klp Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) ути моя радость! Надо же, петушка углядел - сразу "древние греки" и "гоплиты" из всех щелей. А ничего, что гребень этот чуть ли не в каждой второй воинской культуре встречается, включая боевых п-ов из шоу "воскресное травести на первом"? И потом, прости "греческий воин" - это какой греческий? Афинянин, спартанец, может с отсровов кто, с каким разбросом 2-3 тыс. лет, Птолемеи из Египта подойдут? И были ли у них мудовые фентезюшные топоры-бабочки и как на счет другого вооружения? Изменено 4 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Этож получается, что в той легенде, Ясон уснул и во сне ему явились голожопые братья Диоскуры на златогривом магмадронте с радугой между ног... ох-ев от такого видения, старик не перенес и того... все сходится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Этож получается, что в той легенде, Ясон уснул и во сне ему явились голожопые братья Диоскуры на златогривом магмадронте с радугой между ног... ох-ев от такого видения, старик не перенес и того... все сходится! Круть, а есть видео? На фаерслееров вы зря гоните) они классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 ути моя радость! Надо же, петушка углядел - сразу "древние греки" и "гоплиты" из всех щелей. А ничего, что гребень этот чуть ли не в каждой второй воинской культуре встречается, включая боевых п-ов из шоу "воскресное травести на первом"? Правильно. Начались гребни с греков, потом все и заимствовали. Последние в ряду заимствований - файер слееры, одни из первых - римляне, например. И потом, прости "греческий воин" - это какой греческий? Афинянин, спартанец, может с отсровов кто, с каким разбросом 2-3 тыс. лет, Птолемеи из Египта подойдут? И были ли у них мудовые фентезюшные топоры-бабочки и как на счет другого вооружения? Причем здесь это? В образе фаерслееров акцентированно присутствует отсутствие доспехов, голое тело, шлем с гребнем. Все эти акценты есть так же в древнегреческой культуре в образе воина. Они есть так же и в череде более поздних (чем изначальные греки) заимствованиях. Но корень один - древняя Греция. Что непонятного-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Начались гребни с греков, потом все и заимствовали не, ну так-то можно дофилософствоваться до того, что жезл регулировщика - это позаимствованная палка-копалка первобытного человека. зы: если уж по существу, давно всем известно что в ГВ фаллометрируют на римскую тематику - отсюда и гребни и "хортикусы слимуксы" и "легионы нагашей". Но перепутать греков с римлянами - это прям жогово! И это все равно не относится к карликам :) Круть, а есть видео? друг интересуется? :) Изменено 4 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 не, ну так-то можно дофилософствоваться до того, что жезл регулировщика - это позаимствованная палка-копалка первобытного человека. Это, опять-таки, кто на что учился. Если ты считаешь что заимствование "шлем файерслеера - шлем гоплита" идентично "палка-копалка - жезл регулировщика", то это говорит исключительно от твоей способности мыслить, устанавливать причинно-следственную связь и делать выводы. зы: если уж по существу, давно всем известно что в ГВ фаллометрируют на римскую тематику - отсюда и гребни и "хортикусы слимуксы" и "легионы нагашей". Но перепутать греков с римлянами - это прям жогово! И это все равно не относится к карликам :) Даже если предположить, что гребень файерслеера - заимствование римского гребня, то таким образом, гребень файерслеера - заимствование греческого гребня, ибо римский - заимствование греческого. Никто ничего не путает(кроме тебя), просто кто-то знает, откуда взялся римский гребень, а кто-то считает, что он уникальный и изобретение римлян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) хоспади, а у тебя не возникает мысли, что это не "заимствование", а просто полет фантазии в общем смысловом контексте. Ведь, ну понятно же, что художник черпает вдохновение в образах, а образы - это вопрос исторический, культурный, визуальный и т.д.? Может художник любитель травести, ну действитеольно. Или в каждом розовом боа ты готов видеть обнаженного гоплита, повлиявшего на английскую культуру? :) Никто ничего не путает(кроме тебя) Давай во первых не за всех отвечай, а за себя лично. А во вторых, если ты говоришь , "кроме тебя", то давай опять таки приводить в пример себя, а не абстрактных "всех". просто кто-то знает, откуда взялся римский гребень, а кто-то считает, что он уникальный и изобретение римлян а кто-то любит по..ть и посливаться... ну и это к вопросу разговора не "о ком-то" и не про "кого-то", а конкретно про участников спора. Я вот свою позицию обозначил, а ты зачем-то ужом на сковородке в сторону "кого-то". Изменено 4 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Да нет, это констатация очевидного факта о влиянии древнегреческой культуры на современную европейскую... Все гораздо более банально, хотя тут кто на что учился - для тебя, возможно, это "аналитика и искусствоведение". Мда. Видимо Лосяш не только прочитал все книжки по военному искусству, но и книжки про греческий культ тела и его влияние на европейскую цивилизацию. Да будет тебе известно, что как римляне почти все копи[ой!]или у греков, так и мужественные гоплиты , алчущие мужской любви, все скопи[ой!]или из Египту. Так что все гораздо более банально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 хоспади, а у тебя не возникает мысли, что это не "заимствование", а просто полет фантазии в общем смысловом контексте. Ведь, ну понятно же, что художник черпает вдохновение в образах, а образы - это вопрос исторический, культурный, визуальный и т.д.? Может художник любитель травести, ну действитеольно. Или в каждом розовом боа ты готов видеть обнаженного гоплита, повлиявшего на английскую культуру? :) Во образе воинов я в первую очередт вижу заимствоание образов других воинов. А ты - трансвеститов. Кому что по душевной организации ближе. а кто-то любит по..ть и посливаться... ну и это к вопросу разговора не "о ком-то" и не про "кого-то", а конкретно про участников спора. Я вот свою позицию обозначил, а ты зачем-то ужом на сковородке в сторону "кого-то". Фигура речи. Мне так писать интереснее. Ты же понял, что речь про тебя - значит я правильно все сделал... ;)) Или не понял? :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Мда. Видимо Лосяш не только прочитал все книжки по военному искусству, но и книжки про греческий культ тела и его влияние на европейскую цивилизацию. Да будет тебе известно, что как римляне почти все копи[ой!]или у греков, так и мужественные гоплиты , алчущие мужской любви, все скопи[ой!]или из Египту. Так что все гораздо более банально. Чет я не не припомню в египетской культуре ничего, похожего на греческих гоплитов. Просветишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Чет я не не припомню в египетской культуре ничего, похожего на греческих гоплитов. Просветишь? Просвещать тебя - это неправильно. Надо идти читать тебе книжку, потому как все книжки по военной теории и тактике прочитал, а мнение о Египте складываешь видимо на основании фильма Царь-Скорпион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Просвещать тебя - это неправильно. То есть ты сморозил фигню, которую подтвердить ничем не можешь. Ясно-понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Я не очень понимаю откуда тут взялись гоплиты - я тебе ответил на влияние греческой культуры на европейскую. Гоплиты - это вы там с Константином Юрьевичем какахами кидайтесь. И ты действительно похож на ужа Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Wonderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Я не очень понимаю откуда тут взялись гоплиты - я тебе ответил на влияние греческой культуры на европейскую. Гоплиты - это вы там с Константином Юрьевичем какахами кидайтесь. И ты действительно похож на ужа Ты сказал, что греки все заимствовали в Египте. Следовательно - и гоплитов. Я всего лишь попросил тебя указать, заимствованием чего из египетской культуры являются гоплиты, ведь греки, по твоим словам, заимствовали ВСЕ, а значит, и гоплитов тоже. Следовательно, ты с легкостью должен мне указать на аналог гоплитов у египтян. В противном случае твои слова оказываются банальным враньем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 как ты утомил своими гоплитами. Иди звезду крась :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 лось, не делай эту ошибку. не трать время птицу. оно щас улетит ввысь. выждет и вернется внезапно опорожнять свое больное эго в массы. вот не может он в диолог. только в монолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) Прости, не сдержусь - как был провокатором, так и остался - это единственный вывод, который у меня получается сделать, каждый раз, как я случайно, по ошибке или в минуты слабости заглядываю под твой игнор. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Лось переходит в нападение. Разбег, удар....мимо. К сожалению у лосефорварда рога запутались в собственном витиеватом построении защиты. Прости нас, Аристотель, Лось все пропотерял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Видимо основные проблемы в девятке - или в Лосе, или в Клепе, или в ТТХ ужей на сковородках, или в греческом культе тела... Короче, этой системе нельзя не позавидовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 лось-то понятно, что вообще не при чем - просто резвится на весенней лужайке. Я по старой памяти. Остаются греческие тела, из которых "отличные менетармсы выйдут... на худой конец лорд на мантикоре" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 как ты утомил своими гоплитами. Иди звезду крась :) если утомился - сам иди, да? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) лось, не делай эту ошибку. не трать время птицу. оно щас улетит ввысь. выждет и вернется внезапно опорожнять свое больное эго в массы. вот не может он в диолог. только в монолог. А пофиг. Он дает мне повод писать то, что я хочу писать и считаю, что будет полезно прочитать остальным. А то, что у него это не похоже на связное и последовательное изложение мыслей - ну так этого здесь никто почти не умеет, 99% хорошо если читают пост, на который отвечают, не более. Меня не очень печалит, что посты персонажей выглядят как бессвязный отрывочный бред, я переживу... Изменено 5 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Лось переходит в нападение. Разбег, удар....мимо. К сожалению у лосефорварда рога запутались в собственном витиеватом построении защиты. Прости нас, Аристотель, Лось все пропотерял.. Какое нападение, разбег, удар, форвард?! Что ты несешь?! Сам спи..ул про "гоплитов, которые все заимствовали у египтян", сам нечем не смог эту охинею подтвердить - и по итогу какую ерунду прогнал про лосей, рога и защиту... Глупо, скучно и бесполезно выглядишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Видимо основные проблемы в девятке - или в Лосе, или в Клепе, или в ТТХ ужей на сковородках, или в греческом культе тела... Основные проблемы 9-ки (как и любой другой игровой системы) - в людях. Которые, как мы видим, не обладают элементарными навыками причинно-следственной связи и успешно прое..ли даже те знания, которые в них вдолбили в начальной школе, зато обладают крайне скудным кругозором и весьма слабой памятью. По-этому при взгляде на файерслеера им видятся исключительно трансвеститы и бразильские карнавалы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 все хорошо и интересно, кроме одного - ты как пена монтажная, если тебя выдавить из банки, ты займешь собой весь свободный объем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти