Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

А зачем вообще тогда покупать?

Потому что в варгеймах важна и хоббийная часть.

Которая как раз круто поддерживается в 9ки: используй любые миниатюры, подходящие по тематике и делай конверсии - здесь нет идиотского визивига.

И вообще, а мы армию оказывается исключительно за то, как она играет выбирали?

А ты выбирал армию с не нравящимся тебе стилем игры? Это мазохизм уже какой-то...

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

в КоВ тоже можно играть миниатюрами ФБ

- неожиданно и в 9ку можно играть миньками КоВ'а (но не нужно :P )

2 Gerfaks, стартер ИМХО нужен (или старт коллектинг) - на полках в магазине что то должно лежать, помимо рулбука - что то должно привлечь внимание потенциального покупателя! чтобы Вася мог против Пети дома за кухонным столом порубиться и ,возможно, кто то из них решит полезть по ссылкам и собрать/покрасить себе армию, и прийти с ней в клуб/на турнир.

2 Velard, Есть какая-либо информация на тему стартера?

А ты выбирал армию с не нравящимся тебе стилем игры? Это мазохизм уже какой-то...

=) Вот она - истина!

Кто гнет в этом патче пацаны? (тм)

p.s. Выбирал армию, еще когда не знал как и чем она играет. Просто понравились 6-ые пластиковые алебардисты...

Которая как раз круто поддерживается в 9ки: используй любые миниатюры, подходящие по тематике и делай конверсии - здесь нет идиотского визивига.

Кошачьи консервы, резиновая саранча, монтажная пена! Снеговики! Никакого визивига! Всё для хоббистов!

Вы серьёзно? Отсутствие визивига это теперь преимущество и хоббийность?

Ладно, подождем нового рулебука КОВа и посмотрим.

- а чего его ждать на форуме 9ки?...странно...аааА на форуме КоВ'а то никого нет(((

Изменено пользователем Porw

- неожиданно и в 9ку можно играть миньками КоВ'а (но не нужно :P )

2 Gerfaks, стартер ИМХО нужен (или старт коллектинг) - на полках в магазине что то должно лежать, помимо рулбука - что то должно привлечь внимание потенциального покупателя! чтобы Вася мог против Пети дома за кухонным столом порубиться и ,возможно, кто то из них решит полезть по ссылкам и собрать/покрасить себе армию, и прийти с ней в клуб/на турнир.

2 Velard, Есть какая-либо информация на тему стартера?

Уважаемый, если бы авторам была интересная 9-ка как аналог КОВу или ФеБе, то первым делом они бы занялись стартовиком, бэком и базовыми правилами. Но, скажу страшную тайну(очевидно Полишинеля) авторам 9-ка нужна в б0льшей часть для ЕТЦ.

- а чего его ждать на форуме 9ки?...странно...аааА на форуме КоВ'а то никого нет(((

Да, год-полтора назад задал вопрос про рамку паладинов, ответа пока не получил. Думаю что это общая проблема.

Кошачьи консервы, резиновая саранча, монтажная пена! Снеговики! Никакого визивига! Всё для хоббистов!

Вы серьёзно? Отсутствие визивига это теперь преимущество и хоббийность?

Не нравиться? Не играй!

Там Карлофф уже меня опередил. Я армию за мумий, египетский стиль выбирал. Ну немного мне понравилось, что с их нежитью не надо по поводу морали и магии париться, но это не главный критерий. Просто как новичку меньше правил запоминать

Кто гнет в этом патче пацаны? (тм)

p.s. Выбирал армию, еще когда не знал как и чем она играет. Просто понравились 6-ые пластиковые алебардисты...

Я тут память освежил, это же специалист по бумажным

Изменено пользователем DarthM

Уважаемый, если бы авторам была интересная 9-ка как аналог КОВу или ФеБе, то первым делом они бы занялись стартовиком, бэком и базовыми правилами. Но, скажу страшную тайну(очевидно Полишинеля) авторам 9-ка нужна в б0льшей часть для ЕТЦ.

- и это действительно так, на данный момент; остается надежда на кого-либо из альтернативных производителей...

"Гном курильщика мантика"
35547216d54dbb882ddb01a48603f05e.png

"Эти гномы подходят для t9A"

ra-25_8.jpg

Там Карлофф уже меня опередил. Я армию за мумий, египетский стиль выбирал. Ну немного мне понравилось, что с их нежитью не надо по поводу морали и магии париться, но это не главный критерий. Просто как новичку меньше правил запоминать

Т.е. ты делал совершенно не осознанный выбор армии в плане тактики. Выбирал "просто чтобы была красивая картинка".

Отличный подход для тактического варгейма. И зачем при выборе армии вообще заморачиваться какими-то правилами?..

После этого я в принципе не удивлен, что следить за изменениями правил нет желания.

Изменено пользователем Gerfaks

Т.е. ты делал совершенно не осознанный выбор армии в плане тактики. Выбирал "просто чтобы была красивая картинка".

Отличный подход для тактического варгейма. И зачем при выборе армии вообще заморачиваться какими-то правилами?.

Для тактического™ варгейма©

Ну обалдеть. А я, дурак, зачем то книги покупал (всякие там армибуки, бэк читал. Еще зачем то целую трилогию про Нагаша на английском прочел! Зачем? Надо было нОгебать!)

После этого я в принципе не удивлен, что следить за изменениями правил нет желания.

Ну не, если у тебя бумажки на принтере напечатаны, то конечно тебе пофиг какие сейчас правила. Напечатал еще колесниц/пехоты и в бой!)

Доктор?! В этом разделе есть доктор?! :D :D

Отличный подход для тактического варгейма. И зачем при выборе армии вообще заморачиваться какими-то правилами?..

Может с таким подходом лучше в Дотку?

Ну обалдеть. А я, дурак, зачем то книги покупал (всякие там армибуки, бэк читал. Еще зачем то целую трилогию про Нагаша на английском прочел!

Нет не дурак.

Просто ценишь бек и минечки, а не тактическую составляющую игры.

Правила же не важны, верно?) Можно любые правила взять - будет нормально.

Это объясняет весь этот поток вайна.

Ну не, если у тебя бумажки на принтере напечатаны, то конечно тебе пофиг какие сейчас правила. Напечатал еще колесниц/пехоты и в бой!

Ага. И еще порядка 350 минек хаев, дарков, вудов, орков и гоблинов. И это не считая немного бретов и кучи всякой мелочи для настольных ролевых.

Только брал я это все ПОСЛЕ того как понял, какой стиль армий с точки зрения игры мне интересен.

Нет смысла собирать армию, если она ведет себя в бою так, как тебе не подходит.

Что-то мне подсказывает, что примерно 95% тех самых новичков, которые приходят в варгеймы с нуля, выбирают первую армию вообще ни разу не по правилам. Хотя бы по той простой причине, что они тупо не в состоянии сравнить, что лучше и что хуже. И уж тем более в магазине лекцию на пару часов о сравнении фракций между собой читать не будет.

Ага. И еще порядка 350 минек хаев, дарков, вудов, орков и гоблинов. И это не считая немного бретов и кучи всякой мелочи для настольных ролевых.

Это вообще ни о чем. У меня, подозреваю, только в армии маринов уже моделей больше, чем вот это вот "порядка в 6 армиях".

Изменено пользователем Тюрьминатор

2 Gerfaks, игровая механика явно не основополагающий фактор при выборе армии (скорее это бэк и визуальные/"культурные" предпочтения)...я сам выбирал 1ую армию "из любви к легендам о рыцарях круглого стола")) а уже потом поиграв в другие системы - остановился именно на "фбшных" правилах. И Гномов/Космо-волков/Бистов точно также выбираю, как и Бретонь до этого; а уже тактику подгоняю под свое видение.

Что-то мне подсказывает, что примерно 95% тех самых новичков, которые приходят в варгеймы с нуля, выбирают первую армию вообще ни разу не по правилам. Хотя бы по той простой причине, что они тупо не в состоянии сравнить, что лучше и что хуже. И уж тем более в магазине лекцию на пару часов о сравнении фракций между собой читать не будет.

И как раз игры в резине или с друзьями + чтение форумов помогают сделать новичкам разумный выбор.

Порог вхождения в коробочные варгеймы достаточно высок. И как правило если ты решил тратить на них кучу времени и сил, то ты найдешь еще немного, чтобы разобраться что к чему.

И как раз игры в резине или с друзьями + чтение форумов помогают сделать новичкам разумный выбор.

Порог вхождения в коробочные варгеймы достаточно высок. И как правило если ты решил тратить на них кучу времени и сил, то ты найдешь еще немного, чтобы разобраться что к чему.

Правильно, зачем облегчать вход в систему? Только преодолевая трудности и лишения, играя в убогую резину и читая "патчноты" к очередной версии бета правок для ФАКа можно играть в тактические варгеймы.

Илитарное хобби же.

2 Gerfaks, игровая механика явно не основополагающий фактор при выборе армии (скорее это бэк и визуальные/"культурные" предпочтения)...я сам выбирал 1ую армию "из любви к легендам о рыцарях круглого стола")) а уже потом поиграв в другие системы - остановился именно на "фбшных" правилах.

Бэк и визульные представления могут легко загнать в тупик в плане игры.

Например по беку орки крутые буйные рубаки которые наворачивают всех до кого добегут, на практике же эта армия еще сильно полагается на стрельбу и вармашины.

И если тебе не нравится такой геймплей, то есть смысл посмотреть на другие армии.

Правильно, зачем облегчать вход в систему? Только преодолевая трудности и лишения, играя в убогую резину и читая "патчноты" к очередной версии бета правок для ФАКа можно играть в тактические варгеймы.

Илитарное хобби же.

В тактические варгеймы можно играть только разбираясь в тактической составляющей игры.

А так да, миньки можно собирать чисто для коллекции на полочку. Ведь геймплей армии не может тебе не подходить, если она стоит на полке для красоты, верно? *прошлогодний мем с хитрым негром*

Например по беку орки крутые буйные рубаки которые наворачивают всех до кого добегут, на практике же эта армия еще сильно полагается на стрельбу и вармашины.

вот как раз таки по этим гра[эх жаль]м ходила дружно вся девятка, потому что "мейк оркс грейт эгейн" - это был основной месседж, с которым все носились первые два года, включая наших деятелей. Правда потом выяснилось, что грейт эгейн может быть только ситуативно и матчапно, потому как в игре [ну уж нет]одится 16-18 армий одновременно. Не получается того самого баланса с грейт егейн.

Изменено пользователем mne

вот как раз таки по этим гра[эх жаль]м ходила дружно вся девятка, потому что "мейк оркс грейт эгейн" - это был основной месседж, с которым все носились первые два года, включая наших деятелей. Правда потом выяснилось, что грейт эгейн может быть только ситуативно и матчапно, потому как в игре [ну уж нет]одится 16-18 армий одновременно. Не получается того самого баланса с грейт егейн.

Не одни орки.

Я помнится долго плевался от идиотов, которые скелетам УДов вшили принудительно Томбовский лайт армор. При том что у этих гениев тактических™ варгеймов не нашлось Герфакса, который ткнул бы имевшуюся перед носом табличку. :rolleyes:

Только брал я это все ПОСЛЕ того как понял, какой стиль армий с точки зрения игры мне интересен.

Нет смысла собирать армию, если она ведет себя в бою так, как тебе не подходит.

Ты поэтому решил количеством минек померяться? Я могу свои пересчитать поштучно по памяти. В Томбах

Выбором своим я всецело доволен, не жалуюсь. Без всякого знания правил угадал под себя.

Слишком долго объяснять, да ты скорее всего и не поймешь. Не парься.

Не, ну это финиш. Черное это белое, наш варейм самый хоббийный потому что в нем нет минек и бэка.

Следующий этап - наш варгейм самый тактический потому что в нем нет правил... Стоп, оу щит! Это же старт продаж АоСа с новым инновационным(с)(тм) подходом к набору армии.

Оруэлл доволен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...