Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Офф) тухлая тема для обсуждения тухлых игр

klp

Рекомендуемые сообщения

Ни АОС ни КОВ такой альтернативой не стали. И собственно пофиг и на ваше мнение и ваши рассказы о том что все плохо. Вы не продуктивны.

Кстати, как там с переводами дела обстоят? Продуктивность нарастает? Появились ли альтернативы крыслингам? :)

есть какого то размера армия на квадратных подставках и он не испытывает желания переходить на АОСовские кругляши и пофиг по какому поводу. Он хочет продолжать играть. Выбор у него состоит из умершей 8-ки, своеобразного КОВа, и двух любительских модификаций - вархаммер прожект и 9ка. И все

на прошлой неделе как раз играли на квадратных подставках в АоС. Это к вопросу о том, кто у нас тут трепло.

Изменено пользователем mne

• Ответов 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу подставок - я как организатор турниров не понимаю этого ажиотажа вокруг них, были в комплекте когда собирал квадраты ставь на них, я допускаю армии с любыми подставками, сами правила АОСа допускают игру с любыми подставками. У нас и игроки есть, которым либо лень переставлять, либо они они ходят играть моделями еще и в 8-ку, и они играют на квадратах.

Не в подставках дело. В игре. АОС просто другая игра. С точки зрения заметного числа ФБшников - гораздо более примитивная игра по сути. И не важно кто тут прав. Важно то что между старым ФБ и новым АОС нет приемствености по сути в среди тех кому важна именно игра. Была одна игра, стала другая, с тем же названием. Поэтому АОС зажил свое жизнь, плохо хорошо, не суть, а те кому АОС не понравился пошли искать себе альтернативу, и плевать ми в общем то на ваше мнение том во что им играть.

Ну то есть правда. НИЧЕГО из того что тут пишут про недостатки 9ки не имеет смысла для людей которые в нее играют. Ни сроки, не рассуждения про то что "своих минек нет", ни про то что ГВ вот выпустили 8 скирмишей, а 9-ка за это же время обсосала 3 патча, с 2.64 до 2.788, ай ай ай плохо работает комитет. Не, у нас свобода слова, и каждый может выйти на красную площадь и прокричать то Обама дурак, и ему ничего за это не будет, но вас просто не читают те, к кому вы обращаетесь. Потому что смысла нет в ваших письмах.

Ну то есть правда. НИЧЕГО из того что тут пишут про недостатки 9ки не имеет смысла для людей которые в нее играют. Ни сроки, не рассуждения про то что "своих минек нет", ни про то что ГВ вот выпустили 8 скирмишей, а 9-ка за это же время обсосала 3 патча, с 2.64 до 2.788, ай ай ай плохо работает комитет. Не, у нас свобода слова, и каждый может выйти на красную площадь и прокричать то Обама дурак, и ему ничего за это не будет, но вас просто не читают те, к кому вы обращаетесь. Потому что смысла нет в ваших письмах.

Я и не пытаюсь кому ли доказать что его не такое хоббийное как мое) Откуда такая постановка относительно моей реплики?

Я комментировал твой тезис, что

Это совершенно не мешает игрокам в "другую игру" продолжать вечно ныть про то что как только ввели матчед плей, все начали в него задрачивать, то все остальные виды игры просто игнорируют "не с кем сыграть".

В АОСе дела так не обстоят, не надо вводить в заблуждение читателей топика.

В АОСе есть слабые места, типа неравномерного представления в новом пластике Гранд Альянсов, да и в правилах, но точно это не про все игнорируют другие режимы игры. Они отлично подходят чтобы поддерживать реиграбельность своих коллекций,

у нас свобода слова, и каждый может выйти на красную площадь и прокричать то Обама дурак, и ему ничего за это не будет, но вас просто не читают те, к кому вы обращаетесь. Потому что смысла нет в ваших письмах

это один из анекдотов, которые любил рассказывать Рейган на публичных выступлениях. Вот такое у него хобби было - он коллекционировал советские анекдоты. А анекдот звучал так:

Спорят двое, русский и американец. Американец говорит:

- В моей стране я могу зайти в овальный кабинет, ударить по президентскому столу и сказать "Господин президент, мне не нравится как вы управляете нашей страной!"

Русский отвечает:

- Я тоже так могу.

Американец:

- Действительно можешь?

Русский:

- Да! Я могу войти в Кремль в кабинет генерального секретаря, ударить рукой по его столу и сказать: "Господин генеральный секретарь, мне не нравится как президент Рейган управляет своей страной!"

аргумент, кстати, про "армия на квадратных подставках и он не испытывает желания переходить" звучит с самого раздела АоС и 9ки. Ситуация совершенно эгоистичная, потому что не учитывает мнение тех, кто прибывает, новых игроков. Дело даже не в подставках, а в вопросе - а что такого уникального дает новым игрокам система правил девятки? Надо понимать, что коллекционирование раритерных миниатюр и тех которые looks like - далеко не самое популярное хобби. Как и игра по квазисложным правилам - затянуть сейчас в систему 9ки можно только мощной турнирной движухой (которой нет), потому что мощного гв-шного бэкграунда, который был у ФБ, у игры больше не осталось. Одна из причин, почему все сдохло в РФ - это отсутствие турнирных перспектив (ездить по всему миру, простите, дорого) и дроп бэка. И если первое держит еще как-то остатки российского околоетецешного комьюнити, то все, кого интересовал гв-шный бэкграунд, за исключением совсем олдфагов и тех кто дропнулся из фентези тематики, в конечном итоге уже перешли в АоС либо (объективно меньше) в КоВ. Это наверное то, что я уже год пытаюсь сказать - игра капитально застряла в игроках, которые начали играть в нее 5-10 лет назад, А время-то ушло вперед. Обиженный насмерть моими подколками про перевод Велард, видимо в силу характера, никогда не услышит это мнение.

Изменено пользователем mne

У нас и игроки есть, которым либо лень переставлять, либо они они ходят играть моделями еще и в 8-ку, и они играют на квадратах.

Я тебе больше скажу, у нас в Москве я видел игроков, которые в АОС играют с треями. Натурально. Ну вот удобно так человеку, гонять пехоту в треях квадратами. И что-то я не видел, что у него или оппонента какие-то проблемы возникали с подобным.

То что у ГВшников внезапно чуть ли не 5 видов игры с миньками от АОСа это не достоинство ИМХО, а признак того что они метаются из одного угла в другой.

Немного не так. Это признак грамотной политики кампании – завлекать людей пошагово. Вышел скирмиш – люди начали играть в скирмиш (мы на прошлой неделе его гоняли, кстати). Вышел паф ту глори – люди начали играть в паф ту глори. Потом вышел второй хендбук – и вот впереди замаячил айсхаммер (в нашей глубинке мультиплеер). Т.е. ГВ сделало вывод, что когда все режимы пихаются в одну книгу (первый хендбук, он был толстый) – это работает плохо, внимание потребителя рассеивается. Когда режимы выходят последовательно (три тонких книги), у игроков есть возможность (и уже даже кое-где желание) поюзать каждую в отдельности, или хотя бы замиксовать их. Они исправили тот самый недостаток, на который не так давно ты пенял в соседнем разделе: низкая реиграбельность. Вот тебе скирмиш. Наигрался? Вот тебе спустя некоторое время паф туглори. Опять наигрался? Лови хендбук. Спортсмены ушли в мачед, хоббисты в опен.

Резюме: ГВ делает выводы и идет по пути устранения недостатков, как по мне. 9-ка – ну, 9-ку я в принципе ни разу не комментировал в широких кругах по той простой причине, что не слежу за головным форумом и имею малый игровой опыт по данной системе за спиной. Со стороны мне нравится, что люди имеют возможность играть в аналог старого ФБ. И не нравится раскол тех, кто играл в старое ФБ. И хотим мы того или нет, но самим фактом своего существования 9-ка этот самый раскол муссирует. Справедливости ради: как и АоС, как и КОВ, и может быть прочие, о которых я не знаю. Просто одним фактом существования, без оглядки на правила, режимы и комитеты.

рассуждения про то что "вот гв издало кучу контента, а комитет задерживает сроки, фу фу фу" это рассуждения в пользу бедных

Вот здесь полностью согласен. Тот случай, когда лучше посмотреть на самого себя и свой вклад в развитие общего дела. В частности переводы правил на русский язык нашими с тобой стараниями есть в обоих игровых системах. Организаторы турниров есть в обоих игровых системах. Минимум для выживания в РФ есть - остальное дело рук утопающих и частности.

Ну вот допустим есть некий человек у которого есть какого то размера армия на квадратных подставках и он не испытывает желания переходить на АОСовские кругляши и пофиг по какому поводу. Он хочет продолжать играть. Выбор у него состоит из умершей 8-ки, своеобразного КОВа, и двух любительских модификаций - вархаммер прожект и 9ка.

Тут скорее речь не про квадратные подставки (не знаю, почему выше к ним так рьяно прицепились, странно это). Тут речь об игроках, желающих двигать коробки, учитывая всю сопутствующую геометрию. Мне вот интересно время от времени двигать коробки, некоторым интересно с той же периодичностью бросать камни в сторону комитета. Хобби оно такое – разностороннее.

не тут у нас, у нас аудитория слишком мала чтобы по ней делать выводы

А вот такого рода аналитика меня всегда удивляла. Зачем у нас рассуждать про «не тут у нас»? Какое мне дело до «объективно больших перспектив», если ни в одном клубе Краснодара в 9-ку не играют, а прошлый турнир в Ростове был отменен? Два мероприятия по игровой системе в год (одно из которых уже отменено) – для меня это фатально, нет никакой гарантии, что именно в этот день не будет аврала на работе, пересечений с другими увлечениями, ЧП в семье, диснейленда и т.д. Будь мероприятий побольше, всё удалось бы с успехом развести, игнорируя часть из них. Но это «не тут у нас». У нас проигнорируешь одно оставшееся мероприятие, и вот ты уже на целый год остаёшься без «объективно больших перспектив».

Но всё это не проблемы 9-ки. И даже не комьюнити. А всего-навсего одного человека (те самые частности). Можно пренебречь, чем ты и занимаешься.

НИЧЕГО из того что тут пишут про недостатки 9ки не имеет смысла для людей которые в нее играют.

Справедливости ради, пишут про это всего несколько человек, которыми по аналогии со мной можно пренебречь ;) но почему же в этом случае ты не делаешь этого?

Что и требовалось доказать - на предложение сравнить успехи двух игр за отчетный период сторонники Т9А поставили себе в заслугу то, что по их мнению все, что делает ГВ - плохо.

Это очередная неоспоримая победа Т9А над всеми конкурентами.

Так держать, чо ;)

Ок...давай сравним успехи двух игр.., а зачем? мы играем в 9ку и продолжим играть, ибо Фб; если бы мне хотелось поиграть в скирмиш и нравился сеттинг, я бы рубился в АоС (вармаш, Инфинити, малифо...), если бы меня заинтересовал КоВ...

В АОСе дела так не обстоят, не надо вводить в заблуждение читателей топика.

В АОСе есть слабые места, типа неравномерного представления в новом пластике Гранд Альянсов, да и в правилах, но точно это не про все игнорируют другие режимы игры. Они отлично подходят чтобы поддерживать реиграбельность своих коллекций,

Если честно мне не особо интересно как обстоят дела в АОСе. Без обид, но мне правда не особо интересна эта игра.

Если у вас все хорошо - ну и хорошо. Мне просто не совсем понятно зачем мы АСО обсуждаем на форуме про 9ку В)

Немного не так. Это признак грамотной политики кампании – завлекать людей пошагово.

Я так не думаю. С моей точки зрения ГВ делает одну за одной плюс минус пересекающиеся игры, не одна из которых не полноценная до конца. То етсь зачем скирмиш, если сам АОС вполне себе масштабируется до размеров скирмиша? А если не маштабируется, чем проблема с маштабировать в пределах одной игры? Примеров навалом. И так далее.

Но для меня это чисто игра ума. Если оно все та как ты пишешь - ну значит ты именно так и думаешь. Я так не думаю, но проповедовать не буду. Время покажет.

Тут скорее речь не про квадратные подставки (не знаю, почему выше к ним так рьяно прицепились, странно это). Тут речь об игроках, желающих двигать коробки, учитывая всю сопутствующую геометрию. Мне вот интересно время от времени двигать коробки, некоторым интересно с той же периодичностью бросать камни в сторону комитета. Хобби оно такое – разностороннее.

Я примерно это и писал. Разница между АОС и старым ФБ довольно принципиальна, и не все захотят переходит на АОС, с учетом его родовых стигмат.

А вот такого рода аналитика меня всегда удивляла. Зачем у нас рассуждать про «не тут у нас»? Какое мне дело до «объективно больших перспектив», если ни в одном клубе Краснодара в 9-ку не играют, а прошлый турнир в Ростове был отменен? Два мероприятия по игровой системе в год (одно из которых уже отменено) – для меня это фатально, нет никакой гарантии, что именно в этот день не будет аврала на работе, пересечений с другими увлечениями, ЧП в семье, диснейленда и т.д. Будь мероприятий побольше, всё удалось бы с успехом развести, игнорируя часть из них. Но это «не тут у нас». У нас проигнорируешь одно оставшееся мероприятие, и вот ты уже на целый год остаёшься без «объективно больших перспектив».

Но всё это не проблемы 9-ки. И даже не комьюнити. А всего-навсего одного человека (те самые частности). Можно пренебречь, чем ты и занимаешься.

Затем что те кто критикуют девятку рассуждают про 9-ку в целом, а не про девятку в нас в стране. И проблемы 9ки у нас в стране не есть проблемы 9-ки целом, их нет смысла смешивать в одну кучу. Я уже выше писал что если в стране 9-ка умрет совсем, то во перовых до конца она все равно не умрет пока есть Лизард как двигатель ЕТЦ команды и Шайни, как двигатель своего хобби у себя в городе, сообщества 9-ки в целом даже не почешется. Ни по количеству игроков ни по продажам Россия никогда не выходила за 1% продаж ГВ и никогда не достигала даже масштабов Польшы. Поэтому если у НАС не будет ни одного новичка, и если у НАС не будет не одного турнира на ДЕВЯТКЕ в целом это скажется с точностью до статистической погрешности.

Справедливости ради, пишут про это всего несколько человек, которыми по аналогии со мной можно пренебречь ;) но почему же в этом случае ты не делаешь этого?

А мне прикольно время от времени изливать желчь на форум. В) Я даже не буду лукавить и говорить что мне не интересно. Мне прикольно, и пишу я по по большей части не для тех кто пишет что то мне в пику, а для тех кто читает и не пишет.

Изменено пользователем Lord Velard

Что и требовалось доказать - на предложение сравнить успехи двух игр за отчетный период сторонники Т9А поставили себе в заслугу то, что по их мнению все, что делает ГВ - плохо.

Это очередная неоспоримая победа Т9А над всеми конкурентами.

Так держать, чо ;)

Обе игры достигли поставленных задач. ГВ вышло на стабильную годовую прибыль, а 9ка собрала на ежегодном двигательном турнире команд заметно больше чем было в прошлом году. Все все сделали хорошо. И нет никакой победы ни над кем, что за инфантильный детский сад. ВСЕ продолжают жить и развиваться.

Изменено пользователем Lord Velard

Поясните мне пожалуйста, что значит ФБ умерло? Мордхейм тоже отменили в свое время, однако мы в него в Израиле шпилим только так!!! Девятка просто более сбалансирована, поэтому в нее играть честнее, что ли... Есть много игр, в которых правила не меняются на протяжении долгого времени и люди продолжают в их играть! И восьмерка бессмертна, пока в нее играют хотя бы пара человек на земле! Что же касается АоС, то Имхо это говно...

... Что же касается АоС, то Имхо это говно...

Воу-воу, не начинайте тут! Эту ветку читают поклонники АоСа! Ведь в их разделе перекати-поле катаются

Изменено пользователем Aemir

Зато в вашем отделе кого только нет. И АоСовцы и КоВовцы и игроки в фов и Велард. Только девяточников не видно, был Порш, да и тот дропнулся.

Зато в вашем отделе кого только нет. И АоСовцы и КоВовцы и игроки в фов и Велард. Только девяточников не видно, был Порш, да и тот дропнулся.

Показатель истинного интереса. В)

Порш

Вася-мой фанат)

Понятно же, что все хотят в Фб(9ку) поиграть, но ?гордость? не позволяет взять кубики в руки...

Ты так яростно теребонькаешь дроп porw, что может создаться превратное впечатление, что ты на него дрочишь

мне в личку доказывал.

А чести не много? Не хотел тут разводить тему про твой фанатизм...

Я забыл, а ты в Фб играешь?

Изменено пользователем Porw

Константин Юрьевич, а ты ставишь минусы за переходы на личности джентельменам? А то мне обидно -я минус заловил, а остальные?;)

Кстати говоря - вы тут правы только в одном. Я наверное один из последних, кто играет в 9ку и читает эти авгиевы конюшни. Надо переименовать тему наверное. Плач Ярославны или ФБ, которое мы прое..профукали

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...