Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ковыряться в сырой недоделке или купить доделанную игру на зимней распродаже, вот в чем вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она настолько сырая?

Потому что официально, EA - это альфа, 3 месяца от альфа к релизной версии - это мало.

Пока мало удалось поиграть, однозначно есть вылеты, были как при запуске, так и во время игры, пока ничего конкретного писать не буду, нужно больше поиграть, но музыка - это шикарная шикарность, что-что, а атмосфера в игре есть. Дерево технологий ограниченно 3 эпохами из 5, но подозреваю, за 100 ходов и этого не открыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эм полистал ЕА фак, игра ща в альфе, в планах ЕА займет 4-6 месяцев (так то релиз весна сл года), и да - ходов не 100 а 125, на целых 25% больше!

пока брать не буду, подожду или скидок или когда кол-во ходов увеличат, потому что зная себя я только во вкус к 100му ходу начну входить

Изменено пользователем Диззи
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поиграл, что могу сказать, багов не увидел, вылетов не было, в целом это многие идеи из ES & EL доведенные до ума.

Сразу напишу моменты которые не понравились.

1.Квест вырастить 2 попа за 10 ходов на УЖЕ заполненной планете, с учетом что население растет рандомно как я понял.

2.Микс из кучи населения миноров, я так и не понял как большинство вообще попали в состав моей империи, головастых милитаристов я даже на карте не видел. И да, то что они растут рандомно и я не нашел как переселять их с системы в систему, только с планеты на планету, так что эффективный относительно микс можно получить только в пределах системы.

3.Идея с выборами, то есть идея хорошая, реализация овно, я играю за жуков пожирающих системы, какого черта у меня вообще проводят выборы? После выбора между индустиалистами и милитаристами, выбрал нативных мили и получил -36 к любви, отчего часть систем начала бастовать и вымирать.

4.Наземные бои выглядят как будто ребенок играет, схематичные картинки и пыщ-пыщ.

5.Корабли миноров все одинаковые, хотя это может исправят.

6.Оружие дальнего боя намного превосходит оружие ближнего боя, хотя сражался я еще мало, может есть эффективные средства защиты. Но это наблюдалось во всех играх фирмы.

Что понравилось, ну пока все остальное, даже система исследование которую я ненавидел в EL здесь выглядит гармоничной и доведенной до ума, где выбор кроме нескольких однозначных(к слову об этом говорит и начальный туториал) достаточно равноценен и вы действительно выбираете то, что лучше подходит фракции или в конкретной ситуации. Еще забавный момент, при игре за краверов, если планету заселили не краверы, то они ее не пожирают, мелочь, а приятно.

Ну и конечно в лучших традициях все фракции(мажоры) отличаются кардинально, даже флот по разному закачивают, исследователи софоны любят дальний бой, а крайвером подавая врагов поближе, отчего игра выглядит живой, куча всякой прикольной мелочи, типа исследований аномалий, а какие арты и музыка!!

В конструкторе не всем кора[эх жаль]м доступно все оружие, ну и сами слоты отличаются, но сделан конструктор хорошо, я не все характеристики понял, к примеру на что влияют щиты? Поглощение лазеров? К хп не добавляются.

Единственный соперник ES2 это стелларис, но эти игры о разном и уверенно буду играть в обе, я если честно не ожидал многого от ЕS2, но он меня приятно затянул, он намного интереснее чем я ожидал, хотя играю в игры этой компании давно и они все мне нравятся. И да, это ранняя альфа и впереди еще много чего допилят, тот же стелларис по сути тоже релизнулся в ранней альфе и до ума довели только после серии серьезных изменений в патчах. Амплитуда хоть честна и не пытается выдать сырую поделку за полноценную игру.

Изменено пользователем nimen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственный соперник ES2 это стелларис, но эти игры о разном и уверенно буду играть в обе, я если честно не ожидал многого от ЕS2, но он меня приятно затянул, он намного интереснее чем я ожидал, хотя играю в игры этой компании давно и они все мне нравятся. И да, это ранняя альфа и впереди еще много чего допилят, тот же стелларис по сути тоже релизнулся в ранней альфе и до ума довели только после серии серьезных изменений в патчах. Амплитуда хоть честна и не пытается выдать сырую поделку за полноценную игру.

А можете чуть пояснить чем игры разные? Думаю что взять ЕС2 или Стелларис.

Обзоры смотрел, но интересно почитать мнения.

Изменено пользователем 4x_Runa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А можете чуть пояснить чем игры разные? Думаю что взять ЕС2 или Стелларис.

Обзоры смотрел, но интересно почитать мнения.

Стелларис это игра от парадоксов, а их игры всегда обладают тяжелой и интересной механикой и кучей надстроек, пока что стелларис не оброс множеством патчей и ДЛС, ну и проект в космосе для парадоксов в новинку, поэтому в игре постоянно что то меняется, в некоторых случаях кардинально, как например дипломатия или стратегические ресурсы, или система сборки кора[эх жаль], сейчас выходит первый ДЛС - Хранители, который расскажет и новую историю о звездных чудищах и добавит кучу всего в игре.

Если вам нравится Еuropa Universalis 4(а если вы не слышали об этой игре, то советую обратить на нее внимание, хотя это про европу 1445 года и выше), то скорее всего понравится и стелларис.

Что же касается ES2 тут основной плюс в стилистике и атмосферности, хотя наверное за обе игры можно сказать что как в детстве. В целом амплитуд стдиу отличается достаточно оригинальным подходам к играм и многие механики, даже скажу что большинство механик - уникальны.

По поводу того, что брать, дело в том, что сырую альфу ЕС2 брать не стоит точно, это кастрированная версия, с 3 из 5 эрами технологий и ограничением в 125 ходов, а через пол года я думаю у вас будет возможность ее купить.

Стелларис же в октябре ждет новый ДЛС и патч, переворачивающий игру вверх дном, так как повторюсь что игра еще сырая и после первого ВАУ, приходит понимание, что это недоделанно, а тут нет баланса.

Я же искренне советую скачать обе игры на торренте и посмотреть, понравятся ли вам механики, а потом уже покупать, приготовившись к ДЛС раз в год, ну или чуть чаще в стелларисе.

Изменено пользователем nimen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока и Стелларис, и Спэйс 2 очень сыры. Лучше подождать пока разработчики отполируют все что смогут.

Изменено пользователем Lеgend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напишу свои первовпечатления после 9 часов.

Сначала минусы:

- Как уже писал, у меня вылеты были ,правда, стоит отметить , что большинство было именно в первый день игры.

- Урезанность альфы, добрая половина планет - мертвый груз с которым ты ничего сделать не можешь, если у тебя на старте родная планета и 3 лавы, то так и будешь сидеть на одной планете.

- Комп воюет очень однообразно, одна тактика, практически не использует конструктор.

- Краверы, а точнее их расовая абилка, вместо того чтоб полностью сжирать миры, они просто имеют +50% к FIDS на N ходов, типа эксплотируют местную фауну, а потом стандартный FIDS, как-то пресно получилось.

- Некоторые механики пока не работают, при голосовании творится какая-то дичь, например за Софонов у меня всегда на первых выборах побеждают пацифисты, причем с большим отрывом, чтобы я не делал.

- Не могу сказать это фича или недоработка (а возможно я просто пока не разобрался), но с населением тоже творится хаос, все нации начинают с 1 населением малой фракции и оно чередуется по росту с коренными жителями, и где-то оно растет через одного, а где-то нет, у меня были игры. когда население Хорасхемов начинало преобладать над Софонами. Проблемы еще появляются при войнах и длительных контактах, когда у Сафонов начинают вдруг рождаться Краверы или наоборот, пример, играя за Краверов провожу экспансию, порабощаю народы, проходят выборы, т.к у меня диктатура, то побеждает исключительно 1 партия, даже с перевесом в 1%, побеждают милитаристы, большинству порабощенных это не нравится, счастье в 0, на следующий ход это население показывает мне средний палец и сваливает в неизвестном направлении. Сама идея многонациональности неплоха, проблема в том, что она неконтролируема, я нашел пока только 1 инструмент, это религиозный эдикт, когда рождается только родное население, нет опции геноцида, сегрегации или порабощения.

Что удалось:

- Субъективно - арты, музыка, атмосфера, общий стиль, в игру приятно играть.

- Исследование галактики, ее исследовать - интересно, это поощряется всевозможными событиями и лутом, и ее невозможно полностью исследовать за 1 раз, слишком много всяких скрытых ништяков, некоторые требуют спец. следований для открытия, есть системы не соединенные ни с чем, до которых просто так не доберешься и т.д.

- Как и в других играх студии. чувствуется разница в геймплее за разные расы.

- Основные квесты всегда дают выбор, в отличии от квестов EL, это определенно добавляет разнообразия и гибкости. Также радуют всякие мини квесты и события, например [ну уж нет]ождение миролюбивых бегемото-коров и решение их судьбы, пища или домашние любимцы.

- Несмотря на критику, политическая и демографическая системы определенно имеют потенциал, протолкнуть то, что ты хочешь, бывает достаточно сложно, особенно при демократии, а политические акты, особенно требующие большой поддержки - сильны.

- Держать население счастливым - достаточно сложно, одними постройками на счастье тут не отделаешься, приходится выбирать где селиться, насколько сильно расползаться и в какие политики идти, штрафы за недовольство достаточно суровые.

Немного по оружию, пока все не так очевидно, проблема в однообразности компа, но контра есть на все, ракеты - сильны, дальнобойны, игнорируют щиты, но сбиваются базовыми "пулеметами", которые даже к защите не относятся, энергетическое оружие сильнее и наносит больше критов, но контрится щитами, "пулеметы" слабы и работают на короткой. дистанции, но игнорят щиты. Теперь разные модули привязаны к классу и типу кора[эх жаль], нельзя больше наштамповать флот фрегатов камикадзе полностью увешанных ракетами, это сподвигает к созданию смешанных флотов.

Пока скомкано, но постепенно буду что-то дописывать.

Изменено пользователем lordVigo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил для сравнения запустить первый ES, на сколько же больше всего в 2 даже на стадии альфы, прям контраст почувствовался.

Изменено пользователем lordVigo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел планету - Аурига (а вот и отсылки), в описании это биолаборатория Бесконечных, на которой они экспериментировали с разными формами жизни, во вселенной ES2, это безжизненная ледяная гробница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как бы в Легенде прямо говорилось, что зимы удлиняются каждый год, и рано или поздно планете каюк.

А трек крутой, конечно.

Но желания покупать игру с таким ценником, таким вот ерли аксессом и летсплеями где пацифисты за краверов приходит к власти в течение десятка ходов что-то нет :/

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

где пацифисты за краверов приходит к власти в течение десятка ходов что-то нет :/

Не надо перевирать, за Краверов такого ни разу не было, за счет того что у них диктатура, у них все достаточно контролируемо, прошел 2 раза, один за милитаристов, второй попов, а вот у Софонов с их демократией, такая шняга - есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашел планету - Аурига (а вот и отсылки), в описании это биолаборатория Бесконечных, на которой они экспериментировали с разными формами жизни, во вселенной ES2, это безжизненная ледяная гробница.
Была биолаборатория, на которой плодили всяких химер, типа мотыльков из ЕЛ и тамошних монстров. Потом во время войны ее порушили. Затем мимо пролетал тюремный транспорт который сбила ПДС Ауриги, те кто смог эвакуироваться упали в руины лабораторного корпуса. Через несколько сотен лет их потомки устроили конкуренцию за право свалить с планеты на единственном тракторе, остальные замерзли [ну уж нет]рен. Изменено пользователем Dzimmu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не надо перевирать, за Краверов такого ни разу не было, за счет того что у них диктатура, у них все достаточно контролируемо, прошел 2 раза, один за милитаристов, второй попов, а вот у Софонов с их демократией, такая шняга - есть.

Ну вот на стриме у того типа пафицисты были буквально в паре процентов от победы. Причем, если я правильно понимаю, они бы автоматом 100% мест в парламенте получили. Правда, он не юзал "административный ресурс".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была биолаборатория, на которой плодили всяких химер, типа мотыльков из ЕЛ и тамошних монстров. Потом во время войны ее порушили. Затем мимо пролетал тюремный транспорт который сбила ПДС Ауриги, те кто смог эвакуироваться упали в руины лабораторного корпуса. Через несколько сотен лет их потомки устроили конкуренцию за право свалить с планеты на единственном тракторе, остальные замерзли [ну уж нет]рен.

Кстати, надеюсь что в новом аддоне эту тему еще раскроют. Там ролик про Моргвр блин про Ктулхов этих от лица Эндлесса читается, как я понял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот на стриме у того типа пафицисты были буквально в паре процентов от победы. Причем, если я правильно понимаю, они бы автоматом 100% мест в парламенте получили. Правда, он не юзал "административный ресурс".

При диктатуре всегда только одна партия и у неё 100% сила и где-то -40 к счастью в большой империи после выборов, в лучшем случае, потому что кто бы не победил, все остальные будут выть, зато политические акты ничего не стоят и их можно менять хоть каждый ход.

Изменено пользователем lordVigo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...