Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Chaplain Lemartes [HQ] @125

6 Death Company [Elite]@140

9+1 Scout Squad [Elite]@170

Power Fist, Meltabomb

4+1 Assault Squad [Troops]@165

Power Fist

9+1 Tactical Squad [Troops]@225

Plasmagun, Laser cannon, Meltabomb

Rhino APC @40

Baal Predator [HS]@125

HB Sponsons

Total: 1000

Тактикал делится на комбат сквады. Сержант с бомбой и плазмаган садятся в Рину, лазка остаётся в деплое. Рина и Баал исполняют роль передвижного терейна, за которым прячутся ассалтники и дезы с капеланом. Скауты наводят шухер. Сержант и сотоварищи либо бьют пехоту рапидфаером, либо пытаются взорвать бомбой танк.

Жизнеспособно?

Кажется, хорошо вписались бы байки, но это уже на 1500 оставим. Непонятно только на фига мне теперь нужен мой спидер? :(

Бесплатным ДК тоже нужны ранцы :P

Может, поменять лазку на фист а плазму на мельту и ехать к противнику в полном составе?

6 Death Company [Elite]@140

9+1 Scout Squad [Elite]@170

Power Fist, Meltabomb

Power Fist

9+1 Tactical Squad [Troops]@225

Plasmagun, Laser cannon, Meltabomb

Rhino APC @40

Baal Predator [HS]@125

HB Sponsons

Тактикал делится на комбат сквады. Сержант с бомбой и плазмаган садятся в Рину, лазка остаётся в деплое. Рина и Баал исполняют роль передвижного терейна, за которым прячутся ассалтники и дезы с капеланом. Скауты наводят шухер. Сержант и сотоварищи либо бьют пехоту рапидфаером, либо пытаются взорвать бомбой танк.

Жизнеспособно?

Кажется, хорошо вписались бы байки, но это уже на 1500 оставим. Непонятно только на фига мне теперь нужен мой спидер? :(

ИМХО скауты слабоваты, да и не нужны - они не дают бесплатных дезов. Лучше их выкинуть, довести ассолт сквад до 10 рыл, дезов до 10 рыл + паки.

Одна лазка погоды не сделает. Можно провернуть финт ушами: называешь свой тактикал ассолтниками без джампаков. Получаешь бесплатную рину (на нее - ХК миссайл) или дроппод. Выдаешь по максимуму плазма-пистолеты, бомбу, фист - и в путь.

Два куска мобильного террейна можно сделать из двух Предаторов по 70 очей, без всего. Еще и немного антитанка получишь.

Лемартес - гуд, Дезам, как тут уже писАли нужны ранцы (тем более, что они очень дешевы, 5 очков по моему)

Скауты - соглашусь с BadSanta, ДК'шников они нам не дают, плюс с утратой Furios Чаржа стали хуже... Наверное хороши в случае с all elite slots scouts, однако это совсем другая песня... По крайней мере на формат 1000 очков я бы их брать не стал. Еще не понятно зачем скаутскому вет. сержанту мельтабомбы? ИМХО фиста достаточно.

Тактикалы у новых Бладов - их полезность под вопросом, т.к. теперь можно брать асолт маров в трупсу (если мы хотим много рукопашников), а если нам нужен файрпауэр - теперь есть девастаторы (которые теперь НЕ БЕГАЮТ!!!)...

По поводу Рино - полезность сомнительна на мой взгляд, по крайней мере на таком формате... Тем более если собираешься 5 чел везти - может лучше взять Разор за 50 (всего на 10 очков дороже, но зато есть линкованный ХБ)...

Вообщем с новыми бладами сплошные вопросы... Я сам сейчас думаю на 750-очковым ростером... Придумал два варианта, один из которых с большим лаз-плазом (точь в точь как у тебя). Завтра будем с BadSanta тестить... По результатам - отпишусь!

Кстати, по поводу байков - ставишь пару байков с мульти-мельтами (50x2 = всего 100 очей) - нормальный антитанк. И вообще атак-бяки очень в тему мобильной бладовской армии...

Изменено пользователем Valistan

9 Death Company [Elite]@225

6 Vet. Assault Squad [Elite]@215

Power Fist, Power Weapon, Meltabomb

Power Fist

Power Fist

Attack Bike [FA]@50

Multi-melta

Attack Bike [FA]@50

Multi-melta

Без терейна как бы туго не пришлось, зато мобильно. All-assault, кстати.

может чего-то не понимаю, лист еще глазами не трогал, а фист в 5 рыльном отряде это нормально?

Я так понял, теперь по новому веянию все мары будут брать один фист/повервеп/клавсы даже без вет. сержанта.

9 Death Company [Elite]@225

6 Vet. Assault Squad [Elite]@215

Power Fist, Power Weapon, Meltabomb

Power Fist

Power Fist

Attack Bike [FA]@50

Multi-melta

Attack Bike [FA]@50

Multi-melta

Без терейна как бы туго не пришлось, зато мобильно. All-assault, кстати.

Хороший ростер. Без террейна тебе туго не будет, не парься :). ИМХО, байки нужно использовать вместе; я бы их в один сквад (слот FOC) засунул, чтобы не было желания разделить при выставлении на поле боя.

Правильно сделал, что взял 9 дезов. Вообще говоря, Рота смерти должна в любом ростере набираться до 10 тушек - отличный отряд.

Сегодня играли две игры на 750 очей. Бладами играл Valistan.

В первой игре Рота смерти (4 деза) с Чаппи и 5 ассолтеров (фист) съели мой коммандный отряд (мары, 9 рыл: капитан, 2 плазмагуна, вет. серж. с фистом, апотекарий, Тру-грит). Рукопашная шла 3 хода. Дезы рендингом вынесли 6-ых в комадном отряде (4-х сразу, 16 атак с чарджа; еще двух - на третий ход). Мой командник легко вырезал 5-х ассолтеров, снял вунду чаппи и забрал 2 дезов. В итоге я проиграл в солидку.

В второй игре Valistan вынес Дезами + капеллан Библиария в терминаторской броне (взял одного деза и капеллана), потом снесил тактикал в 3 рыла, а потом зачарджили дред, отломали ему кулак, ценой одного своего и, в конце-концов - разломали его полностью. Итог - Crushing Victory в пользу Бладов.

может чего-то не понимаю, лист еще глазами не трогал, а фист в 5 рыльном отряде это нормально?

Теперь по кодеску (у Темных Ангелов - аналогично), любой сержант считается ветераном, имеет 2 атаки и доступ в Варгир. То есть может брать шашку за +15 или фист за +25 очей.

Так что - это нормально :rolleyes: .

Я так понял, теперь по новому веянию все мары будут брать один фист/повервеп/клавсы даже без вет. сержанта.

Фист, клавсы, шашку - могут брать только Хонор Гардсы (командный отряд), либо ветераны (до 3-х штук одновременно, по выбору). В остальных отрядов фист или шашку может взять только Вет. сержант.

2 Andreas Terror:

ИМХО нормально! Ты не забывай что у нас теперь поголовное засилье комбат-сквадов и асолт-мары в трупсе, тонкая настройка стала менее тонкой ;) А фист не смотря на высокую стоимость архиполезная на мой взгляд вещь!

2 Feanor:

Потестил сегодня 2 мои 750 -очковых new blood angels расписки.

Было 2 боя и 2 победы (солидка и крашинг).

В начале тестил ростер с большим лаз-плазом.

HQ: Chaplain (1#, 125 Pts) with melta bombs

Elite: Death Company (4#, 50 Pts) - 3 free, 1 купленный

Troops: Tactical Squad (10#, 250 Pts) - лаз/плаз/фист (делится на 2 комбат-сквада, в одном фист и плазма, во втором лазка)

Fast Attack: Assault Squad (5#, 165 Pts) - фист only

Heavy Support: Devastator Squad (2 мислы)

Сражался с ростером Bad Sant'ы: Пеший Команд Сквад (капитан, павер вепон, фист, плазма - всего 9 чел.); 2 отряда маров - в одном фист и фламер, во втором мультимельта, 5 скаутов со снайперками и ХБ плюс венерический дред с мислами и линкованной лазеркой. Играли эскалацию...

Бой подробно расписвать не буду, скажу лишь, что лаз-плаз не сыграл вообще (лазка постоянно мазала и к тому времени как на поле пришел дред (который был единственной техникой в ростере противника) их перестреляли снайперы), отряд с плазмой и фистом тоже толком не сыграл (тут уже Mea Culpa), был расстрелян и сожжен такикалом Frontier Guard'ов, причем так, что вет-серж. даже фистом махнуть не успел... :-

Мораль такова - 1 лазка погоды не делает, 5-рыльный отряд с фистом и плазмой весьма хрупок, как ни крути... Возможно на большом формате в отрядах такой конфигурации и есть смысл, но до 1000 очков ИМХО пользы мало.

А вот девастаторы с мислами были очень полезны - прореживали вражескую пехоту (в меру своих сил стессно) и (что особенно приятно) - вынесли венерический дред! ИМХО очень полезный суппорт-юнит!

Асолт-сквад вместе с дезами и капелланом фактически сделали игру уничтожив Команд-сквад, и тактикал противника. Дезы с чаппи - убер-юнит, фуриоз-чарж + переброс на ту хит + рендинг = зло!!! :113_punk:

Второй бой играл против 750-очковых Ультрамаринов (Сик энд дестрой).

В их ростере был либр в термоарморе, два маленьких тактикала с мислами, 2 дреда с асолткэнонами и большой отряд асолтмаров с 2 фламерами и по-моему с павервипоном...

Я же вместо тактикала попробовал поставить маленький комбат-сквад асолтмаров с фистой и Вирлвинд!

В этом сражении победа мне досталась во-многом по воле случаяя. Опять зажигали девастаторы, на первый же ход им удалось вынести один из вражьих дредноутов, а потом полный тактикал с мислой (5 чел.)! Вирли был не особо эффективен, но тем не меннее почти всю игру портил врагу нервы, до того момента пока вражеский ракетчик не отстрелил ему пусковую установку... Асолтеры очень неудачно подставились под вражескую стрельбу и чарж, тем не менее удерживали врага в рукопашной до прихода чаппи и краснознаменной ДК! Дезы сыграли еще успешней, чем в первой игре - в начале порвав либра в термоарморе, затем всех остальных...

Вообщем ДК стала еще убернее и веселее, девастаторы супер-гуд, асолтеры в трупсе гуд, тактикал маст дай...

Все это мои субъективные впечатления от 2-х игр на 750 очков...

Изменено пользователем Valistan

Бой подробно расписвать не буду, скажу лишь, что лаз-плаз не сыграл вообще (лазка постоянно мазала и к тому времени как на поле пришел дред (который был единственной техникой в ростере противника) их перестреляли снайперы), отряд с плазмой и фистом тоже толком не сыграл (тут уже Mea Culpa), был расстрелян и сожжен такикалом Frontier Guard'ов, причем так, что вет-серж. даже фистом махнуть не успел... :-

Да, забавно было на это смотреть. Тактикал в 5 рыл (3 болтера, флеймер, серж с пистолетом и CCW) сначала попали под рапид фаер (8 болтер, 2 плаза) - потреяли, по моему троих. Потом серж с флеймером сжег двоих, пошел в рукопашку, еще двоих снес (один из них - фист в бэйз ту бэйз контакте) , один бросился убегать - догнали и добили ботами :D .

На следующий ход их сожрал Чаппи с дезами.

А вот девастаторы с мислами были очень полезны - прореживали вражескую пехоту (в меру своих сил стессно) и (что особенно приятно) - вынесли венерический дред! ИМХО очень полезный суппорт-юнит!

Дред вынесли первой же ракетой, пенетрейт, 5 - по шкале повреждений, переброс поверждений - 6-ка O_o . И все.

Второй бой играл против 750-очковых Ультрамаринов (Сик энд дестрой).

Вирли был не особо эффективен, но тем не меннее почти всю игру портил врагу нервы, до того момента пока вражеский ракетчик не отстрелил ему пусковую установку...

Вирли сделал два выстрела ракетами, оба - хиты. На первый вынес двоих из тактикала, на второй - никого.

Асолтеры очень неудачно подставились под вражескую стрельбу и чарж, тем не менее удерживали врага в рукопашной до прихода чаппи и краснознаменной ДК!

Здесь один вет. серж сделал шикарный финт ушами. У противника был Assault Squad в 8 рыл с двумя флеймерами. Они вышли на бладовский Assault squad (5 рыл, один из них серж с фистом). Стреляют - сожгли троих. Блады кидают лидак и стоят. Потом чардж (22 атаки), убили одного. Потом отвечает серж, валит двоих, враги - бегут, но ;), пока они разворачивались, серж всех утаптывает кулаком в землю. Лицо оппонента нужно было видеть :D !

Остатки ассолтеров, сожравших второй тактикал с мисслой, - это 4 мара, из них - 2 фиста, добил дред. Вообще говоря, Дредноут очень опасен в ближнем бою. По нему можно попасть только на 6-ку. Хотя у новых маров теперь в профиле есть крак-гранаты. Это хоть как-то спасает ситуацию.

Как я уже писал ранее, Чапланина забрал Либр предсмертным ударом.

Изменено пользователем BadSanta

Вариант для формата на 555pts

[Troops] 4+1 Assault Squad (Power Fist) [165]

[Elites] 4+1 Scout Squad (Power Fist) [105]

[Elites] 5 Death Company (Jump Packs) [45]

Total: 550pts, 20 models

В идеале, противник должен сконцентрировать стрельбу на бешенном ДК, а тем временем все остальные добегут. Учитывая Feel no Pain, у ДК есть шанс не сдуться сразу.

Здесь один вет. серж сделал шикарный финт ушами. У противника был Assault Squad в 8 рыл с двумя флеймерами. Они вышли на бладовский Assault squad (5 рыл, один из них серж с фистом). Стреляют - сожгли троих. Блады кидают лидак и стоят. Потом чардж (22 атаки), убили одного. Потом отвечает серж, валит двоих, враги - бегут, но ;), пока они разворачивались, серж всех утаптывает кулаком в землю. Лицо оппонента нужно было видеть :D !

Чего ты хочешь, у противника был Assault Squad с приличным закидоном: два фламера, но без фиста. Изменено пользователем nit

В идеале, противник должен сконцентрировать стрельбу на бешенном ДК, а тем временем все остальные добегут. Учитывая Feel no Pain, у ДК есть шанс не сдуться сразу.

незнаю почему но фисты меня всегда волную больше чем рендинг, я бы начхал на ДК, а еще лучше послал бы к ним каких ресайлентов дешевых. Мой Алиаток(больше СэШ армий нет а по чужим мне трудно судить) обладает кучей пинящего оружия...

Другими словами - я бы подумал о мобильном террейне как довеско к тем же ДК

Не волнуйся, на 555 вся твоя армия будет у врага в рукопашной на второй ход. Противнику Дезов, которые фил ноу пейном плазму могут отсейвить, вообще будет нечем убивать ;).

Имхо, следует слить скаутов и взять капеллана для Дез компани. Чтобы набрать очков, замени один фист на Павер шашку.

Имхо, следует слить скаутов и взять капеллана для Дез компани. Чтобы набрать очков, замени один фист на Павер шашку.

Согласен с BAd Santa! Вот только вопрос на какие правила ростер? Просто HQ может быть и не разрешен!

Скаутов ИМХО в баню, даже если ХаКу брать нельзя! А на 105 очков лучше еще 3-х дезов прикупить!

