Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Бэковость фанфиков

Нам такой бэк не нужен!  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да зуб даю, хватало там галюцинаций и на тот бэк, что имелся в вахе в данный временной период.

Не, яж не отпираюсь, я много из 20томника осилил(в бумажном распечатонном виде))), но таки не прям прям до самого конца, емнип.) на финише не смог более.))

На самом деле первая часть там(кмк тогда, мне вот по началу и ересь в целом нравилась например, сейчас же перечитать это невозможно больно мозгу) была даже интересной, к сожалению на всю повесть это в итоге не распространилось.

Как и выше отписавшийся я читал во времена когда всего было мало, а хотелось много, потому наверное почти всё и смог.

Надо бы попробовать Савлар перечитать, вот была вешь, куда там торпам с их топорными штрафниками, даже просто ради интереса, как оно сейчас будет восприниматься.

Савлар как и многие работы забросили. стимула не было. вроде отличные работы Дивера, Маеглина, Всадника. а счас я щетаю как то все не то.

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Савлар как и многие работы забросили. стимула не было. вроде отличные работы Дивера, Маеглина, Всадника. а счас я щетаю как то все не то.

менгеле там хороший рассказ написал богатый языком. А так откровений не видел.

• 1 год спустя...

В свете дискуссии о возможном возникновении Рыцаря, вооруженного крупнокалиберным плазмометом, хотелось бы поднять тему.

Чего мы, собственно, хотим от фанфика: чтобы юниты в нем соответствовали статам, приведенным в книжках, которые подчиняются требованиям игрового баланса, или чтобы в нем были не юниты, а герои, и об их приключениях было интересно читать? Я считаю, что нужды повествования, по большому счету, перевешивают требования бэка. Особенно - технического бэка. Особенно - бэка касательно статов.

Потому что:

1) статы не всегда соответствуют бэку (варп-когти, уделывающие терминаторов у Нивена)

2) статы не всегда соответствуют логике (отсутствие рукопашного оружия у бойцов во вселенной, где всегда идет война? серьезно?)

3) статы не могут быть одинаковыми вообще у всех и всегда (галактика велика и везде есть свои особенности - даже в Гвардии имеются нестандартные полки)

То же относится и к другим аспектам технического бэка.

Разумеется, если вносимые автором изменения бэка достаточно обширны, у них должно быть какое-то обоснование (нетипичная военная доктрина, воздействие варпа, редкая и малоизвестная модификация техники). И если уж автор собирается писать про что-то совершенно конкретное, то пусть конкретных описаний и придерживается. Взял "Леман Русс Аннигилятор" - будь добр поставить на него спаренную лазпушку. Но если это, например, личный "Леман Русс" хаоситского варлорда, который модифицировал сумасшедший даркмех на пару с мутантом джокаэро - да пусть на нем хоть тзинчефлеймер в качестве орудия будет прикручен, я и слова не скажу.

Изменено пользователем Dammerung

Ты слишком близко к сердцу приняла вчерашние заявления.

Конечно, нужно опираться на бэкграунд, а не переписывать его. Но, сами творцы вселенной показывают хороший пример. Тот же Фехервари. Если от вольностей история не страдает, почему нет? Узколобость и отсутствие фантазии не пройдут!

Так и вижу событие. Лежит эльдар. Магазин пуст, а враги наступают. Рядом только орочье стреляло. Но чужак не может им воспользоваться, так как в кодексе нет строчки про использование трофейного вооружения.

Некоторое время назад Зоманий упрекнул в том, что гвардейцы Крига скорее роботы, чем люди. Но, у Макнилла в "Воинах Ультрамара" они напоминали обычных гвардейцев, только со своими заморочками. Так что закостенелость - только в головах. Ты либо принимаешь, либо нет. Вот я считаю "Солнечный улей" чересчур странной для меня вещью, поэтому и не читаю. Никаких замечаний у меня к автору нет. У автора ко мне, думаю, тоже.

Изменено пользователем CTEPX

В свете дискуссии о возможном возникновении Рыцаря, вооруженного крупнокалиберным плазмометом, хотелось бы поднять тему.

