Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

История такова.

18.03.2016 в теме товары по ВХФБ некий товарищ White_Lord

разместил темку о продаже империи и серых рыцарей http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=214566

изначально она выглядела так

Раскрывающийся текст

Итак.

Империя:

1)40 алебардистов

2)40 хэндганеров

3)16 Рыцарей

4)2 пушки

5)2 хэллбластера

6)Танк металл

7)3 капитана Империи

8)2 садомазохиста хаосита из Мордхейма(исполняют роль кэпов)

9)Маг земли в металле

10)Охотник на демонов

11)Прист

12)Генерал империи на коне

13)Прист на коне.

14)Армибук Империи

15)Карты магии

Серые:

1)14 поклееных Палычей

2)10 непоклееных палычей и 10 непоклееных малышей.

3)3 библика(2термосы+1 классика)

4)И(ОГОСПАДИ) Ариман в металле с горсткой металлических тысячников.

5)Кодекс Греев

6)Самолетище

7)2 Дрэда

Ко всему этому сброду добавятся:

Кейс большой в хакки

Рульбук 40к

куча кубов

бласты

и куча битсов что к Греям, что к Империи(6-8 коробок чисто забитые битсами)

15к

сами понимаете предложение шикарное и трудно было пройти мимо

как видно из темы разместил он её в 11.56, в 12.46 я написал ему первое сообщение в личку

Через некоторое время он увеличил цену в одностороннем порядке на 10к, заявив что лот увеличился на приличное количество миниатюр 40к. Надо понимать, что мне они без надобности и уже тогда у меня возникло подозрение, что с этим приятелем дел иметь не стоит. Однако в принципе 40к можно было бы пристроить, поэтому я понимал, что я буду не в накладе. Я предложил ему пойти на уступку, на что он согласился.

j78_1458724887.jpg

Далее начинается маскарад - наше общение в последствие проходило вконтактике. Он мне скидывает номер карты и требует быстро отправить деньги и якобы тогда он быстро отправит миньки. Мы определяемся что я ему скидываю 15к, ибо на тот момент речь шла об этой сумме. Он мне отправляет посылку и тогда я доплачиваю остальное с учетом почты. Операция перевода была в другой банк, поэтому она требовала подтверждения через коллцентр Сбербанка, поэтому на перевод ушло около 2 часов. Я как положено скинул ему чек и мы договорились, что он отправляет всё как только получает деньги. Дальше он их всё "не получает и не получает". К концу следующего дня он мне пишет буквально следующее

В общем так. Деньги придут - я верну обратно их тебе. Сходил на главпочтамт - посылку отказываются паковать.

Давай реквизиты свои и по прибытию денег я их моментально верну обратно.

Не серчай. Не знал что почте такие [мужлан]ы

j78_1458724898.jpg

Сами понимаете тут у меня закрадывается мысль, что всё это развод на деньги

Я ему предлагаю несколько вариантов отправки транспортной компанией с выездом к нему на дом и моей оплатой доставки

например вот так

K6Ixf6-gYdk.jpg

На что он мне отвечает следующее

Дружище. Смотри.

Ты поступаешь некрасиво и вынуждаешь меня отправить посылку.

Тогда давай объясню по другому. Я просто не хочу отправлять ее за 22 тысячи рублей.

Моя обозначенная цена была 25.

Твоего задатка я не вижу. Я нашел покупателя за цену большую.

Я в праве отправить тебе обратно деньги. Ты не отдал мне всю сумму. А не хочу я это делать - просто потому что армия стала родной для меня. Извиняй.

Поэтому - с тебя реквизиты и разойдемся на добром.

Не усложняй.

*и Ремарка - когда кидают, деньги обратно не возвращают. Я отменяю нашу сделку и хочу вернуть тебе всю сумму.

Так я ясно объяснил тебе все?

И про репутацию - я из этого хобби ушел. А просто буду красить свои миньки и оставлю как небольшую память о моей молодости.

Я все сказал

Мой покупатель - моя совесть

j78_1458724908.jpg

Он всё развернул на 180 градусов, вроде как с его слов получается, что это я его заставил дешево продать его товар и что он в [ну уж нет]одится в положении обиженного

Это при том, что мои деньги [ну уж нет]одились у него.

Ладно - тогда начинаем общаться дальше, я предлагаю ему, чтобы он отправил мне изначально заявленный лот с империей и серыми рыцарями за которые он просил 15к ибо первоначальный лот мне был интересен, а 40к не интересен совсем

На что он упирается и говорит нет - значит нет. Договариваемся, что он возвращает деньги.

Ну Бог с ним, если бы всё закончилось тогда, проблем бы не было. Я бы вычеркнул его из списка контактов и забыл про этого человека навсегда, но, тут начинается основное представление этого шоу. Начинается волокита по возврату средств.

Напоминаю, 18.03 я отправляю ему,

19.03 он отменяет свою продажу и обещает мне вернуть деньги.

20.03 он таки сознаётся что деньги ему пришли,

21.03 он не отправляет их потому что у него сломалось стекло на телефоне. Как это мешает отправлять деньги я не знаю, но тем не менее.

j78_1458724918.png

22.03 у него банк не хочет переводить средства в Сбербанк.

j78_1458724929.png

В итоге приходится разговаривать на понятном для него языке и разъяснять последствия не отправленных денег. После этого парень проникся и 23.03 таки отправил деньги.

И я бы не стал его рекламировать, но те 225 рублей и тонна нервных клеток, которые я потратил в общении с этим человеком не могут остаться не оплаченными, а потому я могу порекомендовать не иметь дела с этим продавцом на расстоянии. И да, 225 рублей - это комиссия за отправку денег.

Самое печальное то, что он будет хирургом. Честно говоря доверить жизнь такому хирургу, который может посередине операции передумать и прооперировать что нибудь другое... Это как то напрягает, одно хорошо - живет он во Владивостоке. Самое печальное, что папа у него достойный человек, но что уж там...

Итак знакомьтесь - наш герой

j78_1458724943.jpg

Маслиенко Дмитрий Валерьевич, 28.08.1996 г.р., г. Владивосток

на warforge.ru известен как White_Lord http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=31326

на vladhammer.ru известен как OverLord и БелыйЛорд http://vladhammer.ru/forum/index.php?/user/80-overlord/

ну и наконец профиль вконтактике https://vk.com/id72205995

Собственно засим прощаюсь, интересно было бы услышать комментарии

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...