Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Бэковость фанфиков

Нам такой бэк не нужен!  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сударыня, мне так жаль Вас разочаровывать, но у "гринскинз" нет "инструментов для подобных эскапад. Стоп. Кстати, забавное вырисовывается продолжение... Мутят-мутят, а потом опаньки! ;) Вилоу Брауберг, Dammerung - а слабо сообразить со мной "на троих"? Причём, "по-взрослому" как у Роммеля. В крайнем случае - здесь выложим с купюрами и дадим ссылку на нецензурированную версию...

"Ах ты ж, зелёный недомерок! Ну, я тебе покажу!!!" - взревела ведьма.

Как ты думаешь, зачем гретчинам такой длинный нос?

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пришел Поручик и все опошлил.

Но в плане отношений полов Ваха вообще прописана так стыдливо и по-джентельменски, что бэка считайте нет.

Должен. Написать. Про. Размножение.

Должен. Написать. Про. Размножение.
Но ведь Дети Читают, да и не по-вархаммеровски это как-то...

А тут интересный диалог о брачных ночах, девочках и мальчиках. Литературная дуэль или как?

Но ведь Дети Читают, да и не по-вархаммеровски это как-то...

Это подсказало мне идею, как вписать бэково вопрос размножения в Империуме. За это спасибо.

По-вархаммеровски размножение обязанность, ибо война перманентна. И я думаю, что если в фанфике гражданин Империума крутит амуры с кем угодно, но тайком, молча, с представителем своего вида и без извращений (вроде жертвоприношений в процессе), это не ересь и не карается. А вот, скажем, вопросов контрацепции не касался никто. Только достоверно известно, что у темных эльдар ее нет (точнее, она очень своеобразная).

Изменено пользователем Architect Pryamus

Про светлых эльдаров слышал, что размножаются традиционно, но очень медленно.

Правда не правда не знаю, но занимаются секасом долго, чуть ли не неделями.

Вроде бы у них рождаемость, зависит от наличия камней.

Типо хочешь сына, проси разрешения и жди очереди на камень или заслужи и тогда может в награду, сможешь стать папой вне очереди, ну как то так.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

По-моему, всё-таки бэк должен работать на сюжет и тему, а не быть главным героем.

Хотя, конечно, читателю, хорошо знающему бэк, какие-то ляпы могут испортить всё впечатление от истории.

Поэтому мне кажется, что автор должен разбираться в бэке досконально, и если уж ляпать - то сознательно и, опять же, во имя развития сюжета и темы.

Например, Тигр в 1941 - а это шарфюрер Жучке изобрёл машину времени/оказался сильномогучим магом/etc и был перенесён вместе со своим Тигром под Брестскую крепость, поэтому вся дальнейшая история пошла не так.

Вот, сформулировал. Если Тигр в 1941 случайно мелькнул в кадре, не имея особого значения для сюжета - фиг с ним, хотя лучше бы этого не было. Но если с помощью Тигра Брестскую крепость взяли за два дня - то автору придётся потрудиться, чтобы привести достойный обоснуй, либо сразу заявлять АУ и не парить мозги ни себе, ни читателю.

Отдельный респект лорду Ламеру за Силиуса. :) Это было прекрасно. :)

И да, я ошибаюсь - или лорд "Фанты для фэна" читал весьма внимательно? ;)

Вроде бы не то что неделями - но надо несколько раз для одной беременности, в определённые дни, в одобренных позах, при нужном расположении звёзд... :)

Изменено пользователем Argee Lince

Вроде бы у них рождаемость, зависит от наличия камней.

Типо хочешь сына, проси разрешения и жди очереди или заслужи и тогда может в награду, сможешь стать папой вне очереди, ну как то так.

Вот тут можно писать как угодно, по идее. Захотел описать свадебные обычаи - описал. И никто не сможет сказать "анбек", потому что официального-то нет. И про недели можно понять по-разному: это отец каждый раз новую порцию ДНК добавляет? А если не добавит? А если добавит кто-то другой? В результате можно абсолютно без конфликта с бэком сделать так, что у эльдара будет мало того что больше одного папы, но еще и больше одной мамы (ТЭ одобрят).

Про очереди не знаю, но с их малочисленностью еще и выкобениваться... С другой стороны, кто запрещает и про это написать? Звездный Десант с лицензией на размножение, которую легче получить отслужившим, ибо воистину.

Честно пытался понять о чем обсуждение и поймал себя на мысли что пурга какая то. хоть привели бы примеры, а то какие то тигры-хуигры.

разобрали бы тексты и выпороли автора, а кто то бы адвокатом Терразини поработал

Честно пытался понять о чем обсуждение и поймал себя на мысли что пурга какая то. хоть привели бы примеры, а то какие то тигры-хуигры.

разобрали бы тексты и выпороли автора, а кто то бы адвокатом Терразини поработал

Вы насумонили Маниту! Мелите еще большей чепухи, может он останется! :D

разобрали бы тексты и выпороли автора

Я помню в стародавние времена был большоооой такой фанфик, в котором кучка гвардейских бомжей превозмогала цельный город генокрадов.

Бомжи vs генокрады.

Успешно.

Вы поняли.

Это к вопросу про бэковость или нет.

Я помню в стародавние времена был большоооой такой фанфик, в котором кучка гвардейских бомжей превозмогала цельный город генокрадов.

Бомжи vs генокрады.

Успешно.

Вы поняли.

Нууу, не до такой же степени.

Я ещё помню один особо эпичного размера фанфик, где ТС напали на Клык и штурмпушка дреда превращалась в плазмапушку и наоборот...

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3203634

Вы насумонили Маниту! Мелите еще большей чепухи, может он останется! :D

Да я иногда почитываю что тут изменилось.

интересно, ностальжи.

Бомжи vs генокрады.

Успешно.

Вы поняли.

Не помню такого опуса. если гнешь в мою сторону, то там не так и бомжи совсем всех не перестреляли.

если не ошибаюсь там хаосмарины вместе с демоном убили патриарха.

да и бомжи были вместе с цельной армией, с танками, да еще с корешами из маринада.

так что выдернуто из контекста. впрочем молодец что четал :P

Нууу, не до такой же степени.

Я ещё помню один особо эпичного размера фанфик, где ТС напали на Клык и штурмпушка дреда превращалась в плазмапушку и наоборот...

а вот это я пропустил. можно ссылку, я хочу вспомнить молодость

а вот это я пропустил. можно ссылку, я хочу вспомнить молодость
Это я про Битву за Клык. Знамени-и-и-итый старый троллинг...

• 2 недели спустя...
Не помню такого опуса. если гнешь в мою сторону, то там не так и бомжи совсем всех не перестреляли.

если не ошибаюсь там хаосмарины вместе с демоном убили патриарха.

да и бомжи были вместе с цельной армией, с танками, да еще с корешами из маринада.

так что выдернуто из контекста. :P

Не не, тут уличная магия не пройдет. Оно конечно за давностью лет помнится не все, да и без восторгов, но момент с бомжами которые сидят в руине и из лазганов превозмогают прущих на них генокрадов я пометил и не забыл. Дело не в победе, а в том, что они вообще остались живы.

По существу, опус конечно большой, но так как творило там людей по более чем два, и не каждый был писатель омг, скатилось все в какую то ржаку обосраку.

Один был сантехник и поэтому описание устроиства смесителя занимало 5-7 страниц, другой был моляр и соответветственно какая краска как пахнет и как от неё штырит занимали места не менне чем у пианиста и строителя. Все это было скучно, плохо и не по существу.

Но во всем том 100500 страничнике был один отличнейший момент, сейчас может быть я и иначе воспринял, но тогда глава, где два дредноута месят нечисть и один умер, а второй такой "NOOOoooooo!!!!!!!" прям в зачет честное слово. Глава была отличная. Я даже слезу пустил, или нет. Но не суть.

