olkiar Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 многа букав правила 9 не сложнее правил 8. или 7. нудновато написанные, но в целом такие же. в 8, с учетом террейнов и прочего даже по сложнее были. запоминать надо достаточно малое количество правил. остальное легко посмотреть. особенно если планшет. игру делали не для новичков а для етс. это очевидно было сразу. ага, правила, мини и бек. и вот я говорю - нужен бы стартер. готовые 2 армии, готовый сценарий, готовое все. надо просто собрать все и играть. решает проблему нудного входа и рекламы. еще и бек трохи сразу есть. но ведь зачем? ведь есть же ГВ. правда тут же пишут, мол зачем 9? есть же аос и 8? че за нафиг? вы уж определитесь. там, вне секты, что мы тут делаем не правильно. короче фигня какая то видится мне в твоем посте. ты не доволен, а чем конкретно - даже сформулировать не можешь. я понимаю ВБ, он перешел в ков. ков другая игра, ему нравится, он ее форсит. ну ок. меня этот подход не радует, но он хоть понятен. понят авер был. ему хотелось бековой монстры и набегать. а не дали, гады. надо правила учить. он ушел в аос. там клево набегается. ему хорошо. 9 он по привычке от не сбывшихся мечт попинывает. понятен клп, там ЧСВ сломало человека. бывает. могу много про кого написать. 9 отобрала у вхфб многое. ну се ля ви. жаль, что идея формировать таки нормальный бизнес противна маньякам из Европы. но такой у них менталитет. их понятно. они не гв. и не будут им. то, что было в эпоху 6 редакции, когда были компании, ивенты и меньше спорта осталось в начале двухтысячных. тот же Альбион или шторм хаоса были прекрасны. потом стало хуже. потом был аос. все. гв и мой мир солдатиков разошлись навсегда. но вот в чем конкретно твое нет 9? мини для тебя не важны. ты же пишешь, есть гв. ок. бек гв и протобек 9 не сошлись? так извини, у того же гв каждое издание тех же вудов полностью меняло бек. и ничего, жили как то. совсем не в моготу? ну возми и уйди. вон как ваня рондебар. сказал что 9 не его, и ушел. чегойто пишет иногда, но так, издалека. или же правила не те? чего, отобрали оружия инстантвина и игра стала скучной? внезапно. 9 норм игра, там есть свои клевые момент. да, с геометрией перебор. парит меня это несколько. но с другой стороны этож игра про коробки и геометрию? не? короче, нифига я не понял, чего ты сказать то хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Солидарен с Olkiar. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Капитан - я вот не удивлюсь, если после выхода нового рулпака по КоВу увижу тебя в компании знакомых тебе экс-фбшников на одном из грядущих турниров. Хаи там, кстати, весьма неплохи :rolleyes: Всё может быть:) Империя есть, Бретония красится... Зайду как-нибудь посмотреть, что у вас там за КОВ такой, после выхода рулпака ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Никто. Просто раз за разом совершать заведомо бессмысленные действия это ... как-то... Vasis, подскажи какой-нибудь подходящий уничижительный эпитет, pls. ;) Такой же бессмысленный, как и работа комитета. Такой же бессмысленный, как и потуги сектантов что-то доказать самим себе. Такой же бессмысленный, как и структура рулбука девятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) ФБ, кстати, ни хрена не простой игрой была. И спец. правила там тоже отсылали друг к другу. Я хорошо помню, когда мы с братом ее осваивали, постоянно приходилось останавливаться и шарить в рулбуке что там за правило такое. И это притом, что у нас была переведенная версия. А уж сколько раз считали как от такой-то силы армор моидицируется не сосчитать! Играли не часто и, я помню, в течение нескольких лет в середине партии такой перегрев мозга случался, что считал модификацию армора от силы, загибая пальцы, как первоклассник. Изменено 17 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Капитан, а как ты в Фб попал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Про стартовый набор. Уж не знаю, кого он там привлекает... Когда я начинал в ФБ, и открыл этот набор - бреты против ящеров - и увидев туеву хучу литников не понятно с чем, которых мало того, что собрать, так еще и покрасить надо (!). Я бы вообще его брать не стал, если бы была иная возможность достать правила с переводом! Я хотел за гномов играть или за Империю, а не за этих, которых мне предлагали. И так он у меня и пролежал несколько лет, пока не распродал по частям. Кого мог впечатлить этот склад литников - не понятно. Уж точно не потенциального новичка! Так что не надо тут ныть, что без базового набора игра сдохнет. Новичков впечатляют красиво покрашенные миньки в количестве особенно на хорошем террейне. И геймплей. Особенно если кто- то это перед ним продемонстрирует и понятно объяснит с комментариями что да как. Вот это цепляет, а не склад пластиковых деталей в коробке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 А про баланс ФБ я вообще молчу! Аксакалы скажут лучше меня. Такой был "балансЪ", что ни на одном турнире, практически, не использовался рулпак в чистом виде, без рестриктов. Я ещё в начале думал "Чезанах"? Но быстро все понял, сыграв по чистым рулбучным правилам с корифеями, которые знали и умело использовали многочисленные дырки и чит-комбы. Как-то неприятно, когда тебя нагибают на 2+ с рероллом. Комитет не реализует ваши пожелания? А вы забыли, наверное, что ГВ ВООБЩЕ НИКОГДА не спрашивал ни у кого, ни на каких голосованиях кто там чего бы хотел. А делали так, как считали нужным. И правила писали не только с дырками, причем с очевидными, но и с неоднозначным вордингом. А ФАКов приходилось по году-два ждать. А когда он выйдет, наконец, то выяснится, что пояснили какую-то х*ню простейшую и очепятки, а половина вещей которые вызывали действительно серьёзные трудости так и остались не разобранными. Чего только стоит пример с применением немодифицироанного лидерства в связке с магией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Капитан, а как ты в Фб попал? Да кому это интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Про стартовый набор. Уж не знаю, кого он там привлекает... Для тех кто хочет дешево начать не углу[эх жаль]ясь. Увидев этот самый стартер в FLGS. Новичков впечатляют красиво покрашенные миньки в количестве особенно на хорошем террейне. И геймплей. Особенно если кто- то это перед ним продемонстрирует и понятно объяснит с комментариями что да как. Вот это цепляет Единственное но , современный новичек с большей вероятностью увидит это впервые в интернете, и с большей долей вероятности увы не Т9А. Особенно если новичек russian. Комитет не реализует ваши пожелания? А вы забыли, наверное, что ГВ ВООБЩЕ НИКОГДА не спрашивал ни у кого, ни на каких голосованиях кто там чего бы хотел. А делали так, как считали нужным. Зачем брать пример с плохих практик? Тем более если ГВ так делать перестало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 До конца ФБ ГВ не переставало так делать. Может в 40К не так, но что толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Да кому это интересно? Как пример попадания новичка в хобби. На полках магазинов должно что то лежать: рулбук+наборы быстрого старта или рулбук в стартере на 2ух игроков - любой вариант приемлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Я попал поиграв в «Тень рогатой крысы» — комп. реализация ФБ. Самый передовой варгейм на то время. Как сейчас « Total war”. Узнал из журнала с описанием этой игрушки, что есть такая настолка оказывается и адрес магазинчика на ВДНХ. Приехал, посмотрел примеры минек покрашенных, охренел от цен и поехал деньги копить. Но тогда на наши деньги цены просто космические были. Сейчас это все дешевле выходит. Изменено 17 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Да кому это интересно? Ой, да ладно, не стесняйся. Расскажи-ка как ты павер выбирал? Небось сразу с танка начал армию собирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 В девятке у гомов танк есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Ой, да ладно, не стесняйся. Расскажи-ка как ты павер выбирал? Небось сразу с танка начал армию собирать? Я долго не мог собрать на 2500 очков, а когда кое-как собрал, выяснилось, что на турниры пускают только, если вся армия покрашена, а не как сейчас (часто достаточно, чтобы в отряде большая часть была покрашена). А танк у меня последний год-два появился, а так — пехота да рыцари. Как я павер собирал - Вайт Бой видел ;) Первый раз я его увидел на ивенте в 2012 у меня тогда покраске тыщи на полторы было. Зажался он в угол кучкой гномов, ну, думаю, сейчас раздавлю его конями с пристом, а оставшихся алебарды добьют. И как понеслись к нему. А он коней наковальней тормознул, в алебард - катапульты... Реролл за руну, реролл за инженера... Мне казалось, что у них реально реролл реролов ( я так и написал тогда в репорте ;) К 4-му ходу от моих только рожки да ножки остались. Вот такой у меня павер был. Я был несколько в шоке от такого, но парни сказали «Да не переживай, ты же с Вайт Боем играл, такой результат - обычное дело». Так я с ним и познакомился :D Изменено 17 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 ПОЧЕМУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ РОСТЕРА НА ПОЛЬСКИЙ КОМАНДНИК?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 ПОЧЕМУ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ РОСТЕРА НА ПОЛЬСКИЙ КОМАНДНИК?! А можно ссылку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Чуть не прослезился :P Дааааа, были же турниры от Гооооза в Настолкине, с маньяками и позорными столбами :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Чуть не прослезился :P Дааааа, были же турниры от Гооооза в Настолкине, с маньяками и позорными столбами :D Точно-точно! Помню как в одной из первых игр в один моменте мне показалось, что Трор бросится на меня, но сперва запустит мне самой тяжелой минькой в лоб :D Изменено 17 января, 2018 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 (изменено) Ростера с польского командника (клик тут) Изменено 17 января, 2018 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Точно-точно! Помню как в одной из первых игр в один моменте мне показалось, что Трор бросится на меня, но сперва запустит мне самой тяжелой минской в лоб :D Так я не помню, а ты был замешан в списке подозреваемых/фигурантов исчезнувшего мини рулбука на русском? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Так я не помню, а ты был замешан в списке подозреваемых/фигурантов исчезнувшего мини рулбука на русском? :rolleyes: А как же! Как и все остальные ;) меня ещё и формой военной попрекнул как особо подозрительного =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 вообще да, про мини и т.п. в краснодаре хоть и был магазин вахи от типо алегриса, но блин 1. у вудов был 1 (один) пластиковый набор. и 8 (восьми) ОДИНАКОВЫХ неконвертируемых лучников. 2. все остальное - металл в блистерах. по 2-3 модели в блистере. а райдеры так вообще по 1. правда и тримен в блистере. по 363р за блистер. [эх жаль] я первый ростер на 2к 2 года собирал и год красил. и не было онлайн продаж. инет то был дайлап и тот медленный как ад. когда вышел армидил вудов я был близок к полной дезинтеграции сознания от счастья. так что история про сложность найти миньки щас ,это как бы нет. а вот вообще заинтересоваться игрой - тут нужен ютюб и стартовики в магази[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 17 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я, кстати, тоже первую армию на 2500 собирал и красил 2года. А интернета у меня тогда вообще не было. И не было художников, у которых можно было покрас заказать за приемлемые деньги, как сейчас. Это я к «простоте входа» новичков тогда и «сложности входа» сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти