Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Я только мизерно помогаю с переводом. А так, давно говорил что сделают покер без рандома, убив часть фана на этом. Мне говорили, ты ничего не понимаешь, впереди только брайт фьюча.

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мля, реально какая-то х..ня, сводящаяся к поиску оптимальной комбы спелов в течении месяца от релиза и мутному набору правил, которые надо дополнительно держать в башке.

Мне говорили, ты ничего не понимаешь, впереди только брайт фьюча.

А чому тогда у клятого ГВ вообще новая система магии на 2д6 основана, причем с тем же выбором заклинаний самим игроком и сложностью, но при этом все работает и занимает в описании примерно 1/4 страницы?

Придумавшие это явно не знают двух вещей: 1) декомпозиция при проектировании должна не только упрощать решение конкретной задачи, но и упрощать систему в целом. 2) про оптимизацию после декомпозиции не слышали в принципе. Дилетанты...

Изменено пользователем moose

Придумавшие это явно не знают двух вещей: 1) декомпозиция при проектировании должна не только упрощать решение конкретной задачи, но и упрощать систему в целом. 2) про оптимизацию после декомпозиции не слышали в принципе. Дилетанты...

Как то ты поздновато зашел. :)

Меня очень порадовало самое начало девятки. Когда они разом дернули одновременно все армилисты

Изменено пользователем DarthM

А чому тогда у клятого ГВ вообще новая система магии на 2д6 основана, причем с тем же выбором заклинаний самим игроком и сложностью, но при этом все работает и занимает в описании примерно 1/4 страницы?

Потому что клятое ГВ хочет продать тебе много своего бездушного пластика, а вот 9-ка БЕСПЛАТНАЯ. :)

слушай, если посчитать потраченное на срачи, вдупления креативов и обсуждения время, то не такая уж и бесплатная...

Как то ты поздновато зашел. :)

Меня очень порадовало самое начало девятки. Когда они разом дернули одновременно все армилисты

Смотри.

Я могу понять, что при старте девятки народ, не обладая на тот момент навыками проектирования и не понимая, что навыки оные должны наличествовать, ринулся ломать дрова с повышенным энтузиазмом. Ну инициативно-наивные не очень умные люди, бывает.

Я не могу понять, как за несколько лет танцев по гра[эх жаль]м можно было не просечь, что на голом желании, без соответствующих знаний, глобальный серьезный проект не сделаешь. Грубо говоря - я не вижу роста профессионализма создателей относительно точки старта, когда оный профессионализм был просто на нуле. Как были дилетанты-энтузиасты - так и остались, не растут над собой, хотя занимаются вопросом уже не месяцы даже, а годы.

Любой нормальный человек копая ямы третий год умеет копать их значимо лучше, чем три года назад. А вот тут почему-то все на одном и том же нижеплинтусовом уровне.

я не вижу роста профессионализма...

здесь же главное слово - "Я"?! На форуме 9ки, на который, как мне хочется думать, ориентируется комитет можно прочитать десятки положительных отзывов.., а здесь, как раньше ругали за непрофессионализм и желание выкачать побольше $ ГВ, так сейчас ругают t9A.

А насчет магии...кажется излишним "такой" отход от рандома.., но мне трудно судить - гномы же.

Изменено пользователем Porw

На форуме девятки, помимо всего прочего, старательно затыкают рот тем, кому что-то не нравится, поэтому там очень редко бывают нормальные обсуждения недостатков системы. Либо все рады, либо жуткий срач.

И это главная причина обсуждать их здесь.

На форуме девятки, помимо всего прочего, старательно затыкают рот тем, кому что-то не нравится, поэтому там очень редко бывают нормальные обсуждения недостатков системы. Либо все рады, либо жуткий срач.

В точку. Там друг другу плюсы лепят моментально, причем над адскими абсурдами. (хорошо хоть не все сбывается.)

Изменено пользователем DarthM

здесь же главное слово - "Я"?! На форуме 9ки, на который, как мне хочется думать, ориентируется комитет можно прочитать десятки положительных отзывов.., а здесь, как раньше ругали за непрофессионализм и желание выкачать побольше $ ГВ, так сейчас ругают t9A.

Десятки положительных предварительно отфильтрованных отзывов - нихрена не показатель профессионализма.

Это просто показатель того, что есть люди (вот удивительно, правда?!) которым нравится хреново сделанный продукт.

Десятки положительных...отзывов - нихрена не показатель профессионализма.

есть информация (достоверная) о том, что отзывы отфильтрованы? а что является показателем профессионализма?

да уже нет желания в десятый раз одну и ту же песню слушать...хочется повлиять на игру - вот возможность: https://www.the-ninth-age.com/news/index.ph...members-wanted/

есть информация (достоверная) о том, что отзывы отфильтрованы? а что является показателем профессионализма?

Есть стойкое впечатление. Мы же не в суде в конце концов, что бы требовать нотариально заверенные доказательства фильтрации, правда?

Показателем профессионализма является наличие грамотных, профессиональных приемов и решений. Которые в общем-то понятны людям, разбирающимся в теме.

Например, подход : "Мы попробуем как-нибудь, на глазок без плана сделать какую-то штуку, потом посмотрим, как оно впишется в общую концепцию, если окажется что плохо - выкинем и начнем делать штуку по новой" - не грамотный, не профессиональный прием. Который очень показателен.

У меня есть информация, что в ветке морталов на форуме девятки остались только те, кому все нравится, и те, кто больше не играет за морталов и в силу этого может не принимать происходящее близко к сердцу. Остальные ливнули, включая нескольких очень активных товарищей.

В общих ветках, подозреваю, ситуация ещё хуже.

да уже нет желания в десятый раз одну и ту же песню слушать...хочется повлиять на игру - вот возможность: https://www.the-ninth-age.com/news/index.ph...members-wanted/

Почему обязательно надо "влиять на игру"? Ты же когда видишь, что телевизор, который тебе предлагают - хреновый, просто говоришь "телевизор хреновый". Или у тебя тут же возникает желание "повлиять на телевизор"?

Но на телевизор, или на АоС повлиять, или хотя бы попытаться, трудно , а на 9-ку - легче легкого

Другое дело , что кажлый старается повлиять по-своему, а в результате, недовольны все ...

или на АоС повлиять,

вообще-то не очень . надо просто писать им в соцсетях когда они просят фидбэка и собирать достаточное кол-во голосов. Правда они это переняли у других кампаний по выпуску варгеймов , как те же вирды. Это если речь об общем направлении , а не о микроменеджменте.

Но на телевизор, или на АоС повлиять, или хотя бы попытаться, трудно , а на 9-ку - легче легкого

Другое дело , что кажлый старается повлиять по-своему, а в результате, недовольны все ...

Эээээ если люди не понимают в принципе, как надо проектировать - как ты им поможешь советом? Откуда они знают, кого слушать, а кого нет, кто им говорит что-то дельное, а кто просто высказывает свои хотелки и левый бред, основанный на субъективных впечатлениях?

Покуда они не понимают элементарнейших вещей, не просекают, что одного энтузиазма и желания "сделать хорошую игру" не достаточно, то хор советчиков будет только все портить.

Если ты не понимаешь, что и как делаешь - ты тем более не понимаешь, кого надо слушать, а кого нет и к чему следование каким-то советам приведет.

Разработчики девятки действуют по принципу "миллион обезьян с печатными машинками рано или поздно напишут "войну и мир". Если к миллиону обезьян добавить одну-две - принципиально ничего не изменится и даже срок написания "войны и мира" не приблизится.

трудно , а на 9-ку - легче легкого

Это иллюзия, если ты на европейских турнирах руки не жмешь всяким фредерикам - прямо взять и Повлиять практически нереально. Будет в старых добрых бюрократических традициях - "ваш запрос внесен в каталог и будет рассмотрен в течение не более чем полутора лет. Пока ожидаете - можете поучаствовать в нашем крайне важном опросе результаты которого мы учтем (нет)".

Изменено пользователем Rai

На ЕТС не бывал, но мое предложение на форуме дать Witchcraft вудам как наследство магии Теней из 8-ки получило ход вплоть до RT. Просто не все могут в демократию, кто-то привык сидеть на кухне и ругать царя генсека президента.

Половина форума морталов с самого выхода 1.3 говорит, что армии нужна дамажная лора. Какую лору дадут армии в 2.0? Правильно, эвокацию.

Вот и кто не смог в демократию?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...