Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Моня, никто и не говорит, что АоС плохой; это просто другая игра с кучками классных минек...просто хочется играть армией против армии, а не бандой против банды; другой уровень визуального удовольствия.

Подожди, ты что, правда пытаешься аргументировать человеку, одновременно называя его "моня"?

Ну и так, в качестве ремарки на полях: не нае..ть вас, к сожалению, не могли. Потому что мало хотеть, надо мочь.

В рестрикты ЕТЦ они могли. В изначальную задумку "рестрикты интегрируем в книжку да пару цен подкрутить" смогли бы тоже. Но, к сожалению, ЧСВ вырос до уровня "16 юник армиз" а руки остались из жеппы...

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а здесь так принято: ники переиначивать - даже зная, что звучат они не так...

Изменено пользователем Porw

Кто ж виноват что ты буйню в нике написал. Еще не поздно все исправить, между прочим!

Изменено пользователем Rai

а здесь так принято: ники переиначивать - даже зная, что звучат они не так...

Ники звучат так, как они читаются. А читаются они так, как написано. А написано: Порв ;))

вот из этого неверного постулата и выходят все твои ошибки в дальнейших рассуждениях:

- никто не говорит, что "больше не во что"; играть можно во что угодно/во что хочется, если же тебе нравилась именно матрица Фб, но хочется не только дома/на кухне пошпилить, а еще и на мероприятиях побывать, то вэлком 9ка.

Если бы ты пробовал читать (и понимать) хотя бы тот пост, который пытаешься комментировать, то увидел бы, что постулат "больше не во что" отнюдь не мой, я лишь на него отвечаю. Какой-то ты, действительно, Порв... ;))

Ники звучат так, как они читаются. А читаются они так, как написано.

=) поди англичанам это скажи ;)

В рестрикты ЕТЦ они могли. В изначальную задумку "рестрикты интегрируем в книжку да пару цен подкрутить" смогли бы тоже. Но, к сожалению, ЧСВ вырос до уровня "16 юник армиз" а руки остались из жеппы...

О чем и речь. Паразитировать на чужом и затыкать в нем дырки - один уровень таланта и навыков, создать что-то своё - совсем другой. Взяли не по размеру и предсказуемо не смогли.

Кстати а что случилось с громадными миньками по EoT? Нагашем например. Он появляется на столах в АОС или в КОВ? А из новых, как насчёт гигантского жука? Они автоматически идут в шкаф?

большие модели действительно играбельны. Мне лично не нравится, я больше поклонник многофункциональной дешовки. Основной засадой восьмерки была композиция армии, в которой центральное место занимало процентное соотношение... в итоге дорогой по очкам юнит просто не влезал в турнирный ростер. Сейчас в АоС процентовки нет - все что нужно, это влезть в нижний и верхний лимит по кол-ву юнитов определенного типа: не меньше Х баттлайнов, не больше Y героев и т.д. Соответственно дорога для любых моделей открыта. Хочешь играть хирохаммер - играй, хочешь играть монстрохаммер - играй, хочешь заспамить стол 200-ми моделями, пожалуйста.

Изменено пользователем klp

ну да, а еще генералы ЕТЦ так и не придумали что делать со слитым сплит-профайлом, который начали издавать с эндофтаймс. Там начали появляться герои наездники, которых нельзя было высадить с животины метким залпом. И получалась такая многовундовая модель с нераздельным профилем. Такое вот коренное противоречие - тогда просто сказали "ну раз так, эти модели мы включать в рулпак не будем". ИМХО это было решающим пивотом, которой привел в совокупности с другими факторами и амбициями потом к "мы не ГВ".

в девятке нет ростеров с 4мя монстрами или 4мя героями? и нет дорогих моделей?

где именно в 9-ке? В армибуке или на столах?

Miguel "CaaL" Calderon -Dread Elves700 -Dread Prince, General, Cult of Nabh, Manticore, Heavy Armour, Great Weapon, shield, Blessed Inscriptions, Basalt Infusion, Potion of Swiftness, Midnight Cloak 650 -Cult Priest, BSB, Cult of Nabh, Divine Altar (Light Lance), shield, Alchemist’s Alloy, Dragonfire Gem, Lucky Charm395 -Oracle, 4 spells, wizard master, alchemy215 -3x 15 Dread Legionnaires, spear, C160 -3x 5 Dark Raiders435 -2x1 Hydra190 -4x1 Raptor Chariot

зашел в ростеры ВТЦ , ткнул наугад . монстр--о хамер

но я не в курсе насколько это успешно на столах.

Изменено пользователем Шикарный Манул

А что - есть разница??? А как же один из основных постулатов - "все играет"????

где именно в 9-ке? В армибуке или на столах?

А что - есть разница??? А как же один из основных постулатов - "все играет"????

"все играет" не у всех ;) Как и в ФБ. Тоже такой постулат был.

хирохаммер был проблемой во всех играх до изобретения миссий. Спасибо дотке :) Теперь это всего лишь один из вариантов стратегии игры... причем довольно рискованный.

