Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Так что для этих людей первично? Бэк? Правила? Миньки? Им кто то запрещает играть в КоВ/АоС/Вазу. Армии то своими руками собранные/покрашенные продают(

И не говори, меня это тоже ужасно расстраивает... сам не очень понимаю, как можно продать. У кого-то пригорело от того, что после изменений что-то не играет. Или говорят, что игра стала уже не та, что раньше. Или просто типа того, что надоело, и нужно двигаться дальше. От 9-ки сильно подгорает, потому что многие воспринимают ее именно как замену ФБ, продолжение той самой единственной игры. И если показалась, что фиговыми стали правила и само ощущение от игры - все, ну ее на фиг. Как-то так.

Изменено пользователем LD74

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что значит "в целом?" Посмотри на френзи - у меня в глазах двоиться, или строчек стало больше? :D

Офенсе/дефенсе - усложнение. Магия - усложнение... Переименования и спецправила новые - тоже усложнение, особенно если ты бегло не читаешь по английски.

По хорошему нужно заново прочитать все армибуки, хотя бы вкратце, а там зубодробительные формулировки.

Просто ты профи, я нет, сытый голодного не разумеет. Т

Ты говоришь, что сразу было понятно, что игра для ЕТС - простите, ничего подобного. Наоборот, меня с самого начала уверяли, что это игра - для всех, а не только для спортсменов.

френзя давала чардж при провале лд, атаку и итп, теперь дает чардж при провале, но с условиями. что поменялось так сильно, что прям разница есть.

офенс/дефенс теже что и были. разница в разделении. ок. строчка в профайле. несерьезно.

магия - было кубы и накидка, таблица мискастов, наличие/отсутствие сигнатур в разных лорах, 100500 лор (когда-то) челен, баунды

стали карты и токены. зато трохи остальное стало не проще, но одинаковей.

переименования не усложняют правила. просто надо привыкать. мало кого это парит. хотя конечно радости не добавляет.

спецправил стало как бы не меньше, чем было. и они в целом теже что и были.

если я профи - то вообще все профи. я последний раз еще осенью. а в год хорошо если игр 20 играю.

эту игру делают люди, которые прям жили солдатиками, многие при этом точились под етс. они делают правила такими, как им кажется правила будут интересными для всех. но это не так. профессиональная деформация. сорри. это не делает 9 плохой игрой. но и не делает ее игрой для всех. это такой задротоспорт.

2LD74, так есть же ВахаФб (6-7-8 и всякие моды)...значит людей привлекала именно соревновательная часть?

Изменено пользователем Porw

2LD74, так есть же ВахаФб (6-7-8 и всякие моды)...значит людей привлекала именно соревновательная часть?

Вроде как нет, как раз спортсмены играют в 9-ку, и им нравится. Не знаю. Да и не хочу говорить за других людей.

Старые игры и всякие моды не всегда являются выходом, это не массовое увлечение, и чтобы играть сейчас, нужно обладать определенной упертостью.

Все просто на самом деле - для успшного развития нужны И туриниры (соревновательная часть), и казуальная (хобби) часть. Без турнирорв не будет движухи, обсуждений. Без людей, которые играют только в родном городе, не будет резона играть "спортсменам". Интересы обоих групп нужно удовлетворить.

Я расскажу страшную тайну - много людей ВООБЩЕ не читает книгу правил. Им изменения рассказывает более опытный соперник, а если оба таких, то используют логику/Д6. Так что сложность КНИГИ правил не так важна. Это я вам, как судья МТГ говорю. Людям нафиг не сдался (по большей части) comprehensive rules, тапай ману, ставь существ, ходи в атаку. То же и с вахой.

Людей привлекала Ваха ФБ как есть.

С бэком, миньками, правилами, ЕТЦ и прочим.

Как только оторвали миньки и бэк, выяснилось что ЕТЦ не то чтобы сильно уперлось сообществу.

Просто потому что это вот Палачи Хар Ганета и они своими мечами могут отрубить башку колдвану одним ударом и водить их по столу круче чем "какой-то эльф с ножиком и Киплинг блоу".

бэк, говоришь? по бэку хаи были самыми сильными магами, даже людей учили они. А на самом деле - маги они практически такие же, как и остальные. Те же мастера меча, например - они тренируются столетиями (!!!) обращаться с мечом, типа круче них никого нет, даже отбивают стрелы. О!!! Класс!!! А что в игре? 6++ от стрельбы - грандиозно! Охренительно!!!

А от героическо-идиотских поступков эльфов, по бэку, порой реально подташнивало.

Изменено пользователем cpt Svarog

ну и как бы ГВ писало один бэк, что вот эти вот ну ваааащщщееее, просто звери, а в игре они часто оказывались полной посредственностью.

Ну и нафик такой бэк?

бэк, говоришь? по бэку хаи были самыми сильными магами, даже людей учили они. А на самом деле - маги они практически такие же, как и остальные. А от героическо-идиотских поступков эльфов, по бэку, порой реально подташнивало.

В 9ке да, фактически ничем ;)

В восьмёрке это книга Хоэта, кристаллик с воровством кубика и Теклис. Как итог, в магии с хаями могли тягаться разве что сланны и тзичиты. Тематичность полная.

А насчёт книг по эльфам - это уже ИМХО твоё, Капитан... Даже такой спортсмен как я, полностью прочитал бэк всех 3 эльфийских армий. А книгу «Кхайне» из End Times - и вовсе на 1 дыхании... :love:

бэк, говоришь? по бэку хаи были самыми сильными магами, даже людей учили они. А на самом деле - маги они практически такие же, как и остальные. А от героическо-идиотских поступков эльфов, по бэку, порой реально подташнивало.

А ещё хаосвоин вертел 20 щщей имперской пехоты, орки ездили на каба[ну уж нет], дворфы отвоёвывали караки, а про скавенов в империи и не слышали.

Это всё были фракции и отряды со своим бэком, своими историями.

В 9аге нет "крутых качков благословлённых тёмными богами на вынос всего сущего" или там "жирного гоблина который поплыл на остров эльфов раздавать им по щщам", а есть просто ванильные плохие парни с севера, и плохие парни зелёного цвета, и плохие ельфы, и хорошие ельфы. И ещё люди, но они средние и немножко XVI век.

Я говорю о том что водить по столу отряд с бэком(пускай правила ему не очень соответствуют) для многих(и меня тоже) гораздо задорнее чем просто кучу цифр которые изображаются моделями.

Изменено пользователем sigvat

Похоже, мы с вами просто разные аспекты в приоритет ставим. Для меня лично бэк вторичен. Да и книг художественных про эльфов тех же я много прочитал. Так что болше ими руководствуюсь.

Единственно кто понравились - это лизардмены. Про них специально русский армибук купил - почитать.

Изменено пользователем cpt Svarog

А при версии Два Ноль все будет зашибись

Она будет скоро, надо только ждать.

Там ведь будут и арты

Там будет и бэк

Там наверное вообще вам можно будет не играть

Ведь все

Все идет по плану...

Изменено пользователем VaSSis

Это всё были фракции и отряды со своим бэком, своими историями.

А я то думал, что до сих пор вывожу брейкеров и огнеметные пушки из Карак-Норна; а оказывается у меня просто гномы...

В восьмёрке это книга Хоэта, кристаллик с воровством кубика и Теклис. Как итог, в магии с хаями могли тягаться разве что сланны и тзичиты. Тематичность полная.

Но-но-но! Я бы попросил! :rolleyes:

Добро пожаловать в Т9А. У них и Караков-то никаких нет - так - городки ;)

Когда появится хоть какой-то свой бэк - будешь выводить в соответствии с ним ;)

А я то думал, что до сих пор вывожу брейкеров и огнеметные пушки из Карак-Норна; а оказывается у меня просто гномы...

Людей привлекала Ваха ФБ как есть.

С бэком, миньками, правилами, ЕТЦ и прочим.

Как только оторвали миньки и бэк, выяснилось что ЕТЦ не то чтобы сильно уперлось сообществу.

Ты конечно прав, и Ваха ФБ была бы лучше всего. Но нет ее. Есть пяток огрызков. Один огрызок сохранил название и миньки, но потерял игровой принцип, второй огрызок растерял миньки и бек, но сохранил верность игровому духу, третий огрызок пытается сидеть на трех стульях и на всех так себя. 9Ка такая просто потому что НЕТУ больше Фб никакого, ГВ ее закрыло. Так что конечно хорошо быть здоровым и богатым, но приходится быть тем, кем получается.

И из всех огрызков в плане популярность и 9ка пока чувствует себя лучше всего. Хуже чем ФБ чувствовало себя раньше, редакции так две назад конечно же, но лучше всех остальных кто клюют этот трупик.

Большая часть претензий к 9ке сводится к тому что комитет не ГВ. А знаешь в чем причина? Комитет И ПРАВДА не ГВ.

Изменено пользователем Lord Velard

Ты конечно прав, и Ваха ФБ была бы лучше всего. Но нет ее.

Армибуки распались в прах, миньку разложились на литники, а карета превратилась в тыкву?

И из всех огрызков в плане популярность и 9ка пока чувствует себя лучше всего.

Емнип одна из главных претензий как раз в том, что это уже не похоже даже на огрызок ФБ.

Изменено пользователем Faceless

Армибуки распались в прах, миньку разложились на литники, а карета превратилась в тыкву?

Получается (для многих) именно так...иначе объясни проданные армии.

Хотя с другой стороны - кто то же эти армии купил и Сейчас играет ими в 9ку.

Изменено пользователем Porw

Или в 8-ку :)

Или АОС.

Скелеты, Лорды на всяких зомби драко[ну уж нет], лучники Вудов(как их там), всякие Фениксы, Конница Хаев, и многое другое очень даже актувльно.

Ну тогда вообще никаких проблем нет, правда же? Ваша любимая игра всегда с вами. И даже факт того что бОльшая часть активных игроков ушла в 9ку вас останавливать не должно, правда же ведь.

Емнип одна из главных претензий как раз в том, что это уже не похоже даже на огрызок ФБ.

Нет никакой главной претензии. Есть масса недовольства, не понятно чем обоснованного. 9ка это проект который возник потому что ГВ закрыло ФБ. Он такой какой он есть, ни на что не претендует в общем то, то есть никого раком не загибают и принудительно играть в 9ку не заставляют. Живет своей жизнью, благо жизни там вполне прилично. Я понимаю обиду некоторых о том что бОлльшая часть игроков ушла играть в 9ку и в те игры которые считают правильными ОНИ играет два с половиной инвалида. Но это не проблема 9ки, это проблема тех, кому не с кем играть в мало популярные деревативы или в старую 8-ку. Никто же не упрекает КОВ в том что он не похож на ФБ. Хотя он похож. 9ка это система для тех кто хочет в нее играть, а не обязательная для всех замена ФБ. Не нравится- есть масса других вариантов. Я даже понимаю почему не нравится, но как бы вы в меньшинстве со своим "не нравится".

И даже факт того что бОльшая часть активных игроков ушла в 9ку вас останавливать не должно, правда же ведь.

Не скажу за всю Одессу, но у нас даже те, кто поначалу пробовал играть в девятку (включая меня) в итоге вернулись к обычному ФБ.

Нет никакой главной претензии.

Не слышу претензий, не вижу претензий, не говорю претензий. Главный принцип в 9-th age?

Изменено пользователем Faceless

Он про главную претензию, которая была бы присуща для всех, а не про отдельные разные,для каждого свои мелочи. Почувствуй разницу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...