zurdo Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 В Италии, Испании, Германии проходят турниры на 100+ человек, причем в южных странах они локальные. Это не проблема девяточников, что в Москве никто не хочет или не может проводить большие турниры сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) я это слышал с самого начала. Еще Флам мне заливал как все цветет и колосится. В Италии, Испании и Германии проходят турниры на 100+ человек. Собственно на испнию с германией приходится 30-40% трафика на сайт девятки. Еще около 30-40 дают англичане и американцы. Остальные почти все из Польши, Швеции и Италии. Все. И трафик не растет уже год, более того, он заметно присел последний квартал. Тыж пойми, я не против. Я просто анализирую тенденции и пишу об этом тут. Может быть несколько резко, но ты же знаешь (и все знают), я за словом в карман не лезу. Изменено 17 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Ну вот прошел московский командник. В командах, занявших 2-3 места половина ( :excl: :excl: ) игроков сыграла менее 10 игр за почти календарный год: с августа 2016 года, если быть точным. Представить себе такое по ФБ даже 2010/11 г.г. было просто нереально, я иногда за неделю отыгрывал не меньше игр. Да и смысла играть в это просто так совершенно никакого не было в течение года: играть до очередной версии 1.1.2.2.3.3., которая по сникпику от РТ выходит уже совсем-совсем скоро все равно, что жить на действующем вулкане. Во-вторых очевидно, что девятка в Москве/РФ не только унаследовала ФБшные расколы, но даже свои умудрилась создать. И пока она их не преодолеет, так и будут вестись свои игры престолов. Что касается развития... Вот интересно, из фанатиков 9 эры хоть один может четко сказать хотя бы.... какая версия игры будет, скажем, зимой 2018 года, когда пройдет ЕТС и начнется очередная "огры-имба, срочно фиксите морнфангов и бластеры"? А через год? А останутся ли те же правила и цены? Что будет с магией и стрельбой? Останутся ли играбельными шлюпки и свордмастера, или фениксы с кавалерией снова будут ноу-брейн чойсом? Не разделят ли WS на атакующий и обороняющийся, в конце концов? :D Изменено 17 июля, 2017 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Что касается развития... Вот интересно, из фанатиков 9 эры хоть один может четко сказать хотя бы.... какая версия игры будет, скажем, зимой 2018 года, когда пройдет ЕТС и начнется очередная "огры-имба, срочно фиксите морнфангов и бластеры"? А через год? А останутся ли те же правила и цены? Что будет с магией и стрельбой? Останутся ли играбельными шлюпки и свордмастера, или фениксы с кавалерией снова будут ноу-брейн чойсом? Не разделят ли WS на атакующий и обороняющийся, в конце концов? :D а ты мог сказать это про рестрикты в ФБ, которые выходили два раза в год и фиксили всякое? сейчас у нас версия, которая на полгода была заморожена. дальше будет также. не перегибай уж совсем сильно=))) правила и цены не останутся такими же - но это вообще не проблема. чем больше нового мы увидим, тем веселее и интереснее=) посмотрим, что принесет нам етц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 а ты мог сказать это про рестрикты в ФБ, которые выходили два раза в год и фиксили всякое? Основной движущей силой рестриктов ФБ были новые релизы от ГВ, которые довольно сильно перекраивали метагейм. Остальные позиции в списке рестриктов менялись косметически. Были конечно и больные места, вроде магии смерти, которые никак не могли пофиксить. В 9ке же идет странная суета с пересовыванием циферок, хотя уровень баланса, на мой взгляд уже несколько итераций более чем приемлимый (например, дрочево с магией было явно лишним). Лучше бы пилили давно обещанный новый контент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Count Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Останутся ли играбельными шлюпки и свордмастера, или фениксы с кавалерией снова будут ноу-брейн чойсом? :D Судя по реакции RT даже правило армии трогать не будут. А самым убогим типа лошадиных колесниц и ватчеров скинут по паре очков. Вот и все изменения. Хоть в ЕОТ и пытались пристроить шлюпки в каждый ростер а потом и в АОС но именно девятка сделала их более-менее приличными. Правда свою я так и не купил :D PS А ещё Stomp переименуют в Trample чтобы усилить страдания перучивающихся. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Count Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Лучше бы пилили давно обещанный новый контент. Вроде бы и пилят... Можно начать тему с магией по-новой, но стоит ли?!. Мне тоже жаль, что старые Лоры убрали, но видимо комитет понял, что не сможет сбалансить такое количество спеллов (урезали), тем более в версии 2+ сам принцип магии будет меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 С кем ты тут споришь? Тебе же сказали девятка дно. Вон и птица подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Вроде бы и пилят... Можно начать тему с магией по-новой, но стоит ли?!. Мне тоже жаль, что старые Лоры убрали, но видимо комитет понял, что не сможет сбалансить такое количество спеллов (урезали), тем более в версии 2+ сам принцип магии будет меняться. На самом деле те люди, что пишут девятку наступают на грабли всех производителей систем - пытаются запилить что-то новое и свое. Хотя надо делать как умные люди и на[ой!]ить идеи отовсюду, выдав за брилиант нью айдиа. Как самое простое - нагло взять и скоммуниздить идею ГВ, что все маги знают 1 спел (условная магстрелка d6 хитов s4) и маленькие фракционные лоры в 3 спела, которые на самом деле плюс-минус одно и тоже. И дальше отталкиваться от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 9-ку пишут люди, которым она интересна. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Саш, играют в 9 тоже те, кому она интересна. Прочие ищут недостатки. Ты, Саш, играешь или ищешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Саш, играют в 9 тоже те, кому она интересна. Прочие ищут недостатки. Ты, Саш, играешь или ищешь? Ищет. Ищет где поиграть ;))) Что за подростковый максимализм такой? "Или играешь, или ищешь!" Как будто те, кто играют не видят недостатков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugeninka Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ты, Саш, играешь или ищешь? Куда сам сядешь, а куда мать посадишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 И? Вывод какой из всей это простыни? Я тебе точно такую же набросаю и про твой КОВвер и про Вармаш и про АОС. И что дальше? Все должны стройными рядами сделать что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Саш, играют в 9 тоже те, кому она интересна. Прочие ищут недостатки. Ты, Саш, играешь или ищешь? =) А если найду? Играю, вон даже на подфоруме имперском пишу-читаю. Но, большую часть времени я крашу. :( Плюс лето все же накладывает свои приключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) а ты мог сказать это про рестрикты в ФБ, которые выходили два раза в год и фиксили всякое? два раза, ага вот например инфа по ЕТЦ2015 у меня тут сложено пять драфтов, а судя по версионности промежуточных... и это помимо выпуска новых моделей в игру отсутствие движения по правилам - это такой-же тухляк, как и глобальное переписывание правил раз в месяц. Вот работающая модель, проверенная временем: выпуск новых фигурок -> тестирование правил игровым комьюнити -> рестрикты. Такой вот тонкий баланс - если слишком часто передергивать одни и теже правила, высушивает тех, кто играет редко... если слишком редко - высушивает тех, кто играет часто. а если не делать новых моделей и бэкграунда, высушивает фанатов. Что за подростковый максимализм такой? "Или играешь, или ищешь!" Как будто те, кто играют не видят недостатков. это постсоветский логический вабанк. Может быть только два варианта правды: за или против. За, но критикую и против, но интересуюсь рассматриваются как проявление слабости и никчемности. Изменено 18 июля, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 И? Вывод какой из всей это простыни? Я тебе точно такую же набросаю и про твой КОВвер и про Вармаш и про АОС. И что дальше? Все должны стройными рядами сделать что? Вывод простой - 9-ка не вставляет так, как раньше вставлял фебе. Потому что 9-ка спорт, а в фебе было все-все-все. Система вознаграждения иногда отказывается вознаграждать мозг если нет определенных нюансов. Вроде вкусно, пахнет и на ощупь зашибись, а по факту не то. Когда деревья были большими и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 вывод такой, что эта тема оффтоп. "Не нравится - не читай" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Вывод простой - 9-ка не вставляет так, как раньше вставлял фебе. Потому что 9-ка спорт, а в фебе было все-все-все. Система вознаграждения иногда отказывается вознаграждать мозг если нет определенных нюансов. Вроде вкусно, пахнет и на ощупь зашибись, а по факту не то. Когда деревья были большими и т.п. Отлично. И дальше что? Иди в КОВер. В Вармаш. Или оставайся в восьмерке. То есть там где тебе не только вкусно пахнет, но и потом не тошнит. Просто тебе как то придется смириться с тем что пока в 9ке людей больше чем во всех других местах и не все с тобой согласны в плане ощущений. В раю климат, а в аду общество как говорили :P Нет никакого идеального выбора. Есть выбор между средненькой девяткой в которую играет туча народу и отличными играми, в которые играют три с половину пассажира. Вот и выбирай. Я говорил ДМ Клю несколько раз - ты не девятку говном поливай, а КОВер хвали и продвигай. Будет больше толку. Но писать многомудрые замечания про недостатки легко. Трудно самому сделать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Отлично. И дальше что? Иди в КОВер. В Вармаш. Или оставайся в восьмерке. То есть там где тебе не только вкусно пахнет, но и потом не тошнит. Просто тебе как то придется смириться с тем что пока в 9ке людей больше чем во всех других местах и не все с тобой согласны в плане ощущений. В раю климат, а в аду общество как говорили :P Нет никакого идеального выбора. Есть выбор между средненькой девяткой в которую играет туча народу и отличными играми, в которые играют три с половину пассажира. Вот и выбирай. Я говорил ДМ Клю несколько раз - ты не девятку говном поливай, а КОВер хвали и продвигай. Будет больше толку. Но писать многомудрые замечания про недостатки легко. Трудно самому сделать хорошо. Ну и как проходит продвижение по 9ке в Москве/РФ? Никто не спорит, что, например, 58 человек в системе Х гораздо больше 15 человек в системе Y. С другой стороны, ещё пару лет назад соотношение было примерно 100 к 1. Да, система Х "по паспорту" (с) сменилась на систему Z. И большинство из этих 58 играют в систему Z только на турнирах, даже толком не читая правила. Так, из ностальгии по временам системы Х. Вот и вопрос, какая из систем деградирует, какая нет? :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Вот и вопрос, какая из систем деградирует, какая нет? то что деградирует - это понятно. Другой вопрос - во что и как? Я бы с удовольствием стал бы снова играть в "ФБage", если бы видел внятную концепцию происходящего. Внятную и такую-же смелую, как на старте: "мы сегодня подправим правила, а завтра мы начнем выпускать модели" Но я вижу, что этого нет и ни кто толком не понимает, куда движется вся эта затея. Например "9-й стартер" за рыцарей мне предлагают набирать из запасов геймзоны... которая сама в свою очередь не знает [ну уж нет]рена ей это все нужно и анонсировала у себя на сайте копипасту с гв-шного сильвертовера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) Ну и как проходит продвижение по 9ке в Москве/РФ? Никто не спорит, что, например, 58 человек в системе Х гораздо больше 15 человек в системе Y. С другой стороны, ещё пару лет назад соотношение было примерно 100 к 1. Да, система Х "по паспорту" (с) сменилась на систему Z. И большинство из этих 58 играют в систему Z только на турнирах, даже толком не читая правила. Так, из ностальгии по временам системы Х. Вот и вопрос, какая из систем деградирует, какая нет? :image105: Ну если у твоей системы нет иных достоинств кроме как то, что другая система деградирует - то да, наверное отчет на вопрос очевиден. Только это как в шутка - вы работаете так, как я бастую. 9-ка деградирует так, что КОВру еще развиваться и развиваться. Хотя вводные то были одинаковые. А у КОВа даже фора есть, даже две. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 А можно вот этот тезис уточнить? Где, кто и как считал? А то сейчас что-нибудь скажу с ключевым словом АоС - и опять будем разруливать. пока в 9ке людей больше чем во всех других местах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Ты хотел написать развернутый ответ на мой вопрос ранее. Уже все, не ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти