StStranger Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Орки списанны с англиских футбольных фанатов, а не с ямайских негров. Аналог всех рас можно найти невыходя за пределы англии, если хотите ссылочу с интервью найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodHash Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Орки списанны с англиских футбольных фанатов в принципе, они традиционные скин-хеды и Rude Boy's ) слушали то же самое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Evanius Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) По мне, так они больше не на скинхедов тянут, а на гопоту :D И если встанут в строй то тоже получатся шашечки - фингал, нету, фингал, нету... Изменено 4 июня, 2007 пользователем Brother Evanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Не сочтите за "гробокопание", просто сюда привела ссылка с созданной аналогичной темы (уже закрытой). С шашками все очень просто. Шашечный рисунок характерен для Скандинавии, - это древний скандинавский орнамент. Художники оформляющие книги о норвежских троллях (похожих на орков), давным-давно рисовали черно белые шашки на элементах одежды мифических персонажей. А GW просто воспользовались этими иллюстрациями, вот и все. Рисунка под рукой нет, но если кому нужно, могу дома отсканировать книжку со старыми норвежскими иллюстрациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Она на русском? Мне было бы интересно почитать. » Нажмите, для отображения текста «Начал не с конца :3 дошел до фото, а потом увидел дату. В альбомах нашел хорошую фотку: http://photofile.name/users/shaadorian/2692451/51957965/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) Начал не с конца :3 дошел до фото, а потом увидел дату. В альбомах нашел хорошую фотку: Честно не совсем понял к чему эта фотка. А фотки с дп нумбер 2 Изменено 24 июня, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Книжка вот такая, на английском языке. Автор - John Bauer, шведский иллюстратор (саму книжку я купил в Норвегии, в туристическом магазинчике) Иллюстрации с шашками: Раз Два Три Там и другие есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Орки ни по внешнему виду, ни по атмосфере не похожи ничем на троллей из рисунков. Скорее отсюда шашечки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0. Там как раз приписка про то, что данная музыка была одно время у футбольных фанатов популярна. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayse Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Чего-то шашечки ни на ска, ни на троллей не тянут. Я альбомы с шашечками и просто рока могу найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Причем тут Ска и футбол? Вам хочется верить что Орки олицитворяют безбашенность футбольных фанатов? :) Рисунки шведского художника, не единственные изображающие "шашечный орнамент. Есть и другие, т.е. это действительно популярный некогда рисунок в Скандинавии. Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними. А GW лишь продолжает черпать из этого "источника", добавляя какие то творческие детали из германо-скандинавской мифологии. Это видно по рисунку и по элементам одежды. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними. А GW лишь продолжает черпать из этого "источника", добавляя какие то творческие детали из германо-скандинавской мифологии. Это видно по рисунку и по элементам одежды. Ну тебе конечно виднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними. Интересно, с кого же он тогда троллей списал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними. А GW лишь продолжает черпать из этого "источника", добавляя какие то творческие детали из германо-скандинавской мифологии. Это видно по рисунку и по элементам одежды. Хммм... Чтото в орках не вижу ничего скандинавского кроме рогов на шлемах. Роль скандинавов в 40к за собой закрепили Волки. При том настолько закрепили, что ни у кого другого ничего подобного в дизайне не прослеживается вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 » Нажмите, для отображения текста «Честно не совсем понял к чему эта фотка. А фотки с дп нумбер 2 Поэтому поместил под спойлер. Это известнейший мем, дорогой друг, алсо, это оффтоп. Вместо споров, лучше отскань наиболее интересные факты, по твоему мнению, конечно. Всю книгу мне не осилить же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними. А GW лишь продолжает черпать из этого "источника", добавляя какие то творческие детали из германо-скандинавской мифологии. Это видно по рисунку и по элементам одежды. Ага. Ты ещё скажи, что в скандинавской мифологии (например) эльфы такие-же как у Толкиена и прочее. Смишно, да. =) И приведи пример из источников. Плиз. А - ну и про орков с троллями - интересно очень. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Ага. Ты ещё скажи, что в скандинавской мифологии (например) эльфы такие-же как у Толкиена и прочее. То, что я хотел сказать, я уже сказал. Если же тебе нравится додумывать что-либо за меня, ты пиши это от своего имени, а не от моего. И приведи пример из источников. Разрешите подорваться? Скандинавские иллюстрации с шашками приведены выше. Если происхождения ГВшных орочьих орнаментов не очевидно, персонально, можешь считать их таксистами. Изменено 28 июня, 2009 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Ага. Ты ещё скажи, что в скандинавской мифологии (например) эльфы такие-же как у Толкиена и прочее. Смишно, да. =) :P Мне всегда казалось, что по духу ВХ40-эльдар как раз ближе к скандинавским альвам, чем к непосредственным толкиновским прародителям. Хотя первых я себе, каюсь, представляю в основном по "Cломанному мечу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 i Уведомление: Тролли, эльфы, Толкиен... Тема про шашечки у орков, так что давайте не отходит от темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvar Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Значица, цветовых вариаций токмо две: чёрное с белым и красное с жёлты. Вот здесь http://defendersofultramar.narod.ru/comics...ramar_0404.html красно чёрные шашечки. Такое бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Такое бывает? Мне одному кажется, что цветовая схема шашечек может варьироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuMMaR Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Скандинавские иллюстрации с шашками приведены выше. Если происхождения ГВшных орочьих орнаментов не очевидно, персонально, можешь считать их таксистами. Мнение мое конечно же вряд ли будет авторитетно, но: Так же как и дельфин является рыбой, так и орочие шашечки относятся к скандинавской мифологии. То, что было приведено на картинках, к Вахе, и оркам в частности, притянуто за уши. Жалко уши 8))) Мало ли откуда дизайнеры могли почерпнуть данный элемент. Шашечки, они весьма распостраненный элемент. И различные их вариации встречаются повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти