moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Это правда - 1 из причин, по который я в нее играю. А почему тогда не играть в оригинал, в котором все 100% идей ФБ сохранены? чем тебя это смущает? Меня это не смущает. Для меня это указывает на то, что 9-ка - это не правоприемница Фб, а просто "игра про фэнтезевые коробки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 - ты услышал не то, что тебе говорили; а то, что ты ожидал услышать. Да нет, это все как раз только подтвердило. Люди играющие в 9-ку никогда не любили ФБ. Да и скорей всего не играли в ФБ, а только рестрикты по ЕТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 1) В 9ке правила лучше 2) В нее играет больше людей 3) В ней есть обновления и живой форум 4) По ней проводятся турниры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 8-ка-картошка не сгнила... приелась; ее обжарили до состояния 9ки и ты снова ее любишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) приелась; ее обжарили до состояния 9ки и ты снова ее любишь. тоесть вам приелся тот самый уникальный и живой мир, в который можно было так много добавить, но вместо этого злое ГВ его убило? Ты еще скажи что когда играешь в 9-ку представляешь что орки без анимосити это орки из ФБ, а андеды не сыпящиеся от смерти вампира тоже оттуда. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 приелась; ее обжарили до состояния 9ки и ты снова ее любишь. То есть 8-ка была настолько хорошей, что большее в нее играть не хотелось и захотелось 9-ки? Так не бывает, подобная ситуация называется "8-ка была говном". В этом нет ничего плохого (более того, это соответствует действиельности и я совершенно с этим согласен). Почему так сложно/страшно признать этот факт??!! Ну были правила, они чем-то нравились, чем-то не устраивали, в целом были не очень, так что в чистом виде это не игралось, были нужны постоянные костыли. Как только появилась хоть какая-то альтернатива - народ забросил 8-ку и ломанулся кто куда, в поисках больше подходящей для них игре в коробки. Почему бы честно это не признать, зачем лицемерно ныть про "крутое ФБ, которое у нас отобрали и из-за этого мы, бедные, вынуждены играть в 9-ку"??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 1) В 9ке правила лучше 2) В нее играет больше людей 3) В ней есть обновления и живой форум 4) По ней проводятся турниры То есть ФБ был хороший, а 9-ка - еще лучше? (Как правила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Это все вкусовщина, но еще раз: 1) В первую очередь любят двигать покрашенные миниатюрки по столу на треях 2) Желательно, чтобы правила помогали, а не мешали это делать. 3) Для кого-то важен Бэк 8ки, для кого-то нет. ФБ объединяло разных людей с разными предпочтениями в одно комьюнити. Сейчас это комьюнити играет в 9ку, так уж сложилось. Прелесть ФБ была не конкретно в бэке, в правилах, в модельках, а в возможности каждому найти свое. Кому-то эстетика, кому-то двигать под пиво ,кому-то рестрикты и кадавры. Девятка хуже в плане того, что от большого каркаса остались только правила, но есть и несколько плюсов (лучше правила, можно юзать разные миньки, можно повлиять на происходящее). Выбирая между "сохранить живое ФБ" и "9ка" я бы выбрал ФБ. Но выбора нет. ФБ как система должна подпитываться новыми армибуками, новыми редакциями, чтобы были миньки и т.д, так как это коммерческий продукт. Там преимущества по сравнению с 9кой теряются в отсутствии развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Выбирая между "сохранить живое ФБ" и "9ка" я бы выбрал ФБ. Что мешает "сохранять живое ФБ" играя в ФБ-8ку?! Изменено 23 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 То есть ФБ был хороший, а 9-ка - еще лучше? (Как правила) В 8ке правила были криво написаны, это были плохие правила, но они было живо и красиво написаны. Это мешало играть. В 9ке правила лучше, но написаны математическим языком, мне это не важно, но это минус для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Почему так сложно/страшно признать этот факт??!! изначально 9ка не сильно то от 8ки и отличалась - это была та же 8ка с минорными изменениями; сейчас несколько больше, но это все еще то же Фб и в 9ку остались играть и приходят новички, которым именно этот "сорт картошки" и нравился...что тебя так в этом смущает? Что мешает "сохранять живое ФБ" играя в ФБ-8ку?! то, что это дорога в никуда...статичные правила через некоторое время теряют свою аудиторию. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Что мешает "сохранять живое ФБ" играя в ФБ-8ку?! Живое - это новые армибуки, новые линейки миниатюр. Мешает отсутствие возможности делать новые миниатюры и писать армибуки XD Если "приспосабливать" новые из АоС и других, то получится 9ка, вид сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 ФБ как система должна подпитываться новыми армибуками, новыми редакциями, чтобы были миньки и т.д, так как это коммерческий продукт. Это или отмазка или самообман. Хорошим правилам не нужно обновления. в 8-ке ФБ задел по фигуркам - на десятки лет вперед ля любого игрока: куча разных юнитов, конверсии, новые схемы покраски и т.п. Или ты хочешь сказать, что как игрок за Хаос (например) собрал все возможные юниты в максимально возможных количествах, всеми поиграл по 30 раз во всех сочетаниях и т.п.??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Живое - это новые армибуки, новые линейки миниатюр. Мешает отсутствие возможности делать новые миниатюры и писать армибуки XD Если "приспосабливать" новые из АоС и других, то получится 9ка, вид сбоку. Если старый армибук хороший - зачем писать новый??!! Простоянный перепил армибуков-правил нужен тогда, когда ты считаешь правила фиговыми и тебе нужно поддерживать в себе интерес к игре надеждой, что "вот в след. редапкции наконец все станет хорошо". При этом первоосновой такой потребности в "ОБНОВЛЕНИЯХ" является стойкое понимание того, что текущее - говно. Если ты считаешь правила хорошими - тебе и не нужны и не хочется ждать обновлений. С фигурками - аналогично. Я вот сейчас играю фигурками, которые мне очень нравятся. Я, конечно, не против, если сделают еще таких же, но чуть других,но скажи мне, что других фигурок не будет -я не брошу играть. Потому чио мне действительно нравится то, во что я играю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Или ты хочешь сказать, что как игрок за Хаос (например) собрал все возможные юниты в максимально возможных количествах, всеми поиграл по 30 раз во всех сочетаниях и т.п.??!! Лось, какие юниты в максимально возможных количествах. Брался ростер и его надрачивали. Играть чем-то "странным" это уже выход за рамки и еще тебя могли напырить, а это совсем ведь зашквар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Да нет, это все как раз только подтвердило. Люди играющие в 9-ку никогда не любили ФБ. Да и скорей всего не играли в ФБ, а только рестрикты по ЕТЦ. - Джек Воробей... - Капитан Джек Воробей не в рестрикы ЕТС, а в рестрикты ФБ по ЕТС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Это или отмазка или самообман. Хорошим правилам не нужно обновления. чего???? тогда нет ни одних хороших правил получается?! назови игру, в которую массово играют, у которой не менялись бы редакции - не шахматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 - Джек Воробей... - Капитан Джек Воробей не в рестрикы ЕТС, а в рестрикты ФБ по ЕТС если по разному называть хоумрул, он не перестанет от этого быть хоумрулом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 чего???? тогда нет ни одних хороших правил получается?! назови игру, в которую массово играют, у которой не менялись бы редакции - не шахматы. Старкрафт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 То есть 8-ка была настолько хорошей, что большее в нее играть не хотелось и захотелось 9-ки? Так не бывает, подобная ситуация называется "8-ка была говном". В этом нет ничего плохого (более того, это соответствует действиельности и я совершенно с этим согласен). Почему так сложно/страшно признать этот факт??!! Потому, что это не правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) ... А это не ты ли в сороковник играл эльдарскими гвардейцами, наклеенными на кусочки пластика на штырьках, и отображало это, ЕМНИП, джетбайки? А теперь вот любитель тематических конверсий в ФБ, господин "и нечего тут изображать, что вы не понимаете разницу между хорошей конверсией и плохой бла-бла". Изменено 23 марта, 2018 пользователем 'Ardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 если по разному называть хоумрул, он не перестанет от этого быть хоумрулом. хоумрулом по ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Старкрафт. 1ый или 2ой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golio Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Старкрафт. Это тот, который второй вышел да? И ремастер первого? Тот, к которому выходили\выходят патчи и дополнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Лось, какие юниты в максимально возможных количествах. Брался ростер и его надрачивали. Играть чем-то "странным" это уже выход за рамки и еще тебя могли напырить, а это совсем ведь зашквар. Ну, это, хочется же изменнений... Новых фигурок. Почему бы не пойти в магази и не купить себе новых фигурок (для себя) которых еще нет в коллекции и пофиг, что они выпущены в прошлом году, а не в предзаказе с привозом через месяц? Хочется же "жизни", новых линеек миниатюр... Новое оно потому и новое, что его у тебя до этого не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти