DarthM Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Это в фильмах и романах бэк важен. А в настольной игре важен, прежде всего важен геймплей, а не вот это вот всё словоблудие авторов художественной литературы вокруг игры. Тем более, что каждый "бэкописец" пишет свою версию, свои фантазии. А еще бэк сдерживает буйные фантазии по правилам и позволяет соблюдать рамки приличия. Не было у Томбов тяжелой кавалерии, а кому то из девяточников очень жалко оказалось коробочек которые он накупил. Так появился фараон на лошади и бэрроу легион. Вот только человек оказался идиотом, так как даже с его придумками скелеты на конях - это даже не блэки, а фараон в броне - не папа-вампир-блендер. Так и живем. Ну и до колесниц с лэнсами кавалерийскими - это надо было сильно курить, чтоб додуматься. Изменено 19 января, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Вот только человек оказался идиотом..... Я уверен, что основная причина как раз в этом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Когда 1-й и 2-ой варкрафты на компах вышли, кто такие орки, кстати, никто не знал, однако игра стала хитом, ХИТИЩЕМ! И полное отсутствие бэка этому не помешало никак. Ой. Варкрафты давали игроку бэк как при интро, так и при прохождении миссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 я тебе напомню, что за пару минувших лет я посетил больше российских региональных турниров по 9ке... - это мы уже все слышали, как и то, что я дропнулся с турнира в Ижевске - вы имеете что сказать по делу? нет?! - я так и думал :image179: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) А в настольной игре важен, прежде всего важен геймплей, а не вот это вот всё словоблудие авторов художественной литературы вокруг игры. Это, конечно же, не так :) Один из наиболее ярких примеров -семейство игр Wings of Glory( Wings of Glory, Star Trek : Attack Wing и, собстнно, X-Wing) . Основа у них одинакова, фактически они отличаются только используемыми " вселенными" то есть бэком. При этом Wings of Glory не шибко популярна, хотя и вышла первой, потому как тема авиации первой мировой весьма специфична, ST:AW популярна в основном в штатах за счет трекки, а XW наиболее популярен из троицы потому что зв любят гораздо больше людей. Так вот если бы в игре был бы наиболее важен геймплей и прочее -вингс оф глори бы доминировала потому как вышла первой :) В настольную игру привлекает прежде всего бэк и модельки. Кстати, бы в том же первом варкрафте вместо орков и людей были бы абстрактные кружочки воюющие с квадратиками или "подставьте свои спрайты"-он бы врядли популярность снискал несмотря на весь свой "очешуительный" геймплей:) Изменено 19 января, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Я уверен, что основная причина как раз в этом ;) Хуже то, что это схавали и пропихнули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) А вот, интереса ради, какая стабильность правил всех бы устроила? 1 изменение раз в 3 года? Ты не понимаешь. Проблема не только в том, что изменения слишком частые, проблема в том, что этот процесс разнуздан и вообще непредсказуем. Первое обещание было - новая игра к декабрю 2015 года, отлично это помню. Я играл начиная с редакции 0.11, и, как и многие, ждал, что в конце концов выйдет стабильная версия. Меня тоже изменения не напрягали сначала, не вызывало этот негатива, но потом столь частые изменения уже начинают уто[вот беда]... Ты говоришь, что версия 1.3 была стабильной целый год - формально это так. Однако, я напомню, что когда они в декабре 2016 объявили "заморозку", то озвучили и планы - довести версию 1.3 до ума, и выпустить стабильную версию 2.0 осенью 2017. Я могу тебе найти ссылки, говорилось именно об этом. Действовать согласно планам и отвечать за свои слова - это очень желательно для игры, которая требует кучи времени на подготовку и покраску. Но уже через три месяца было объявлено, что снова ВСЕ будет переделано (причем как именно - непонятно), и авторы начали собирать новые идеи... Потом, разумеется, они заявили, что изменений получается слишком много, и выход рулбука откладывается еще на год, до осени 2018. Выход полноценных армибуков, соответственно, тоже отложили... Так что нет стабильности, их хватило только на три месяца, ибо с весны 2017 мы уже живем в условиях неопределенности. А сейчас еще и в условиях "бетты" - можно сколько угодно говорить про то, что до сих пор действует версия 1.3, но у нас, в Питере, по этой версии просто никто уже не играет. Все турниры проводятся только по "бете", а это снова нестабильность и неизвестность. Изменено 19 января, 2018 пользователем LD74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 В настольную игру привлекает прежде всего бэк и модельки. По правде на данный момент 9-ка - это игра для тех кто раньше играл в WHFB и хочет продолжать играть во что то сравнимое и сходное. Поэтому бэк схематичен, миниатюры собраны отовсюду и новички приходят не с улицы, а из других систем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 А сейчас еще и в условиях "бетты" - можно сколько угодно говорить про то, что до сих пор действует версия 1.3, но у нас, в Питере, по этой версии просто никто уже не играет. Все турниры проводятся только по "бете", а это снова нестабильность и неизвестность. Ну ты понимаешь что ты сам себе противоречишь. Ты говоришь что частые изменения - это недостаток, и через предложение пишешь о том что активно играющая общественность легко перескакивает на новейшую версию игры. То есть у тех кто играет запроса на стабильность как раз нет, а если бы и был - реализовать его возможность как бы ЕСТЬ, ведь есть стабильные правила. То есть все что ты хочешь есть, просто ты такой один. Вернее вас таких мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) я смотрю, вовочка со своим игнором продержался недолго, а разговоров то было... Если бы девятку называли "движком " игры и "подставьте свой бэк" это было бы честнее Но тут "игра для тех кому нравится фб" только вот "бэк не фб но мы же понимаем что это чтобы гв не прикопалось", потом этот "Бэк не фебе но фебе" полез в правила ( см 7 богов хаоса) и так далее и тому подобное Но у меня нет желания встречать в ваши разборки , я просто прокомментировал Сварога поводу "бэк и модельки не нужны". Они нужны, они просто необходимы. Изменено 19 января, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Ну ты понимаешь что ты сам себе противоречишь. Ты говоришь что частые изменения - это недостаток, и через предложение пишешь о том что активно играющая общественность легко перескакивает на новейшую версию игры. То есть у тех кто играет запроса на стабильность как раз нет, а если бы и был - реализовать его возможность как бы ЕСТЬ, ведь есть стабильные правила. То есть все что ты хочешь есть, просто ты такой один. Вернее вас таких мало. Дело не в "стабильности" и частоте изменений, а в понимании вектора развития. И если в том же МтГ у меня есть годовой список релизов и даты "банных дней", я могу как-то планировать свои покупки, сбор колод и участие в мероприятиях. То в 9 аге я этого не могу, потому что купить-собрать-покрасить модели, это не купить три бокса с картоном. Если РК будет выполнять свои обещания и соблюдать тайминги и дедлайны - появится возможность планирования, развития своей коллекции, составления графика выездов на турниры и прочее. А в данный момент это просто кот в мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 сов, у 9 бек вудов так поинтересней бека гв из 8. как по мне. ибо ту хрень, что пихало гв в 8 как бек вудов еще поискать надо. вова, лд74 не знает, почему 9 говно. он это чувствует на подсознательном уровне. просто выразить не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 я смотрю, вовочка со своим игнором продержался недолго, а разговоров то было... Радуйся смерд, баре на тебя внимание обратили и почтили твою челобитную своим комментом. :P Веди себя прилично и будешь дальше греться в лучах моего внимания. Если бы девятку называли "движком " игры и "подставьте свой бэк" это было бы честнее Но тут "игра для тех кому нравится фб" только вот "бэк не фб но мы же понимаем что это чтобы гв не прикопалось", потом этот "Бэк не фебе но фебе" полез в правила ( см 7 богов хаоса) и так далее и тому подобное Но у меня нет желания встречать в ваши разборки , я просто прокомментировал Сварога поводу "бэк и модельки не нужны". Они нужны, они просто необходимы. Они желательны. Но не обязательны. В любом случае иногда лучше так как 9-ка чем так как КОВ. У КОВа иногда бывают такие"оригинальные" миньки что они имеют ровно противоположенный эффект . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 сов, у 9 бек вудов так поинтересней бека гв из 8. как по мне. ибо ту хрень, что пихало гв в 8 как бек вудов еще поискать надо. вова, лд74 не знает, почему 9 говно. он это чувствует на подсознательном уровне. просто выразить не может... Может быть вполне, но вы уж определитесь там "фебе" или "не фебе" Если второе то аппеляция к фб выглядит странно как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 про планирование и т.д. это гнилые отмазки чтобы не покупать/красить модели. я их слышу с некоторыми изменениями уже 15 лет. так что и тебе я не поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Они желательны. Но не обязательны. В любом случае иногда лучше так как 9-ка чем так как КОВ. У КОВа иногда бывают такие"оригинальные" миньки что они имеют ровно противоположенный эффект . Ков разрешает использовать другие модели насколько я помню, так что ситуация там лучше по причине наличия модельного ряда как минимум "Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча" Я кстати думаю что ков в Мск, например, сдерживают скорее его активисты но это другая история :) Изменено 19 января, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Да все это имеет равное значение, просто для кого то что то первично, а другое вторично . 1996г. - Элрик из Мельнибонэ 1997г. - Властелин Колец 1998г. - первый увиденный WD (кажется на обложке слееры) Покупка стартера Бретонния против Лизардов (начал собирать Бретонь на полочку ибо рыцари); и только потом дошло дело до игр и правил. Ну и что важнее? Изменено 19 января, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Может быть вполне, но вы уж определитесь там "фебе" или "не фебе" Если второе то аппеляция к фб выглядит странно как по мне. сов, ты в юристы подался, чегойли? 9а как бы официально не фб. но как бы все понимают... но как бы стремятся к чему то своему. когда нибудь. но опять таки все все понимают. вуды скорее исключение. хотя и книжка тумов была не плохая. недоделанная, но не плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Дело не в "стабильности" и частоте изменений, а в понимании вектора развития. И если в том же МтГ у меня есть годовой список релизов и даты "банных дней", я могу как-то планировать свои покупки, сбор колод и участие в мероприятиях. То в 9 аге я этого не могу, потому что купить-собрать-покрасить модели, это не купить три бокса с картоном. Если РК будет выполнять свои обещания и соблюдать тайминги и дедлайны - появится возможность планирования, развития своей коллекции, составления графика выездов на турниры и прочее. А в данный момент это просто кот в мешке. Опять же это вопрос целевой аудитории. То есть большая часть комитетчиков УЖЕ имеют все что им надо для того чтобы играть практически в любой ростер, который есть по 9-ке. Так что вектор развития лично МНЕ вполне понятен - мы пишем систему для того чтобы гонять по полям свою полную коллекцию. То что у ТЕБЯ нет такой полной коллекции - всего лишь выводит тебя за пределы ИХ целевой аудитории, но не делает их вектор развития непонятным. Тут примерно две трети всех претензий к 9-ке звучат в стиле "А я, а как же я? меня забыли, мне трудно". Тебе трудно собрать коллекцию для игры в 9ку, и ты считаешь это недостатком. LD74 трудно найти оппонентов для игры в стабильные правила, та как все рвутся играть в новейшую версию, и он тоже считает это недостатком. Но тут важно понимать что таких людей для которых это НЕ недостаток достаточно чтобы 9ка спокойно развивалась дальше. То есть корабль плывет дальше, а вы остаетесь барахтаться за бортом предъявляя претензии. Даже обснованные, но ничего не значащие. Изменено 19 января, 2018 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 в юристы подался чтоле Нет но последнее время слишком дофига с документами работаю увы:( 9а как бы официально не фб. но как бы все понимают... но как бы стремятся к чему то своему. когда нибудь. но опять таки все все понимают. вуды скорее исключение. хотя и книжка тумов была не плохая. недоделанная, но не плохая. Проблема в "все понимают" С моей точки зрения , когда подразумевается что понимают все, на самом деле понимает мало кто, а из них понимают сильно по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 вот теперь ты полностью понял суть бека 9:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 это гнилые отмазки чтобы не покупать/красить модели. я их слышу с некоторыми изменениями уже 15 лет. так что и тебе я не поверю. Тут уж кому что. Кто покупает минечки чтобы их красить, а кто-то чтобы ими играть. И если для первой категории вобщем-то всё равно в какие правила играть этими минечками, то второй категории вобщем-то всё равно какими минечками играть в правила. Или эти два множества вобщем-то все "игроки в варгеймы с миниатюрами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Ков разрешает использовать другие модели насколько я помню, так что ситуация там лучше по причине наличия модельного ряда как минимум "Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча" Я кстати думаю что ков в Мск, например, сдерживают скорее его активисты но это другая история :) Вот в том то и дело что не лучше. Я же с новичками общался из первых рук. То есть при правильном подходе когда на одном столе 9-ка с красивыми миньками (не важно какими хоть с вахой), а на другом КОВ с оригинальными - КОВ проигрывает по большей части, как раз потому что "оригинальные" не очень. Никто не идеален и не у кого нет безграничных возможностей. Каждый делает так, как умеет. Понятно что лучше бы иметь 9ку и полноценный на уровне ВАХи пластиковый модельный рад и возможностью купить все сразу и за приемлемые деньги, но так не бывает. Поэтому и стоит выбор между 9-й без своего модельного ряда и бека, КОВом со своим очень схематичным и вторичным беком, и своими миниатюрами среднего качества, и закрытой игрой от ГВ, с беком и миньками, но без развития и новостей. Выбирай на свой вкус каждый. Упреки в стиле "почему 9-ка не ГВ" как минимум инфантильны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 (изменено) Я настолько удивлен тому, что мне доказывают тезис "наличие миниатюр хуже их отсутствия" , что не вижу смысла дискутировать на эту тему. Ок , хуже так хуже. Наличие бэка тоже хуже его отсутствия по такой логике Идеальная игра в таком случае: ни бэка ни минек, пробочки с характеристиками. Квадратные и рядами-коробками "щоб бывший фебешникам нравилось" Чистый спорт, сплошная соревновательность, етс во все поля. Изменено 19 января, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2018 Кто покупает минечки чтобы их красить, а кто-то чтобы ими играть. И если для первой категории вобщем-то всё равно в какие правила играть этими минечками, то второй категории вобщем-то всё равно какими минечками играть в правила. Есть и третий подход. Я эльдар в свое время покупал и красил себе по разумному максимуму. 120 гвардейцев и 6 платформ, 3 танка, по 30 аспектов и так далее. Как бы правила не менялись, играть было чем, потому что набор уже полный. А теми миньками, которые мне на нравились, я просто не играл и не покупал их вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти