cpt Svarog Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Ээээ во первых не Толкиена, но дело даже не в этом. ФБ - это вторичная компиляция тонны всяких идей, сказок, мифов, литературных концептов. Воплощенная в виде новой настольной игры. и тем не менее: Взяли чужую вселенную, идею чужих правил - и ну это приспосабливать в меру своих талантов (или их отсутствия) к своему чувству прекр.. эээ странного. Гандон на глобусе как он есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 и тем не менее: Нет, потому что ФБ, безусловно, взяло чужие идеи, но воплотило их в новой области. 9-ка по сути - это паразиты и пираты, скопировавшие чужой продукт. Идеи разные вполне заимствуются из разных областей творчества, художник вдохновляется музыкой, композитор пишет под впечатлением от скульптурной композиции и т.п. Это одно дело. И совсем другое: Киркоров, перепевающий Таркана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 И все же мы играем в коробочный варгейм, пусть и без бэка (пока), без новых армий (пока), но с нормальными правилами, к которым не нужны ФАКи и рестрикты, чтобы играть. Я могу выставить СТанк, коробку алебард и мага на грфионе и сразиться против 3 клинов Бретонских (ой, Эквитанских) рыцарей с поддержкой фанатиков (крузейдеров, голодранцев) или же против пачки крыс с их расчетами и артиллерией. Я доволен. Еще раз: если б ГВ не убили 8ку, вряд ли бы кому-то эта 9ка нафиг сдалась. Но из того, что есть, 9ка - лучшее, поэтому в нее и играют. Новый армибук ВОКов мне очень нравится, а вот вышедший в январе был "не очень". Где еще можно получить такой результат (вариант делать все новые армибуки чуть выше по паверу, чем предыдущие и вставлять миллион особых правил оставим для АоС). При этом АоС имеет свои сильные стороны, за что и любим своими сторонниками, есть те, кто с удовольствием играют в обе игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Ну что, я рад за Аватаров. Сначала делали альтернативу героям для ФБ, теперь делают солдатиков для ФБ-кадавра. Эволюция во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Еще раз: если б ГВ не убили 8ку, вряд ли бы кому-то эта 9ка нафиг сдалась. Но из того, что есть, 9ка - лучшее, поэтому в нее и играют. Спрашиваю еще раз, почему не играют в 8-ку ФБ, если ее так все любили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) И все же мы играем в коробочный варгейм, пусть и без бэка (пока), без новых армий (пока), но с нормальными правилами, к которым не нужны ФАКи и рестрикты, чтобы играть. Я могу выставить СТанк, коробку алебард и мага на грфионе и сразиться против 3 клинов Бретонских (ой, Эквитанских) рыцарей с поддержкой фанатиков (крузейдеров, голодранцев) или же против пачки крыс с их расчетами и артиллерией. Я доволен. Еще раз: если б ГВ не убили 8ку, вряд ли бы кому-то эта 9ка нафиг сдалась. Но из того, что есть, 9ка - лучшее, поэтому в нее и играют. Новый армибук ВОКов мне очень нравится, а вот вышедший в январе был "не очень". Где еще можно получить такой результат (вариант делать все новые армибуки чуть выше по паверу, чем предыдущие и вставлять миллион особых правил оставим для АоС). При этом АоС имеет свои сильные стороны, за что и любим своими сторонниками, есть те, кто с удовольствием играют в обе игры. Ну дык кто-то и Киркорова слушает, Дом 2 смотрит, Донцову читает, надписями на заборе восхищается. То, что тебе 9-ка нравится и устраивает, ничего не доказывает, это лишь характеризует тебя. ЗЫ А про ФАКи и рестрикты: ты просто не догоняешь, что постоянная переделка правил - это оно и есть, только в иной форме. Изменено 23 марта, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 То, что тебе 9-ка нравится и устраивает, ничего не доказывает, это лишь характеризует тебя. Он так любил Фб, что стал играть в 9-ку(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Спрашиваю еще раз, почему не играют в 8-ку ФБ, если ее так все любили? - может по той причине, что 8ой редакции уже "сколько то" лет...и что то я не вижу стремления ГВ выпустить новую редакцию. Насчет переделок - согласен - это и есть "факи" т.п. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 может по той причине, что 8ой редакции уже "сколько то" лет... Ууууууу, как все запущенно. Если правила хорошие, отсутствие новых редакций никак не мешает играть. Вот вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) может по той причине, что 8ой редакции уже "сколько то" лет... можно играть в 7-ку например. С таким же успехом как в 9-ку, только это будет ФБ нормального человека, а не вот это все. И да, зачем новая редакция, если так любишь ФБ? Изменено 23 марта, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) все течет, все меняется - нет желания возвращаться к старым редакциям (можно и на кухне поиграть). Изменено 23 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 все течет, все меняется - нет желания возвращаться к старым редакциям (можно и на кухне поиграть). тоесть в 9-ку шпилите из-за движа с правилами? Ясно-понятно. Вопросов не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Если правила хорошие, отсутствие новых редакций никак не мешает играть. Вот вообще. Вот! Ключевая фраза: если правила хорошие. А в 8-ку без рестриктов играть можно было только под пиво с друзьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Спрашиваю еще раз, почему не играют в 8-ку ФБ, если ее так все любили? Главная причина, думаю, в том что любой игре с таким количеством деталей нужно развитие, движение. Возьмем любую онлайн-РПГ, долго в нее без обновлений играть будут? С другой стороны, шахматы, там правила не меняются. Но вот только шахматы - сугубо математическая игра, в нее можно играть клочками бумаги с тем же удовольствием, что и фигурами. А настольный варгейм требует эстетической части в не меньшей мере. Поэтому конверсия Морати как дракона - пойдет, конверсия ДП в виде черепахи - нет, конверсия Танка в виде Корабля или вручную слепленная минька - отлично, а консервная банка - категорически нет. Составление ростеров и игра в метайгейм - важные части получения удовольствия для многих, поэтому изменение правил всех устраивает, поэтому никто не играет в стабильную версию 1.3.4. Расширенный модельный ряд - это плюс по сравнению с ГВ. "Флешбэк"когда я приехал в Воронеж, ФБ уже убили, но АоС мне не нравился. И когда захотелось поиграть в солдатиков, мы играли по армибуку 8ки. Потом я на полтора года выпал, а когда вернулся и начал искать игроков, выяснил, что все, кто остались, играют в 9ку. Попробовал, и мне понравилось. И вот, спустя полтора года, у нас достаточно игроков, чтобы в любой день найти кого-то, чтобы сыграть партейку. Нет "ЕТС" направленности, но для людей, для кого миниатюрки - лишь хобби, этого вполне достаточно. Есть любимые миньки, есть нормальные правила, есть возможность съездить раз в год, "тряхнуть стариной/попробовать новое" в Москву. Если бы в России играли в тот же АрмиПроджект, играли бы в него все. Но как сложилось, так сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Вот! Ключевая фраза: если правила хорошие. А в 8-ку без рестриктов играть можно было только под пиво с друзьями. Чем отличается 8-ка с рестриктами от того что делают 9-ники? Ответ - ничем. Разница только в том, что первое ФБ, а второе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) С другой стороны, шахматы, там правила не меняются. А настольный варгейм требует эстетической части в не меньшей мере. что мешает самостоятельно придумывать сюжеты и сценарии с эстетической частью и играть в 8-ку, Мордхейм или в 7-ку? Но нет, почему-то играют в 9-ку и говорят что это потому что любят ФБ и коробочные варгеймы. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Чем отличается 8-ка с рестриктами от того что делают 9-ники? Ответ - ничем. Разница только в том, что первое ФБ, а второе нет. А ты точно правила 9-ки читал? :? Или чисто по здешним постам ориентируешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Битва столетия, между дюдьми, не имеющими отношения к девятке. Муус против порше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) А ты точно правила 9-ки читал? :? Или чисто по здешним постам ориентируешься? После удаления анимосити у орков, я перестал следить за 9-кой. Мне лично стало все понятно. Возможно я что-то теряю, но это явно не ФБ уже. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 После удаления анимосити у орков, я перестал следить за 9-кой. кстати, некоторые игроки в 9-ку всё равно отыгрывают анимосити Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Битва столетия... даже обидно - почему я не имею никакого отношения к 9ке? :image132: После удаления анимосити у орков... - отыгрывай анимосити :ork-versus: Изменено 23 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 кстати, некоторые игроки в 9-ку всё равно отыгрывают анимосити Ну тогда я вообще не знаю во что играют эти люди. Тогда проще играть в 8-ку анлим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arosy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Еще раз: все играют в 9ку, потому, что когда ФБ умерло, из всех вариантов для турниров выбрали 9ку. А к турнирам тянется и комьюнити. В 6ку и более старые редакции у нас тоже играют, к примеру. С не меньшим удовольствием. А вот почему выбрали именно 9ку - вопрос к свидетелям сего действа... Правила, написанные в 1 книге, сильно лучше нескольких документов с "рестриктами" и ФАКами. Если б у нас комьюнити побольше было, уже на русском бы все было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hyhy Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Вот! Ключевая фраза: если правила хорошие. А в 8-ку без рестриктов играть можно было только под пиво с друзьями. Что мы, собственно, сейчас и делаем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) страниц 100 назад это обсуждение уже было) - хочешь с друзьями играть в 5-6-7-8-9ку, играй; для соревновательной части (турниров) нужны изменения в правилах и определенный баланс - это и "пытается" дать 9ка. Изменено 23 марта, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти