно, подборка цветов для него несколько сомнительная. Но на деле смотрится очень неплохо. А главное, это то, что на будущее я уже знаю как сделать лучше :)

Понятно, что бликов, объемов и прочих дамагов явно недостает, но на то оно и быстропокрас.

Собственно, вот и работа...

U011m0j1b7W2o8X0.jpg

не знаю что смущает в покрасе, по мне так черный вполне себе шикарный. Да они не блестящие но и солнца может не быть, на броне может быть слой сажи к примеру который убивает бликование металла. Мне очень понравилось, не тупо Chaos Black!

Вообще все получилось на хорошем уровне! лови плюс!

Отличный покрас! Лови респект и плюса! Для такого уровня это действительно быстропокрас (хотя "три вечера переходящие в ночь" понятие весьма растяжимое. У меня это примерно 16-20 часов, а тогда это нормально). Наличие/отсутствие бликов это не результат быстропокраса, а, осмелюсь предположить или отсутствие практики рисовать глянцевый цвет или отстутсвие осознанного желания нарисовать. По своему опыту могу сказать, что матовый и глянцевый покрас у меня занимают примерно одинаковое время...

Покрас шикарен! Очень правильные и черный и белый, хотя черный я бы, наверное, в тенях почернее бы сделал, поконтрастнее. Но и так прекрасно. Это уже из области придирок. У радиста наплече недостаточно контрастная , четко очерченная эмблема. Обводка более темным, мне кажется, сделала бы эмблему отчетливей и читаемей, а заодно убрала мы мелкие огрехи отрисовки.

На рации на центральном блоке странного цвета хайлайты. Как то выпадают из общего. Но все это мелочи и придирки. Шикарная работа!!!

P.S. Меч отличный. Капелька сиреневого делает его куда более силовым и интересным....

Изменено пользователем Hector aka Adv

Спасибо за отзывы. Не ожидал, если честно... Побыстряку все же красил...

Рецепт броньки... Да, мне тоже не нравится вариант чисто черный + хайлайты. Хотя некоторые умудряются сделать очень даже неплохо.

Я пересмотрел кучу фоток из И-нетов и понял, что надо уходить в сторону серого или синего. Но серый - скучновато, поэтому также экспериментировал с синими и голубыми оттенками.

Но на этих маринах я на черный грунт накладывал слои Хаос Блэк + Айс Блу. Пропорцию на глаз смотрел. Но примерно так: 1-й слой: 75 (черный)/25 (голубой), 2-й: 50/50. Далее еще несколько очень тонких слоев серых оттенков (Кодекс Грей и Фортресс Грей). По идее, нужно было бы еще чисто белым ставить финальные высветления вплоть до бликов, но это уже более сложный вариант, а такая цель не стояла. Кроме того, сильно "глянцевыми" их не хотел делать.

По поводу фрихенда. Да, он чисто беленьким нарисован. По простому. Обводов и теней на нем не делал. Это, опять же, большой кусок допработы..

Блок на рации и "радар" на руке у радиста другого оттенка нежели броня, поэтому и высветления другим цветом. На фотках, наверное, просто не сильно видно...

Наплечник с черепушкой - это родная деталь от этого набора. Вот бонусная фотка анфас :):

J081q001Z8E1a806.jpg

Но на этих маринах я на черный грунт накладывал слои Хаос Блэк + Айс Блу. Пропорцию на глаз смотрел. Но примерно так: 1-й слой: 75 (черный)/25 (голубой), 2-й: 50/50. Далее еще несколько очень тонких слоев серых оттенков (Кодекс Грей и Фортресс Грей).

Мое почтение.

Броня по этому рецепту это кисть с блендингом или аэрограф? Спасибо.

Изменено пользователем gvengivarr

Первые 2 слоя аккуратно кисточкой, чтоб потом много не выводить обратно в черный, а серые слои аэром.

Красивые марины. Фотку утащил в свою спецпапку с примерами интересных работ по черной броне (и павершашка тоже понравилась), пользуюсь при покраске своих ересевых ДА.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...