Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Перепрохожу.

Когда играл в первый раз было большой ошибкой отправится в Распутье Летианы до Могилы клинков. Столько пропустил!

Вообще никакой разницы. Ибо после могилы можно спокойно еще разок сходить в распутье. Ну или в библиотеку - там вилка.

Между тем, Путь Проклятых я не осилил. Так и не смог разбить Атли с компашкой в цитадели Вендриенов. Пришлось перейти просто на хард.

Да ладно. Игра же легкая - столбы посложнее были. Я сейчас соло-монком прохожу, дочищаю последнюю локацию перед цитаделью. 11-й уровнь, ноль проблем ибо ИИ тупой и в большинстве случаев позволяет кайтить и убивать себя по одному. А уж если магами играть там вообще фейсрол сплошной же.

Изменено пользователем khulster

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще никакой разницы. Ибо после могилы можно спокойно еще разок сходить в распутье. Ну или в библиотеку - там вилка.

Нет. Ветка с квестами Раэмонна потерялась, когда я сначала пошёл в Распутье.

Да ладно. Игра же легкая - столбы посложнее были. Я сейчас соло-монком прохожу, дочищаю последнюю локацию перед цитаделью. 11-й уровнь, ноль проблем ибо ИИ тупой и в большинстве случаев позволяет кайтить и убивать себя по одному. А уж если магами играть там вообще фейсрол сплошной же.
Ну Про же. Молодец!

ИИ действительно туповат: вполне нормальна ситуация, когда за отступающей буквально на 10 назад метров пати бегут только милишники, а маги/стрелки остаются на месте. Ну и паки врагов между собой не связаны: стоят в двух концах коридора в прямой видимости два пака - бьешь один, второй тупо смотрит. Ну это не говоря о любви ботов как следует подолбиться в высокий додж, хиллерах, которые лечат себе 5хп, вместо того, чтобы спасти милишника, и не умении компа в контроль.

Между тем, Путь Проклятых я не осилил. Так и не смог разбить Атли с компашкой в цитадели Вендриенов. Пришлось перейти просто на хард.

ПП только для правильных билдов.

ИИ действительно туповат

Отдельно доставляет пафинг. Когда моб бежит по кратчайшему маршруту к выбранной цели, упирается в преграду из своих/наших тел, пытается их обойти но на полпути "соображает", что слишком долго это делает и есть короткий путь, после чего опять утыкается в стену из бойцов и уходит на второй круг.

UPD:

Все. Добило окончательно. Решил пойти по пути ренегата, соло-монком. Посылал и Опальных, Хор и повстанцев. Дошел до шпиля - нейтрального выбора нету. Присоединился к Хору для штурма ворот, раз сценарный ограничитель не позволяет пойти своим путем, и тут меня ждал второй облом. Варианта "предать альянс" небыло!

Оказывается, чтобы его получить, нужно сначала набрать приличную репу за выбранную фракцию. Л - логика! Т.е. если ты изначально отыгрываешь свою линию партии, тебя принудительно поставят на сценарные красные или синие рельсы. Масс-эффектовский светофор нервно курит. :) Вобщем я "кончил и закурил" (с).

Изменено пользователем khulster

Я комментирую саториджи, все равно нф нормальных нет. Тиранни это игра - эпоха а ля грекоримская.

Это не то.

Щас надежды (немного) на тормент. Масс эффект мне кажется хреновый будет.

Че еще? А сайберпанк 2077. Ну типа я и описал. Но сайберпанк и масс эффект это не изометрия.

Нет возможности пройти запоем, гоняю по пару часов с момента выхода.

Сейчас на голове имеется шлем магоборца, булавка регента, готовлю ножны для меча)) Когда получил шлем, Бледен Марк – Архонт Теней потребовал отдать шлем ему. Я оставил себе, подскажите, чем теперь мне это грозит?)) К слову во время штурма первого шпиля, выбрал алый хор, но в последний момент послал их лесом и перебил с особой жестокостью. Очень уж смутил выкрик повстанцев в стиле Голоса Нерата им помогал.

Изменено пользователем Adeptus Modificatus

Раскрывающийся текст
Прошёл за мятежников, объединив их с Бронзовым Братством, Несломленными и Книгочеями, убив Грейвена Аше, Бледена Марка, Тунона и Голоса Нерата. Сюжетом и выборностью доволен. Сейчас планирую пройти за Алый Хор и оставить Голоса Нерата в живых.

