Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отношения Тау к Gue'vesa

Рекомендуемые сообщения

Интересует такой вопрос, какое отношение у Тау к хуманам, которые к ним присоединились? Где про это можно почитать? Может-ли человек пилотировать XV-8, скажем (за заслуги и.т.д.) и использовать другой эквип помимо базового пульс-оружия и маркетлайтов?

Изменено пользователем samurai_klim

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересует такой вопрос, какое отношение у Тау к хуманам, которые к ним присоединились? Где про это можно почитать? Может-ли человек пилотировать XV-8, скажем (за заслуги и.т.д.) и использовать другой эквип помимо базового пульс-оружия и маркетлайтов?

наиболее полно и художественно расписано здесь

если совсем вкратце и про военную сторону вопроса, то относятся с одной стороны благожелательно: в мясорубки не бросают, снабжают исправно, за спиной не обзываются, но при этом и не доверяют: затыкают в основном только гарнизонную службу и прочие роли с минимальной ответственностью. полноценными союзниками как круутов тау людей не считают, слишком ненадежные. Эт много где написано, в том числе и в десувотче от FFG.

Нейронный интерфейс XV-8 несовместим с человеческой нервной системой и соответственно костюм не может пилотироваться человеком. Были случаи, когда делали индивидуальный бск под человека на заказ, но там либо особый случай (Хейли) либо упоротый случай (Каунтер). Ну и необходимый курс тренировок по пилотированию человек естественно не получит никогда

В "Касте огня" этот момент тоже несколько раз мелькает в отдельных главах. Книга, конечно, совсем не про это, да и тау с людьми там далеко не привычные по стандартам вахаммы, но я помню, что Джи'каара тренировала своих янычар как обычные команды следопытов (но хороших респираторов им не выдавала).

Помню в книжке про штрафной один хумансик залез в такой костюм и его убило током, вот только не понятно это защита от людей или от всех кроме хозяина.

....

если совсем вкратце и про военную сторону вопроса, то относятся с одной стороны благожелательно: в мясорубки не бросают, снабжают исправно, за спиной не обзываются, но при этом и не доверяют: затыкают в основном только гарнизонную службу и прочие роли с минимальной ответственностью. полноценными союзниками как круутов тау людей не считают, слишком ненадежные....

кстати, в конце "Сломанного Меча" прямо говорится, что главный герой станет одним из первых командиров боевого подразделения ГуеВеса.

т.е. уже не только тыловики.

"....то я вновь отправлюсь в Дамоклов залив и поведу первые фронтовые кадры гуэ’веса со вновь завоеванных планет в сражения за тау’ва. "

Изменено пользователем Листригон

кстати, в конце "Сломанного Меча" прямо говорится, что главный герой станет одним из первых командиров боевого подразделения ТауВеса.

т.е. уже не только тыловики.

Это неудивительно, так как в "Монт'ка", например, рефреном повторяется, что Империя, запустив Третье сферическое расширение, уже очень сильно перенапряглась во всех аспектах и начинает поскрипывать. Другое дело, что они после потерь во второй битве за Агреллан могут просто выдернуть на передовую по максимуму тех же крутов и прочих "союзников".

ИМХО

главная проблема ГуеВеса - это основной враг т.е. - человеки.

и тут дело даже не в предателях, там все знают, что обратно пути нет, а в возможности шпионажа.

воевали бы с орками - проблем бы не было, ИМХО.

ну и в том же рассказе говорится, что человеки вливаются в общество Тау с третьего поколения, сколько там вторая война по времени идёт?

ну и в том же рассказе говорится, что человеки вливаются в общество Тау с третьего поколения, сколько там вторая война по времени идёт?

Как очень правильно заметил инквизитор Эшер в начале "Огня и льда", война и мир - не дискретные понятия. И по его словам, да и по бэку в общем-то, тау всё это время тихой сапой захватывали имперские планеты. Некоторые могут [ну уж нет]одиться под их влиянием уже 200 лет и более.

А Третья сфера идет всего-то около года, если не ошибаюсь.

ИМХО

главная проблема ТауВеса - это основной враг т.е. - человеки.

и тут дело даже не в предателях, там все знают, что обратно пути нет, а в возможности шпионажа.

воевали бы с орками - проблем бы не было, ИМХО.

Это тоже, против "своих" стараются не ставить. Но и с другими там тоже есть один момент. Жабья военная доктрина слишком сильно полагается на планирование планов внутри планов и на случай провала плана внутри плана, случайного успеха плана внутреннего круга и так далее и так далее. Т.е. действия жаб заскриптованы, хоть у них и есть планы на (почти)все случаи жизни. Крууты доказали, что они могут во все это планирование грамотно вписываться. А люди не надежны, как себя поведут - хрен его знает. Может пойдут орков на штыки подымут, может от гретчинов убегут. Как тут планировать?

Это тоже, против "своих" стараются не ставить...

тут еще есть обратный эффект, когда люди видят, что за высшее благо бьются люди... шаблоны летят сильно.

ну и на оккупированную территорию тоже логичнее вводить людей, спокойнее местным, когда еще к всяким ксеносам привыкнут(см. тот же сломанный меч)

тут еще есть обратный эффект, когда люди видят, что за высшее благо бьются люди... шаблоны летят сильно.

Не думаю. Еретиков и предателей всегда хватало.

• 2 недели спустя...
либо упоротый случай (Каунтер).

А что там у Каунтера,если в двух словах?А то честно говоря - я не осилил :)

А что там у Каунтера,если в двух словах?А то честно говоря - я не осилил :)

тау подарили местной дворянке-предательнице мини-бск расскладывающийся из чемоданчика, с заплечными импульсными карабинами и когтями рассомахи в предплечьях. Она на нем полетела чарджить кэпа ультры в артифишере, чуть не проткнула тому горло но тот превозмог

Не думаю. Еретиков и предателей всегда хватало.

чем больше - тем лучше.

фанатиков тоже хватает всегда

а так же латентных предателей, вот их и будят эти гуеВеса.

в сломанном мече дипломатов из касты воды спецом сопровождали люди, что бы на деле показать, что Благо оно для всех Благо.

чем больше - тем лучше.

дипломатов из касты воды спецом сопровождали люди

Каин при общении с работницей дипломатического корпуса Тау всерьез опасался, что ей свернут шею в первый же день работы с Империумом. Если Тау будут доверять людям бои против других людей, это будет менее пугающе, чем атаки крутов или других рас. Воевать против еретиков, которых всегда считал вырожденцами, или против ксеносов - это разные вещи.

Каин при общении с работницей дипломатического корпуса Тау всерьез опасался, что ей свернут шею в первый же день работы с Империумом. Если Тау будут доверять людям бои против других людей, это будет менее пугающе, чем атаки крутов или других рас. Воевать против еретиков, которых всегда считал вырожденцами, или против ксеносов - это разные вещи.

Ну, как мы знаем из "Сломанного меча" и прочих повестей о Дамокле, команды прикрытия дипкорпуса сами превосходно сворачивают шеи тем, кто не желает культурно общаться на тему Высшего Блага. (Правда, уже на том этапе, когда вариант силового захвата кажется почти неизбежным). И ещё интересный момент - мне кажется, что до этого тау не приходилось рассматривать необходимость бросать новых помощников в бой против представителей собственной расы. Небольшие звёздные государства поглощались целиком и сразу, Империум здесь уникален.

С самими гуэ'веса проблем, думаю, не возникнет - кто-то, как Отельяр, захочет отомстить Империуму, кто-то, как Джатен, признает Высшее Благо наименьшим из зол и захочет принести его остальным людям.

Изменено пользователем Str0chan

С самими гуэ'веса проблем, думаю, не возникнет - кто-то, как Отельяр, захочет отомстить Империуму, кто-то, как Джатен, признает Высшее Благо наименьшим из зол и захочет принести его остальным людям.

И таких будет 2,5 анонимуса. Вы таки забываете, что большая часть людей перешла на сторону тау потому, что выбора у них не было, т.к. губернаторы их миров сдали родную планету как стеклотару.

Изменено пользователем _PriZraK_

Поколение без имперской дичи и если надо, то пойдут. Тут главное потереть старые дурости. Тау это умеют. Будут орды гвардов с импульсками. Если тау родят это как факт армии людей а не ополчения

И таких будет 2,5 анонимуса. Вы таки забываете, что большая часть людей перешла на сторону тау потому, что выбора у них не было, т.к. губернаторы их миров сдали родную планету как стеклотару.

Вот Анф правильно сказал про последующие поколения. И люди ведь уже живут бок о бок с тау столетиями, даже в анклавах о'Шовы имеется человеческая планета.

Дети Хинкса вырастут в образцовых граждан. Мальчик сказал, что хочет стать ауксиларием гуэ’веса, как дядя Джатен. Здоровый он паренек, высокий и сильный. Постоянно думаю, как бы ему жилось на Швартовке Гормена; наверное, уже наполовину бы ослеп, вкалывая на шелковых плантациях. Или умер. А здесь, посмотрите-ка – сыт, ухожен, крепок, словно теленок амбуля.

– Не думаю, что смогу когда-нибудь целиком понять Высшее Благо. Прости меня, – тогда я внимательно следил за словами.

...

– Не беспокойся. Твои дети поймут, и это всё, чего мы просим от тебя. Да, и ещё твоей верности.

...

Знаете, вспомнив эти слова сейчас, я призадумался над ними. Мне хотелось бы когда-нибудь завести ребятишек. Никогда не думал, что пожелаю такого, но тау’ва – намного лучшее место для них, чем Империум, и отсюда возникает тяга к семейной жизни.

...

Я вижу, что вы держите слово. Но потом вспоминаю о сыне Хинкса, накачанном Высшим Благом, и думаю – как близко к сердцу он или его будущие дети примут ваши идеалы? Вам не придется их сильно подталкивать, ведь мы, люди, легко впитываем чужую культуру. Порой, глубокой ночью, я спрашиваю себя – сколь многого вы на самом деле хотите от нас?

Два-три-четыре поколения, как говорил Умелый Оратор, и гуэ'веса будут готовы искренне нести братьям по ДНК освобождение от гнета имперской тирании.

Но, если всё срастется, то я cнова отправлюсь в Дамоклов залив и поведу первые фронтовые кадры гуэ’веса со вновь завоеванных планет в сражения за тау’ва. Меня не волнует, что придется воевать против бывших братьев. Я даже наслаждаюсь этим. Ничто не идеально, а Империум уж точно. Содружество – тоже, но оно менее жестоко. Даже если бы не было иных резонов, я бы всецело отдался вашему делу из одного только принципа меньшего зла.
Изменено пользователем Str0chan

После пмв наш реальный носитель таува за десяток лет превратил с компанией чуть ли не пол мира в красных поехавших революционеров с безумными и тупыми идеями. Но как звучит идея на словах.и только массовые люля остановили реальную чуму так скажем тау ва. Одного почти поколения. С следующим вышло хуже.

Но тут помимо идей есть антиграв и кондей в бтре. И оружие а не фонарик. И армор а не листочек. Ну и миллионы планет

Все зависит как тау-гв это будут развивать. И будут ли

Изменено пользователем ANF

Поколение без имперской дичи и если надо, то пойдут. Тут главное потереть старые дурости. Тау это умеют. Будут орды гвардов с импульсками. Если тау родят это как факт армии людей а не ополчения

Поколений 5, а лучше 10 тогда поверю. + Империум тоже может в пропаганду, когда надо. Так что будут бежать и обратно в Империум.

Чтоб их там кончили? Или сгноили? Про имперские бунты? Кек. Как на территории тау они смогут в контр проп?

Одно поколение от силы. До трех в худшем варике. Можно просто смотреть на шарик

Изменено пользователем ANF

Чтоб их там кончили? Или сгноили?

Ну почему сразу сгноили? Поменяют снаряжение на лазган и ошейник с бомбой, а вместо эфирных за ними будут присматривать добрые арбитры. За то их семь будут живы, а не сдохнут от вирусной бомбардировки. А если хорошо договорится, то и без ошейника можно обойтись.

Арбитры не приглядывают. Арбитры кончают на месте.

Штрафники.? Это тем кому повезет. Половина оказавшихся пофигистов зачастую сражаются против империума тупо понимая что их и тех смотреть не будут. Всех кончат разными извратами.

Так кто вернется? Один пес опер инквов или сотня обрыганов, которым налили и дали закусить, а детишек читать и писать и вытащили с каторги.

Такой враг империуму идеален. Жаль столь мал и не имеет иных схожих фракций. Ибо империум стоит среди хтонических ребят и им норм. С такими как тау или некронами что станут как томб кинги в фб им куда интереснее противостоять для нас. И проигрывать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...