Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Орки списанны с англиских футбольных фанатов, а не с ямайских негров. Аналог всех рас можно найти невыходя за пределы англии, если хотите ссылочу с интервью найду.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Орки списанны с англиских футбольных фанатов

в принципе, они традиционные скин-хеды и Rude Boy's ) слушали то же самое :)

По мне, так они больше не на скинхедов тянут, а на гопоту :D

И если встанут в строй то тоже получатся шашечки - фингал, нету, фингал, нету...

Изменено пользователем Brother Evanius

• 2 года спустя...

Не сочтите за "гробокопание", просто сюда привела ссылка с созданной аналогичной темы (уже закрытой).

С шашками все очень просто. Шашечный рисунок характерен для Скандинавии, - это древний скандинавский орнамент. Художники оформляющие книги о норвежских троллях (похожих на орков), давным-давно рисовали черно белые шашки на элементах одежды мифических персонажей. А GW просто воспользовались этими иллюстрациями, вот и все.

Рисунка под рукой нет, но если кому нужно, могу дома отсканировать книжку со старыми норвежскими иллюстрациями.

Она на русском? Мне было бы интересно почитать.

» Нажмите, для отображения текста «
Начал не с конца :3 дошел до фото, а потом увидел дату. В альбомах нашел хорошую фотку: http://photofile.name/users/shaadorian/2692451/51957965/

Начал не с конца :3 дошел до фото, а потом увидел дату. В альбомах нашел хорошую фотку:

Честно не совсем понял к чему эта фотка. А фотки с дп нумбер 2

Изменено пользователем Geto

Книжка вот такая, на английском языке.

Автор - John Bauer, шведский иллюстратор (саму книжку я купил в Норвегии, в туристическом магазинчике)

Иллюстрации с шашками:

Раз

Два

Три

Там и другие есть.

Орки ни по внешнему виду, ни по атмосфере не похожи ничем на троллей из рисунков.

Скорее отсюда шашечки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0. Там как раз приписка про то, что данная музыка была одно время у футбольных фанатов популярна.

Изменено пользователем Harold Zoid

Причем тут Ска и футбол? Вам хочется верить что Орки олицитворяют безбашенность футбольных фанатов? :)

Рисунки шведского художника, не единственные изображающие "шашечный орнамент. Есть и другие, т.е. это действительно популярный некогда рисунок в Скандинавии.

Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними. А GW лишь продолжает черпать из этого "источника", добавляя какие то творческие детали из германо-скандинавской мифологии. Это видно по рисунку и по элементам одежды.

Изменено пользователем Gagrid

Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними. А GW лишь продолжает черпать из этого "источника", добавляя какие то творческие детали из германо-скандинавской мифологии. Это видно по рисунку и по элементам одежды.

Ну тебе конечно виднее...

Толкиен списал Орков с Троллей и иже с ними.

Интересно, с кого же он тогда троллей списал.

Хммм...

Чтото в орках не вижу ничего скандинавского кроме рогов на шлемах.

Роль скандинавов в 40к за собой закрепили Волки. При том настолько закрепили, что ни у кого другого ничего подобного в дизайне не прослеживается вообще.

» Нажмите, для отображения текста «
Честно не совсем понял к чему эта фотка. А фотки с дп нумбер 2

Поэтому поместил под спойлер. Это известнейший мем, дорогой друг, алсо, это оффтоп.

Вместо споров, лучше отскань наиболее интересные факты, по твоему мнению, конечно. Всю книгу мне не осилить же.

Ага. Ты ещё скажи, что в скандинавской мифологии (например) эльфы такие-же как у Толкиена и прочее. Смишно, да. =) И приведи пример из источников. Плиз. А - ну и про орков с троллями - интересно очень. :P

Ага. Ты ещё скажи, что в скандинавской мифологии (например) эльфы такие-же как у Толкиена и прочее.

То, что я хотел сказать, я уже сказал. Если же тебе нравится додумывать что-либо за меня, ты пиши это от своего имени, а не от моего.

И приведи пример из источников.

Разрешите подорваться?

Скандинавские иллюстрации с шашками приведены выше. Если происхождения ГВшных орочьих орнаментов не очевидно, персонально, можешь считать их таксистами.

Изменено пользователем Gagrid

Ага. Ты ещё скажи, что в скандинавской мифологии (например) эльфы такие-же как у Толкиена и прочее. Смишно, да. =) :P

Мне всегда казалось, что по духу ВХ40-эльдар как раз ближе к скандинавским альвам, чем к непосредственным толкиновским прародителям. Хотя первых я себе, каюсь, представляю в основном по "Cломанному мечу"

i 
Уведомление:

Тролли, эльфы, Толкиен... Тема про шашечки у орков, так что давайте не отходит от темы.

Значица, цветовых вариаций токмо две: чёрное с белым и красное с жёлты. Вот здесь http://defendersofultramar.narod.ru/comics...ramar_0404.html красно чёрные шашечки. Такое бывает?

Скандинавские иллюстрации с шашками приведены выше. Если происхождения ГВшных орочьих орнаментов не очевидно, персонально, можешь считать их таксистами.

Мнение мое конечно же вряд ли будет авторитетно, но:

Так же как и дельфин является рыбой, так и орочие шашечки относятся к скандинавской мифологии. То, что было приведено на картинках, к Вахе, и оркам в частности, притянуто за уши. Жалко уши 8)))

Мало ли откуда дизайнеры могли почерпнуть данный элемент. Шашечки, они весьма распостраненный элемент. И различные их вариации встречаются повсеместно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...