Циник' Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Ну, это не удивительно. 40К-шники всегда как-то не очень относились к ФБ, правила которой были, на их взгляд слишком сложными. Зато АоС они восприняли радостными и продолжительными аплодисментами. Как Тебе сказать. Я познакомился с отличным парнем новичком в 9-ку. Играет он за орков. И он мне хваля эту игру, объяснял, что вот убрали Анимосити и стало лучше и это правильно. Я думаю гRIB про это. Что до Юры Груумша, то Мы с ним по фану рубимся иногда и в 7-ку. Но вопрос был немного про другое, (а не про то, что раз в две недели, эпично играет в 40к по фану). ТАк давайте писать еще Активити, Покер и волейбол. Изменено 19 июля, 2017 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я тоже в вашу сторону поглядываю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Ну, это не удивительно. 40К-шники всегда как-то не очень относились к ФБ, правила которой были, на их взгляд слишком сложными. Зато АоС они восприняли радостными и продолжительными аплодисментами. Как раз сложными правила девятки для меня не являются. Они... именно сухие. Выверенные. Надежные. Из них хирургически удалены возможности эпичных, критических исходов, которые могли вырвать из зубов опытного генерала, и мастера коробочного танго победу.. и вручить ее в руки новичку, который не мыслил категорией тактики и математики, а мыслил только тем, что у Бретонии один маневр - героически и великолепный конный чардж. Но именно такие моменты остаются в памяти годами... Есть в них какой-то..героический нарратив что-ли. Изменено 19 июля, 2017 пользователем гRIB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 А, вы в этом смысле? Да, соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я тоже в вашу сторону поглядываю :) Давно пора, вон Димас уже закупаться начал :D Август будет хорошим месяцем для входа в систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) А, вы в этом смысле? Да, соглашусь. Как бы такой подход верен для игры в командники\етц\жесткий спорт и проч. услады вышеупомянутых властелинов чардж арки и фри реформы.... Но для многих рас это критично бьет по внутреннему ощущению армии. В Питере, например, после версии 1.2. крысы массово побежали с этого кора[эх жаль], проклиная отхожим местном Рогатой Крысы, его многочисленных капитанов. Ибо не может армия критов остаться такой-же в безкритовой системе. И как мне кажется, наиболее сильно хают систему те, чей любимый аспект игры был утерян и заменен тем, что ему не было по нраву (собственно как всегда и везде).. А от любви до ненависти... Изменено 19 июля, 2017 пользователем гRIB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 ...обратное тоже верно , как мы видим - 9точников все устраивает...и даже ожидается стартер в продаже. Люди, которым положительно на бэк, были всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Итак, что в абсолютном, что в относительном (по населению на 1000 жителей) выражении уровень интереса к девятке в России колеблется в районе 2% от общемирового, и по обоим показателям далеко за топ-10 ... Доколе?? > Изменено 19 июля, 2017 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Люди, которым положительно на бэк, были всегда. тогда не очень понятно зачем придерживаться принципов топ-даун дизайна . ГВ так делало потому что для них первичен бэк и надо торговать брильянт миньки. Для большего баланса и разнообразия механик намного лучше подходит боттом-ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Для большего баланса и разнообразия механик намного лучше подходит боттом-ап. Это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Это что такое? Звучит как подтягивающий лифчик для задницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Это что такое? В приложении к гейм дизайну - когда сначала придумывается механики юнита и его статы , а потом уже натягивается шкурка/моделька и выдумывается бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Из них хирургически удалены возможности эпичных, критических исходов, которые могли вырвать из зубов опытного генерала, и мастера коробочного танго победу.. и вручить ее в руки новичку, который не мыслил категорией тактики и математики, а мыслил только тем, что у Бретонии один маневр - героически и великолепный конный чардж. Но именно такие моменты остаются в памяти годами... Есть в них какой-то..героический нарратив что-ли. Вся моя практика за последние пол-года (38 из 39 проваленных вардов 5++ за игру и т.п.) говорит, что Вы не правы, милейший. Очень даже нуб рвет тактика при прухе на кубах. Эрранты новичка всекаются в чузенов Кхорна и сейвят все 6++ варды, опрокидывая и стаптывая врага вместо бесславной смерти, инженер скавенов кидает две шестерки стрелкой в рыцарей хаоса - те теряют троих, валят лидак и бегут за край стола... такого здесь навалом. Изменено 19 июля, 2017 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Вся моя практика за последние пол-года (38 из 39 проваленных вардов 5++ за игру и т.п.) говорит, что Вы не правы, милейший. Очень даже нуб рвет тактика при прухе на кубах. Эрранты новичка всекаются в чузенов Кхорна и сейвят все 6++ варды, опрокидывая и стаптывая врага вместо бесславной смерти - такого здесь навалом. Я не имел ввиду, что в девятке такого под корень нет. Просто сама система максимально пытается о них избавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Вся моя практика за последние пол-года (38 из 39 проваленных вардов 5++ за игру и т.п.) говорит, что Вы не правы, милейший. Очень даже нуб рвет тактика при прухе на кубах. Эрранты новичка всекаются в чузенов Кхорна и сейвят все 6++ варды, опрокидывая и стаптывая врага вместо бесславной смерти, инженер скавенов кидает две шестерки стрелкой в рыцарей хаоса - те теряют троих, валят лидак и бегут за край стола... такого здесь навалом. Все вуды зануды. Не знаю кто такой Риб, но мне близка его позиция. 5 вард - это вообще смешно. Кому, чего, зачем? По делу. Реально факапнуть можно теперь только не пройдя 9-10 лидак, пару раз. Никаких Тебе 1-1, завала анимосити, ветров магии демонов и т.д. Опять же магия нежнее, и потерять БСБ и начать валить лидак с первого раза после Трансмута - уже нельзя. Получилось, что игра стала гораздо более стабильнее в этом отношении. В плане хороший игрок, на средней математике, не проиграет не такому хорошему. А вероятности факапа на лидаке сведет к минимуму. Где иммунный отряд, где вне ренжа, где под БСБ и только 10 лидак. Вот и все. Кому-то это нравится. А кому-то это не очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 С позиции мимокрокодила. Играл когда-то в ФБ за оркоту, потом бросил и распродал минечки. С закрытием ФБ, заинтересовался 9-кой, но когда прочитал что у орков убрали анимосити, я понял что это уже не тот вархаммер, который я любил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Сереж, тебе не нравится, что для победы надо думать? Да, из игры убирают случайности. Но вот у меня от случайностей чаще пригорало. А еще были тактики, направленные на экспорт случайностей. Ты террорбомбы помнишь из 6? А вполне себе была тактика. Ага. Влети ужасной тварью в центр армии противника и лови лулзы. ... Это все-же игра про тактику и стратегию, а не про случайности. Да, забавных и не очень событий стало меньше. Это цена за более балансные армии. А готов к этому. Ты нет. Может ты и прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Сереж, тебе не нравится, что для победы надо думать? Женя в 8-ке тоже надо было думать. Да, из игры убирают случайности. Но вот у меня от случайностей чаще пригорало. А у меня нет. Для меня это был бекраунд. А еще были тактики, направленные на экспорт случайностей. Ты террорбомбы помнишь из 6? А вполне себе была тактика. Ага. Влети ужасной тварью в центр армии противника и лови лулзы. Ну это тактика. Ты на момент составления ростера мог это учитывать. Прилетел такой дракон к моим оркам. Тут тупые, тут френзевые, тут сначала присядь и получи фанатиков. В общем это был один из элементов игры. Ладно ладно. Ужас ролял в 7-ке и с этим было сложно некоторым армиям. Пример с орками не катит. Также как и Твой. Ты бы еще что-то из 6-той редакции вспомнил и т.д. ... Это все-же игра про тактику и стратегию, а не про случайности. Да, забавных и не очень событий стало меньше. Это цена за более балансные армии. А готов к этому. Ты нет. Может ты и прав. А завалить лидак - получается тоже случайность. Дистанция чарджа - тоже случайность. Не боишься ли Ты, что если Мы пойдем по этому пути, убирать случайности, потому как игра про стратегию и тактику, то какие-то базовые вещи уйдут в принципе. Магия будет на д6 ударов. А 4-е всего. Не ну а зачем кидать этот д6. Мы ж не про случайность. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) И тогда я уйду из этой игры. Я же не агитирую тебя играть в 9. Не спорю. Просто объясняю тебе свою позицию. Так, как я ее вижу. Просто по тому, что мы друзья. Да, 9 не идеально, и те проблемы, которые ты называешь они очевидны. И не всегда очевидны и объяснимы решения этих проблем. Можно было влезть в комитеты и что то делать. Я не захотел. Значит у меня осталось только свое мнение. Я даже могу его озвучить на форуме разработчик. И даже могу быть услышанным, но на прямую что то изменить не могу. Такова жизнь. Вот я хочу модели хоков от РА. И если я приложу определенные усилия, вы сделаете модели. Так? Но пока я просто их хочу, ты решаешь, надо ли это тебе. Так и с правилами. Вот то, что комитет принципиальное дистанциируется от производства минек, это плохо. Я бы сделал по другому. Для этого просто надо взять и сделать свои правила, сделать их более интересными и популярными чем 9. Выдавить 9. И тогда уже, сидя на горе, принимать МОИ решения. Я же лентяй и вообще личность бесталантная (а если верить этому форуму, так вообще тупое чмо). Так что ой. И потом, а вдруг все-же 9 дойдет до некого минимума фана, добьется баланса и начнет развивать именно веселый беспредел, как многие любят. Хотя на днях мне объяснили и доказали, что весело ЧАРДЖ это не мой фан. Мой фан найти юнит и заставить его играть. Может это правда и я такой вот недоспортсмен неудачник... Изменено 19 июля, 2017 пользователем olkiar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 но когда прочитал что у орков убрали анимосити, я понял что это уже не тот вархаммер, который я любил на отзыв с алиэкспресс похоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Ненене. Ты адекватное лицо суппортеров Т9А. Любим и ценим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 хыхы, статиситку дали, в кэш ребята выходят :) Our forum members community grew from 7,793 to 11,269. The 3,476 new members represent a 44.6% increase это круто, но только совершенно не тот показатель, который показатель, потому как зарегистрированные пользователь - это еще не активный пользователь. Хотя я конечно был уверен, что регистрации у них давно замедлились, на графики видно, что замедляться они начали только последний квартал. 2% из России во многом объясняет интерес к игре в нашем вечнохмуром королевстве. еще из забавного 154 model companies are recorded instead of 118 last year но главную конечно статистику не дали: уникальный трафик на сайт мы не видим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Я же не агитирую тебя играть в 9. Последний раз Я внятно играл, именно там же где был Ты. Я не буду врать. У меня главный факап 9-ки, это развал комьюнити. Нашего российского. Раскрывающийся текстЭто отделение ребят из Сборной в очередной клуб по интересам. Где все нормальные парни по одному, но друзья это друзья, а Ты тоже молодец. Это Антон, который бурный фантанирующий делающий, но иногда говорит одно, а делает другое. Потому что Ты снова хороший парень, а дружба есть дружба. При всем уважение и без наездов. Это Женя с которым временно не складывалось общение - со срывом покровов и интригами. В сухом итоге, кроме как в Ростов и поехать поиграть стало некуда. Или есть куда, но далеко, не понятно с кем, как и зачем. А учитывая семью и прочие интересы, плюс уменьшившееся количество друзей играющих или приезжающих играть в это дело и вот результат. Не играю. По большому счету отлично играть 9-ку ничего не мешает. Как и в 8-ку или там 7-ку. Просто особо не с кем. Особо негде. Вот и хаим ее. Магию убили. Жалко, но играть и играть здорово все еще можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 154 model companies are recorded instead of 118 last year все-такие что они имели ввиду? Что значит "записаны"? Есть этот список, я бы прямо прошел бы по нему интереса для - кто и что производит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Последний раз Я внятно играл, именно там же где был Ты. Я не буду врать. У меня главный факап 9-ки, это развал комьюнити. Нашего российского. Ну тут и ГеВе молодец, было бы ФБ, сдаётся мне было бы и комьюнити. Хотя я вот и за девятку цеплялся и сколько то у меня получалось даже удерживать в ней друзей. Но потом бешенный принтер подкосил и меня, а когда пришёл долгожданный фриз, оказалось, что и игра то другая и Империя больше не та Империя, что мне нравилась и вообще хорошо, что успел армию продать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти