Mr Carloff Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 6-ая редакция "Девятки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Хосспади... разбудили старика. Рулбук 5й редакции. Страница 111,приложение2. Масштаб. В игре...каждая модель изображает одного воина,чудовище, боевую машину. Дюйм игровой поверхности равен 5 футам (1,5метра)..бла бла... в реальности лучник шьет стрелу на 200 ярдов, в игре на 40 (примерно). Расстояния и число моделей в игре уменьшены пропорционально, патамушта мы делали настолку. Иначе пришлось бы играть на автостоянке а не на столе. Тоже касается соотношения моделей. Неудобно играть сотнями минек...бла бла бла, десять или двадцать моделей заменяют в игре несколько сотен и подразлеления действуют так (фронт, фланг, тыл) как будто их гораздо больше. В любом случаее, уменьшив войска мы сохранили их качественное соотношение ( тоесть статы дракона занижены относительно десятка эльфов, как будто их сотня). Говоря другими словами если 10 эльфов пырят 10 гоблинов то и 100 эльфов пырят 100 гоблинов. Вольный перевод, в скобках мои комментарии. Баста карапузики. В игре одна модель это одна моднль, но статы подтасованы для балансу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Баста карапузики. В игре одна модель это одна моднль, но статы подтасованы для балансу. То есть 10 эльфов это 10 эльфов, а не 1000 эльфов? Но при этом 10 эльфов имеют статы как 1000 эльфов? Именно статы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 что фаланга не имела такого понятия как фронт, тыл, свободно сражалась во все стороны и легко маневрировала в любом направлении, на чардже легко огибая препятствия и застрельщиков ;) Приведешь мне цитату из меня, где я такое пишу? Я очень этого жду, а де тех пор запишу тебя в местные юродивые со всеми вытекающими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 В оригинале сказано что 10 или 20 моделей заменяют несколько сотен. Я бы сказал что по статам 10 моделей это 100... по переводу. Но по практике считаю что одна модель это один боец. А когда хотелось масштабу мы собирали армии на 5, 10 к и рубились сутки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 О! Мусс, как главный юродивый форджа, приглашает меня в свою секту ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 О! Мусс, как главный юродивый форджа, приглашает меня в свою секту ;) Нет, ты глупенький и передергиваешь (в плохом смысле) слишком сильно, к тому же у тебя скудная фантазия и читать тебя не очень интересно. Так что пока, увы, на приглашение в "мою секту" ты не заработал... Цитата-то будет или я могу считать, что ты обкакался и съехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 В оригинале сказано что 10 или 20 моделей заменяют несколько сотен. Я бы сказал что по статам 10 моделей это 100... по переводу. Но по практике считаю что одна модель это один боец. А когда хотелось масштабу мы собирали армии на 5, 10 к и рубились сутки)) Давай ты все же приведешь оригинал, а то твой вольный пересказ не объясняет ничего, а, наоборот, запутывает. С 9-кой то понятно все: оказалось, там "плавающий масштаб", что ваще косячина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Страница 111 правил 5й редакции. На планшете нетути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Это 6-я редакция Про шестую я и не спорю, ты писал про 5, 6 и 7... уже в седьмой этого небыло, в восьмой тоже и опять появилось в 9-ке Изменено 2 апреля, 2018 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Тот факт, что авторы ФБ никак не могли определиться, что же именно они отображают - всегда был одним из основных недостатков этой системы. То у нас игра про коробки - а рулят герои и отряды хаос найтов по 5 или вовсе редакция, по факту, про скирмишей (которые ходят как угодно, но для боя строятся рядами) и лайткав. 9-шники вроде бы попытались решить этот вопрос (судя по приведенной цитате), но сделали, как и все остальное, криво. В результате стало только еще хуже. "Здесь у нас 10 моделек - это 10 бойцов, а вот здесь - 5000, угадай, что где если сможешь. Впрочем не важно, ведут себя оба этих отряда все равно одинаково". Лучше уж, блин, даже не пробовали (вообще к 9-ке относится в принципе)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Костя, на следующем турнире обьясню; если не дропнусь) в этой фразе вообще все что нужно знать про Порва :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 9-шники вроде бы попытались решить этот вопрос (судя по приведенной цитате), но сделали, как и все остальное, криво. В результате стало только еще хуже. Ага. С толпами МСУ. Когда я увидел 65 томб гардов разбитых на отрядики по 15 моделей, я малость офонарел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ага. С толпами МСУ. Когда я увидел 65 томб гардов разбитых на отрядики по 15 моделей, я малость офонарел - Я, как ваш адвокат, сделал все, что мог... - То есть накатили вискаря и помолились?! - Все, что мог... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Ну сдулся базар уже, все на откатах, без огонька. Давайте новую тему) например, что бы сыграть в 9ку, мне надо скачать книгу правил и книгу армии. И все. Клепай себе ростера, еще и с билдером. Что бы сыграть в Аос... ну хз. Качнул правила на 4х страницах, несколько варскролов, варскрол вудов, очковой стоимости нет на оффсайте, ваще офф сайт дико неуюобен по композиции... на форуме АоС невнятное мычание, вот как новичку начать играть? Правильно, мне 9ка понятней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 (изменено) Качнул правила на 4х страницах, несколько варскролов, варскрол вудов, очковой стоимости нет на оффсайте, ваще офф сайт дико неуюобен по композиции... на форуме АоС невнятное мычание, вот как новичку начать играть? Правильно, мне 9ка понятней) потому что ты жлобствуешь и нищебродишь и купить книжку за 1500 рублей себе почему-то позволить не можешь, а все надеешься, что Карл Маркс как-то сам по себе всё спиратит, скопипастит и вконтактик удобно выложит... кстати, все выложено и регулярно обновляется. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 2 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2018 Качнул правила на 4х страницах, несколько варскролов, варскрол вудов, очковой стоимости нет на оффсайте, ваще офф сайт дико неуюобен по композиции... на форуме АоС невнятное мычание, вот как новичку начать играть? Как ни странно, достаточно качнуть и осилить те самые 4 страницы правил и качнуть и осилить варскроллы тех отрядов, которые ты хочешь поставить на стол. Собственно, это все, что требуется новичку. Кроме того, все варскроллы сейчас еще и дублируются в свеженьких коробках, купил-собрал-поставил играть, даже искать ничего не надо. Для новичка вполне достаточно, чтобы въехать. Если хочется всяких турниров, кампейнов, разных режимов игры и тд - покупаешь хэндбук с очковой стоимостью, расширенными правилами на террейн и прочим и прочим, берешь хэндбук своей фракции для дополнительных фишечек, бонусов за организацию армии определенным способом, выбором подфракций с различными плюшками и начинаешь топить дальше. То есть по сути добираешь 2 книги и вперед. Собственно все. Для организаторов всяких турниров и кампаний есть еще вроде отдельная книжка под все это, со всякими плюшками, примерами и основами кампаний и тд, но простому игроку это лишнее в целом. Если это сложно, чтобы начать играть, то я хз, что не сложно. Технолога тогда в ларьках покупайте, что ли, битвы робатафф там всякие или чего там навыпущено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Ну сдулся базар уже, все на откатах, без огонька. Давайте новую тему) например, что бы сыграть в 9ку, мне надо скачать книгу правил и книгу армии. И все. Клепай себе ростера, еще и с билдером. Что бы сыграть в Аос... ну хз. Качнул правила на 4х страницах, несколько варскролов, варскрол вудов, очковой стоимости нет на оффсайте, ваще офф сайт дико неуюобен по композиции... на форуме АоС невнятное мычание, вот как новичку начать играть? Правильно, мне 9ка понятней) Мы купили стартер, там были правила и свитки) Все. Склеили и начали играть) можно все сделать еще куда проще. Скачал на телефон офф приложение wh aos. Там все свитки есть. На каждую модель. А если купил подписку за доллар в месяц, то и Азир. Это инструмент для создания ростеров. Там и очки и роли отрядов и вооружение. Конструктор для ростеров. А еще из него можно сразу pdf ростеров созданных выкатить и распечатать. Проще просто некуда для старта игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) А можно просто (по старинке), скачать книгу правил и книгу своей армии...и идёшь играть в 9ку Фб. Для форумчан из Белоруссии открылась страничка Вк: Warhammer Fb t9A Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Ну сдулся базар уже, все на откатах, без огонька. Давайте новую тему) например, что бы сыграть в 9ку, мне надо скачать книгу правил и книгу армии. И все. Ещё квадратных поставок надо из бумаги нарезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 очковой стоимости нет на оффсайте Всегда можно зайти на офф. комьюнити сайт и посмотреть очковую стоимость в офф.билдере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 на форуме АоС невнятное мычание, вот как новичку начать играть? Спешиал фо ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) Вот ведь эти аосники, у самих на форуме шаром покати, "0,5 сообщения" в неделю...нет им свой "скирмиш" в ветке 9ки Фб поспамить нужно. В апреле/мае в Мск планируется провести мероприятия для новичков по 9ке. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Вот ведь эти аосникам приставучий, у самих на форуме шаром покати, "0,5 сообщения" в неделю...нет им свой "скирмиш" в ветке 9ки Фб поспамить нужно. А ещё аосники в ветке православного ФБ иногда отмечаются. В отличие от. И вроде даже по делу, а не выгрузки ради. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) 2Барс, согласен...погорячился) здесь же у нас самая популярная тема (можно и новости и миньки, и репорты с мыслями выкладывать). Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти