Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Warriors of Chaos] [1000 Pts]

Рекомендуемые сообщения

Играю в 40к за ХСМ, наконец дозрел и до ФБ. Начать решил с малого формата, как в своё время начинал в 40к. Полистав форум примерно прикинул какие юниты и закачки оптимальны, свои выводы скомпилировал в нижеприведенном ростере. Прицел на павер, небольшое количество моделей и последующее возможное расширение армии.

Lord:

Chaos lord, Mark pf Tzeentch, Great Weapon, Disc of Tzeentch, Scaled Scin, Soul Feeder, Third Eye of Tzeentch, Crown of Command, Spellshield, Talisman of Preservation @ 398 pts

Core:

Chaos Chariot @ 110 pts

Chaos Chariot @ 110 pts

5xChaos Warhounds @ 30 pts

Rare:

Scullcrushers of Khorne, champion, standard bearer @ 245 pts

Special:

Chaos trolls @ 105 pts

Total: 998 pts

Троллей взял "на сдачу", не знал куда деть сотню очков. Принимаются советы по оптимизации/улучшению ростера пока я не начал закупать модели. Критерии в которые хотел бы вписаться изложены выше.

Заранее спасибо.

Привет, если ты только начинаешь в фб и не являешься фанатом whfb 8ed, то советую взглянуть на развивающиеся проекты: the 9th Age, Kings of War.

Ну я не ВоК, но часто с ними имею дело - один из самых интересных противников на столе имхо.

Немножко по ростеру:

-Тзинч на Диске - все правильно, главное не отдать его под чардж чему то с много-много атак. По закачке тоже всё ок, это да, как вы говорите Павер. Это не только противный юнит который летает кастует и бесит, а ещё сбережёт вам очков под конец игры

-Коляски - хороший выбор. Я думаю вечный вопрос чего взять больше - их или ВоКов. Если отталкиваться от минимизации количества моделей, то это лучший выбор. На чардже гонят все что стоит их же очков/около их очков. Могут постоять с коробками некоторое время. В общем полезный юнит.

-Собаки - здесь скорее филлер для очков, я так понимаю да? Ну можно попробовать добежать на 1000 очков до какой нибудь вармашины врага

-Скаллкрашеры - жуть на 1000 очков - хуже только какая нибудь Абоминация в таком формате. Устроят на такой формат рип энд тир кому угодно. Технически не особо важно они ли зачарджат или их:) Хороший юнит, стоят своих очков.

-Тролли - и так и сяк. Очень непонятный юнит. Я встречался с ним на столе один раз и так и не понял что это - дистракшн карнифекс - реальный хард хиттер или вообще что то не внятное - конкретики не скажу по ним, НАВЕРНОЕ лучше взять на эти сто очков 10 ВоКов с щитами там какими нибудь.

Спасибо всем отписавшимся!

Девятка это что то фанатское, уровня Свитка Проклятых Спейсмана. Ничего против не имею, но официально по фентезийному вархаммеру существуют восьмерка и АоС, по этому все таки восьмерка.

Понял, учту про троллей, действительно пожалуй возьму десятку воинов. Хоть в ФБ поиграю за Хаос хаоситами :)

Впринципе есть ещё идея - вместо Крашеров взять Хэллкэннон - правда модель будет уже очень трудно найти!

Я больше люблю ближний бой, да и крашеры мне больше нравятся :)

Тролли лучше...

Воины ни о чем ...

И я бы взял тзинчита на демонике...

Чем плохи воины нургла? Достаточно натерпелся от них в 8. Правда мета у нас была достаточно плюшевая и форматы небольшие, но на такие форматы (1000-1500) воины хороши.

Чем плохи воины нургла? Достаточно натерпелся от них в 8. Правда мета у нас была достаточно плюшевая и форматы небольшие, но на такие форматы (1000-1500) воины хороши.

Они плохи тем, что половину игры идут к противнику, а потом полигры вязнут в каких-то рабах . Они очень хорошо защищены, но мало и плохо вносят вунды

Девятка это что то фанатское, уровня Свитка Проклятых Спейсмана. Ничего против не имею, но официально по фентезийному вархаммеру существуют восьмерка и АоС, по этому все таки восьмерка.

Не то чтобы я был культистом девятки, но люди ее пишут намного серьезнее спейсмана. И официально восьмерки к сожалению больше не существует.

А ростер этот демонстрирует классический восьмерки минус... я уж точно не упомню, но поиндее лорд с армор оф дестини, даунстоуном, дрэгонхельмом, короной стабборна, скейли скином, третим оком и двурой собирается Ну там еще соулфидеры-дыхалки опционально. Это будет 1+ с реролом 3++ с реролом копеек 2++ с реролом от огня (читай - магии металла). летающий на 20, стабборный с 5 атаками 7 силой. Такой лорд на такой формат разберет все что угодно, тоесть совсем, да и на 2400 его крайне сложно как-то законтрить. Если собираешься играть с друзьями (а турниров по восьмерке сейчас прямо скажем не много) - я бы такое брать постеснялся.

ага только на 1000 оков, такой лорд по стоимости где то в половину или треть армии. И контрится рабами за 60-80 очков, или любым другим большим дешевым корным отрядом. Он в таком отряде проведет хода 2-3 точно(а если повезет то и все 6). Еще ход будет лететь итого почти вся игра пройдет у воков без магии и генерала. Ну и если собирать такой прям жесткий ростер, то за многии другие армии на 1000 очков можно набрать всякого манчкинства =)

а как бы что еще тебе чарджить таким "танком" у скавенов на 1000 очков, абому или гатеров? =)

Вообще такой ростер хорош и силен, только несколько чувствителен будет к маневрам генерала и крашеров, ну и защита от магии не самая лучшая, хотя на 1000 очков так у многих. Троли кстати тут даже могут быть вполне хороши.

1000 очков это старт, "на пробу". Отсюда и один из ориентиров - малое количество моделей. Если понравится то разумеется буду расширяться, а на бОльших форматах уж точно и крашеры и лорд понадобятся, судя по сказанному здесь и в общем на форуме.

Уже начал закупать модели, скоро поплейтестим :) Если все пойдёт хорошо то буду развивать и поддерживать восьмерку ФБ в своём клубе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...