Разумеется, если вносимые автором изменения бэка достаточно обширны, у них должно быть какое-то обоснование (нетипичная военная доктрина, воздействие варпа, редкая и малоизвестная модификация техники). И если уж автор собирается писать про что-то совершенно конкретное, то пусть конкретных описаний и придерживается. Взял "Леман Русс Аннигилятор" - будь добр поставить на него спаренную лазпушку. Но если это, например, личный "Леман Русс" хаоситского варлорда, который модифицировал сумасшедший даркмех на пару с мутантом джокаэро - да пусть на нем хоть тзинчефлеймер в качестве орудия будет прикручен, я и слова не скажу.

Я конечно сильно извиняюсь, за такое баламутство вызванное моим комментарием. Все же я опять же сказал, то ничто не мешает быть такому рыцарю в единственном экземпляре уникального потерянного паттерна, с трагической гибель которого он навсегда будет утерян (нужно больше драмы). Эти собственно и мотивировать, что вот он такой единственный был, а потом взял и потерялся и потому в бэке не прописан.

Ты слишком близко к сердцу приняла вчерашние заявления.

Да нет, просто интересно поговорить на тему.

Некоторое время назад Зоманий упрекнул в том, что гвардейцы Крига скорее роботы, чем люди. Но, у Макнилла в "Воинах Ультрамара" они напоминали обычных гвардейцев, только со своими заморочками.

А вот Криг, честно говоря, действительно хотелось бы видеть больше роботами, чем людьми. Потому что обычной гвардоты - легион, да хоть та же Железная Гвардия, которая практически то же самое, но более человеческая. А Криг у нас такой один :love:

Но, опять же, на вкус и цвет все фломастеры разные. Может, полк такой попался, нестандартный.

Я конечно сильно извиняюсь, за такое баламутство вызванное моим комментарием. Все же я опять же сказал, то ничто не мешает быть такому рыцарю в единственном экземпляре уникального потерянного паттерна, с трагической гибель которого он навсегда будет утерян (нужно больше драмы). Эти собственно и мотивировать, что вот он такой единственный был, а потом взял и потерялся и потому в бэке не прописан.

Не надо извиняться, дискуссия - это хорошо и правильно. Я за любой кипеш, кроме голодовки (с)

С рыцарями еще такая тема, что их кодекс очень куцый и сделан с явным прицелом на расширение в будущем. Поэтому говорить о каких-то их ограничениях, основываясь на этих трех с половиной анонимусах, которые там описаны - ну странненько.

Кхм. Паттернов рыцарей достаточно много, если брать еще и форджовых конечно, а закачек их еще больше.

Вставлю свои 10 копеек (может я продешевил и надо было сказать 5 рублей)

Никто, я так понял, не говорил "не в коем случае не ставь плазма канон на найта!"

Скорее предлагали альтернативы

Вот сейчас передо мной лист тагматы механикус (специально открыл) и там есть индуктед кнайт лансер (которого я советовал кстати), который кстати стреляет плазмой "can bs projected as a powerfull plasma blast over short ranges" ( по правилам просто не греющаяся плазма которая фигачит в 6 раз больше плазмагана )

Что же до кастом механизмом их в вахе много. Опять же в хорус -еся буках описывается, вы можете брать огринов, но иногда они нифига не впишуться в вашу армию эстетически и поэтому допишите бек своей армии и косплейте их супер боевыми киборгами или огромными львами (забыл как ту зверюгу зовут ей еще айзенхорна скормить пытались)

Более того!

Как большой любитель супер тяжей отмечу

Шадоусворд был классической версией танка, однако в один неприятный день ему отломали орудие причем исковеркали, а бой требовал присутствия этой машины. Механикус взяли три рулона синей (это важно) изоленты и какую то там матерь (увы записи удалены ВЛТ, как еретичные) и в итоге создали новый патерн просто убрав дуло и сделав из убийцы танков осадную машину, с обрубком вулкано пушки и в конце пути этого танка это стало новым сшк для модели с магма каноном.

Опять же вездесущие супертяж киборги, что почти всегда в свите Вильгельма это модернизированные им преторианцы механикус, такого в офф лоре нет, увы, но фв разрешило додумать за них.

Каноны бека менять нельзя кмк, тотесть мары не размножаются, волки трезвенники, император женщина и прочее прочее.

Кхм. Паттернов рыцарей достаточно много, если брать еще и форджовых конечно, а закачек их еще больше.

Форджу не курила, курила кодекс. Там три с половиной анонимуса и есть. Ну а тогда к чему вообще поднимать тему, что среди них не может быть стреляющих плазмой?

Опять же в хорус -еся буках описывается, вы можете брать огринов, но иногда они нифига не впишуться в вашу армию эстетически и поэтому допишите бек своей армии и косплейте их супер боевыми киборгами или огромными львами

Ну вот да. Здравый подход.

С рыцарями еще такая тема, что их кодекс очень куцый и сделан с явным прицелом на расширение в будущем. Поэтому говорить о каких-то их ограничениях, основываясь на этих трех с половиной анонимусах, которые там описаны - ну странненько.

Очень хорошо расписаны в Иа могу скинуть если надо, их уже 8-10 патернов

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Форджу не курила, курила кодекс. Там три с половиной анонимуса и есть. Ну а тогда к чему вообще поднимать тему, что среди них не может быть стреляющих плазмой?

У форджовых тоже нету плазмы. Рыцарей всего восемь, 4 кодексных, 4 форджовых. Я просто по-началу подумал, возможно ошибочно, что вы мадам хотели сделать ваш вариант одной из базовых комплектаций, вот и возмутился.

У форджовых тоже нету плазмы.

Таки есть, я уже написал выше :) могу страничку скинуть

Причем базовый паттерн керастусов, а не соло вариант

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

У форджовых тоже нету плазмы. Рыцарей всего восемь, 4 кодексных, 4 форджовых. Я просто по-началу подумал, возможно ошибочно, что вы мадам хотели сделать ваш вариант одной из базовых комплектаций, вот и возмутился.

Там по плану у второго рыцаря вообще должен был быть механиковский eradication beamer, усиленный линзами до соответствующего масштаба, так как для планеты тематичны технологии на кристаллических решетках стекла. Но чет я смотрю и думаю, что это уже какая-то техноересь :)

Таки есть, я уже написал выше :) могу страничку скинуть

Причем базовый паттерн керастусов, а не соло вариант

Мне просто всегда казалось, что у лэнсера большая лазпушка - оттуда он и лэнсер типо стреляет как копье кидает.

Я тоже так думал, но решил перепроверить

Но оказалось плазма :)

zOpCdxl2s1s.jpg

Я тоже так думал, но решил перепроверить

Но оказалось плазма :)

Ну да по статам и описанию плазма, но это же не базовый его профиль, но ладно, а то занудство на занудстве.

У меня где то были записки ФВ про оружие найтов.

Алсо из смешного у него по всему копью проходит "плазма" катушка

Я сейчас про эрадикейшен поищу, чего то кажись было

возможном возникновении Рыцаря, вооруженного крупнокалиберным плазмометом

На Молехе был Рыцарь с кнутом - такой фигни тоже в кодексе нет, но почему-то никто не бугуртит.

Чего мы, собственно, хотим от фанфика: чтобы юниты в нем соответствовали статам, приведенным в книжках, которые подчиняются требованиям игрового баланса,

This.

варп-когти, уделывающие терминаторов у Нивена

Все нормально, просто Робби писал уже под восьмерку, где, судя по всему, такое вполне возможно.

отсутствие рукопашного оружия у бойцов во вселенной, где всегда идет война? серьезно?

По правилам семерки (не знаю, как будет в восьмерке), если у модели не прописано рукопашного оружия, считается, что оно у нее есть по умолчанию.

даже в Гвардии имеются нестандартные полки

Фехервари приветливо машет рукой из чрева парового зуава.

Лежит эльдар. Магазин пуст, а враги наступают. Рядом только орочье стреляло. Но чужак не может им воспользоваться, так как в кодексе нет строчки про использование трофейного вооружения.

Дык известный миф гласит, что оружие орков порой работает с нарушением законов физики только потому что орк верит в то, что оно должно работать.

К тому же это космоэльфы, главные эстеты Уохаммы. Возможно, им действительно проще умереть, чем коснуться грязного оружия низшей расы.

Так что обоснуй-то всегда можно натянуть.

Теперь серьезно.

Годик назад, кажется, пришел в бэковый раздел товарищ, который спросил: "А можно я сделаю фанфик по оркам, но чтобы там орки были не горбатые, а прямоходячие, и такие типа, не быдлогопы, а благородные дикари, чтобы как в ВоВе". Не помню, какими именно словами ему ответили, но суть была в том, что если его фантазии не влезают в прокрустово ложе бэка Уохаммы - возможно, ему следует написать что-то в антураже ВоВа или вообще не привязываясь к Вселенной? Ведь если он напишет фанфик по ВХ с прямоходящими орками, есть вероятность, что узколобые читатели не углядят глубокий замысел его творения, упершись в "небэковость" орков.

Поэтому ящитаю, что внесение изменений в "технический бэк" допустимо только в том случае, когда оно добавляет к качеству фанфика больше, чем отнимает от него. То есть, на мой взгляд, прикручивание варпфлеймера на "Леман Русс" хаослорда исключительно из эстетических соображений, чтобы сделать этого хаослорда своей "уникальной снежинкой", скорее навредит произведению, чем поможет. Другой вариант - конфедераты Фехервари, у которых отклонения от "кодексных" ИГшников работают на создание атмосферы и особого образа полка.

Таким образом, я полагаю, что прежде чем писать что-то, идущее вразрез с бэком, автор должен спросить себя "А не [злодей] ли я?" "А нельзя ли ту же задачу решить с применением какой-либо комбинации существующих в бэке элементов?"

Но вообще, всю вышеприведенную писанину можно свести к простому тезису: "Нормально делай - нормально будет".

! 
Предупреждение:
лазпушки и проч. варгир следует обсуждать в соответствующих ветках форума.
Топик поднят с вопросом: "Чего мы, собственно, хотим от фанфика...".

Ближе к теме, пожалуйста, бех оффтопика.

Я сейчас про эрадикейшен поищу, чего то кажись было

Вот такого точно не было, были волкиты и атропос лаз-каттер, то бишь лазерная резалка.

Я, конечно, рада новой инфе. Но посыл моего поста все-таки в первую очередь был о том, что если кто-то захочет написать про свою уникальную модель Рыцаря, то он может про нее написать, как ему будет угодно. Лазеек в виде "редких шаблонов" и "уникальных экземпляров" для этого сколько угодно.

И если для повествования понадобится, чтобы этот Рыцарь попал точно в уязвимое место вражеской машины с огромного расстояния в самый решающий момент битвы (что по теории вероятности не очень-то правдоподобно) - он попадет. Потому что, по Пратчетту, шанс один на миллион выпадает девять раз из десяти (когда ты в приключенческой истории, конечно).

По правилам семерки (не знаю, как будет в восьмерке), если у модели не прописано рукопашного оружия, считается, что оно у нее есть по умолчанию.

Ага, а я вот до сих пор помню предъяву, что если у обли не прописано ццв - значит, его нет. Неважно, что он может, например, шипы на кулаке отрастить и заехать.

Дык известный миф гласит, что оружие орков порой работает с нарушением законов физики только потому что орк верит в то, что оно должно работать.

Кстати да, в примере с орочьим оружием чоппа бы больше подошла. Ею все-таки можно укокошить просто за счет веса.

Но вообще, всю вышеприведенную писанину можно свести к простому тезису: "Нормально делай - нормально будет".

Золотые слова!

Вобще я считаю, что тащит именно антураж если ты вводишь немного "около анбека", удалось его сделать так, чтобы не было проблем с восприятием отлично же.

Ага, а я вот до сих пор помню предъяву, что если у обли не прописано ццв - значит, его нет. Неважно, что он может, например, шипы на кулаке отрастить и заехать.

По поводу бэковости, в ролках у облей прописаны возможность генерить себе силовые кулаки. ФФГшные ролки пока еще бэк все-таки.

Изменено пользователем Sangvinij

он может, например, шипы на кулаке отрастить и заехать.

Не может :P Рукопашное оружие мультиляторы отращивают, а это другой юнит.

Но у обля есть в базе силовой кулак, что снимает вопрос оружия для ближнего боя.

В продолжение темы спора предлагаю пройти в эту или вот в эту тему и почитать, как поклонники вселенной ВХ переживают из-за того, что в официальном бэке появился официальный персонаж, который, имея в своем распоряжении 10к лет, немалую часть ресурсов Марса и протекцию со стороны примарха смог слегка доработать технологию производства десантников и создать им новую броню.

А в предлагаете, чтобы магос-одиночка вот так прям сразу на коленке новый паттерн оружия собрал.

А в предлагаете, чтобы магос-одиночка вот так прям сразу на коленке новый паттерн оружия собрал.

Вобщем то выше я уже привел пример из лора вахи ;)

Новый патерн супер тяжа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...