Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Думаю, что даже не имея специальных навыков, просто с правильным подходом, плюс усердием и методичность, вполне можно было бы приемлемо перевести книжки, так, по крайней мере, чтобы они не стали посмешищем, и стыдно не было.

Смотри, без навыков ты тратишь на качественный перевод просто хренову гору сил и времени. Со временем это надоедает и ты начинаешь переводить на отгребись...

По идее, в процессе навыки могут приобретаться, но не в том случае, если ты уверен, что ты офигенный переводчик и уже все умеешь. Так что это не случай барыги ни разу... Тем более он сознательно эксплуатирует "всем не понравишься, кому-то да зайдет, а 90% полюбасу купит, низкая цена сроляет". И это действительно работает.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

! 
Предупреждение:
Переводы, их качество и переводчиков, а также футбол/soccer обсуждаем в соответствующих темах

ЕТС, подвинься!

Турнир по 9-ке в Кракове в эти выходные собрал 300 игроков (60 команд по 5 игроков). Я к чему: пока мы тут грыземся и вспоминаем, как раньше на Руси было хорошо - Европа играет.

UpD. ЕТС 2018.

The 9th Age - 288 игроков, 40К - 256 игроков. FoW - 100 игроков, X-Wing 84 игрока ииии... свет наш АоС ГВшвич - 24 игрока! С чем любителей круглых подставок для фб-минек и поздравляем. Не на ту лошадку, господа хейтеры, поставили.

Изменено пользователем Aemir

Турнир по 9-ке в Кракове в эти выходные собрал 300 игроков (60 команд по 5 игроков). Я к чему: пока мы тут грыземся и вспоминаем, как раньше на Руси было хорошо - Европа играет.

Дааа. Россия не Европа

Банки Ягуара затолкаем малолеткам в "уууу"!

На белом черное видней, в суматохе дней,

Не теряй уверенность среди высоток и аллей.

Миша Маваши (с)

Не на ту лошадку, господа хейтеры, поставили.

Так вот, я всегда любил бэк и дсп миньки Андаинг Династий.

UpD. ЕТС 2018.

The 9th Age - 288 игроков, 40К - 256 игроков. FoW - 100 игроков ииии... свет наш АоС ГВшвич - 24 игрока! С чем любителей круглых подставок для фб-минек и поздравляем.

Какой мы делаем вывод? АоСникам не интересен ЕТС, не более того...

Посмотрим, какие новые шИдевры припрут 288 девяточников на ЕТС: кости, монтажную пену, жареных сверчков, пеликанов и т.д.?

И сравним с армиями игроков в АоС

свет наш АоС ГВшвич - 24 игрока!

эти хотя бы с миньками придут, а не как бомжи - с пустыми консервными банками на втулках от туалетной бумаги и с резиновыми уточками.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

288 это на 9-ку или вообще на ЕТЦ? Если на 9-ку, то круто, да

в данном случае демонстрируются две тенденции, я об этом уже писал:

1. стало меньше крупных событий. Соответственно ЕТЦ пухнет, хобби сохнет

2. это турнир формата "меня трудно получить, легко потерять, тяжело вернуть", поэтому туда ездят одни и те же раз в год. Типа "у нас тут клуб". Была бы настоящая (а не фейковая) система отсева и проверялся бы национальный состав сборных - фиг бы туда попадали бывшие жены за команду "друзей из Зимбабве" да и вообще энтузиазма было бы меньше.

ну и в целом просто раскрученное мероприятие. Многие туда едут и впервые правила видят уже на самом турнире, там же впервые в руки берут кубы.

1. стало меньше крупных событий. Соответственно ЕТЦ пухнет, хобби сохнет

Таки ви же понимаете, что этот тезис об уменьшении числа эвентов нуждается в пруфе. В интернетах всегда кто-то неправ, и, основываясь на переписке с европейскими коллегами по армии (вудам, короче), я сейчас считаю Вас неправым. Стало меньше? Дайте пруфы.

если быть точным - 25 команд по 5 игроков. Это команды со всего мира. Там картина та-же - турниров больших стало мало, собирают максимум по 40 человек. В основном мелкие мероприятия вокруг Кракова по 10-15 человек. Ну т.е., когда база падает, комьюнити консолидируется вокруг крупных событий, демонстрирует сплоченность за счет интернацонала. Но это не ключ к успеху - интернационал разъезжается, а local чахнет.

2. это турнир формата "меня трудно получить, легко потерять, тяжело вернуть", поэтому туда ездят одни и те же раз в год. Типа "у нас тут клуб".

ну и в целом просто раскрученное мероприятие. Многие туда едут и впервые правила видят уже на самом турнире, там же впервые в руки берут кубы.

Прямое и явное противоречие самому себе. Я бы рекомендовал обратиться к специалистам в области психиатрии. Может еще не поздно...

Таки ви же понимаете, что этот тезис об уменьшении числа эвентов нуждается в пруфе

сходи на бордерпринц, к примеру, и посмотри анонсы турниров за прошедший год

The 9th Age - 288 игроков, 40К - 256 игроков. FoW - 100 игроков, X-Wing 84 игрока ииии... свет наш АоС ГВшвич - 24 игрока! С чем любителей круглых подставок для фб-минек и поздравляем. Не на ту лошадку, господа хейтеры, поставили.

теперь второй вопрос. Колво АоСа на ЕТЦ.

1. нигде не освещалось, кроме никем не посещаемого форума ЕТЦ и нескольких, преимущественно со старым ФБ-шным комьюнити, форумам

2. это все-таки новый эвент, что бы он вырос, он должен для начала состояться

3. неавторитетные организаторы - это как бонус к ничтожной огласке

4. практика создания команд показала, что и слава б-гу, что нет

Збс, в следующем году можно будет пройти как наемник в чью нибудь сборную :)

Прямое и явное противоречие самому себе. Я бы рекомендовал обратиться к специалистам в области психиатрии. Может еще не поздно...

а, опять у нас мистер "ни-я не понимаю, но очень хочу написать что-то". Клуб, дорогуша, подразумевает членов. А члены клуба не обязательно должгны быть профи - это могут быть жены, коты, друзья и Паша-нельзя-обидеть-директора. И такая практика складывается годами, когда за многие команды люди ездят потмоу что "так заведено" и это "фестиваль друзей". Реальная конкуренция там в 10 первых командах, остальные просто за компанию на большом событии, где можно бухать, балагурить, кидать кубы и сраться по правилам.

а вообще, следи за языком своим, еще раз пошлешь в психиатрию - будешь послан н..й

зы: вообще опять в игнор пошел, бесполезный персоаж...

Изменено пользователем klp

а вообще, следи за языком своим, еще раз пошлешь в психиатрию - будешь послан н..й

зы: вообще опять в игнор пошел, бесполезный персоаж...

А не важно, профи они или нет.

Важно то, что "ездят одни и те же" и "впервые берут кубы на етс" - это прямое противоречие. Это не очевидно?

Посыл в том, что только друзья и друзья друзей едут туда. Момокрокодил не попадет на етц. Хотя я не знаю , что он имел в виду.

я имел ввиду то, что там очень устойчивое комьюнити. Это клубный турнир, куда тяжело попасть (друзья друзей), легко потерять (перестал быть другом друзей) и тяжело вернуться (не друк ты мне гнида ч...). Поэтому многие команды - это вообще все жизнеспособное комьюнити + друзья друзей (тимлатвия) или "у нас тут клуб в Ольстере, нас семеро, а еще мы Питера берем, потому что он водитель". 80% едет просто тусить, т.е. это даже не нац.сборные, а просто какие-то Михалычи, которые когда-то пполучили счастливый билет и ездят, ну как в отпуск, на курорт что-ли. Это одна из причин, почему турнир в теплых странах в середине лета :)

теперь второй вопрос. Колво АоСа на ЕТЦ.

...

Это еще, вероятно, связано с тем что АоС на ЕТЦ проводится еще по 1 редакций, от чего часть желающий дропнулась. Если не ошибаюсь.

Слушай своих читателей - "крыслинги" тогда никому не понравились из русскоязычных игроков-крысоводов. Тебе все сказали. Ты сделал выводы, хоть что-то исправил? Нет, не сделал. Запутаться в твоем переводе проще простого, ибо целый ряд терминов неудачный, я приводил массу примеров, и еще могу привести. Ты сам не играешь, и вообще об этом не думаешь, как вот с таким переводом осваивать непростую игру.

Ты занялся этим, и делаешь официальный перевод для 9-ки, так, как тебе нравится, мне понятна твоя позиция. Не очень думая игроках, которым нужны эти самые переводные книжки - они же, конечно, совсем ничего не понимают.

Если ты в качестве площадки для "никого" используешь только этот форум, то зря. Есть тема с собственно переводами, где на все претензии я давал ответ, по существу и с исправлениями. Не на твои претензии о том что "вавилонское столпотворение надо перевести как "тарабарщина", а именно ошибки. Ко всем своим решениям по терминам я тоже давал комментарии, там же. Просто почти 20 лет общения с местным народонаселением приучила меня к тому что самые громкие крикуны это именно те, кому твоя работа мешает, а не те кому твоя работа нужна. Давным давно еще на форуме Warhammer Online я спорил с теми кто был против переводов в принцпе, потмоу что русские переводы подрывали "илитный" статус вахи в России. Только они это не говорили а говорили примерно тоже самое что ты - сами придумывали недостатки, и поэтому сами же рассказывали о том что "всем не понравилось" и "полный отцтой". Но я слава богу сидел на продажах этих книг и видел что и как на самом деле. Я не могу слушать все, потому что всех одновременно не порадуешь.

Я, собственно, об этом и говорю. Они делают для себя правила. Ты для себя переводы. Нормально. Вот так мы и докатились до минек из ДСП...

И ты совершенно прав. Они делает правила для себя, а я - перевод для них и для себя. И ты либо принимаешь в этом участие (про глоссарий на сайт девятки я совершено серьезно написал, берешь и делаешь) либо ощещь себе другое развлечение. Это хобби, солдатики. Производитель, которому ты платил деньги за книги игру закрыл. У игры есть как минимум 5 фанатских версий и откровенных рип-оффов, выбор богатейший. Не нравится- не играй. Но ты и так я так понимаю это не делаешь, так что тем более.

Там половина вообще придуманные страны типо Уэльса или Ирландии.

Я так понимаю в Уэльзе за "придуманную страну" тебе в морду дадут. UK не даром United Kingdom. В)

UpD. ЕТС 2018.

Хорватия, Россия, Турция, Франция? Ну приехали. Было же чуть ли не 12 команд на реге?

Я так понимаю в Уэльзе за "придуманную страну" тебе в морду дадут. UK не даром United Kingdom. В)

Вот он, образ мышления будущего, прогресса и инноваций!

Вот он, образ мышления будущего, прогресса и инноваций!

Я сексист, шовинист, расист, ретроград и социальный дарвинист. За толерантностью - в кулб. В)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...