Изменено пользователем klp

Кстати а что случилось с громадными миньками по EoT? Нагашем например.

Хм, ну тот же Нагаш насколько помню до батлтома имени себя особо не отсвечивал, дорогой до жути и маг потенциал толком не раскрыть. С батлтомом и новой магией вроде даже какие-то турниры брал, там ростера типа Нагаш за 800 + 1200 насапорт ему, грубо говоря, но правда на крупных турнира смерть как тусовалась в низу рейтингов, так и тусуется.

В фб, положим, Морати-полумедузы тоже не было, однако это не мешает всяким ноунеймам ее тащить в качестве "ну моделька же клевая". Сами себя посадили в бочку с говном под девизом "не было в фебуэ - вводить не будем", а сейчас удивляются, почему это популярнее становятся новые армии, а не старые вставшие на месте который год, которые при этом еще и искать временами надо, когда новье все пачками по округе лежит. И что-то я сомневаюсь, что подобный подход положительно сказывается на расширении аудитории.

В этом нет никакого смысла, ибо именно по этому пути Фб дошло до того куда оно дошло - выпуском все новых и новых убер моделей, которые надо продавать. Пытаться включать в рамки ФБ (пусть и в виде 9ки) модели из АОСа тоже бессмысленно. АОС далеко ушел по концепту от ФБ, большая часть новых моделей АОСа тупо в строй не ставится, если их не лепить на 40 мм подставки, не говоря уже про корабли Кархадонов допустим. Ф-9ка это одна игра. АОС уже другая. С таким де успехов можно в рамки 9ки варджеки из вармашины пытаться включить. Да, у этого есть недостатки но и у обратного подхода недостатки тоже есть, только другие. Power climb никто не отменял.

Изменено пользователем Lord Velard

Капитан, здесь я с Моней согласен, 9ке нужен ряд (1-2-3) официальных производителей минек. На их месте я бы выбрал: Аватаров, Мирсов и Альтернативу.

А я бы - Звезду и Варлорд. В)

Олкиар играет, а Велард, насколько я знаю нет

Имхо проблема девятки не в ожиданиях, не в правилах..Просто мы играем в солдатиков.Игре, в которой нет моделей этих самых солдатиков выжить будет трудно.

9ка игра для тех кто в свое время приносил на турнир армию гоблинов японцев, с гигантом сумоистом. Модельки не вторичны, но и ГВ тут не монополист. Собирать армию по ГВ было проще - по 9ке интереснее. Пусть и сложнее.

Хм, ну тот же Нагаш насколько помню до батлтома имени себя особо не отсвечивал, дорогой до жути и маг потенциал толком не раскрыть. С батлтомом и новой магией вроде даже какие-то турниры брал, там ростера типа Нагаш за 800 + 1200 насапорт ему, грубо говоря, но правда на крупных турнира смерть как тусовалась в низу рейтингов, так и тусуется.

На адептиконе, вроде, ростер с Нагашем на 10м месте. Лучший результат пока для смерти)

На этом 164.

Если не ошибаюсь было зарегистрировано порядка 190 человек, но мест хватило не всем.

На адептиконе, вроде, ростер с Нагашем на 10м месте. Лучший результат пока для смерти)

Ну я видел рейтинг с нескольких крупных турниров, нагаш и ко в лучшем случае обитает в районе 16 место. Но похоже и это не придел.

1) 9ке никогда успеха 8ки не достичь, я об этом писал - у GW была франшиза, в которой были от Скирмишей до компьютерных игр. Миллион рекламы, супер-ролики на ютуб и др.

9ка - игра для тех, "кто и так в курсе". Новички приводятся старичками. Ну, или случайно зашедшие в клуб-магазин в центре. Это никак не правится, денег на рекламу у комитета 0, а без нее широкий обхват не сделать. Ну, кроме смены вообще всей стратегии развития.

2) Как ни удивительно, в 9ку играют не только те, кто собирается на ЕТЦ. НО! Для поддержания комьюнити нужно хотя бы 1-2 таких игрока, которые будут разъяснять правила и т.д. Тянуть на себе, в общем. А остальные вполне могут красить миньки и играть фановыми расписками. И при этом не иметь шансы на 0-20 против равных по скилу соперников.

3) Про скилл - он все так же решает очень сильно. Почитайте отчеты ВайтБоя или мои, где там видно было про "тут армия тащит сама"? Каждый раз более опытный игрок имеет громадное преимущество перед менее опытным. Про томбов: Я проиграл 0-20 армии Томбов в первом туре командника, потому что оппонент хорошо знал, чего ожидать от матчапа, а я нет. Во втором туре выиграл 20-0 империю, потому что хорошо знал, как держать его на дистанции выстрела, не подпуская на мультичарж. При этом в играх РАВНЫХ соперников бОльшую роль имеет составление ростера (одни юниты и стратегии лучше действуют против других), но это скорее фича, чем баг. Неужели в других играх такого нет? Это решается только "одинаковостью" всех стратегий, с косметической разницой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...