Прошёл за мятежников. Эта ветка оказалась интереснее... и проще. Ранний доступ к Объятиям Терратуса позволил таки пройти игру на Пути Проклятых и Испытании железом.

Играю на Пути поклятых, топлю за Дизфаворед-северных-нациков. Не люблю нациков, но упоротые повстанцы и вообще-в-край упоротый Хор еще хуже. Игра очень нравится - сеттинг бронзового века на фоне "а хорошие уже все давно сдохли" это десяточка на кончиках пальчиков.

Изменено пользователем Curator

упоротые повстанцы

Чем же они тебе не нравятся? После всего, что ярусники вытерпели от армий Кайроса, их отношение к его служителям вполне логично.

Чем же они тебе не нравятся? После всего, что ярусники вытерпели от армий Кайроса, их отношение к его служителям вполне логично.

покоробило их отношение друг-с-другом.

Даже перед такой угрозой не объединиться? Восставать "просто потому что жить скучно будет"?

Хз, их мотивация показалась... ну, на уровне бронзового века. Мир Кайроса может быть лучше вечной междоусобицы ярусов. К примеру есть там сопартиец, певчая волн. Так она хоть и приняла сторону восстания, но сразу сказала что если бы не плачевная обстановка - ее бы нынешние повстанцы с радостью зарезали на месте.

- матриархат

- вы дали нам единую валюту, единую культуру и увеличиваете качество жизни, но вы запретили нам резать друг друга! Умрем все до последнего чтобы сохранить наше святое право резать друг друга

- я не могу тебя переспорить, у меня нет аргументов против твоих доводов, но я все равно пошлю тебя нафиг потому что потому. ЗА СВОБОДУ И ДЕМОКРАТИЮ

- О чувак я помню тебя. ты столько всего сделал чтобы сохранить наши жизни, это было нереально круто. Но именно поэтому мы теперь ливнем все к мятежникам и тупо умрем все вместе. и не пытайся нас отговаривать, мы очень очень хотим умереть, мы точно решили.

- мы знаем что у нас нет шансов, но наша смерть пошлет сообщение и может быть кто то другой тоже решит тупо умереть как мы!

Вот за вот это вот все

мы знаем что у нас нет шансов, но наша смерть пошлет сообщение

я не могу тебя переспорить, у меня нет аргументов против твоих доводов, но я все равно пошлю тебя нафиг

во-во.

Такая залоченность некоторых персонажей, что прям даже не знаю как относиться. Похоже на сценарный произвол, в мотивацию даже перестаешь верить.

но разрабы тоже тролят сами себя.

Помню один из упоротых охранял мост в могиле клинков. Понравилась реплика ГГ после того как вся дипломатия была исчерпана: "многие умирают за семью и дом, а ты умрешь за мост!"

Могила клинков кстати как хороший срез упоротости. Какое там уже сопротивление? Впору объединиться и резать старикана который в башне сидит. Не до жиру и незалежности в той ситуации

Вы тут уже шутили про Эдикт на бесконечный оргазм? И на тему - из всей партии мужики только дед и голем?

во-во.

Такая залоченность некоторых персонажей, что прям даже не знаю как относиться. Похоже на сценарный произвол, в мотивацию даже перестаешь верить.

мотивация их в том что они тупые неграмотные лошки которыми манипулируют Голоса Нерата. Вот и вся база за их восстанием.

шутки шутками а такой эдикт вайпнул бы территорию гораздо эффективнее чем банальный армагездец

Изменено пользователем Rost_Light

Построение империи никогда ничем хорошим не заканчивалось, и я очень сомневаюсь, что в мире Tyranny будет по-другому. Завоеватели (или их потомки) становятся высокомерными, завоёванные - угнетённными. Острота социальных противоречий и невозможность восстановить порядок во всех уголках империи приводят к огромному социальному неравенству и несправедливости. Чиновники, которые неизбежно будут поставлены для того, чтобы блюсти букву закона, скорее всего, будут в той или иной степени будут коррумпированы. Бледен Марк за всем не уследит, мифы о нём выдуманы приспешниками Кайроса. От других архонтов тоже помощи не надо ждать помощи, они ищут только повод, чтобы ссориться с друг другом. Для того, чтобы поддержать хоть хрупкое подобие порядка, нужны такие жёсткие и жестокие законы, которые преаратят в ад жизнь даже для привелегированных слоёв населения, что уж говорить об остальных. Мне кажется, что раздобленные государства будут лучше, чем это.

- вы дали нам единую валюту, единую культуру и увеличиваете качество жизни, но вы запретили нам резать друг друга!

Сам Тунон говорил, что ярусники бесправны до вступления в империю. Их сомнения насчёт "увеличения качества жизни" после вступления вполне понятны и оправданы (смотри мой предыдущий комментарий).

А в единой культуре вообще ничего хорошего нет. Единое принятое мировоззрение приводит к слепому следованию традициям и в итоге душит свободу мысли, препятствуя развитию людей, чем зачастую пользуются властвующие. Даже во многом положительная культура в государстве, в котором её поставили как основною и единственную, неизбежно извращается. А в Tyranny оона с самого начала извращённая.

Построение империи никогда ничем хорошим не заканчивалось

заканчивалось оно может быть и распадом, но само по себе построение империи (древнеримская, вавилонская и т.п.) приводило как правило к росту культуры, экономического благосостояния, прорывам в науке и т.п.

плохая или хорошая - Империя Кироса это историеобразующая сила. Раздробленные ярусы остались бы в стазисе бронзового века навечно, население продолжило бы бодро друг друга резать и потери населения от этих войнушек были бы напорядок выше чем от показательных репрессий Кираса.

Что же до "культурных и социальных противоречий" то под давлением единой культуры империи за несколько поколений они бы в значительной мере сгладились.

Но суть даже не в этом. Пусть даже свобода и демократия лучше для ярусов, допустим священное право пускать кровь ближнему своему действительно нельзя отнимать. Суть не в этом. На сторону повстанцев не становишься не потому что они неправы, а потому что они дремучие идиоты которых развели. Они сами не понимают за что сражаются и что хотят защитить. Их мораль и мировоззрение - реликт предыдущей эпохи, где воюют не армии а герои, где мир заканчивается соседней деревней а если много думать головой то на неё шлем не налезет, поэтому этого делать нельзя. И если ты за этих убогих таки вперся, тащат они все равно только на том, что ТЫ объединяешь их в империю и становишься гарантом их силы и независимости и продолжаешь играть ту самую роль внешней карающей/сплочающей длани, благодаря которой Ярусы из себя представляют нечто большее чем кучку грызущихся друг с другом бомжей. Т.е. всю ту же империю, вид сбоку.

Изменено пользователем Rost_Light

Сам Тунон говорил, что ярусники бесправны до вступления в империю. Их сомнения насчёт "увеличения качества жизни" после вступления вполне понятны и оправданы (смотри мой предыдущий комментарий).

А в единой культуре вообще ничего хорошего нет. Единое принятое мировоззрение приводит к слепому следованию традициям и в итоге душит свободу мысли, препятствуя развитию людей, чем зачастую пользуются властвующие. Даже во многом положительная культура в государстве, в котором её поставили как основною и единственную, неизбежно извращается. А в Tyranny оона с самого начала извращённая.

но сомнения в итоге не оправданны так они получают те же права и обязанности что и все остальные. Они также запрашивают резолюции Фейтбиндеров, точно также огребают за преступления, точно также получают возможность регулируемо торговать, а нерегулируемо торговать им запрещено точно также как и допустим имперцам. а то что ВРАГ в эпоху перехода от бронзового века к железному бесправен ставить в вину государству это бред больного, извините.

Вот прям НИЧЕГО хорошего в единой культуре нет? Вы абсолютом не порезались случайно? из допроса этих самых повстанцев как бы ясно что единственной их культурной ценностью является возможность прирезать ближнего своего за то что у него другая культура. Пользы и свободомыслия дофига, а уж развития...

Кстати, если помочь мятежникам, они объединятся и создадут свой свод законов. Воцарится относительный порядок. Насчёт того, что ими манипулирует Голоса, могу сказать, что после победы повстанцев Алый Хор будет практически уничтожен и изгнан с Ярусов. А вот про матриархат я нигде не слышал. Да, в Гвардии руководствующие должности занимали женщины, но, во-первых, это только в Гвардии, а во-вторых, это могла быть случайность.

Вот прям НИЧЕГО хорошего в единой культуре нет? Вы абсолютом не порезались случайно? из допроса этих самых повстанцев как бы ясно что единственной их культурной ценностью является возможность прирезать ближнего своего за то что у него другая культура. Пользы и свободомыслия дофига, а уж развития...

И что? В государстве с единой основной идеологией государство будет преследовать свободомыслящих. Чем это лучше|

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...