Диззи Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 На старте будет лимит в 100 ходов. то есть в начале ЕА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 то есть в начале ЕА Да, потом будут постепенно расширять лимит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Ковыряться в сырой недоделке или купить доделанную игру на зимней распродаже, вот в чем вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 или купить доделанную игру на зимней распродаж Я бы не ждал релизную версию в 16 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Я бы не ждал релизную версию в 16 году. Она настолько сырая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 6 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Она настолько сырая? Потому что официально, EA - это альфа, 3 месяца от альфа к релизной версии - это мало. Пока мало удалось поиграть, однозначно есть вылеты, были как при запуске, так и во время игры, пока ничего конкретного писать не буду, нужно больше поиграть, но музыка - это шикарная шикарность, что-что, а атмосфера в игре есть. Дерево технологий ограниченно 3 эпохами из 5, но подозреваю, за 100 ходов и этого не открыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Как-то 1200 дороговато, иэх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 Как-то 1200 дороговато, иэх. В 2016 это даже дешево, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) эм полистал ЕА фак, игра ща в альфе, в планах ЕА займет 4-6 месяцев (так то релиз весна сл года), и да - ходов не 100 а 125, на целых 25% больше! пока брать не буду, подожду или скидок или когда кол-во ходов увеличат, потому что зная себя я только во вкус к 100му ходу начну входить Изменено 6 октября, 2016 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimen Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Поиграл, что могу сказать, багов не увидел, вылетов не было, в целом это многие идеи из ES & EL доведенные до ума. Сразу напишу моменты которые не понравились. 1.Квест вырастить 2 попа за 10 ходов на УЖЕ заполненной планете, с учетом что население растет рандомно как я понял. 2.Микс из кучи населения миноров, я так и не понял как большинство вообще попали в состав моей империи, головастых милитаристов я даже на карте не видел. И да, то что они растут рандомно и я не нашел как переселять их с системы в систему, только с планеты на планету, так что эффективный относительно микс можно получить только в пределах системы. 3.Идея с выборами, то есть идея хорошая, реализация овно, я играю за жуков пожирающих системы, какого черта у меня вообще проводят выборы? После выбора между индустиалистами и милитаристами, выбрал нативных мили и получил -36 к любви, отчего часть систем начала бастовать и вымирать. 4.Наземные бои выглядят как будто ребенок играет, схематичные картинки и пыщ-пыщ. 5.Корабли миноров все одинаковые, хотя это может исправят. 6.Оружие дальнего боя намного превосходит оружие ближнего боя, хотя сражался я еще мало, может есть эффективные средства защиты. Но это наблюдалось во всех играх фирмы. Что понравилось, ну пока все остальное, даже система исследование которую я ненавидел в EL здесь выглядит гармоничной и доведенной до ума, где выбор кроме нескольких однозначных(к слову об этом говорит и начальный туториал) достаточно равноценен и вы действительно выбираете то, что лучше подходит фракции или в конкретной ситуации. Еще забавный момент, при игре за краверов, если планету заселили не краверы, то они ее не пожирают, мелочь, а приятно. Ну и конечно в лучших традициях все фракции(мажоры) отличаются кардинально, даже флот по разному закачивают, исследователи софоны любят дальний бой, а крайвером подавая врагов поближе, отчего игра выглядит живой, куча всякой прикольной мелочи, типа исследований аномалий, а какие арты и музыка!! В конструкторе не всем кора[эх жаль]м доступно все оружие, ну и сами слоты отличаются, но сделан конструктор хорошо, я не все характеристики понял, к примеру на что влияют щиты? Поглощение лазеров? К хп не добавляются. Единственный соперник ES2 это стелларис, но эти игры о разном и уверенно буду играть в обе, я если честно не ожидал многого от ЕS2, но он меня приятно затянул, он намного интереснее чем я ожидал, хотя играю в игры этой компании давно и они все мне нравятся. И да, это ранняя альфа и впереди еще много чего допилят, тот же стелларис по сути тоже релизнулся в ранней альфе и до ума довели только после серии серьезных изменений в патчах. Амплитуда хоть честна и не пытается выдать сырую поделку за полноценную игру. Изменено 7 октября, 2016 пользователем nimen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Единственный соперник ES2 это стелларис, но эти игры о разном и уверенно буду играть в обе, я если честно не ожидал многого от ЕS2, но он меня приятно затянул, он намного интереснее чем я ожидал, хотя играю в игры этой компании давно и они все мне нравятся. И да, это ранняя альфа и впереди еще много чего допилят, тот же стелларис по сути тоже релизнулся в ранней альфе и до ума довели только после серии серьезных изменений в патчах. Амплитуда хоть честна и не пытается выдать сырую поделку за полноценную игру. А можете чуть пояснить чем игры разные? Думаю что взять ЕС2 или Стелларис. Обзоры смотрел, но интересно почитать мнения. Изменено 7 октября, 2016 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nimen Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) А можете чуть пояснить чем игры разные? Думаю что взять ЕС2 или Стелларис. Обзоры смотрел, но интересно почитать мнения. Стелларис это игра от парадоксов, а их игры всегда обладают тяжелой и интересной механикой и кучей надстроек, пока что стелларис не оброс множеством патчей и ДЛС, ну и проект в космосе для парадоксов в новинку, поэтому в игре постоянно что то меняется, в некоторых случаях кардинально, как например дипломатия или стратегические ресурсы, или система сборки кора[эх жаль], сейчас выходит первый ДЛС - Хранители, который расскажет и новую историю о звездных чудищах и добавит кучу всего в игре. Если вам нравится Еuropa Universalis 4(а если вы не слышали об этой игре, то советую обратить на нее внимание, хотя это про европу 1445 года и выше), то скорее всего понравится и стелларис. Что же касается ES2 тут основной плюс в стилистике и атмосферности, хотя наверное за обе игры можно сказать что как в детстве. В целом амплитуд стдиу отличается достаточно оригинальным подходам к играм и многие механики, даже скажу что большинство механик - уникальны. По поводу того, что брать, дело в том, что сырую альфу ЕС2 брать не стоит точно, это кастрированная версия, с 3 из 5 эрами технологий и ограничением в 125 ходов, а через пол года я думаю у вас будет возможность ее купить. Стелларис же в октябре ждет новый ДЛС и патч, переворачивающий игру вверх дном, так как повторюсь что игра еще сырая и после первого ВАУ, приходит понимание, что это недоделанно, а тут нет баланса. Я же искренне советую скачать обе игры на торренте и посмотреть, понравятся ли вам механики, а потом уже покупать, приготовившись к ДЛС раз в год, ну или чуть чаще в стелларисе. Изменено 8 октября, 2016 пользователем nimen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Пока и Стелларис, и Спэйс 2 очень сыры. Лучше подождать пока разработчики отполируют все что смогут. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Напишу свои первовпечатления после 9 часов. Сначала минусы: - Как уже писал, у меня вылеты были ,правда, стоит отметить , что большинство было именно в первый день игры. - Урезанность альфы, добрая половина планет - мертвый груз с которым ты ничего сделать не можешь, если у тебя на старте родная планета и 3 лавы, то так и будешь сидеть на одной планете. - Комп воюет очень однообразно, одна тактика, практически не использует конструктор. - Краверы, а точнее их расовая абилка, вместо того чтоб полностью сжирать миры, они просто имеют +50% к FIDS на N ходов, типа эксплотируют местную фауну, а потом стандартный FIDS, как-то пресно получилось. - Некоторые механики пока не работают, при голосовании творится какая-то дичь, например за Софонов у меня всегда на первых выборах побеждают пацифисты, причем с большим отрывом, чтобы я не делал. - Не могу сказать это фича или недоработка (а возможно я просто пока не разобрался), но с населением тоже творится хаос, все нации начинают с 1 населением малой фракции и оно чередуется по росту с коренными жителями, и где-то оно растет через одного, а где-то нет, у меня были игры. когда население Хорасхемов начинало преобладать над Софонами. Проблемы еще появляются при войнах и длительных контактах, когда у Сафонов начинают вдруг рождаться Краверы или наоборот, пример, играя за Краверов провожу экспансию, порабощаю народы, проходят выборы, т.к у меня диктатура, то побеждает исключительно 1 партия, даже с перевесом в 1%, побеждают милитаристы, большинству порабощенных это не нравится, счастье в 0, на следующий ход это население показывает мне средний палец и сваливает в неизвестном направлении. Сама идея многонациональности неплоха, проблема в том, что она неконтролируема, я нашел пока только 1 инструмент, это религиозный эдикт, когда рождается только родное население, нет опции геноцида, сегрегации или порабощения. Что удалось: - Субъективно - арты, музыка, атмосфера, общий стиль, в игру приятно играть. - Исследование галактики, ее исследовать - интересно, это поощряется всевозможными событиями и лутом, и ее невозможно полностью исследовать за 1 раз, слишком много всяких скрытых ништяков, некоторые требуют спец. следований для открытия, есть системы не соединенные ни с чем, до которых просто так не доберешься и т.д. - Как и в других играх студии. чувствуется разница в геймплее за разные расы. - Основные квесты всегда дают выбор, в отличии от квестов EL, это определенно добавляет разнообразия и гибкости. Также радуют всякие мини квесты и события, например [ну уж нет]ождение миролюбивых бегемото-коров и решение их судьбы, пища или домашние любимцы. - Несмотря на критику, политическая и демографическая системы определенно имеют потенциал, протолкнуть то, что ты хочешь, бывает достаточно сложно, особенно при демократии, а политические акты, особенно требующие большой поддержки - сильны. - Держать население счастливым - достаточно сложно, одними постройками на счастье тут не отделаешься, приходится выбирать где селиться, насколько сильно расползаться и в какие политики идти, штрафы за недовольство достаточно суровые. Немного по оружию, пока все не так очевидно, проблема в однообразности компа, но контра есть на все, ракеты - сильны, дальнобойны, игнорируют щиты, но сбиваются базовыми "пулеметами", которые даже к защите не относятся, энергетическое оружие сильнее и наносит больше критов, но контрится щитами, "пулеметы" слабы и работают на короткой. дистанции, но игнорят щиты. Теперь разные модули привязаны к классу и типу кора[эх жаль], нельзя больше наштамповать флот фрегатов камикадзе полностью увешанных ракетами, это сподвигает к созданию смешанных флотов. Пока скомкано, но постепенно буду что-то дописывать. Изменено 8 октября, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 кмк когда слоты помимо размеров еще к кора[эх жаль]м\цветам\типам привязывают это минус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Решил для сравнения запустить первый ES, на сколько же больше всего в 2 даже на стадии альфы, прям контраст почувствовался. Изменено 9 октября, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Нашел планету - Аурига (а вот и отсылки), в описании это биолаборатория Бесконечных, на которой они экспериментировали с разными формами жизни, во вселенной ES2, это безжизненная ледяная гробница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 9 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Аурига и в первом ЕС была как Barren-мир с заброшенной станцией научной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Главная музыкальная тема ЕА - Memories of the Lost. https://soundcloud.com/flybyno/memories-of-...lost-main-title Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Ну как бы в Легенде прямо говорилось, что зимы удлиняются каждый год, и рано или поздно планете каюк. А трек крутой, конечно. Но желания покупать игру с таким ценником, таким вот ерли аксессом и летсплеями где пацифисты за краверов приходит к власти в течение десятка ходов что-то нет :/ Изменено 10 октября, 2016 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 где пацифисты за краверов приходит к власти в течение десятка ходов что-то нет :/ Не надо перевирать, за Краверов такого ни разу не было, за счет того что у них диктатура, у них все достаточно контролируемо, прошел 2 раза, один за милитаристов, второй попов, а вот у Софонов с их демократией, такая шняга - есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Нашел планету - Аурига (а вот и отсылки), в описании это биолаборатория Бесконечных, на которой они экспериментировали с разными формами жизни, во вселенной ES2, это безжизненная ледяная гробница.Была биолаборатория, на которой плодили всяких химер, типа мотыльков из ЕЛ и тамошних монстров. Потом во время войны ее порушили. Затем мимо пролетал тюремный транспорт который сбила ПДС Ауриги, те кто смог эвакуироваться упали в руины лабораторного корпуса. Через несколько сотен лет их потомки устроили конкуренцию за право свалить с планеты на единственном тракторе, остальные замерзли [ну уж нет]рен. Изменено 10 октября, 2016 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Не надо перевирать, за Краверов такого ни разу не было, за счет того что у них диктатура, у них все достаточно контролируемо, прошел 2 раза, один за милитаристов, второй попов, а вот у Софонов с их демократией, такая шняга - есть. Ну вот на стриме у того типа пафицисты были буквально в паре процентов от победы. Причем, если я правильно понимаю, они бы автоматом 100% мест в парламенте получили. Правда, он не юзал "административный ресурс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Была биолаборатория, на которой плодили всяких химер, типа мотыльков из ЕЛ и тамошних монстров. Потом во время войны ее порушили. Затем мимо пролетал тюремный транспорт который сбила ПДС Ауриги, те кто смог эвакуироваться упали в руины лабораторного корпуса. Через несколько сотен лет их потомки устроили конкуренцию за право свалить с планеты на единственном тракторе, остальные замерзли [ну уж нет]рен. Кстати, надеюсь что в новом аддоне эту тему еще раскроют. Там ролик про Моргвр блин про Ктулхов этих от лица Эндлесса читается, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 (изменено) Ну вот на стриме у того типа пафицисты были буквально в паре процентов от победы. Причем, если я правильно понимаю, они бы автоматом 100% мест в парламенте получили. Правда, он не юзал "административный ресурс". При диктатуре всегда только одна партия и у неё 100% сила и где-то -40 к счастью в большой империи после выборов, в лучшем случае, потому что кто бы не победил, все остальные будут выть, зато политические акты ничего не стоят и их можно менять хоть каждый ход. Изменено 10 октября, 2016 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти