Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Бэковость фанфиков

Нам такой бэк не нужен!  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Теперь понятно?

Да, я убедился, что тот, кто понимает, какие и зачем следует применять художественные допущения, пишет оскароносные сценарии; а тот, кто не понимает - пишет гневные сообщения на форумах, получает ненужный стресс и нервничает из-за всякой ерунды :(

Но у меня это было такое больше "априорное знание". В этой же теме я получил возможность ознакомиться с вопросом, так сказать, "на практике", чуть ли не из первых рук. Посмотрел "статистику" опять-таки.

Тебе - спасибо. Во многом именно благодаря тебе я смог привести те аргументы, какие привел (Ты прошел мимо них - я понял, но меня они убедили).

P.S. Что до этого твоего, хм, спора, то можешь записывать на свой счет "техническую победу" - я не смогу поддерживать того "совсем иного уровня дискуссии", которого ты "ожидал" (и, видимо, начал претворять в жизнь), извини :)

• Ответов 194
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Написать, что ли, фанфик про гвардейцев с арматурой...

Обращаться вольно с историческими фактами (основополагающими принципами бэка) можно лишь при одном условии: автор не претендует на правдоподобность своего повествования!

А Тарантино прям до фига претендует...

Да, я убедился, что тот, кто понимает, какие и зачем следует применять художественные допущения, пишет оскароносные сценарии; а тот, кто не понимает - пишет гневные сообщения на форумах, получает ненужный стресс и нервничает из-за всякой ерунды :(

Ну, слив засчитан, ЧИТД. "Спердобейся" во все поля. Прощайте, мой оскароносный друг.

А Тарантино прям до фига претендует...

О, милые любители попередергивать :rolleyes:

Ну раз именно ты хочешь поговорить о Тарантино, то да, он нормально так претендует - 2 оскара за сценарий у него есть. Но я имел в виду совершенно не это - я говорил про "оскароносные сценарии", а не про конкретных сценаристов.

Да, есть любители "задавить авторитетом" (Я разложил это явление чуть выше - серым цветом), типа:

историческую достоверность нужно соблюдать даже в мельчайших деталях просто потому, что это историческая достоверность, независимо оттого, для чего это нужно, я не стану ничего объяснять, кто говорит иначе - бредит, а я д'Артаньян на белом коне, всех победил =)

Я говорил - о текстах. Вот есть текст, который собрал кучу наград (лайков от киноакадемиков, то бишь): оскар, золотой глобус, bafta и да (привет любителям фантастики) - сатурн! ;)

Это не повод ходить везде и, брызгая слюной, презрительно всем сообщать, что все остальные должны преклониться перед Квентином (В смысле - "озаботиться чуть-чуть исторической достоверностью" просто потому, что это, видимо, признак достойного человека, а не просто свидетельство того, что кое-кто просто прочел учебник истории).

"Оскароносные сценарии" - это не повод падать ниц, это повод задуматься, почему профессиональное мнение выделило этот сценарий, несмотря на то, что (или в том числе - благодаря тому, что?) там есть такое вот явное художественное допущение с динамитом (Которое, есть у меня подозрения, некоторые местные спорщики могли бы и не заменить, если бы им не сказали).

И я, кстати, не только "оппонентов" имею в виду, когда пишу все то, что я "написал серым" и не только. В какой-то мере - это и обо мне тоже, но немного в другое время (Триста лет тому назад) :)

Меня в свое время тоже несколько, хм, удивляло то, что все тот же Квентин (Я смотрю, тут его любят и ценят, так что продолжим о нем :rolleyes: ) весьма вольно обошелся с "исторической достоверностью" в "Бесславных ублюдках" (Я специально не приводил это тут в пример, ведь если народ туго втягивается в то, зачем в "Джанго" динамит, то сразу так принять то, что сделал Квентин в "Ублюдках" - будет едва ли возможно).

Я тогда сказал себе - стоп, надо разобраться, а не брызгать слюной в экран с воплями "Не может такого быть!". Взял тряпочку, вытер телевизор (Это сейчас - тоже литературное допущение, не было такого, т.к. дело было в кинотеатре :D ) и попробовал начать соображать - выяснилось, что в "Ублюдках" такое могло произойти в рамках сюжета. А если кто-то решит вам дать за это "Сатурн" (В тот раз не дали - была только номинация), а не вручить медаль за "соответствие исторический достоверности", то уж так тому и быть.

Потому что вы снимали художественный фильм, а не документальный про некий исторический период. И делали то, что должны были делать в этом случае - художественные допущения, чтобы создать нужный образ.

Изменено пользователем Lord Lamer

О, милые любители попередергивать :rolleyes:

Эта реплика адресовывалась тащемта Коту.

Тебе там и вправду настолько одиноко, что даже с личностями в голове уже и не поговорить?

Изменено пользователем sidestep

Тебе там и вправду настолько одиноко, что даже с личностями в голове уже и не поговорить?

Зачем, если со мной разговариваете тут вы? В)

Зачем, если со мной разговариваете тут вы? В)

Не-не. Это не мы с тобой разговариваем. Это ты посредством нас разговариваешь сам с собой:

Во многом именно благодаря тебе я смог привести те аргументы, какие привел (Ты прошел мимо них - я понял, но меня они убедили).
меня они убедили
меня

Всех участников треда можно со спокойной душой заменить на, я не знаю, ветряные мельницы - процесс убеждания самого себя от этого нисколько не изменится. =)

Не-не. Это не мы с тобой разговариваем. Это ты посредством нас разговариваешь сам с собой:

Не могу понять - ты гордишься тем, что я тебя так использовал или расстроен? :-

Всех участников треда можно со спокойной душой заменить на, я не знаю, ветряные мельницы - процесс убеждания самого себя от этого нисколько не изменится. =)

Нет, нельзя. Я был абсолютно искренен, когда говорил человеку, что "Во многом именно благодаря тебе я смог привести те аргументы, какие привел".

Что касается процесса "убеждания самого себя ", то я также искренне не понимаю, как может быть иначе :?

У меня нет никаких миссионерских задач и я не поставил себе жизненной целью попытку убедить всех и вся в чем-то.

Моя главная задача - объяснить что-то в первую очередь самому себе, поэтому я этот тред и создал (чего и не скрывал) :)

авторитетное мнение Олдей по вопросу фактологической достоверности.

тьфу, ознакомительная версия. сча поищу полную.

поправил ссылку

Изменено пользователем Rost_Light

За последнее время я услышал от пары пользователей-фиктайтеров диаметрально противоположное мнение на тему бэковости в фанфиках:

...

Спасибо.

МНе кажектся пофиг. Главное чтоб рассказ был хорошим. А бэк всегда можно натянуть.

Изменено пользователем Beruthiel
Оверквотинг

Вот это я понимаю - дискуссия...

Lord Lamerу - огромное спасибо за тему. Я ведь и сам давно хотел спросить у честного народа, как быть, да всё когти руки не доходили, да и мысли чёрные в голове бродили с неторопливостью никуда не спешащего сонного таракана.

А вообще да, я лично уже давно топил за 3-й вариант. Тем более что даже не смотря на такое понятие как "техноересь" в том же Империуме могут порой "немножко модифицировать свой Часовой (Громовой Край, "Серебрянная пуля")", чего уж о прочих говорить. Теоретически может родиться хоть Василиск на платформе Осквернителя (правда, это вроде как уже есть...), не то что Mrs.18 Wh40k-style.

"Раскрывающийся текст"
К слову, раз уж тут меня помянули - это я был, кто запихнул немецкую осадную мортиру в 40к и получил ушат мутной воды на голову. В фигуральном смысле, разумеется. :-
Изменено пользователем Gross_Darkness

Я, всё-таки, хотел бы вернуься к теме "Тигров" в 1941-м". Условных в условном, естественно. Скажите-ка мне, уважаемые, а какой, вообще, смысл поощрять невежество? Зачем потакать тем, кто не в состоянии выдержать даже минимальный уровень "бэковости"? Есть "костяк" фактологии, нарушать который - просто смешно. Если тебе не нравятся исторические факты - пиши фэнтези, стимпанк, альтернативу - и не парься! Только предупреди об этом сразу.

Штука просто в том, что любому адекватному человеку вообще побоку, тигры там в 41-ом или динамит в 58-ом.

Если ты читаешь книгу/смотришь фильм/играешь ради исторической достоверности, а не ради сюжета, атмосферы и всего такого джаза - то ты явно делаешь что-то не так.

Штука просто в том, что любому адекватному человеку вообще побоку, тигры там в 41-ом или динамит в 58-ом.

Ну у некоторых людей есть больная тема, и им пофиг на динамит в 58, но за тигр в 41-м они готовы своими руками кастрировать автора, ибо тот коверкает их представление о ВоВ.

