Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Да, стартер это все-таки лицо игровой системы, так что плоские фигурки - это напрягает, сильно. Но вообще, в принципе, делать временную замену - я не вижу в этом ничего страшного.

Это в идеальной вселенной человек купит ДСП, поиграет активно за месяц игр 10, поймет, нравится ему это или нет и если нравится - выкинет ДСП и начнет нормальных солдатиков нормально собирать, красить и играть ими.

Но в нашей вселенной он просто купит еще ДСП. И будет играть с такими же ДСПшниками (потому что нормальных игроков с такого будет совершенно справедливо воротить). И вместо новичков для 9-ки мы получим еще одну тусовку "мы играем в 9-ку деревом". И не надо испытывать иллюзий - все будет именно так и никак иначе.

Ни один человек изначально согласный играть в ДСП из-за того, что ему лень/не умеет красить-собирать и/или нет денег не пересядет потом на нормальных солдатиков. Потому что от игры ДСП у него не появится ни желания красить, ни умения красить, ни денег на солдатиков.

Что я должен сказать оппоненту в таком случае? Иди, гуляй, я с тобой вот таким играть вообще не буду?))

Да, именно так ты не то что бы должен, но вполне можешь сделать. Это хобби, добровольное доставление себе удовольствия. Если что-то мешает тебе получать удовольствие или просто его не доставляет - ты в легкую можешь этого не делать.

У нас есть такие, кто играет самолепом, и какой-то неверояной проксей, но как-то получается, что одни все время такое выставляют на стол, у них это постоянно, состояние души. А вот у других самолеп со временем превращается в очень неплохо выглядящие армии.

Играй со вторыми, не играй с первыми. Дело в конкретных людях, а не в проксе/самолепе и т.д.

Проблема появилась все-таки, надо признать, не в 9-ке, а еще во времена ФБ от ГВ, когда чтобы выставить конкурентно-способную армию нужно было купить коробок 10-12 миниатюр. В 9-ке все только обострилось в связи с частой сменой правил.

Это не проблема варгейма. Это опять же проблема конкретных людей, которым хочется всего, сразу и без усилий.

Надо просто понять и им самим и всем остальным, что такое хобби, как варгейм с солдатиками - не для них. И не надо ни им самим изобретать хитрые приемы, позволяющие и наболт сесть и рыбку съесть, ни окружающим пытаться как-то их завлечь/облегчить вхождение и т.п.

Ты или готов тратить силы, деньги и время на игру в солдатиков - или не готов. Если не готов, то "не можешь срать - не мучай жопу", это хобби не для тебя.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 cpt Svarog:

То ли дело турниры по девяточке! Вармапы всякие там:

например

NjscSF64Qq4.jpg

Впрочем, тут есть над чем работать , ведь миньки можно заменить на дсп! :D

Изменено пользователем HorrOwl

По мне этот стартер рассчитан на привлечение внимания новичков, в коробке будут два ростера 2k против 2k для игры дома или обучающих игр; кому понравится, тот продолжит собирать армию уже из минек, кому нет - будет ещё одной настольной игрой на полке.

У нас есть такие, кто играет самолепом,.... А вот у других самолеп со временем превращается в очень неплохо выглядящие армии. .

Это они типа скил прокачивают, и начинают отменно лепить?

По мне этот стартер рассчитан на привлечение внимания новичков, в коробке будут два ростера 2k против 2k для игры дома или обучающих игр; кому понравится, тот продолжит собирать армию уже из минек, кому нет - будет ещё одной настольной игрой на полке.

Нет. Потому что если бы он мог собирать армию из минек - он сразу бы начал это делать.

Не бывает такого, что: "сначала с мужиками немножко в очко подолблюсь, а там, со временем, если понравится, глядишь, и на баб переключусь".

2 cpt Svarog:

То ли дело турниры по девяточке! Вармапы всякие там:

например

NjscSF64Qq4.jpg

Впрочем, тут есть над чем работать , ведь миньки можно заменить на дсп! :D

9-ке 3 годика только, а сколько 40К ? Фанатская система против варгейма от крутого производителя с многолетней историей и мощнейшей поддержкой. Сравнил ребенка со взрослым дядей, молодец!

Изменено пользователем cpt Svarog

База девятки в том числе и материальная -это база фб( Шайни вроде делал в Питере турниры по фб, или он с выходом 9ки выкинул [ну уж нет]рен все имущество?)

Проблема в том, что за три года девяточники скорее просирали фбшное наследство и долбили дно нежели создавали что-то новое, во всяком случае, en masse, судя по вармапу.

За три годика нельзя было покрасить армии?

Сделать к турниру террейн?

Обмазать валиком столы( не говоря уже о матах там или чего еще)?

Судя по всему -таки нет.

Чтобы сделать вышеперечисленное, кстати, не нужны годы. Нужно просто нормально подготовиться к турниру(как организаторам так и игрокам).

К первым генералам, например, порядка 40 столов + террейн к ним был сделан с нуля за пару месяцев и да, непокрас туда не пускали.

Зато с 2015го несколько раз переписали правила и собираются выпускать стартер из дсп

Вот это я понимаю, развитие!

А причина одна -безблагодатность девятка, она не про хобби, бэк, миньки, столы, террейн и прочее( казалось бы, даже организаторы турниров на это намекают, забив болт на все эти составляющие) - она про спортдроч и етс.

Вот реально... Ну нафига это ДЦП ДСП. Если уж идёте навстречу передовым технологиям, то уже 5+ лет как изобрели рызыну. Нормальный аккаунт там стоит дешевле «стартера», затооооо:

-С имеющимися там возможностями можно создать не 16, а СТО-16 армий, причём с форматом хоть на 1000, хоть на 20000.

-Никаких расходов на кубики, рулетку, лосомерки и т.д.

-Никаких расходов на логистику, можно играть прямо в кровати прямо в пижаме, кому как удобнее

-Ветром из окна армию точно не сдует и т.п. :D

В общем, есть куда стремиться и развивать пока совсем не рухнуло .

Изменено пользователем DM Crew

База девятки в том числе и материальная -это база фб

За три года девяточники скорее просирали фбшное наследство и долбили дно нежели создавали что-то новое.

Сделать террейн?

Судя по всему -таки нет.

Зато несколько раз переписали правила и собираются выпускать стартер из дсп

Вот это я понимаю развитие!

Зато в 40 К за десятки лет понаделали и высококачественного террейна и 3D столов, и миньки все покрашены. Наразвивали хоббийность - ого-го! Впрочем

"Тут всё развитие хорошо видно"
,

e76301ea77cf.jpg

Изменено пользователем cpt Svarog

если по ссылке выше будущее девятки, то я согласен с рулконсилом - это совершенно точно не фб. :D

Зато в 40 К за десятки лет понаделали и высококачественного террейна и 3D столов, и миньки все покрашены. Наразвивали хоббийность - ого-го! Впрочем

покрас минек - это , если забить на тараканы людей, требование организаторов турниров прежде всего.

Равно как столы и прочее.

Всё зависит от того, какую планку они себе задают

какую планку задаёт самый крупный(единственный?) турнир девяточников и прочее и прочее - я уже увидел.

а теперь внимание вопрос - что ты пытаешься показать мне показывая рандомные фотки(из Казани вроде как)?

Кстати, казанскому сообществу 40к десятки лет?:D

https://vk.com/club151482153

Вот эти ребята с тобой не согласятся.

в голос =)

а дальше что?) голограмма еды? мантия(шмотки) невидимки? автоваз №1 инзеворд?

Все потер Я.

Давайте без поминок на панели. Хочется высказаться, сказать, пособолезновать - имейте совесть хоть место иное выбрать.

Всех несогласных в бан.

Если бы я решил поиграть в 40 К

Что бы быстро влиться в 40к ты или берешь стартер или старт коллектинг и играешь на 500-750 очков. То что в девятке не могут придумать что-то типа битвы между двумя бандами за сарай, и нужно въезжать сразу на 2к тоже говорит о способностях разрабатывающих систему.

Что бы быстро влиться в 40к ты или берешь стартер или старт коллектинг и играешь на 500-750 очков. То что в девятке не могут придумать что-то типа битвы между двумя бандами за сарай, и нужно въезжать сразу на 2к тоже говорит о способностях разрабатывающих систему.

проблема отсутствия "битвы за сарай" она стара как мир и была еще в ФБ. Были попытки сделать маленький формат (вроде "Патруль" назывался) но в них не играли.

Хм... в фб на 750/1000 новичковые турниры вполне устраивали.

Я , во всяком случае, их помню.

С некоторыми хоумрулами но тем не менее.

Опять же Мордхейм.

проблема отсутствия "битвы за сарай" она стара как мир и была еще в ФБ. Были попытки сделать маленький формат (вроде "Патруль" назывался) но в них не играли.

Да, но было время, когда частенько играли турниры для новичков на 555 и 1000.

Хм... в фб на 750/1000 новичковые турниры вполне устраивали.

Я , во всяком случае, их помню.

Видимо я просто слишком категорично выразился, про не играли. Мордхейм был да, но он слабо отображал механику большого ФБ.

АоС скирмиш тут намного приятнее смотрится.

Да, но было время, когда частенько играли турниры для новичков на 555 и 1000.

Играть то можно, просто сама механика ФБ слабо работала на маленькие форматы. У тебя было 2-3 коробки и столько же коробок у врага, вариантов мало.

Проблема в том, что за три года девяточники скорее просирали фбшное наследство и долбили дно нежели создавали что-то новое, во всяком случае, en masse, судя по вармапу.

Сделать к турниру террейн?

Судя по всему -таки нет.

ни кто не верит в будущее, даже те, кто несут в данный момент флаг. Если ты не веришь в будущее, зачем вкладывать? :)

Больший интерес вызывает цель создания стартера. Что бы привлечь игроков к солдатикам и хобби или к игре? Старички 9-ки купят себе такой стартер или нет?

Хотя стоп, это злое ГВ приучило нас что стартер можно купить не только для того что бы начать играть в солдатики, но и потому что там крутые солдатики!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...