Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Сов, не хочу лишний раз цитировать родившийся на этом форуме девиз 9-ки. Он же не на пустом месте возник? Сдается мне, что некоторым очень сложно воспринимать критику(ака хейтерский хейт от хейтеров) или замечания в силу очевидных причин. Либо личных, либо игросистемных.

Так активисты девятки (вроде Гуу) приняли этот паттерн поведения задолго до появления собственно девятки, аоса и так далее. :)

кроме того

За количеством (но не качеством) излитого "хейтерами" (их всего то 3-4 человека, а льют на мониторы за пару десятков) можно не увидеть даже собственные посты...чего уж говорить о каком-либо дельном обсуждении в этой теме.

Люди мало того что боятся обсуждать собственную систему, они даже ники называть не могут, предпочитая "туманные намёки вы сами знаете на кого и что". :)

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И маленькое уточнение в конце. Я не вижу ни одного яркого лидера в 8-ке, на которого хотелось бы равняться. Кто регулярно бы проводил турниры/эвенты, а не разовые поигрушки один раз в несколько лет, пусть даже и на несколько дней.
Давай с простого. Вот в этой теме ты отметился или вообще её видел? Люди спрашивают - хей, парни, мы готовы организовывать. Во что хочется поиграть? И тишина. Барс, который не видит ярких лидеров это предложение собраться и поиграть проигнорировал.

Едем дальше - в Екб было два ивента по 8-ке фб в этом году. На один день и на два дня. Тебя в следующий раз звать? Поедешь?

Если ты не готов ездить по России, чтобы играть в фб-ку, то непонятно к чему эти разговоры? Тебе хочется, чтобы абстрактные лидеры потратили кучу сил на развитие, а абстрактным новичкам стало лучше? Но тебе как бы пофиг и ты сил прикладывать не будешь?

Не вижу работы с новичками.
Непонято зачем. Чтобы что? Чтобы толпу народу запарить читать сложные правила и покупать миньки, которые сняли с продажи? Т.е. и раньше в фб был высокий порог входа, а теперь он стал ещё выше. Я понимаю как можно поддерживать текущее сообщество игроков в 8-ку, но не понимаю как завлекать в мёртвую систему новичков. Инфа? Её тонны даже на этом форуме. Репорты? Народ до сих пор пишет, хоть и меньше. Прибегать к АоСовцам и тащить их в фб?

И я вижу сильное питерское сообщество 9-ки вместе с Шайни, у которого есть чёткий курс на развитие системы в своём регионе. Это постоянное движение, привнесение новых правил в стандартные миссии, гайды и обзоры в том числе зарубежных мероприятий. Ну и ДСП-стартер, конечно =). Плюс работа с новичками. И они реально есть. Группа в ВК хоть и медленно, но неуклонно растёт.
Ты забыл, например, сходу Амира. Может в Вк успехи у него не такие большие, но новички у него есть :)

Это не показатель популярности или развития системы в целом, но пример того, как можно при желании развивать ту же 8-ку. Которого, похоже, ни у кого не осталось :(
Вот это ключевое. Все кто хотел активности, новизны и постоянного обновления ушли в 9-ку. И из этих активных остались Шайни да Амир. В 8-ке остались те, кто просто хотел продолжать играть в солдатиков без больших напрягов. Просто получать удовольствие. Наши активисты, ввиду отсутствия 9-ки в городе в принципе, двигают АоС и 40к. И вполне понятно почему. Но даже будь 9-ка, всё равно активисты выбрали бы АоС и 40к.

А ты ведёшь статистику? Попахивает чем то нездоровым.

Изменено пользователем Porw

предложение собраться и поиграть проигнорировал.

Тебя в следующий раз звать? Поедешь?

Если ты не готов ездить по России, чтобы играть в фб-ку, то непонятно к чему эти разговоры?

Но тебе как бы пофиг и ты сил прикладывать не будешь?

Я понимаю, что лучшая защита – это нападение. Прекрасно известно, что я продвигаю АоС в своём регионе, и всего несколько раз сыграл в 9-ку и 8-ку. Почему когда я пишу о взгляде со стороны, ты спрашиваешь, готов ли я куда-то ехать и во что-то играть?

И если говорить о взгляде со стороны (то, с чего я начал), есть группа питерского сообщества 9-ки в ВК на 566 человек. И есть то, куда ты меня только что послал, 66 человек в группе ВК по 8-ке. Разница очевидна, особенно если эти группы полистать и сравнить деятельность. Или ты имеешь в виду, что Nekromaster – яркий лидер? Его тему я видел, и мне очень не понравилось упоминание в ней Авера, как будто без упоминания этого достойного человека на мероприятие по 8-ке невозможно собрать людей. Что как бы тоже показатель.

Едем дальше. Екб с двумя эвентами в год, прости, и рядом не стоит с количеством мероприятий в Питере. Хотя я согласен с тем, что возможно за Питером 9-ки нет вовсе. Во всяком случае, в глаза не бросается. Звать меня на 8-ку или нет – дело организаторов. Но вот, что могу по этому поводу сказать. Почему-то ни с одним нынешним ярким лидером движения 8-ки (прости, я так и не понял, к какому лагерю относится Амир – это Aemir или другой Амир?) у меня тесного знакомства не сложилось. А вот с Шайни сложилось. И, несмотря на то, что мне вот совершенно неинтересна 9-ка, нам есть о чём поговорить. И есть, зачем встретиться, но об этом в конце года поговорим.

Если бы ты прямо ответил, типа, Барс, ты не прав, вот он крутой чувак, который делает офигенные эвенты по 8-ке - я бы только спасибо сказал. Может, я действительно не замечаю, что где-то есть такой человек. И вполне возможно, он смог бы меня "заразить" ФБ. Почему нет? Но никто про такого человека не говорит.

Напомню, что вопросы о различиях систем задавал новичок. И ты пишешь, что непонятно зачем работа с этими самыми новичками нужна. Опять же я способен понять, что сообществу 8-ки нафиг никто не нужен, кроме их самих себе приятных, и ну его в пень это развитие системы, с ней и так всё хорошо.

Я вообще ни к чему не призываю. Я не радею за то, "чтобы абстрактные лидеры потратили кучу сил на развитие, а абстрактным новичкам стало лучше". Но если речь заходит о различиях системы, то ты сам подтвердил мой тезис:

Все кто хотел активности, новизны и постоянного обновления ушли в 9-ку.

В 8-ке остались те, кто просто хотел продолжать играть в солдатиков без больших напрягов.

Это значит, что в 9-ке есть кому вести вперёд, продвигать и развивать систему. В 8-ке есть кому проводить редкие эвенты «для своих».

Я понимаю, что лучшая защита – это нападение. Прекрасно известно, что я продвигаю АоС в своём регионе, и всего несколько раз сыграл в 9-ку и 8-ку. Почему когда я пишу о взгляде со стороны, ты спрашиваешь, готов ли я куда-то ехать и во что-то играть?
Извини, я не слежу за АоСом и думал, что ты в 8-ку играешь. Если ты играешь и продвигаешь АоС, то вопроса нет. Я то думал тебе фб-ка интересна, а ты теоретеризировал на абстрактную тему. Типа хорошо бы в мире не было голодающих и для этого есть все предпосылки. Только нужен яркий лидер.

И если говорить о взгляде со стороны (то, с чего я начал), есть группа питерского сообщества 9-ки в ВК на 566 человек. И есть то, куда ты меня только что послал, 66 человек в группе ВК по 8-ке. Разница очевидна, особенно если эти группы полистать и сравнить деятельность.
Э-э-э. Конечно, разница есть. Тема в вк на 566 человек позволила Антону провести ивент по 9-ке на один день в Питере на 18 человек. Отсутствие группы в вк не помешало провести ивент по 8-ке в Екб на 12 человек. С одной стороны разница в полтора раза по участникам. А с другой стороны, конвертация 566 человек в группе в 6 участников турнира это так себе коэффициент.

Ну и в целом, после этого ты правда готов говорить, что 9-ка прям настолько лучше развита мёртвого фб. По числу мероприятий мне лень искать, можешь меня потыкать, что в Спб ивентов по 9-ке за год было больше двух. Я даже спорить не буду.

Вопрос вот в чём. Вот есть активный лидер с, допустим, 4 ивентами в год и на которые приходит пусть 18 человек. И есть отсутствие не то что активного, а вообще какого-либо лидера. И два ивента в год с 12 участниками. Притом, что мы сравниваем Питер и Екб. И вот эта разница это то за что надо упираться?

Я главное не спорю, что в фб нет активного лидера, с которого хочется брать пример. И что фб-ка уже мертва. Но получается, что у 9-ки с активным лидером результаты те же, что у мёртвой 9-ки.

А потом мы по кругу возвращаемся к тому, что смотрящий со стороны вообще играет и двигает в АоС. И не варясь внутри ему кажется, что 9-ка ого-го-го и активный лидер, а 8-ка мертва, а могла бы ого-го-го. Ну ок, каждый имеет право на своё мнение.

Только давайте на активность по 40к смотреть не будем, чтобы не было совсем уж тоскливо.

Или ты имеешь в виду, что Nekromaster – яркий лидер?
Я с ним незнаком и нечего сказать не могу. Его пример я привёл к тому, что никому не нужен активный лидер. Человек предложил потратить силы и время, чтобы что-то организовать. Но заинтересованных не нашлось. Короче, активный лидер может долго прыгать на мёртвой стюардесе, но живей она от этого не станет. Не признавать мёртвость фб поднимает настроение и оптимизм так считающего, но ведёт к неверным прогнозам о том, что будет, если вставить в мёртвую фб активного лидера. И вообще про её перспективы.

Едем дальше. Екб с двумя эвентами в год, прости, и рядом не стоит с количеством мероприятий в Питере.
Слушай, мне лень, давай ты уже приведёшь список всех ивентов в Питере за прошедший год с числом участников. А то ты так говоришь, что я думаю, что было 8 ивентов и все по 18 человек. Но что-то слабо верится.

Хотя я согласен с тем, что возможно за Питером 9-ки нет вовсе. Во всяком случае, в глаза не бросается.
Я знаю, что играют в Мск, Амир в Ижевске играет, в Перми есть один заинтересованный в 9-ке, но ему не с кем играть. Может где-то на юге ещё кто-то играет, но я там ни с кем незнаком.

Звать меня на 8-ку или нет – дело организаторов.
Как я сказал выше, я почему-то думал, что ты в 8-ку играешь. Извини, ошибся.

Почему-то ни с одним нынешним ярким лидером движения 8-ки (прости, я так и не понял, к какому лагерю относится Амир – это Aemir или другой Амир?) у меня тесного знакомства не сложилось.
Допустим их и нет. Но тезис в том, что если смотреть не со стороны, то мёртвому фб никакие яркие лидеры не помогут.

А вот с Шайни сложилось. И, несмотря на то, что мне вот совершенно неинтересна 9-ка, нам есть о чём поговорить. И есть, зачем встретиться, но об этом в конце года поговорим.
Пф, это вообще не аргумент. То что ты с кем-то не нашёл общий язык никакого отношения к успехам 8-ки, 9-ки и ярким лидерам отношения не имеет.

Если бы ты прямо ответил, типа, Барс, ты не прав, вот он крутой чувак, который делает офигенные эвенты по 8-ке - я бы только спасибо сказал.
Тут такой момент. Я тебе показал - чувак готов делать офигенный ивент. Но никто на них идти. Ну и нескромно будет говорить, что я или Дима Ditrih сделали ивенты, которые понравились участникам. Стали мы от этого крутыми и ивенты офигенными?

Может, я действительно не замечаю, что где-то есть такой человек. И вполне возможно, он смог бы меня "заразить" ФБ. Почему нет? Но никто про такого человека не говорит.
Блин, ты меня поражаешь. Откуда этот подход - вот я красавчик, заражайте меня. Here we are now, entertain us. ©

Напомню, что вопросы о различиях систем задавал новичок. И ты пишешь, что непонятно зачем работа с этими самыми новичками нужна. Опять же я способен понять, что сообществу 8-ки нафиг никто не нужен, кроме их самих себе приятных, и ну его в пень это развитие системы, с ней и так всё хорошо.
Хорошо, давай для тебя добавлю пропущенные звенья. Я делал или помогал делать турниры и ивенты по фб-ке года так с 2008. И С тех же пор я занимался так называемой "работой с новичками". И вот на основе этого опыта я тебе говорю следующее. Работа с новичками требует сил и времени. Она всегда была малоэффективна. Потому что если новичок как ты говорит - вот я красавец, завлекайте меня, то это мертвяк. Ничего из этого не получится. Если он говорит, вот мне интересно, я собрал армию, часть покрасил, правила подучил давайте со мной играть, вот тут есть шансы. А если вот он я новичок, вылежите меня как мама кошка, то как только вылизывать перестаёшь, то он отпадает.

Как итог - завлекать новичков и раньше было трудно и требовало очень много сил. При живой 8-ке. В мёртвой 8-ке это делать стало ещё сложнее и ещё меньше выхлоп. В моём мировосприятии это бессмысленное занятие. т.е. только как подвиг ради подвига, а не ради результата в виде реальных новичков.

Я вообще ни к чему не призываю. Я не радею за то, "чтобы абстрактные лидеры потратили кучу сил на развитие, а абстрактным новичкам стало лучше". Но если речь заходит о различиях системы, то ты сам подтвердил мой тезис:
Давай уже тезис подтверждать цифрами.

Итак, у нас есть одна система со следующими конкурентными преимуществами:

- 9-ка это живая система;

- Питер больше Екб тупо населением;

- в Питере есть активный лидер.

теперь интересно узнать число ивентов по 9-ке за год с числом участников и числом игровых дней на каждом.

И теперь про мёртвую 8-ку без активного лидеров в Екб у нас есть конкретная инфа - два ивента за этот год. На один день и 12 человек и на два дня и 8 человек.

Изменено пользователем Ermine

Должен отметить что подход "вон он я, заразите меня", равно как и отношение к игре как к чему-то что нужно впаривать как залежалый товар/ зазывать как в секту, мне кажется очень сильно неправильным.

если человеку нравится игра -он в нее играет

Если не нравится -не играет

А тут получается , что игра ему не нравится, но он играет потому что "заразили " ?

Вот уж ценный участник камюните получается.

"Зомби тоже может играть в баскетбол", так что ли?

Изменено пользователем HorrOwl

Ты просишь, чтобы тебя убедили в большей результативности 9ки чем 8ки? Может лучше задать этот вопрос в группе ВКонтакте устроителям этих мероприятий и вывесить сюда результат? Например: 10-11 июня прошел ВармАп, 22 июля - турнир Legend of Heroes, а 25 августа Life for Gold, а в сентябре 21-23 будут Кветки - это за летние месяцы - задавать человеку вопрос, заранее зная, что у него нет на него ответа - не комильфо.

Изменено пользователем Porw

теперь интересно узнать число ивентов по 9-ке за год с числом участников и числом игровых дней на каждом.

Забавно, что ты опять занял агрессивную тактику. Я у тебя ни одного пруфа не просил. Два эвента в Екб - ок, поверил на слово, пусть два. Назвал группу в ВК, где есть темы с турнирами, но тебе ещё нужны какие-то доказательства. Вот за пять минут нагуглил за этот год в той группе, о которой уже тебе сообщал:

https://vk.com/topic-109490227_41198858

https://vk.com/topic-109490227_40595859

https://vk.com/topic-109490227_39307709

https://vk.com/topic-109490227_38560196

Это уже вдвое больше. Плюс сборка-покраска с новичками (как бы тоже эвенты), но не знаю, как далеко там всё зашло.

Плюс тема с организацией игр, если её полистать, убедишься, что народ не только на турниры шастает, но и просто играет, причём довольно часто.

Но ты ударился в какую-то конвертацию. А конвертация проста - там где 66 человек: эвенты на 12 и не известно, что между ними, а где 566: эвенты пусть по 18 + частые игры между ними.

Блин, ты меня поражаешь. Откуда этот подход - вот я красавчик, заражайте меня. Here we are now, entertain us. ©

Не более, чем голоса в твоей голове. Я написал: "И вполне возможно, он смог бы меня "заразить" ФБ." Как из этого вытекает то, что ты написал? Из этого следует, что есть такие люди, способные увлечь своим хобби. В сегодняшней 8-ке я таких не вижу. Прошу тебя их показать, если таких знаешь, но ты вместо того, чтобы честно сказать "не знаю", просто перевёл стрелки. Остальные пассажи, основанные на "теории красавчика" по этой причине мимо кассы. Даже наоборот: сам себя позиционируешь "красавчиком"-организатором. Ну, так прекрасно. Взял бы, да и рассказал о великом организаторском опыте. Пока же от такой организации бежать хочется куда подальше.

Ну и нескромно будет говорить, что я или Дима Ditrih сделали ивенты, которые понравились участникам.

Согласен, нескромно. Но уже сказал :P Расспросил бы о деталях, но вижу, спорить тебе не в пример интереснее, чем поговорить за любимое хобби.

А самое смешное, что мы говорим об одном и том же и приходим к одинаковым выводам. Их и я, и ты уже выше прописали.

Должен отметить что подход "вон он я, заразите меня", равно как и отношение к игре как к чему-то что нужно впаривать как залежалый товар/ зазывать как в секту, мне кажется очень сильно неправильным.

Должен отметить, что подход "вон он я, читать умею, но ленюсь, поэтому кушайте мои извержения" равно как и отношение к людям в интернете априори снисходительно-надменное, мне кажется ещё более неправильным.

О, пошли ссылки на контакт. Ща еще будут тайные чаты в телеграмме(запрещен на территории РФ) где 253 человека.

Я у тебя ни одного пруфа не просил. Два эвента в Екб - ок, поверил на слово, пусть два.
Ссылку не просил, но поверил на слово :) На один ссылку дал. На второй дать? :)

Назвал группу в ВК, где есть темы с турнирами, но тебе ещё нужны какие-то доказательства. Вот за пять минут нагуглил за этот год в той группе, о которой уже тебе сообщал:
Спасибо, за ссылки. Я, правда, поленился искать :)

Э-э-э, да. Ты прав, вдвое больше, чем у мёртвой 8-ки без лидера.

Давай тогда запаздало уточню - под таким же успехом у 8-ки ты что подразумевал. В деталях. Что в Мск появится активный лидер и там тоже будет 4 ивента в год по 8-ке на 20 человек? Потому что ИМХО при такой вовлечённости в 9-ку как Питере под фб места не остаётся. Как у нас не осталось места под 9-ку. Или что?

Плюс сборка-покраска с новичками (как бы тоже эвенты), но не знаю, как далеко там всё зашло.
Тут Шайни без разговоров молодец. Мне всегда нравилось, что он [ну уж нет]одит время сидеть и совместно с кем-то красить.

Плюс тема с организацией игр, если её полистать, убедишься, что народ не только на турниры шастает, но и просто играет, причём довольно часто.
Ну, 8-как, конечно, умерла, но не настолько, чтобы собираться только на ивенты. Мы тоже играем между ивентами и даже на мегабаттлы в соседние городах ездим.

Другое дело, что в 9-ку на ивентах таки играют хотя бы в Мск и Питере, а в 8-ку только в Екб.

Но ты ударился в какую-то конвертацию. А конвертация проста - там где 66 человек: эвенты на 12 и не известно, что между ними, а где 566: эвенты пусть по 18 + частые игры между ними.
Ну, ок. Допустим 9-ка в Питере в два раза лучше живёт, чем 8-ка с Екб. Тут остаётся напомнить, что 8-ка официально мёртвая система. Как Вармастер там или пока Мордхейм.

Не более, чем голоса в твоей голове. Я написал: "И вполне возможно, он смог бы меня "заразить" ФБ." Как из этого вытекает то, что ты написал?
Да, тут я не прав. Голоса в моей голове спроецировали моё разочарование от общения с новичками, которые тоже хотели, чтобы их завлекали и меня слегка понесло.

Из этого следует, что есть такие люди, способные увлечь своим хобби.
Ок.

В сегодняшней 8-ке я таких не вижу. Прошу тебя их показать, если таких знаешь, но ты вместо того, чтобы честно сказать "не знаю", просто перевёл стрелки.
Ок. Я не знаю кто может тебя увлечь 8-кой. Честно.

Даже наоборот: сам себя позиционируешь "красавчиком"-организатором. Ну, так прекрасно. Взял бы, да и рассказал о великом организаторском опыте.
Или я плохо написал или ты плохо прочитал. Я как раз о том, что после 10 лет организации ивентов кажется, что все это умеют. Это уже как игру сыграть. Всё известно и понятно. Т.е. никакой заслуги в этом нет. Ты же не считаешь заслугой сыгранную игру со знакомым?

Пока же от такой организации бежать хочется куда подальше.
Эту мысль я не понял. Или ты хотел сказать "пока от такой аргументации в интернете бежать хочется". Или ты знаешь, что я не знаю и кто-то после проведённых у нас ивентов остался недоволен и решил после этого с 8-кой завязать. Если у тебя есть такая инфа, то кинь в личку, буду признателен.

Согласен, нескромно. Но уже сказал
Я повторюсь - я не считаю организацию ивентов чем-то крутым.

Расспросил бы о деталях, но вижу, спорить тебе не в пример интереснее, чем поговорить за любимое хобби.
Если надумаешь, стучись в личку.

А самое смешное, что мы говорим об одном и том же и приходим к одинаковым выводам. Их и я, и ты уже выше прописали.
Я не согласен с твоим тезисом про лидера и 8-ку. Хотя приведённая статистика по Питеру заметно пошатнула мою убеждённость. Шайни, как не крути, молодец.

Собственно началось всё с того, что новичок спросил о различии систем. Ему тут саркастически ответили. Я пояснил, с добавлением того, что у 9-ки есть лидер, продвигающий эту игровую систему. А в 8-ке, похоже, что нет. Это не призыв к действию, не упрёк кому бы то ни было. И тут бесполезно мериться эвентами и количеством человек, безотносительно того, на чьей стороне количество. Так получилось, что когда я наблюдал раскол ФБ-сообщества в самом начале, на виду осталось всего два человека. Хотя, повторюсь, если мне укажут на мою «слепоту», я только поблагодарю за это. Мне отнюдь не радостно, что ФБ понемногу уходит вместе со старым комьюнити, потому что я в это самое ФБ и приходил в своё время незадолго до ЕТ. Но это никому не нужное отступление. За деятельностью Шайни интересно следить, даже не играя в 9-ку. Как, к примеру, интересно читать темы Вайт Боя, перебазировавшегося в раздел КоВ, хотя о КоВе я не знаю вообще ничего. В то же время радуют редкие репорты в разделе 8-ки, радует, что на задаваемые там вопросы опытные игроки продолжают давать ответы и советы. Но если есть, что ещё показать, отчего бы не дублировать в этом форуме, раз уж где-то это всё равно размещается? Так-то да, можно постоянно тыкать, типа, в разделе 8-ки уже всё давно есть: и тактика расписана досконально, и обзоры армибуков, и расписки тщательно выверены до последнего очка. Но движения нет. Это как бродить по руинам городов индейцев Южной и Центральной Америки, воображая их былое величие. Побродить-то можно, да жить там не тянет. Надо ли с этим что-то делать? Нет. Если найдётся тот, кто захочет что-то сделать, он сделает. Так что на фоне всего этого два эвента в Екб для 8-ки - это уже успех. Обыкновенный Скинк на этом форуме для 8-ки - тоже успех. И Armies Project. 8-ка вообще довольно успешная система, поскольку даже не играющий в неё человек (теперь уже я нескромно намекну на себя) спустя три года после её смерти накатал репорт. Но это, к сожалению, всё частности на пути к неизбежному :(

Как это у вас так получается - передёргивать?! Например: в Екб прошли 2 турнира, в пример привели, что за летние месяцы в СПб прошло 4 турнира; это говорит о том, что были ещё и осенние и и зимние мероприятия; а не о том, что было всего 4 турнира.

Должен отметить, что подход "вон он я, читать умею, но ленюсь, поэтому кушайте мои извержения" равно как и отношение к людям в интернете априори снисходительно-надменное, мне кажется ещё более неправильным.

Классика.

Конечно, вместо того, чтобы отвечать по существу(или не отвечать вообще, есть и такой вариант)- пробовать докопаться хоть до чего-нибудь, желательно абстрактного, например до "отношения к людям".

Классика.

Конечно, вместо того, чтобы отвечать по существу(или не отвечать вообще, есть и такой вариант)- пробовать докопаться хоть до чего-нибудь, желательно абстрактного, например до "отношения к людям".

Классика.

Конечно, вместо того, чтобы отвечать по существу (или привести в скобках вариант, не возымевший отношение к реальности в данном конкретном случае) придумать самому ответ за собеседника, ляпнуть что-то невпопад, и не увидеть во всём этом собственного снисходительно-надменного отношения.

Теперь ты пытаешься кривляться.

Совсем плох, я смотрю.:(

Ну ладно, надеюсь, ты всё же встретишь сильного харизматичного Лидера, с сообществом в вк на несколько сотен, да что там скромничать - тысяч, голов пользователей, который "заразит" на полную катушку и вовлечёт, так сказать и так далее и тому подобное :)

Изменено пользователем HorrOwl

Например: в Екб прошли 2 турнира, в пример привели, что за летние месяцы в СПб прошло 4 турнира; это говорит о том, что были ещё и осенние и и зимние мероприятия; а не о том, что было всего 4 турнира.
В этом году в Екб прошло два ивента по 8-ке. В прошлом году в Екб тоже были ивенты по 8-ке. Поэтому и сравниваем сколько с начала года прошло ивентов в Екб и Питере. Первый из турниров, на который сослался Барс, состоялся 21 января 2018.

Тут максимум можно сказать, что в Питере ещё будут мероприятия, а в Екб нет. Но обсуждать то, что ещё не случилось, на мой взгляд, не корректно.

Блин, какая же дискуссия из моего простого вопроса выросла...

В таком случае просто расскажу про свой случай и почему 8ка мне ближе других систем.

Ну, во первых, у восьмерки мне ближе всего бек. У девятки его практически нет, а у АоСа он какой-то... попсовый что ли? Это раз.

Во вторых, мне больше нравятся правила 8-ки, чем АоСа. Почему - сам не знаю, таково мое субъективное ощущение.

Почему я тогда не выбрал девятку? Мне в моем маленьком городке, где всего полтора настольных клуба и 2 с половиной варгеймера, на турниры абсолютно пофиг, да и на поддержку вообще-то тоже. А восьмерка все-таки более стабильная система, чем девятка, где периодически меняется баланс.

И утверждение о том, что восьмерка теперь [ну уж нет]одится в абсолютном застое, не совсем верное. Есть тот же Armies Project во главе с Матиасом Элиассоном, где жизнь пусть и не кипит, но, хотя бы не стоит на месте.

АоС не плох механикой, и будь там старый бэк, я бы, возможно, играл бы сейчас в него. Но идеи Armies Project о компиляции всего наследия вархаммера, мне все-таки ближе.

Теперь фордж не только про солдатиков, но и как встретить харизматичного лидера в сети? Вам мало Степана с его выступлениями об отмене доллара на "первом"?

Тут максимум можно сказать, что в Питере ещё будут мероприятия

Но не по восьмерке. Мы знаем, почему.

Теперь фордж не только про солдатиков, но и как встретить харизматичного лидера в сети? Вам мало Степана с его выступлениями об отмене доллара на "первом"?

Чур меня! чур меня!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...