Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Бэковость фанфиков

Нам такой бэк не нужен!  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

а насколько отклонения должны быть отклоненные?

т.е ты не против отклонений но насколько они должны быть корректными то?

получается все равно это твоя позиция, и ты судья. так?

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если есть четкое указание от GW о том, как оно есть, а у вас свои взгляды на ситуацию и вы не можете от них отказаться, можете написать AU-фанфик и удовлетвориться этим :)

Ссылку в студию на мануал по написанию орочьей речи можно??? А то как-то голословно получается. А еще желательно если бы этот мануал был бы для русского "орочьего". Интересно было бы ознакомиться.

измышления Газкулла Тракки

про которые второй десяток лет фанаты шуткуют, что он это написал с большим трудом и с помощью своего друга Наздрега?

Не, на самом деле, орочья речь, особенно у интеллектуальной элиты (варлордов, мекбоссов, капитанов флешгитсов с опытом переговоров) может быть сложной и даже образной (fortresses burn in mah bootprintz). Но это не делает ее менее грубой, корявой и рубленной.

Вообще, что губит многие диалоги - авторы не совсем представляют, как говорят люди, отличающиеся от сидящего за монитором лица. Особенно люди, у которых от скорости произношения и доходчивости фраз зависит довольно многое, в т.ч. жизнь. Витиеватые фразочки юнитов из РТС имеют довольно мало общего с тем, как разговаривают на войне.

А если это не люди, а мультикласс военных и гопников с интеллектом 10-летних (а орки - именно это) и пастью, не предназначенной для членораздельной речи в принципе, то спрос двойной. Но нет, проще написать па-падонкафски.

Совет от старого меня. Всегда проговаривайте диалоги вслух. Всегда, без исключений, с интонацией, соответствующей персонажу. Это сразу выявляет многие баги.

Яблоко раздора кстати глянул. С ЛЛ в целом согласен, это не орочья речь.

Яблоко раздора кстати глянул. С ЛЛ в целом согласен, это не орочья речь.

Тут было дело в другом, что ЛЛ настаивал, что орки не просто говорят огрубленной и сокращенной формой человеческой речи, но и крайне примитивной по своей структуре.

"Цитата"
Подлежащее - сказуемое, подлежащее - сказуемое. Вспомогательные слова (союзы, местоимения и проч.) - короткие сами по себе еще больше укорочены на "оркском наречии".

Текст как бы "рубленный", слова преимущественно короткие - как будто одно длинное слово взяли и разделили на части ("Sell it to ya if you like"), определенная динамика речи - повествование энергичное, ударный слог идет часто.

Соответственно отечественному автору нужно подбирать инструменты, с помощью которых он сможет показать орочью речь, которая "скупа, пряма и примитивна".

ЛЛ что истина в последней инстанции?

есть Автор он так видит, критик с ним не согласен. можно наплевать на критика, можно учесть. все вопрос исчерпан.

а то прям ЛЛ как Кумач алый, или Учение Маркса всесильно потому что Верно.

Ну так и ИРЛ у гопника с сэмками или рядового Говнова речь, будет, мягко говоря, примитивная.

Орки - раса, которая изначально с таким уровнем развития и типом личности и создавалась, пляшем от этого. Есть исключения, но высоким штилем на корабля фрибутеров не говорят.

ЛЛ что истина в последней инстанции?

В отношении трактовки Правил в Лит. форуме - да, ибо "Представители администрации вольны самостоятельно трактовать правила, применительно к каждой возникшей ситуации и самостоятельно решать вопрос наказания отдельных пользователей и его (наказания) силе.".

В отношении критики текстов - вообще ни разу, ибо вес его, т.е. моего, мнения равнозначен мнению любого другого юзера.

Ориентироваться на конкретно мое мнение или на мнение других юзеров - личное дело каждого автора :image054:

Ссылку в студию на мануал по написанию орочьей речи можно???

Вот тебе небольшой, но симпатичный фанатский "мануальчик": How Ta Talk Ork (an Ork Speech Guide)

А еще желательно если бы этот мануал был бы для русского "орочьего". Интересно было бы ознакомиться.

На русском - см. Роммеля.

ЛЛ настаивал, что

Да, в том числе :)

Но подробнее (уже с моими примерами) - см. тут под катом.

А то как-то голословно получается.

Я смотрю мода такая интересная пошла - игнорировать и в упор не замечать цитаты GW... Не надо так - угомонитесь самостоятельно, пожалуйста :)

Потому что уже слегка надоело из пустого в порожнее :image095:

Чего конкретно непонятно в этих цитатах?

1. "Though they appear crude – possibly even stupid – to the more advanced races of the galaxy, the greenskins are nonetheless a deadly threat thanks to their unremitting savagery and phenomenal resilience."

2. "<...> when an Ork speaks, it is in a slow, gruff tone thick with saliva and guttural curses. His words are sparse, brutal and straight to the point."

Я не говорил, что орки вообще не могут в длинные предложения. Я обращал внимание на то, что это не является для них правилом и чем-то особо свойственным.

Орк-босс или кто-то вроде этого, полагаю, может толкнуть речь - ему положено. Он даже может попробовать сконструировать относительно сложное предложение, но с поправкой на то, что ему нужно решить одновременно две задачи:

- поразить подчиненных своими ораторскими и мыслительными способностями, потому что орк должен быть не только "сильным и хитрым", но еще и "хитрым и сильным" ;)

- но при этом сделать так, чтобы более бестолковые орки все-таки поняли основную мысль своего начальства, а не слушали его в пол уха.

Изменено пользователем Lord Lamer

Тут было дело в другом, что ЛЛ настаивал, что орки не просто говорят огрубленной и сокращенной формой человеческой речи, но и крайне примитивной по своей структуре.

Так она и есть "крайне примитивная по своей структуре", нет? Орки - это не варвары. Варвар отличается от какого-нибудь красноречивого Цезаря или Цицерона только культурой. Орки - это свинолюди из "Звездных войн". У них др. физиология, что отображается как на произношении, так и на самом мышлении.

Мой голос в этой баталии за ЛЛ. Может быть, он и обошелся с Оттокаром резко, но по сабжу спора ЛЛ к истине ближе.

Чего мы, собственно, хотим от фанфика: чтобы юниты в нем соответствовали статам, приведенным в книжках, которые подчиняются требованиям игрового баланса, или чтобы в нем были не юниты, а герои, и об их приключениях было интересно читать?

Кот считает, что офигенно резкого противостояния тут кагбе нету.

Так и вижу событие. Лежит эльдар. Магазин пуст, а враги наступают. Рядом только орочье стреляло. Но чужак не может им воспользоваться, так как в кодексе нет строчки про использование трофейного вооружения.

У Кота странная уверенность, что эльдар скорее сдохнет, чем.

Кстати да, в примере с орочьим оружием чоппа бы больше подошла. Ею все-таки можно укокошить просто за счет веса.

Оно её банально не поднимет.

Изменено пользователем Кот

Где-то тут было про бэк и настольный баланс =)

Бэк это бэк, а баланс это балан.

И лучше не смешивать, иначе разочарования :3

почему баланс в бэке как и в бэк в балансе критичен.

не может грот убить демон-принца, хотя...

все дела, кубы последняя вунда, все возможно

Поднять то поднимет, но она для него скорее всего будет Unwieldy. Хотя это я опять определениями из ролевок меряю всех. кстати, возникла очень хорошая идея для отдельного обсуждения. Я допустим примерно всегда представляю какими статами обладают персонажи моих рассказов, задротство говорите вы, а я говорю очень помогает представить не только в уме, кто кому напихал бы орехов.

представляю какими статами обладают персонажи моих рассказов

Норм практика.

Изменено пользователем PlasmaCat

Примерять шаблоны из ролевок на все подряд не есть хорошо. Иначе будут описания не людей с душой и эмоциями, а листов персонажей с абилками и эквипом.

Я думаю, товарищи ограничения накладывают в части вышеописанного "грот против демон-принца".

в остальном все достаточно нажористо.

можно всегда рояль в кустах припости. грот атакуэ и ему помогает Горка.

с уважением

Примерять шаблоны из ролевок на все подряд не есть хорошо. Иначе будут описания не людей с душой и эмоциями, а листов персонажей с абилками и эквипом.

Тут дело в другом. Циферки никакого отношения к характеру, душе и эмоциям не имеют, они лишь помогают утрясти для себя во многом вторичную составляющую под названием: "Кто кого". Я вообще начал делать это неосознанно, когда писал 3ю главу фанфика.

Здрасьте, не имеют? А как же инта, фелоушип и виллпавер? :D

А кто кого ушатает – ну это уже сюжетное дело. Обоснование можно для всего придумать.

А также куча талантов и скиллов :D

А кто кого ушатает – ну это уже сюжетное дело. Обоснование можно для всего придумать.

Да, но вот то, что товарищ дознаватель получит по плечу от арбитра, решили кубики.

Как бы не скатиться в мерисьюшность с такими обоснованиями.

Очень режет глаза, когда ГГ нагибает восьмую волну ассасинов-демонов, хотя сотню страниц назад, получал по щекам от задрипаного бомжа.

Как бы не скатиться в мерисьюшность с такими обоснованиями.

Очень режет глаза, когда ГГ нагибает восьмую волну ассасинов-демонов, хотя сотню страниц назад, получал по щекам от задрипаного бомжа.

На это всегда есть здравый смысл и чувство меры.

Не, понятно, что боевые качества персонажа не должны сильно кол[печь пироги]. Но зачем их в статы переводить? Просто держишь в голове "вот этот чел крутой фехтовальщик, вон тот хилый, но стрелючий, а этот ниче не умеет, но имеет мехадендрит с паровым сверлом".

Да и вообще, ни фанфики, ни ролевки не сводятся к "кто кого ушатает".

Да и вообще, ни фанфики, ни ролевки не сводятся к "кто кого ушатает".

Не сводятся, но фанфики по вахе имеют свойство быть наполненными этим философским вопросом. Говорю же - это своеобразная проф деформация. 4 года уже почти непрерывно вожу ваху и играю сам.

Не сводятся, но фанфики по вахе имеют свойство быть наполненными этим философским вопросом. Говорю же - это своеобразная проф деформация. 4 года уже почти непрерывно вожу ваху и играю сам.

Поскольку в вахе каждая сторона круче всех остальных, то возникает ситуация, когда все, что выше гретчина/культиста/гвардоса-новобранца – это неостановимая сила, натыкающаяся на несокрушимое препятствие. Мономолекулярный сюрикен режет все на свете, а керамитовая броня выдерживает все на свете, поэтому сюжетная вероятность того, что авенгер убьет марина, примерно такая же, как того, что марин выживет и убьет авенгера. Разница в том, про кого/что рассказ или эпизод фанфика. Если про Настоящих Эльдаров (тм) или Героическую Смерть в Окружении Ксеносов, то победит авенгер, ну и наоборот. Ну это я так вижу.

И немного офтоп, но: а эта деформация и на чтение распространяется? Скажем, ты читаешь такой про то, как чел с плазмаганом и повершашкой режет демонов, и про себя прикидываешь: ага, WS такой, BS такой, явно качался в виллпавер... Или нет? Просто интересно. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...