Кстати, по-моему ты стоимость ДК неправильно посчитал на 555. У тебя 5 смертников, из которых 2 (т.к. скауты не дают деза) даются бешплатно, а три деза стоят (30x3)+(5x3)=105 очкофф! То есть ДК в 5 чел. для твоего ростера будет стоить не 45, а 105 пойньов!

ИМХО Что нибудь долетит ;) Эту армию легко перестреляют за три хода кто. Старые блады, дестроер лимит, много некрончегов, лэдспидер лимит, много маров. А с вичами будет не сладко особено с их пушкой (бласт, сила семь и ап два) а волки порвут их в ХтХ.

Изменено пользователем Geto

ИМХО Что нибудь долетит ;) Эту армию легко перестреляют за три хода кто. Старые блады, дестроер лимит, много некрончегов, лэдспидер лимит, много маров. А с вичами будет не сладко особено с их пушкой (бласт, сила семь и ап два) а волки порвут их в ХтХ.

Да, со стрельбой в расписке на 555 туговато... со спидерами сложно справтиься будет!

А может вместо скаутов - девастаторов с 1-2 мислами поставить (это 125 очей если я не ошибаюсь + 1 дез)? То есть 2 асолт-отряда, 1 сквад девиков, а на оставшиеся очки - дезов?!

у них 3 фиста, причем на ранцевых ускорителях, зачем им стерльба? им надо всего- ничего довести эти фисты до "ДЕЛА" гле они и следают всю работу, а 5 маринов отстрелять это не слишком сложно, тем более что на это будет ход а может и два... ребятам надо либо догнаться до б0льшего отряда, либо взять рину\рейзер бэк.

ЗЫ когда-то давно я играл на 500примерно так

2* 6 лиц + Лаз(плаз?)

1*5 лиц + 2 мислы

1*5 ветераны + фуриоз чардж и фраг - контрч чардж .

Сам заню что расписка - "Не Айс", это к вопросу что умещается из хеви оружия на 500 очей.

На 500 очков очень хорошо умещаются четыре лэнд спидера или дестроера. С фистом скакать за лэнд спидера не айс.

ИМХО Делать по новым кодексам маров на 500 очков гиблое занятие ;)

Ну.... да спидер , это эта кий поганец, но его и с болт пистолов можно "ЗАСТРЕЛИТЬ" :)

Все таки если у есть дешевый рэйзербек с лазкамиHoly Shit wrong forum! в смысле конечно ХБ, я про формат забыл :) , то я бы взял...

ЗЫ да на малые форматы прям играть не дают!!!!

это все происки диБилай Гейтса: он заставляет меня апгрейдить компъютор( мою ПЭВМ), мой 386sx на OS\2 WARP уже не справляется с самыми новыми сайтами и вообще все эт ЗАГОВОР! :D :?

Изменено пользователем Andreas Terror

Ну.... да спидер , это эта кий поганец, но его и с болт пистолов можно "ЗАСТРЕЛИТЬ" :)

Именно можно, но врядли =) Хотя и такое случается. Новых маров можно раскрыть только на большие форматы (1500+)

По ростеру, я бы сделал один отряд асаултников (большой) и взял как скрин рину или разобэк с болтерами (что то вроде анти спидера). Либо сделал большой отряд маров (стрелковый) и взял лэнд спидеры.

Спидер загрызет ДК рендингом.

Попасть на шестерку, пробить на шестерку, уничтожить на шестерку и пятерку ;) И это будет в идеале, стандартный игрок НЕ ПОДСТАВИТ ЛЭНД СПИДЕР ПОД ЧАРДЖ ДК! А если и подставит то не просто так.

Попасть на шестерку, пробить на шестерку, уничтожить на шестерку и пятерку ;) И это будет в идеале, стандартный игрок никогда НЕ ПОДСТАВИТ ЛЭНД СПИДЕР ПОД ЧАРДЖ ДК!

Рендинг делает пенетру, на 3+ спидер мрет.

А с 20-30 атак сделать пяток шестерок вполне реально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...