Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

ути моя радость! Надо же, петушка углядел - сразу "древние греки" и "гоплиты" из всех щелей. А ничего, что гребень этот чуть ли не в каждой второй воинской культуре встречается, включая боевых п-ов из шоу "воскресное травести на первом"? И потом, прости "греческий воин" - это какой греческий? Афинянин, спартанец, может с отсровов кто, с каким разбросом 2-3 тыс. лет, Птолемеи из Египта подойдут? И были ли у них мудовые фентезюшные топоры-бабочки и как на счет другого вооружения?

Изменено пользователем klp

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Этож получается, что в той легенде, Ясон уснул и во сне ему явились голожопые братья Диоскуры на златогривом магмадронте с радугой между ног... ох-ев от такого видения, старик не перенес и того... все сходится!

Этож получается, что в той легенде, Ясон уснул и во сне ему явились голожопые братья Диоскуры на златогривом магмадронте с радугой между ног... ох-ев от такого видения, старик не перенес и того... все сходится!

Круть, а есть видео? На фаерслееров вы зря гоните) они классные.

ути моя радость! Надо же, петушка углядел - сразу "древние греки" и "гоплиты" из всех щелей. А ничего, что гребень этот чуть ли не в каждой второй воинской культуре встречается, включая боевых п-ов из шоу "воскресное травести на первом"?

Правильно. Начались гребни с греков, потом все и заимствовали. Последние в ряду заимствований - файер слееры, одни из первых - римляне, например.

И потом, прости "греческий воин" - это какой греческий? Афинянин, спартанец, может с отсровов кто, с каким разбросом 2-3 тыс. лет, Птолемеи из Египта подойдут? И были ли у них мудовые фентезюшные топоры-бабочки и как на счет другого вооружения?

Причем здесь это?

В образе фаерслееров акцентированно присутствует отсутствие доспехов, голое тело, шлем с гребнем. Все эти акценты есть так же в древнегреческой культуре в образе воина. Они есть так же и в череде более поздних (чем изначальные греки) заимствованиях. Но корень один - древняя Греция. Что непонятного-то?

Начались гребни с греков, потом все и заимствовали

не, ну так-то можно дофилософствоваться до того, что жезл регулировщика - это позаимствованная палка-копалка первобытного человека.

зы: если уж по существу, давно всем известно что в ГВ фаллометрируют на римскую тематику - отсюда и гребни и "хортикусы слимуксы" и "легионы нагашей". Но перепутать греков с римлянами - это прям жогово! И это все равно не относится к карликам :)

Круть, а есть видео?

друг интересуется? :)

не, ну так-то можно дофилософствоваться до того, что жезл регулировщика - это позаимствованная палка-копалка первобытного человека.

Это, опять-таки, кто на что учился.

Если ты считаешь что заимствование "шлем файерслеера - шлем гоплита" идентично "палка-копалка - жезл регулировщика", то это говорит исключительно от твоей способности мыслить, устанавливать причинно-следственную связь и делать выводы.

зы: если уж по существу, давно всем известно что в ГВ фаллометрируют на римскую тематику - отсюда и гребни и "хортикусы слимуксы" и "легионы нагашей". Но перепутать греков с римлянами - это прям жогово! И это все равно не относится к карликам :)

Даже если предположить, что гребень файерслеера - заимствование римского гребня, то таким образом, гребень файерслеера - заимствование греческого гребня, ибо римский - заимствование греческого. Никто ничего не путает(кроме тебя), просто кто-то знает, откуда взялся римский гребень, а кто-то считает, что он уникальный и изобретение римлян.

хоспади, а у тебя не возникает мысли, что это не "заимствование", а просто полет фантазии в общем смысловом контексте. Ведь, ну понятно же, что художник черпает вдохновение в образах, а образы - это вопрос исторический, культурный, визуальный и т.д.? Может художник любитель травести, ну действитеольно. Или в каждом розовом боа ты готов видеть обнаженного гоплита, повлиявшего на английскую культуру? :)

Никто ничего не путает(кроме тебя)

Давай во первых не за всех отвечай, а за себя лично. А во вторых, если ты говоришь , "кроме тебя", то давай опять таки приводить в пример себя, а не абстрактных "всех".

просто кто-то знает, откуда взялся римский гребень, а кто-то считает, что он уникальный и изобретение римлян

а кто-то любит по..ть и посливаться... ну и это к вопросу разговора не "о ком-то" и не про "кого-то", а конкретно про участников спора. Я вот свою позицию обозначил, а ты зачем-то ужом на сковородке в сторону "кого-то".

Да нет, это констатация очевидного факта о влиянии древнегреческой культуры на современную европейскую... Все гораздо более банально, хотя тут кто на что учился - для тебя, возможно, это "аналитика и искусствоведение".

Мда. Видимо Лосяш не только прочитал все книжки по военному искусству, но и книжки про греческий культ тела и его влияние на европейскую цивилизацию. Да будет тебе известно, что как римляне почти все копи[ой!]или у греков, так и мужественные гоплиты , алчущие мужской любви, все скопи[ой!]или из Египту. Так что все гораздо более банально.

хоспади, а у тебя не возникает мысли, что это не "заимствование", а просто полет фантазии в общем смысловом контексте. Ведь, ну понятно же, что художник черпает вдохновение в образах, а образы - это вопрос исторический, культурный, визуальный и т.д.? Может художник любитель травести, ну действитеольно. Или в каждом розовом боа ты готов видеть обнаженного гоплита, повлиявшего на английскую культуру? :)

Во образе воинов я в первую очередт вижу заимствоание образов других воинов. А ты - трансвеститов. Кому что по душевной организации ближе.

а кто-то любит по..ть и посливаться... ну и это к вопросу разговора не "о ком-то" и не про "кого-то", а конкретно про участников спора. Я вот свою позицию обозначил, а ты зачем-то ужом на сковородке в сторону "кого-то".

Фигура речи. Мне так писать интереснее. Ты же понял, что речь про тебя - значит я правильно все сделал... ;)) Или не понял? :))

Мда. Видимо Лосяш не только прочитал все книжки по военному искусству, но и книжки про греческий культ тела и его влияние на европейскую цивилизацию. Да будет тебе известно, что как римляне почти все копи[ой!]или у греков, так и мужественные гоплиты , алчущие мужской любви, все скопи[ой!]или из Египту. Так что все гораздо более банально.

Чет я не не припомню в египетской культуре ничего, похожего на греческих гоплитов. Просветишь?

Чет я не не припомню в египетской культуре ничего, похожего на греческих гоплитов. Просветишь?

Просвещать тебя - это неправильно. Надо идти читать тебе книжку, потому как все книжки по военной теории и тактике прочитал, а мнение о Египте складываешь видимо на основании фильма Царь-Скорпион.

Я не очень понимаю откуда тут взялись гоплиты - я тебе ответил на влияние греческой культуры на европейскую. Гоплиты - это вы там с Константином Юрьевичем какахами кидайтесь.

И ты действительно похож на ужа

Изменено пользователем Wonderman

Я не очень понимаю откуда тут взялись гоплиты - я тебе ответил на влияние греческой культуры на европейскую. Гоплиты - это вы там с Константином Юрьевичем какахами кидайтесь.

И ты действительно похож на ужа

Ты сказал, что греки все заимствовали в Египте. Следовательно - и гоплитов. Я всего лишь попросил тебя указать, заимствованием чего из египетской культуры являются гоплиты, ведь греки, по твоим словам, заимствовали ВСЕ, а значит, и гоплитов тоже. Следовательно, ты с легкостью должен мне указать на аналог гоплитов у египтян. В противном случае твои слова оказываются банальным враньем.

лось, не делай эту ошибку. не трать время птицу. оно щас улетит ввысь. выждет и вернется внезапно опорожнять свое больное эго в массы. вот не может он в диолог. только в монолог.

Прости, не сдержусь - как был провокатором, так и остался - это единственный вывод, который у меня получается сделать, каждый раз, как я случайно, по ошибке или в минуты слабости заглядываю под твой игнор.

Лось переходит в нападение. Разбег, удар....мимо. К сожалению у лосефорварда рога запутались в собственном витиеватом построении защиты. Прости нас, Аристотель, Лось все пропотерял..

Видимо основные проблемы в девятке - или в Лосе, или в Клепе, или в ТТХ ужей на сковородках, или в греческом культе тела...

Короче, этой системе нельзя не позавидовать...

лось-то понятно, что вообще не при чем - просто резвится на весенней лужайке. Я по старой памяти. Остаются греческие тела, из которых "отличные менетармсы выйдут... на худой конец лорд на мантикоре" (с)

лось, не делай эту ошибку. не трать время птицу. оно щас улетит ввысь. выждет и вернется внезапно опорожнять свое больное эго в массы. вот не может он в диолог. только в монолог.

А пофиг. Он дает мне повод писать то, что я хочу писать и считаю, что будет полезно прочитать остальным. А то, что у него это не похоже на связное и последовательное изложение мыслей - ну так этого здесь никто почти не умеет, 99% хорошо если читают пост, на который отвечают, не более. Меня не очень печалит, что посты персонажей выглядят как бессвязный отрывочный бред, я переживу...

Изменено пользователем moose

Лось переходит в нападение. Разбег, удар....мимо. К сожалению у лосефорварда рога запутались в собственном витиеватом построении защиты. Прости нас, Аристотель, Лось все пропотерял..

Какое нападение, разбег, удар, форвард?! Что ты несешь?!

Сам спи..ул про "гоплитов, которые все заимствовали у египтян", сам нечем не смог эту охинею подтвердить - и по итогу какую ерунду прогнал про лосей, рога и защиту...

Глупо, скучно и бесполезно выглядишь...

Видимо основные проблемы в девятке - или в Лосе, или в Клепе, или в ТТХ ужей на сковородках, или в греческом культе тела...

Основные проблемы 9-ки (как и любой другой игровой системы) - в людях.

Которые, как мы видим, не обладают элементарными навыками причинно-следственной связи и успешно прое..ли даже те знания, которые в них вдолбили в начальной школе, зато обладают крайне скудным кругозором и весьма слабой памятью. По-этому при взгляде на файерслеера им видятся исключительно трансвеститы и бразильские карнавалы....

все хорошо и интересно, кроме одного - ты как пена монтажная, если тебя выдавить из банки, ты займешь собой весь свободный объем :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...