Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отношения Тау к Gue'vesa

Рекомендуемые сообщения

мб по этому и стоит говорить не о полках ИГ, а просто о людях как таковых?

и что нам это даст? полки ИГ состоят из людей как таковых. Поинт был в том что среди "людей как таковых" вариативность гораздо выше чем среди тау. Что делает рассуждения о "люди лучше/хуже" еще более бессмысленными чем они являются по умолчанию.

как там говоришь называется те обрезы, которыми Тау бьются на ближней дистанции?

Пульс бластеры. Практика применения бричеров противоречива, не одобряется значительной частью коммандеров и вообще. Но это вообще к чему было?

я про скорость реакции слышал в контексте таусятких мотоциклов с двумя пилотами, хз, пруфы не от меня.

ну и да, иня рядовых бойцов - иня обычного бойца, давай не будем говорить об элите.

ини больше нет как характеристики. в прошлых редакциях ею отображалась целая совокупность различных реакций и свойств. "мне захотелось чтобы низкая иня объяснялась отсутствием тренировок в хтх и неподготовленностью к такому бою" ничем не хуже чем "мне захотелось чтобы тау были тормознутыми". цифры в профиле в контексте бека говорят ровным счетом ничего.

иии? не совсем понимаю, чем эти парни будут хуже, если их с пелёнок под ружьё?

потому что пока их не берут с пеленок под ружье. Ну и твой изначальный поинт был не в "не хуже" а в "лучше".

ну Тау уверены, что нужно всего три поколения, и люди будут истинно верны Высшему Благу, ну т.е. у них есть примеры, да и миров, что под ними 100 лет у них должно быть сколько то.

Дык в том то и поинт, что за три поколения можно сменить целому народу культурную парадигму. Но дальше внедрения идеалов Высшего Блага и коррекции религиозных тезисов типа "не допускай чужому жить" дело не зашло. На касты не поделили, евгенические программы не ввели, культуру с нуля не переписали. Ну не ставят людей с детства под ружье, нет этого в беке. Потенциально - возможно, но на текущий момент это еще не сделано и уровень подготовки гуэ веса объективно хуже.

пофиг на БСК, дали пульс райф, посадили в БТР с кондеем и в перёд.

ну т.е. если заменить часть пехотинцев людьми - профит таки будет.

ну по этому, их на гарнизонной службе и юзают, а не потому, что они потенциально хуже.

т.е. от "люди более хорошие бойцы, срочно заменяйте касту огня человеками" плавно перешли к "ну нам не помешает лишний ствол". гарнизоны гуэ веса подметают потому что каста огня им НЕ ДОВЕРЯЕТ, это уже означает что они хуже, лол.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

и что нам это даст? полки ИГ состоят из людей как таковых. Поинт был в том что среди "людей как таковых" вариативность гораздо выше чем среди тау.
я не понимаю, зачем говорить о Катачане и Кадии в контесте гуэ веса.

Пульс бластеры. Практика применения бричеров противоречива, не одобряется значительной частью коммандеров и вообще. Но это вообще к чему было?
к тому, что Тау применяют оружие заточенное на ближнюю дистанцию.

так что не надо говорить о том, что в их доктринах нет места этой самой ближней дистанции.

про Круутов вообще умолчим.

ини больше нет как характеристики. в прошлых редакциях ею отображалась целая совокупность различных реакций и свойств. "мне захотелось чтобы низкая иня объяснялась отсутствием тренировок в хтх и неподготовленностью к такому бою" ничем не хуже чем "мне захотелось чтобы тау были тормознутыми". цифры в профиле в контексте бека говорят ровным счетом ничего.
больше нет значительной части кодекса ИГ с плюшками, что не отменяет того, что ИГ иногда может и в аугментацию массовую и т.д.

при этом, если Ты знаком с бэком Тау, то не слышал ли где, про эти их двухМестные мотоциклы?

Ну и твой изначальный поинт был не в "не хуже" а в "лучше".
не придумывай, я за правду.

...Но дальше внедрения идеалов Высшего Блага и коррекции религиозных тезисов типа "не допускай чужому жить" дело не зашло. На касты не поделили, евгенические программы не ввели, культуру с нуля не переписали.
а зачем это Тау и Высшему Благу?

Тау на касты разделены эволюцией, из Воздушного Воина Огня не сделать, скелет ни тот.

ну и евгеника у Тау, которые не могут в любовь - на раз плюнуть

что с человеками не прокатит.

Ну не ставят людей с детства под ружье, нет этого в беке. Потенциально - возможно, но на текущий момент это еще не сделано и уровень подготовки гуэ веса объективно хуже.
в бэке есть первые кадры Гуэ Веса, см. "Сломанный Меч".