но за тигр в 41-м они готовы своими руками кастрировать автора, ибо тот коверкает их представление о ВоВ.
Если честно, Тигр в 41-м действительно будет смотреться диковато и покажет, что режиссёр не очень-то старался. Возникнет лёгкое недоумение - а что мешало ему снять Pz-4? Тем более, что фильмы про ВМВ всё таки должны быть поближе к жизни. Тигр в 41-м - это досадная оплошнность, ибо психовизуальное воздействие этой машины смерти (почитайте воспоминания наших танкистов и их отзывы о Тиграх и загляните в Кубинку - прочувствуйте-с...) по настоящему огромно и потому даже школьники знают, как выглядит этот танк.

Я не из тех, кто побежит распинать режисёра или декоратора за эту досадную оплошность, но в первый момент меня точно охватит недоумение. К слову - я не знаю ни одного фильма, где Тигры показаны прям в 1941-м году. Они ведь на Восточном фронте появились только осенью-зимой 1942-го.

Вспоминаются срачи на тему Абнетт/АДБ гумно. Стороны аргументировали тем, что у этих авторов есть косяки в беке. И ведь действительно, [ну уж нет]одились те, кто считал, весьма годную тащемта, книгу говном только лишь за то, что в ней упоминались антиграв байки или бегающие терминаторы. На то, что эти авторы - прекрасные середнячки даже по меркам обычной литературы всем было положить.

Вспоминаются срачи на тему Абнетт/АДБ гумно.

Судья, я попрошу занести в протокол. Официально одобренные ГВ книги. То есть сами ГВ допустили, что от этого можно в определенных пределах отходить! Но бэконаци это очень интересно, да.

WahaFanMaster это называет "уровень познания бэка - ГВ не правы".

Главное чтоб все было интересно и по логике. А бек дело наживное.

Я лучше прочитаю про остроумного гретчина мутящего с эльдарками в ночном клубе на Коммараге,

написанного просто... "Вах, изумительно, читаю запоем", чем воду с безупречным беком по самым последним редакциям ФФГ.

Я лучше прочитаю про остроумного гретчина мутящего с эльдарками в ночном клубе на Коммараге

Это, кстати, не анбэк.

В Комморре есть квартал инопланетных наемников из всех рас галактики, не нужно сильно натягивать, чтобы там оказался шибко умный гретчин.

Темные эльдарки известные извращенки, "не делала это с зеленокожим" уже достаточная причина, чтобы пойти в этот квартал и мутить с гретчином.

Видите, сова в вахе очень эластичная)

Если ты читаешь книгу/смотришь фильм/играешь ради исторической достоверности, а не ради сюжета, атмосферы и всего такого джаза - то ты явно делаешь что-то не так.

Смешать всё в одну кучу - прекрасный вариант. Спорим, обед ты так же готовишь?

Изменено пользователем Кот

Это, кстати, не анбэк.

В Комморре есть квартал инопланетных наемников из всех рас галактики, не нужно сильно натягивать, чтобы там оказался шибко умный гретчин.

Темные эльдарки известные извращенки, "не делала это с зеленокожим" уже достаточная причина, чтобы пойти в этот квартал и мутить с гретчином.

Видите, сова в вахе очень эластичная)

Сударыня, мне так жаль Вас разочаровывать, но у "гринскинз" нет "инструментов для подобных эскапад. Стоп. Кстати, забавное вырисовывается продолжение... Мутят-мутят, а потом опаньки! ;) Вилоу Брауберг, Dammerung - а слабо сообразить со мной "на троих"? Причём, "по-взрослому" как у Роммеля. В крайнем случае - здесь выложим с купюрами и дадим ссылку на нецензурированную версию...

"Ах ты ж, зелёный недомерок! Ну, я тебе покажу!!!" - взревела ведьма.

Изменено пользователем Кот

Сударыня, мне так жаль Вас разочаровывать, но у "гринскинз" нет "инструментов для подобных эскапад.

Ну никакой фантазии, Кот.

а) кроме гениталий, есть и другие органы, применимые для "эскапад"

б) гемункул может еще и не то пришить

в) самка ТЭ вообще может быть активом в данном пейринге

г) у гретчина есть хитрый план сделать эльдарку грибом

А фанфик я лучше про арматуру напишу. Когда-нибудь. Потом.

Чего-чего тебе не хватало?

Лучше тебе узнать об этом от меня, чем от своих родителей перед первой брачной ночью :ork-lampa:

http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Squig#Penis_Squig

Вилоу Брауберг, бесстыдник, всегда сведёт тему к эльдаркам и гретчинам...

Изменено пользователем Beruthiel

Хотела бы я узнать, что тебе наболтали голоса в голове

Девочка, поверь - ты слишком мала и слаба разумом, чтобы иметь дело с Этим...

Изменено пользователем Dаnlog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...