впрочем молодец что четал
не дочитал :P Изменено пользователем культурки не хватает?

Вы бы ссылки с цитатами кидали, что ли

Это было мноооого лет назад. Сейчас не найти уже наверное.

Не, я люблю, когда цитатки выдернуты, комменты написаны, все по порядку. Есть предъява по анбэку - есть аргументы, а так пустой разговор.

Не не, тут уличная магия не пройдет. Оно конечно за давностью лет помнится не все, да и без восторгов, но момент с бомжами которые сидят в руине и из лазганов превозмогают прущих на них генокрадов я пометил и не забыл. Дело не в победе, а в том, что они вообще остались живы.

По существу, опус конечно большой, но так как творило там людей по более чем два, и не каждый был писатель омг, скатилось все в какую то ржаку обосраку.

Один был сантехник и поэтому описание устроиства смесителя занимало 5-7 страниц, другой был моляр и соответветственно какая краска как пахнет и как от неё штырит занимали места не менне чем у пианиста и строителя. Все это было скучно, плохо и не по существу.

Но во всем том 100500 страничнике был один отличнейший момент, сейчас может быть я и иначе воспринял, но тогда глава, где два дредноута месят нечисть и один умер, а второй такой "NOOOoooooo!!!!!!!" прям в зачет честное слово. Глава была отличная. Я даже слезу пустил, или нет. Но не суть.

не дочитал :P

ниправда, впрочем чего спорить то это было давно, счас другие времена другие герои и все такое. :P

писал в основном один, остальные камрады идеи, героев и прочий креатив подкидывали.

а как выжили гвардейцы так это вроде норм прописано, стечение обстоятельств. за генокрадов конечно обидно, но се ля ви.

и потом если ты не дочитал как же ты и про генокрадов в 3 части прочитал и про Nooo в первой, все значит прочитал, благодарочка :P дедушка доволен, ему приятно.

Изменено пользователем Manitu

Не, я люблю, когда цитатки выдернуты, комменты написаны, все по порядку. Есть предъява по анбэку - есть аргументы, а так пустой разговор.

на тот момент все было бэково, все мэтры одобрили. счас конечно все будет не так и ИГ не ИГ и прочая гомосятина проявилась.

Сейчас легко говорить и смеятся над старыми фанфиками когда бэка завались на любой вкус и цвет, когда книг офицальных, хороших,плохих и бредовых выходит туева туча,инфы всяко разной полным полно... а тогда... :rolleyes: тогда... во времена моей молодости :)

Инфа была одна: 1й DoW и полупереведеный старый перечитанный 100 раз Бэк и каждый добротный фанфик был как глоток свежего воздуха...покрайней мере для меня.

На тот период благодаря таким фанфикам как "Ангел" Маниту и другим не менее достойным писателям этот форум было интерестно читать и посещать и думаю в огромной степени благодаря этим паладинам и экскувиторам этим древним дредноутам пера и чернил,этим атлантам которые держали на своих плечах груз знаний о вселенной 40000, этот форум вообще не сдох и не скатился унылое г... Имхо.

ниправда

Да зуб даю, хватало там галюцинаций и на тот бэк, что имелся в вахе в данный временной период.

Не, яж не отпираюсь, я много из 20томника осилил(в бумажном распечатонном виде))), но таки не прям прям до самого конца, емнип.) на финише не смог более.))

На самом деле первая часть там(кмк тогда, мне вот по началу и ересь в целом нравилась например, сейчас же перечитать это невозможно больно мозгу) была даже интересной, к сожалению на всю повесть это в итоге не распространилось.

Как и выше отписавшийся я читал во времена когда всего было мало, а хотелось много, потому наверное почти всё и смог.

Надо бы попробовать Савлар перечитать, вот была вешь, куда там торпам с их топорными штрафниками, даже просто ради интереса, как оно сейчас будет восприниматься.

Изменено пользователем культурки не хватает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...