т.е. от "люди более хорошие бойцы, срочно заменяйте касту огня человеками" плавно перешли к "ну нам не помешает лишний ствол".
не сочиняй. Изменено пользователем Листригон

другой разговор, что люди в части касающейся превосходят Тау как бойцы.

ну и кто сочиняет и выдумывает? Или ты во фразе пару слов пропустил типа "превосходят в одной узкой специфической области"?

катачан и кадия приведены как пик человеческого потенциала, верхний потолок боевой подготовки людей. Вполне уместно.

насчет ближки - ох лол. Путь Короткого Меча разработал и применял нормально один только Зоркий. Доктрина бритчеров была экспериментальной и одобрения и признания не получила. Кодекс Огня отвергает ближку помимо рациональных еще и по морально этическим причинам. Но какое это все имеет значение если на дистанции эффективного применения пульсбластера человек и тау +- равен?

Ну и ты правильно сказал, ниша хтх скрина занята круутами. Люди в этой роли объективно хуже.

то что ИГ может в аугментацию не отменяет того что циферки из профилей прямо ничего не значат в бековом плане. если судить по цифрам WSа и ини до такого договориться можно что смешно быть перестанет. Это основной поинт. Игромеханика не бек. То что она еще и устарела это лишь дополнительный кивок в сторону ее ирелевантности предмету дискуссии.

Пираньи (как и тетры) не мотоциклы, а спидеры. У меня самого таких три штуки. Экипаж состоит из двух воинов огня, один пилотирует-стреляет, второй может дублировать в роли стрелка, а также выполняет роль штурмана и контролирует дронов. У маринов в спидерах экипаж тоже из двух человек состоит. Как минимум пилот+ стрелок. Марины слоупоки? Как бы ИРЛ истребители и т.п. тоже как правило двупилотные. И если ты уж приводишь устаревшую игромезханику в качестве аргумента та самая пиранька могла пролететь ту же дистанцию что и флаер в зуме и еще пострелять. Типа сравни скорости.

Ну вот, ты и сам пишешь что изменять культуру и физиологию людей до такой степени чтобы их уровень пригодности и подготовки поднялся до уровня Касты Огня не рационально и не нужно высшему благу. Полностью согласен. (тау могли раскукожить касты разэволюционировав обратно, но кефиры запретили межкастовые браки половые сношения).

Сломанный меч мне приводить не надо, я его кучу раз читал и даже перевод редактировал. Да там в конце сказали что соберут первые кадры. вот только кадр как подразделение включает в себя приблизительно от 10 до 100 бойцов в зависимости от специализации. Это даже близко не полк или что то подобное. Как раз чтобы хорошо подмести гарнизон. Причем в книге не раз и не два подчеркивалось что гуэ веса в глазах касты огня так себе, не могут в тру тим-плей и т.п.

ну и для ясности, я не утверждаю что люди в военной машине тау вот вообще не нужны, все можно заюзать для высшего блага, все в дело пойдет, все сгодится. Но у людей (за исключением псайкерства) нет ничего чтобы делало их особенными или бы вело к увеличению их роли в ней. С ближкой и прочими сомнительными преимуществами лучше справятся ауксилии других рас в составе Тау Ва, те же ящерики в конце то концов.

Изменено пользователем Rost_Light

ну и кто сочиняет и выдумывает? Или ты во фразе пару слов пропустил типа "превосходят в одной узкой специфической области"?
я не пропускал, а прямо написал "в части касающейся".

насчет ближки - ох лол. Путь Короткого Меча разработал и применял нормально один только Зоркий. Доктрина бритчеров была экспериментальной и одобрения и признания не получила. Кодекс Огня отвергает ближку помимо рациональных еще и по морально этическим причинам. Но какое это все имеет значение если на дистанции эффективного применения пульсбластера человек и тау +- равен?
морально этические причины не мешают юзать Круутов, так что и с Гуэ Веса проблем не будет. На эффективной дистанции Гуэ Веса так же эффективны, как и Тау = можно высвободить ценных Тау, у них же не хватает личного состава.

при этом, в тех же окопах, блиндажах, городской застройке люди будут эффективнее.

вполне причина использовать ограниченные контингенты Гуэ Веса, как по мне.

Ну и ты правильно сказал, ниша хтх скрина занята круутами. Люди в этой роли объективно хуже.
в роли ХТХ - да.

другой разговор, что Тау Круутам, по каким то причинам свои стволы не дают, в отличии от людей.

Пираньи (как и тетры) не мотоциклы, а спидеры. У меня самого таких три штуки. Экипаж состоит из двух воинов огня, один пилотирует-стреляет, второй может дублировать в роли стрелка, а также выполняет роль штурмана и контролирует дронов.
т.е. Ты не помнишь в контесте Пираньи, что у Тау хуже реакция?

Ну вот, ты и сам пишешь что изменять культуру и физиологию людей до такой степени чтобы их уровень пригодности и подготовки поднялся до уровня Касты Огня не рационально и не нужно высшему благу. Полностью согласен.
нет, я пишу, что Евгеника людям противопоказана, в отличии от Суворовских Училищ.

Сломанный меч мне приводить не надо, я его кучу раз читал и даже перевод редактировал. Да там в конце сказали что соберут первые кадры. вот только кадр как подразделение включает в себя приблизительно от 10 до 100 бойцов в зависимости от специализации. Это даже близко не полк или что то подобное. Как раз чтобы хорошо подмести гарнизон. Причем в книге не раз и не два подчеркивалось что гуэ веса в глазах касты огня так себе, не могут в тру тим-плей и т.п.
для начала, глав.герой и так служил в охране дип.корпуса т.е. подметать он уже умел, так что тут про другое.

ну и да, нафига Тау набирать 100 Гуэ Веса для передовой?

там же про передовую было?

ну и для ясности, я не утверждаю что люди в военной машине тау вот вообще не нужны, все можно заюзать для высшего блага, все в дело пойдет, все сгодится. Но у людей (за исключением псайкерства) нет ничего чтобы делало их особенными или бы вело к увеличению их роли в ней. С ближкой и прочими сомнительными преимуществами лучше справятся ауксилии других рас в составе Тау Ва, те же ящерики в конце то концов.
я утверждаю, что появление в мире Тау людей не поставит Касту Огня к метле и дальним гарнизонам.

но люди вполне смогут заменить часть Тау на передовой.

смотри Бричеров и т.д.

Изменено пользователем Листригон

Справедливости ради, кадры гуе веса, в частности те, о которых говорится в Сломанном мече, они могут выступать больше как пропаганда. Типа Тау совсем не страшные и несут вам мир, вот смотрите, люди даже служат в нашей армии и оснащены нашим оружием. Равные среди первых и всё такое. Одно дело, когда по твоей деревне рассекают синекожие жабоморды, и другое дело, когда на перекрёстках стоят патрули из таких же как ты, на одном языке говорят (пусть и с акцентом), а может и в храме Импи помолятся (но без части тезисов, да).

По моему ответ очевиден - на людей не действует аура кефирных, поэтому в касте Огня им делать нечего.

А в качестве ауксиллии, пусть со своим танками и мельтами, они мало в чем превосходят прочих дикарей

к тому, что Тау применяют оружие заточенное на ближнюю дистанцию.

Так у них выхода нет. Им всякие узкие коридорчики, траншеи и спэйсхалки зачищать надо. Они бы рады туда риптайда загнать, но не лезет. И кризис может не пролезть. А зачистить надо.

Справедливости ради, кадры гуе веса, в частности те, о которых говорится в Сломанном мече, они могут выступать больше как пропаганда. Типа Тау совсем не страшные и несут вам мир, вот смотрите, люди даже служат в нашей армии и оснащены нашим оружием. Равные среди первых и всё такое. Одно дело, когда по твоей деревне рассекают синекожие жабоморды, и другое дело, когда на перекрёстках стоят патрули из таких же как ты, на одном языке говорят (пусть и с акцентом), а может и в храме Импи помолятся (но без части тезисов, да).
ну это совсем не боевые кадры из Сломанного Меча.

при этом, когда твою деревню захватывают синеМордые - это одно, а когда люди - совсем другое.

По моему ответ очевиден - на людей не действует аура кефирных, поэтому в касте Огня им делать нечего.

А в качестве ауксиллии, пусть со своим танками и мельтами, они мало в чем превосходят прочих дикарей

какие люди в Касте Огня? :? где вы это берёте?

почему со своими танками/мельтами? с таусяткиеми.

Так у них выхода нет. Им всякие узкие коридорчики, траншеи и спэйсхалки зачищать надо. Они бы рады туда риптайда загнать, но не лезет. И кризис может не пролезть. А зачистить надо.
Выхода нет иии???

пусть люди и зачищают, больше Воинов Огня будет свободно для "правильной" войны.

Изменено пользователем Листригон

И всегда таскать на передовую транспорты с людьми? А если люди зафэйлят? Им же не доверяют в таких вопросах. И ты количество людей под контролем тау сильно преувеличиваешь. На все армии не напасешься.

И всегда таскать на передовую транспорты с людьми?
ну Тау тоже на передовую не телепортируются, как и Крууты, Веспиды и прочие.

А если люди зафэйлят? Им же не доверяют в таких вопросах.
не понял

еще раз сошлюсь на Сломанный Меч, там вполне отправляют на передовую.

И ты количество людей под контролем тау сильно преувеличиваешь. На все армии не напасешься.
ну если у Тау не хватает Тау, то тут и люди подсобят.

можно выбирать направления, максимально выгодные для дальнейшего привлечение людей в Высшее Благо, штурмы тех же городов с [ну уж нет]одящимися там гражданскими хуманами.

• 3 недели спустя...

В "Индексе: Ксеносы" №2 воина Огня с "лучшего линейного пехотинца в Галактике" опустили до "в числе наилучшим образом экипированных линейных пехотинцев в Галактике", так что все мои прежние заявления прошу считать анбэком =)

"в числе наилучшим образом экипированных линейных пехотинцев в Галактике",

Хоть ифанат имперцев, но...

До сих пор не могу понять как кто то из "линейных" может хотя бы надеяться превзойти или быть рядом с имморталом, но ГВ такое ГВ...

Воевать в любой окружающей среде - чек

Игнорировать радиацию, безвоздушное пространство - чек

Крепкость самой конструкции - чек

Выносливость - чек

Лучшее линейное оружие - чек

Самовосстановление даже во время боя и быстрое вне него - чек

Безграничный боевой опыт - чек

Супер мораль - чек

По экипировке тоже очень странно - сам иммортал ходячая экипировка с возможностью решения любой задачи на поле боя.

Но опять же ГВ такое ГВ

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

У имморталов один минус который все перевешивает. Уничтожили одного, нового взять неоткуда. А тау и люди наплодятся.

В "Индексе: Ксеносы" №2 воина Огня с "лучшего линейного пехотинца в Галактике" опустили до "в числе наилучшим образом экипированных линейных пехотинцев в Галактике", так что все мои прежние заявления прошу считать анбэком =)

Зато спехссмарины в рулбуке названы "самой эффективной военной силой в Галактике".

У имморталов один минус который все перевешивает. Уничтожили одного, нового взять неоткуда. А тау и люди наплодятся.

нет, не так. Этот бек не отменили кажись, про некронский ИИ, который штампует некронов просто, как роботов

Этот бек не отменили кажись, про некронский ИИ, который штампует некронов просто, как роботов

В книжке про Анракира фигурировали специальные некрон-лорды, которые были типа чисто роботами без биопереноса, с синтезированной психикой, так сказать. Они просто умерли раньше биопереноса, но династия захотела чтобы лучшие предки были вместе с ними

В книжке про Анракира .....

Здравствуй проект Жнецы из стракрафта...

А есть ли среди гуэ'веса псайкеры?

Куда они денутся то.

Тут прозвучала идея о том что кадийцы и кото-чанцы это топ выборки среди людей.

Это не верно. Топ это таки сционы и сороритки.

Вообще сравнивать огневиков корректно с криговцами, очень похожая схема воспроизводства и узкая специализация по жизни. И я бы не позовидовал тавям, если все сотни корпусов собрать в кулак и обрушить их на синемордых.

Кстати, всякого там псайкерства и вюрда. На карте Галактики из книги правил 8-ки, где буквально вся она (Галактика) загажена варп-штормами, у т'ау такой аккуратный почти чистый белый шестиугольничек.

-

wGrDs3H1Q56zTinCtaigQA.png

Может тут обратное следствие, тау такие живучие и невежественные в плане колдунства, что им фартануло жить в тихом уголке.

Изменено пользователем NigatiF

Форма как бэ намекаэ на некронов.

Кстати, всякого там псайкерства и вюрда. На карте Галактики из книги правил 8-ки, где буквально вся она (Галактика) загажена варп-штормами, у т'ау такой аккуратный почти чистый белый шестиугольничек.

-

"А вот эту систему оставим в покое. Иначе на галактической карте мы некрасиво выглядеть будем"

И я бы не позовидовал тавям, если все сотни корпусов собрать в кулак и обрушить их на синемордых.

Ты чо, окаянный, у Жили с ксеносами скоро любовь до гроба будет, такими темпами, а тут про криговцев вспоминаешь)

А вообще да, мне чем Тау нравились, тем что их конфликт с имперцами был этакой забавной инверсией: с их точки зрения, Империум выглядит примерно также, как например, тираниды с точки зрения имперцев - огромный левиафан, посылающий нескончаемые потоки мяса, который вот-вот тебя задавит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...