Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Записки ФБшника [Cингл по 0.99.1 "Девятки"]

White Boy

Рекомендуемые сообщения

Воскресное утро началось бодро: на улице было хорошо и по-весеннему свежо, а Муншейд - ожидаемо пунктуален.

Оперативно всё погрузив в машину, мы отправились в Черную Гвардию, которая ныне базируется на Соколе (не знаю, как пешком от метро, но на машине удобно). Само по себе помещение, которое также включает в себя магазин всевозможных настолок, было на скорую руку конвертировано в клуб из того, что там было ранее (салон по продажам чего-то?) и вполне способно принимать мероприятия на 8-10 столов. В пешеходной доступности [ну уж нет]одятся несколько пусть и скромных, но вполне себе вариантов поесть-перекусить - тоже плюс.

Немало людей опоздало к началу первого тура, из-за этого пришлось почти на час сдвигать всё остальное расписание - это очевидный минус, вносить такое организационное изменение, конечно, было не нужно.

Мое участие в турнире имело, пожалуй, 2 цели:

1) оценить самолеп версии 0.99.1

2) потестить грин найта

Все читали мои сомнения относительного нового "китайского" грин найта, но чтобы его впихнуть - пришлось перетряхнуть старый ростер, дропнув паладина и мелкую магичку, а также перекинув некоторые их шмотки на лордов. Из-за этого перекидывания мой лорд оказался перекачан и несмотря на то, что я вычеркнул Talisman of Roland, и это никак не повлияло на будущие игры - штраф есть штраф (минус 5 очков... странно - игры были ужасными, но даже этого хватило бы для 4 места).

В остальном - один в один мой ЕТС ростер - ГК, лорд, большая магичка, два клина, 3 по 3 пегасов, 2 требушета + появились 5 йоменов.

9-ка. Эбсолютли нью гейм. Да.

Первая игра была с орками. Косой деплой. Прорыв.

Первым же деплой чойсом орковские вармашинки оккупировали противоположный угол стола, а вся остальная армия начала утрамбовываться над ними слой за слоем - саваги, чорки, простые орки, пара гоблинов на волках - не сказать, чтобы я увидел что-то новое за исключением того, что фанатиков и манглеров теперь заменили сквиги. Летающие сквиги... да.

Бегающий вокруг стола и что-то постоянно подсказывающий фенор, к счастью, наконец, удалился, хотя мне уже было ясно, что и как будет дальше в этой игре.

0066c008b252.jpg

Рассказ об ней будет заслуженно коротким - исходя из деплоя орков, был набросан "план Б": никуда первые 3 хода наш тяжкав вообще не пошел, затем выдвинулся вперед, стоптал диверт и просто завел оба клина в деплой-зону орков. Убил все вармашинки орков кометой, которую "заказал" к прилету на последний ход. Потерял требушет от одной мислы 5д6 силой 1. Грин найт для себя всё уяснил про деплой орков, и всю игру пил с Вандэрмэном коньяк за холмом.

c7506d31d772.jpg

Ощущение был странным. Раньше оно точно было другим - как-то всё было поживее и покреативнее что ли. Тут же ты просто знаешь, что каждую магфазу что-то придется пропускать. Попутно оцениваешь высокобэковые изменения правил - теперь орки, если их поставить ордой, проходят лидак на трех кубах как лизарды. Орки. Лидак. Как лизарды... Представил себе реакцию БигКэта на такой "креатив". Ну и летающие сквиги с 15 атаками (из которых 10 атак - 5 силой), 4 иней и импактами - это, безусловно, успех. Ах да - они еще и ИТП. За 60 очков.

Победа 11-9 по обычным очкам, и +3/-3 за миссию.

ТУ БИ КОНТИНУЕД

Изменено пользователем White Boy

"N.B."
А с кем хоть играл?

принимая во внимание заранее объявленные парринги на 1 тур (не говоря про фото :D) даже не задумался об этом
Ну что ж - в данной части репорта посмотрим, дело ли в фото или в банальной безвестности ))

Перед вторым туром были мысли, что небольшая победа в +14 даст возможность сыграть с кем-то из нескольких новых игроков (ну или просто с какой-нибудь интересной армией, с которой давно не доводилось играть). Однако интуиция подсказывала, что надеждам этим сбыться не суждено - так и получилось - на пути тяжкава встал коренастый женатый имперец :D

Игра №2. Прямой деплой. Снова играем прорыв.

Имперские пушки начали стрелять на 72" - это первое, что я узнал. Что ж - похвально - имперские инженеры в ABC не сидят без дела. Еще в Империи явно пошла в бурный рост легкая промышленность, так как я своими глазами увидел как орда копейщиков аккуратно складывает оружие в следующий за их группой минивэн, облачается в тайтсы и кроссы Asics и дает забег на ПЯТНАДЦАТЬ дюймов в фазу мува =|

После увиденного "нового правила" я вспомнил одного спортивного комментатора и его нетленку, а мои знаменитые чистокровные бретоннские лошади впали в глубокую депрессию. Группу "усэйнов болтов" и их отрыв от основной группы читатель как раз может увидеть на фото ниже.

0446fdf5b6f0.jpg

В остальном игра реально напоминала мне какие-то разводки в напёрстки - раз-раз-раз, оп-оп-оп: сюда мув +2, сюда - тоже +2, туда - лидак на трех кубах, туда - бить в +1 ряд, туда.... эээ... ну пусть будет тоже мув +2. А приказы? Ну на то и вординг, не говорящий прямо, что один пехотный отряд можно оббаффать до безумия, но и (нежно так красняя) на такую возможность нОмекающий.

Короче, как видно, из фото выше наш прямой деплой с такими марафонцами быстро стал косым. В центре империи стояла куева толпа стабборных гардов с двуручами, за ними тусовался поп, дающий хейт и теперь имеющий не только 4++, но и 2+ (и 5 вундов, комбайнд профиль же азаза!).

Марафонцы за 2 хода прогулялись через всё поле и сожрали оxpeнивающий от этого зрелища требушет. ГК вышел на 3 ход и сожрал пушку. Еще по одной вармашинке мы друг другу отстрелили. Я также убил три мелкие пачки разнообразной пехоты, долго думал над чарджем в марафонцев, но там было всё неоднозначно. ГК сдох от лаки банишмента на последний ход, что принесло ничью по очкам. Но поскольку марафонцы детектид, то еще +3 в пользу империи. Тут, впрочем, я мог на свой 5 ход развернуться клиньями и зайти в деплой империи и если не выйграть, то точно свести в ничью по секондари, но всё происходившее на столе повесило на меня Distracting.

И дело даже не в том, что Империи заходило 12-12-11-10 и пр. кубов на магию. Не в неспособии тестируемого ГК. Не в том, что, похоже, хэвен стал каким-то дном. Не в том, что cyка вординг основной книжки написан через такую жопу, что даже мой нью-йоркский MBA и вторая степень переводчика, полученная в небезызвестном Университете на Воробьевых после пары лет изучения английского на филологическом уровне, не позволяют нормально читать эту самолепную писанину, накаляканную каким-нибудь двоечником. Может быть в том, что в Game of FANTASY BATTLES уже вторую игру подряд не было НИ ОДНОЙ той самой БИТВЫ?

Сейчас мне кажется, дело было в том, что уже вторую игру я просто имел возможность наслаждаться шЫкарнейшим внешним балансом, в котором вокруг орков, проходящих лидак на 3 кубах, летают сквиги за 60 копеек пучок, а имперские африканские легионеры имеют огровский мув и дерутся как Нео из Матрицы. И тут возникает вопрос - ОК, может тогда я не в курсе и теперь, когда клин стоит в своем построении, я получаю 2++ от всей магии? или мой лорд с БСБ дают мне возможность на чардже срать на любой диверт, стоящий перед боингом? Anything anyone???

Таким образом, набрав 21 очко в 2 играх я стал раздумывать о том, что еще такого эдакого узнаю в заключительном матч-апе, а читателям предлагается опознать моего уважаемого имперского оппонента (он приведен даже без лица :D ) Изменено пользователем White Boy

Вижу огра в шляпе в алебардах, сдается мне это Трор

а читателям предлагается опознать моего уважаемого имперского оппонента

ну хорошо давай играть по твоим правилам :P

ну количество имперцев на турнире подсказывает, что это товарищ Tror

Bingo-Bongo!!! :smartass:

Ну вот... А я-то надеялся, что вдруг не прав в своём N.B... и уже могу прямо-таки как Нагаш... ))

Вроде бы 4х3=12 дюймов. Но есть же система имперских приказов. С +2 к муву. Походу в шведский комитет пробрался имперский комиссар из 40К

"Вот такой вот"
1403530190_427513406.jpg

И ведь попробуй не побеги на 15. Приказ есть приказ.

Краткое содержание предыдущих серий)))

post-22309-1458642596_thumb.png

post-22309-1458643502_thumb.jpg

Изменено пользователем Seram

Сейчас мне кажется, дело было в том, что уже вторую игру я просто имел возможность наслаждаться шЫкарнейшим внешним балансом, в котором вокруг орков, проходящих лидак на 3 кубах, летают сквиги за 60 копеек пучок, а имперские африканские легионеры имеют огровский мув и дерутся как Нео из Матрицы. И тут возникает вопрос - ОК, может тогда я не в курсе и теперь, когда клин стоит в своем построении, я получаю 2++ от всей магии? или мой лорд с БСБ дают мне возможность на чардже срать на любой диверт, стоящий перед боингом? Anything anyone???

Напиши о вопиющей несправедливости на сайте девятки.

@ Seram - рад видеть тебя в добром здравии ) сразу вспомнил вашу игру с вышеупомянутым имперцем на командном кубке )) вот где было весело

@ fenor - вряд ли качество текущего самолепа заслуживает столь громких метафор (щелкнул на соседнюю вкладку - сон в руку :D)... однако, если бы за каждый из оставленных мной комментариев в теме про KoE завтра в СПб мне выставили по фирменному напитку... ))

Двоякое какое-то чувство, читаешь репорт ВБ, смотришь фотки с до боли родными миньками и террейном, ностальгия, вроде и поиграть даже хочется, а потом читаешь про летающих сквигов, вспоминаешь имперский "армибук" и вроде как и не хочется.

В любом случае спасибо Жене за репорт

Может быть в том, что в Game of FANTASY BATTLES уже вторую игру подряд не было НИ ОДНОЙ той самой БИТВЫ?

А к чему они, когда теперь можно как в 40К побегать по точкам, вяло постреливая и выиграть игру ;)

Хороший репорт, кстати :) Пиши еще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...