Тюрьминатор Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Это что за армии такие? Вы там в мордхейм играете? Палата Экстремис у штормкастов. Хаку на драконе и дракотах, кавалерия на дракотах, темплар на том же драконе. Бэковее некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Это что за армии такие? Бисткло райдерс(огры на зверюшках) как пример. Палата Экстремис у штормкастов. Хаку на драконе и дракотах, кавалерия на дракотах, темплар на том же драконе. Бэковее некуда. В рамках матчед плея фулл экстремис палату не отыграть, так как среди неё нет батллайнов. Прейдется брать либератов\джудикаторов, так что такая армиями выходит 20+ моделей. :D Изменено 24 марта, 2018 пользователем MachineHammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Я немного не о том говорил, все привели примеры игры на 2K и там тоже есть такие армии из больших моделей, но я говорю о том, что можно взять условный стартер сет и уже играть и вся механика игры будет и сценарии и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Ты прав, сравнение АоСа и Мордхейма неуместно, я скорее о масштабе армии в 10-15 минек. А чего мне ругать Коваос, в них играют другие люди, которым они нравятся... 2Злой и МашинХаммер, да мне все равно; просто это не армии; это скирмиш варбанды. Изменено 24 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Напомнило передачи Соловьева. Остается только пожалеть людей, которые могут делать такие сравнения. Потому что они, как минимум, смотрят программы Соловьева. ;)) Много привлеченных экспертов с пеной у рта доказывают свою правоту и что остальные лохи, но дальше трындежа это не идет. Ибо на их мнение всем как то пофиг. Безусловно. Знающий человек говорит тебе (и совершенно правильно) что мол не надо пить, курить, надо больше спать и меньше нервничать, тогда проживешь чуть подольше и покомфортнее. А ты такой "Да, ну-ну". И опрокинул писярик, запил его крепкой охотой и пошел ругаться с женой, а потом для разрядки рубиться в танчики дл трех ночи . После чего в 45 простатит, в 55 инфаркт и ящик. Так и живем. Потому что "как-то пофиг". Кто играл-тот играет, кто не играл- не играет, кому нравится, кому нет... От этих буйных рассуждений не будет результата. Песики гавкают - караван идет. Для большинства- конечно не будет. Ибо оно, это большинство, привыкло думать по шаблону и к тому, что решения принимаются за них. Их сколько носом не тыкай - они все равно пойдут за пастухом или как проще/как всегда ходили. Но робкая надежда,что хоть кто-то задумается,есть. Единственно... можно обсудить варгеймы с точки зрения нравится/не нравится. А вот учить игроков (не создателей!) каким должен быть варгейм, в который они играют...ну это за гранью)) Ты стоишь сейчас на позиции очень недалекого, ограниченного и при этом чванливого человека. Ты считаешь, что если кто-то выссазывает свое мнение - то он "учит тебя жить". Если кто-то не хвалит то, что тебе нравится, [ну уж нет]одит минусы в том, что ты выбрал - значит этим он возражает лично против тебя, отрицает твой ум, ориентиры, систему ценностей, способность делать правильный выбор и т.п. А это не так. это наверно клиника или попытка самоутвердиться за счет игры в солдатики или еще какой комплекс... Хобби должно приносить удовольствие! Это единственная аксиома! Вы че тут устроили, епт?)) Ага,должно. А на практике оно приносит "клято ГВ убило мою любимую игру" и сожжение армий на заднем дворе. Потому что люди не задумываются над сутью происходящих процессов и особенностях того, что происходит с хобби, в которое они вкладывают деньги, силы и время. Вы сначала "играю во что хочу, удовольствие же приносит, остальное - знать не знаю", а потом "я у этих редисок 10 лет фигурки покупал, был к ним лояльным, а они ФБ закрыли и теперь что мне делать со всем этим добром, в которое я ввалил значительную часть своей жизни?!" Не будете думать башкой,не будете критически относиться к тому, что делаете и что вам предлагают делать -так и будете раз за разом по гра[эх жаль]м бегать: вчера вас ГВ кинуло, завтра 9-ка кинет, послезавтра еще сдуру в какую-нить чухню впишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Передачки Соловьева достаточно глянуть краем глаза, как и твои посты.)и все понятно. Знающий человек говорит тебе что хочет играть в прежнюю фэнтази, с красивыми эльфийками, а не с голожопыми дварфами. Ты не высказываешь мнение, ты последние страниц шесть его навязываешь и весьма агрессивно. Тебе то что за печаль, если ктото страдает за убитое гв? Ты играешь в 8ку, 9-ед? 9-ед кинет, вернемся к сиарым редакциям) сейчас 9ед иллюзия продолжения 8ки, которую ждали от гв... нечего лезть в чужие мечты, пусть люди разочаровываются сами, без твоей помощи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 нечего лезть в чужие мечты, пусть люди разочаровываются сами, без твоей помощи если быть честным, все происходит быстрее (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) Передачки Соловьева достаточно глянуть краем глаза, как и твои посты.)и все понятно. Судить о чем-то по "глянуть краем глаза" - это, пожалуй еще хуже, чем смотреть Соловьева. ;)) Знающий человек говорит тебе что хочет играть в прежнюю фэнтази, с красивыми эльфийками, а не с голожопыми дварфами. Во-первых, я совершенно не против такого желания. Я его даже поддерживаю. Это можно понять, если к "глянуть краем глаза" приложить "подумать кусочком головы". ;)) Во-вторых, не надо сюда приплетать голожопых дварфов (я правильно понмаю, что этой фразой ты вменяешь мне рекламу АоСа, противопоставление его 9-ке и рекомендации играть в него". Я про АоС не говорю вообще ни слова. Ты не высказываешь мнение, ты последние страниц шесть его навязываешь и весьма агрессивно. Ты даже не передергиваешь (в плохом смысле), ты попросту подменяешь понятия. Да, я настойчиво, последовательно и аргументированно выссказываю свое мнение. Однако я его, при этом, не навязываю. Я наоборот хочу,что бы читающие меня персонажи, тяготеющие к 9-ке попробовали САМИ подумать, непредвзято прикинуть, что 9-ка представляет из себя, чем она пытается стать, какие у нее шансы соответствовать вашим ожиданиям и какова вероятность, что обещания разработчиков будут выполнены. Я не хочу, что бы вы "Мудрый лось сказал, что 9-ка говно, значит бросаем это убожество". Отнюдь. Я хочу что бы попробовали самостоятельно сделать выводы из имеющейся информации. И тогда вы сами придете к такому выводу. И это будет ценнее, так как это будет ваш вывод, а не мой. Вы же ведете себя как капризные маленькие дети, которые : "Я не хочу думать, я хааачу блестяяяяящую эльфиииийкууууу!!!" Тебе то что за печаль, если ктото страдает за убитое гв? Ты играешь в 8ку, 9-ед? Большинство бед мира происходит от того, что люди становятся на позицию "кого е..т чужое горе?!". Ну и потом, мне жалко, когда люди тратят время на хню. Я бы лучше с тобой в ФоВ сыграл, а ты это время на 9-ку просираешь. Такая мотивация подходит? ;)) 9-ед кинет, вернемся к сиарым редакциям) сейчас 9ед иллюзия продолжения 8ки, которую ждали от гв... нечего лезть в чужие мечты, пусть люди разочаровываются сами, без твоей помощи) Жалко вас, дурашек... ;)) Изменено 24 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) ты прости меня, рогатый друг, но я, честно, каждый раз как ты вступаешь в дискуссию, не могу понять что именно ты хочешь сказать и какова твоя позиция. Иногда мне кажется, что ты пишешь исключительно ради того, что бы писать :) Изменено 24 марта, 2018 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 ты прости меня, рогатый друг, но я, честно, каждый раз как ты вступаешь в дискуссию, не могу понять что именно ты хочешь сказать и какова твоя позиция. Иногда мне кажется, что ты пишешь исключительно ради того, что бы писать :) Неожиданном образом я хочу сказать ровно то, что говорю. В моих словах нет второго смысла, третьего дна и тайных мотивов. Просто читай что написано и как написано - и все сразу поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 мус, а как ты знаешь, какие ожидания у игроков 9? да еще с спасаешь бедняг. от чего? ты странен. мож ты пророк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 мус, а как ты знаешь, какие ожидания у игроков 9? да еще с спасаешь бедняг. от чего? ты странен. мож ты пророк? Хоспади, да все элементарно: игроки ожидают, что разработчики выполнят свои обещания - это раз. И они ожидают законченного качественного продукта. Тут не надо быть пророком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Хоспади, да все элементарно: игроки ожидают, что разработчики выполнят свои обещания - это раз. И они ожидают законченного качественного продукта. Тут не надо быть пророком. я являюсь игроком в 9? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 я являюсь игроком в 9? Ты меня спрашиваешь? По-моему, никто лучше тебя ответа на этот вопрос не знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 я как бы намекаю, что большинство игроков от комитета ничего не ждет. просто играет в старую добрую фб. которая, кстати, в 9 очень даже ничего. свои косяки есть, ну уж лучше раз в полгода привыкать к новым правилам, чем ждать 10 лет. так что твои предостережения от разочарования - это не к основной массе игроков. так что извиняй, но тут ты совсем мимо попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) это скирмиш варбанды. Увы не всем везет как шк и модельный ряд, у "ряда фракций", не велик. :( Когда-то у тех же огров будет праздник, но это не точно. У орков в 19 будет, это почти точно. :D Изменено 24 марта, 2018 пользователем MachineHammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 (изменено) я как бы намекаю, что большинство игроков от комитета ничего не ждет. просто играет в старую добрую фб. которая, кстати, в 9 очень даже ничего. свои косяки есть, ну уж лучше раз в полгода привыкать к новым правилам, чем ждать 10 лет. так что твои предостережения от разочарования - это не к основной массе игроков. так что извиняй, но тут ты совсем мимо попал. Во-первых, я бы рекомендовал при общении со мной не намекать, а говорить прямо. Так всем проще будет. Во-вторых, мне кажется, ты лукавишь. Все хотя и ждут стабильной игры. С четкими правилами. Которые не будут кардинально меняться. (а если изменения и будут, то пусть будут логичными, когда всем понятно, почему, ради чего и какая конечная цель, для чего делается очередное изменение механики). С каким-то подобием баланса, когда есть пусть и не строго равные шансы на победу, но когда от твоего умения играть зависит куда больше, чем от того, какую расу ты выбрал. Так люди хотят интересных выборов и достаточно сложных решений. Достаточно разнообразных при этом. Так же игроки обычно хотят видеть и понимать, в чем идея правил, фишка. Что бы можно было сказать "Я играю в 9-ку потому что там есть (подставить нужное)". Причем на месте (подставить нужное) хочется видеть нечто смысловое, а не атрибутивное, внешнее. Что бы можно было сказать что-то вроде: "я играю,потому что игра отображает взаимодействие и противоборство крупных отрядов и отражает хорошо, а выборы, стоящие перед игроком очень похожи на те, что возникают перед полководцем большой армии". А не просто "я тут шпилю в фэнтези с коробками". Я не верю, что человек, осмысленно играющий в варгеймы, не желает всего этого. Неужели ты не ожидаешь перечисленного? А что касается разочарований: скажи мне, сейчас в 9-ку играют больше людей чем год-два назад или меньше? И по этому ответу мы сможем достаточно близко и точно судить, разочаровывается народ в 9-ке или наоборот, его ожидания оправдываются. Кого больше: тех, кто играл, но перестал или тех, кто в начале отказывался, а теперь передумал и стал играть? Изменено 24 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Большинство бед мира происходит от того, что люди становятся на позицию "кого е..т чужое горе?!". Парадоксально, но как раз если Вы реально хотите помочь и открыть глаза игрокам в девятку, Вам просто не стоит что-либо делать. Просто перестать писать в этом разделе, перестать её обсуждать. А наоборот, писать в разделах с другими играми, о том какие они хорошие и интересные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Парадоксально, но как раз если Вы реально хотите помочь и открыть глаза игрокам в девятку, Вам просто не стоит что-либо делать. Просто перестать писать в этом разделе, перестать её обсуждать. Звучит, казалось бы логично, "не ругай плохое - хвали хорошее". Но есть одно "но": что бы люди начали смотреть в сторону других систем - им сначала нужно понять, что то, во что они играют - не очень.Тоько тогда человек начинает искать альтернативу, ибо "от добра добра не ищут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 ты путаешь надежды и ожидания. а большенство играет в 9 потому, что больше не во что. при том, что текущая версия правил очень хороша. но инициативщики в комитетах печалят. а вот инициатившики с желанием открыть глаза на форуме меня не печалят. они. еня веселят. кому ты открываешь глаза? мне? костику вандерману? может вайтбою? а то он бедный так надеится на комитет... короче ты выбрал не ту площадку и не ту цу чтобы проповедовать. тут могут только [ну уж нет]ер послать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Палата Экстремис у штормкастов. Хаку на драконе и дракотах, кавалерия на дракотах, темплар на том же драконе. Бэковее некуда. Я по 6-ке ФБ тоже играл Воинам и Хаоса армией в 5 моделей. Фан во все поля был. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Звучит, казалось бы логично, "не ругай плохое - хвали хорошее". Но есть одно "но": что бы люди начали смотреть в сторону других систем - им сначала нужно понять, что то, во что они играют - не очень.Тоько тогда человек начинает искать альтернативу, ибо "от добра добра не ищут". Не поймут. Поверьте. Всё как раз наоборот. Это не моя идея. Это ко многому применимо. Если человек потррепродукцияет какой-то продукт и ему нравится, то если Вы будете пытаться убеждать его, что этот продукт плох и он не прав, то это приведёте к защитной реакции. Этот человек просто начнёт защищаться и придумывать причины. Думать о продукте и больше потррепродукциять. Тем самым доказывая (прежде всего себе), что это Вы не правы, а не он. Этим доказательством для него будет удовольствие от игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Я по 6-ке ФБ тоже играл Воинам и Хаоса армией в 5 моделей. Фан во все поля был. :P 2 дракона и 3 колесницы :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 2 дракона и 3 колесницы :)) Салага =) Два дракона на 2000 не влезают. Дракон, три колесницы и шагот, три героя, включая лорда на драконе. Шеманский советовал хеллкенон, но я не взял по принципиальным соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 25 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Если человек потррепродукцияет какой-то продукт и ему нравится, то если Вы будете пытаться убеждать его, что этот продукт плох и он не прав, то это приведёте к защитной реакции. Все намного прозаичнее. Хаять чужое проще чем завести нечто такое свое, что было бы не стыдно хвалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти