klp Опубликовано 15 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) - Изменено 9 сентября, 2016 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Это то здесь причем? Как только "основная линия шведской партии" решила идти своим путем, мы слышим только негатив, исключительно по этой причине проявляется враждебность. Главное - только! Заметь, что исключительно позитива нет ни у кого: Да у 9ки нет абсолютного баланса (он возможен?), но комитет старается и это видно, есть перекосы и с ними после ЕТЦ обещают бороться. Но никто не собирается выпиливать часть правил или юнитов и это плюс, игра остается тойже фб. Да она потеряла в популярности и притока новичков минимум; но он есть, игру начинают поддерживать ряд производителей, которые собираются выпустить стартовые наборы и стартовые правила. Появление их в магазинах выведет этот проект из разряда фанатских. А вот объясни: Зачем ты армию продал? Из-за обиды? Изменено 15 июля, 2016 пользователем Porw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Да, дмкрю лажанул. Сначала заявил, что имеет доказательство, а потом предоставил... ничего. Примерно как пообещать доказать, что есть жизнь на Марсе, а потом показать фото Марса. Или фото жизни... И сказать что все доказано. Лойс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Мда, нагенерировали словоблуд. По существу: фб - умерло, это нужно признать. Все сравнения девятки и восьмерки = сравнению закрытого проекта с тем, который поддерживают фанаты. Закрытый проект хуже, по крайней мере тем, что он закрыт. Фанатский проект лучше тем, что его худо-бедно поддерживают фанаты (ну и те, кому не лень приобщиться). Основные аргументы - в девятке нет "армибуков, бека, артов". Ну да - нет. Я не жду, что они появятся, потому что нужны писатели, художники и прочий персонал, кто шарит в этой теме. Любительских фанфиков - спасибо не надо, лучше без бека и артов, чем с сирыми и убогими. Проект подхватили те, кто немного в теме механики этой настольной игры от гв и те, у кого много лет пригорало от несправедливости ряда цен моделей/отрядов. Сейчас эти люди делают что-то играбельное с адекватной стоимостью. В восьмёрке есть бек, арты и тайм Лайн. Капитан Очевидность говорит о том, что произошёл Биг-БадаБум - все накрылось медным тазом все погибли всех распи-расило. Ну че, нормальный бек - можно играть, отыгрывая сражения "без пяти минут моей любимой армии кабзда". в девятке нет баланса, а вот в восьмёрке, с рестриктами ЕТЦ - с балансом было все окей. Ну да, так и было, если бы не одно НО. Все же ещё помнят, как ЕТЦ комитет за год выпускал около трёх драфтов того, что называлось ЕТЦ рестрикты? Так вот, что бы мешало делать это 1 раз и все, ну типа идеальный баланс? Многие игроки, искали все возможные дыри и абузы правил, чтобы оно шмальнуло на крупных турнирах, ну так шмальнуло, чтобы потом бомбило пару месяцев и комитет ещё раз переписал бы рестрикты. Поэтому в восьмёрке баланса не было и в помине, были дырки и их использование, в основном на лимитах (дэс старах) или мсю (помойках). Да, нужно признать, в девятке обещали баланс. Это логично. Игроки не обещали не использовать дырки и абузы правил, они их продолжают использовать. Бомбит от этого у тех, кто не допер, что можно делать как сделали топ команды или у тех, кто не просек, как с этим можно бороться. Breaking News! - в восьмёрке была такая же шляпа в исполнении (обычно) одних и тех же персонажей. Кто сказал, что они не будут заниматься этим в девятке? Имхо, нужно быть благодарными комитету 9ки, что а) была придумана на базе 8ки новая игра со старой привычной механикой, б) большая часть Минек все ещё востребована. опа-опа-опа-стопа где взять миньки под девятку, если нужны олдовые и т.п. Я реально с этого ржу конём: в восьмёрке сейчас ровно такая же шляпа - нет миничек под восьмерку, если ты не старпер и не купил заранее 3 батальона/2 небольших вагона. Миньки АоСа не вписываются в мир восьмерки и ни разу не подходят под игру в 9ку. Поэтому проблема миничек общая. Но есть небольшая разница. Под девятку некоторые студии и производители лепят миньки (аватары. Например), а вот с восьмеркой проблемочка. Бешеный 3д принтер ГВ штампует новые армии день и ночь, при этом классические модели выпиливаются. Лично мне приходят письма на почту - last chance to by и через несколько минут - "лузер! Все скупили без тебя". Какие там ещё были претензии: Сроки? Обещания? Сроки - всем, по большому счёту пофиг на сроки. Есть сырой продукт, есть почти готовый продукт, есть готовый продукт - тут хочешь играешь или хочешь не играешь. Обвинять людей в срыве сроков, можно, если ты вложился рублем, как я, например. Но у меня никакого бат-та, спасибо, что работают над допиливанием проекта (жду, когда демонов вытащат из той попы, куда их занерфили). Обещания? - тут тонкий момент - обещания давали одни люди, а работают над проектом, возможно, другие. Ну крякнул кто-то, что будет версия 2.0/3.0 к июлю-сентябрю, что теперь - убиться, что есть только 1.0? Разные писатели на форумах и не такое пишут. По мне - в 1.0 можно играть, правила выглядят лучше, чем просто сносно. Что там ещё кого не устраивает? Напишите списком - разберём подробно, без говна и лопаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Да она потеряла в популярности и притока новичков минимум; но он есть, игру начинают поддерживать ряд производителей, которые собираются выпустить стартовые наборы и стартовые правила. Появление их в магазинах выведет этот проект из разряда фанатских. Мимокрокодил - вот приходит обычный новичок в магазин и хочет себе чего-нить в фэнтэзи. Ну там захотелось ему систему вторую себе запилить для разнообразия, или просто с нуля начать. И вот с одной стороны он видит полторы коробки пусть даже бриллиант миниатюр (мало ли какие сторонние производители бывают!) с кривосверстанными пдфками для разруливания, которые еще где-то надо [ну уж нет]одить и качать, а с другой стороны он видит целый стенд с десятками бриллиант миниатюрс, а так же онлайн-приложение с бесплатными правилами на все и всех сразу (пусть и тотальный повир в формациях там за донатик, но он точно также есть в книжках, то есть можно саму книжку с бэком не покупать, а накупить только варскроллов с правилами ради экономии. А можно и книжку с бэкцом и теми же правилами купить, если хоцца), а также рекламу о том, что он сам может играми повлиять на развитие игрового мира, надо только к менеджеру подойти и сказать об этом. Ну и куда такой новичок пойдет, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Да, дмкрю лажанул. Сначала заявил, что имеет доказательство, а потом предоставил... ничего. Примерно как пообещать доказать, что есть жизнь на Марсе, а потом показать фото Марса. Или фото жизни... И сказать что все доказано. Лойс. Вот странно как... До этого момента ни разу за день не то что не поругал, даже не думал о 9ке вообще.... И Калининград вроде ещё весь спит... А Пакс до сих пор отхаркивает дрянь, причём до такой степени, что глаза уже заслезились и почти перестали видеть... Ок, для особых.... Сектантов подробнее: -1 из сильнейших и достойнейших игроков сборной России проваливший вармап объявил что все ок и пруфов нет -Получил пруфы и не смог ответить даже на такой элементарный вопрос, почему в игре "НЕ требующей ФАКов и кларифаев" прямо на сайте висит некий документ "FAQ 1.00.5" -"За выполнение обещаний отвечать не готов" (с), максимум- армибук -На открытом форуме объявил, что шикарен и объективно достоен -Тем временем, На закрытом форуме (даже тему, дату и ID заскринил, чтобы не было никаких отрицаний очевидного :D ) в стиле, достойном самопожертвования Иисуса и его апостолов пишет, что ГОТОВ УСТУПИТЬ своё место в команде другому!! ------------ Логичные вопросы: -Какого фига такой сильный и достойный игрок уступает кому-то место в составе? Он что, готов ослабить команду, предать честь сборной своей страны? Просто ради того, что бы кто то другой поиграл? -Почему никто из остальных 7 игроков не стал его останавливать с постами: "НЕТ, СТАС, НЕ НАДО!!! Пусть лучше я НЕ поеду, потому что без тебя сборная уже не торт!!" Гордыня? Тщеславие?? Желание сыграть на ЕТС любой ценой??? -Если уступает только он, значит есть как минимум 8 человек, играющих лучше него----> то какого хрена он делает в команде?? И тем более, пишет, что силён и достоин играть на ЕТС за Россию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Сережа, ты же постил сначала другой скриншот, ты от того давай топикстартерный :D Весь остальный дирейл читать весело, но к теме не относится, ты не соскакивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Сереж, вот ты действительно считаешь, что в 9 меньше баланса, чем в 8? Нет, по сравнению с оригинальной восьмёркой, в 9ке баланса БОЛЬШЕ. По сравнению с 8кой ЕТС- ответ далеко не однозначный. ОДНАКО: -Чётко помню, когда кто-то еле заикнулся о том, чтобы поднять цену (!!) демонской пушке. В ответ получил кушак говна, типа "че за рулчэйнджи, может и показатели начнём всем менять????!!!11" -Сейчас своими фанатскими лапами залезли не то что в цену, глубоко в механику игры, чтобы на выходе получить +/- тоже самое.... Вот нафига?? -И что больше всего бесит, так это то, что главной чертой успешного комитетчика становится не его скилл и понимание игры, а умение лизать выпрашивать бонусы своей армии у РТ, лоббировать конкретные юниты и комбы. Как результат, 22 Империи с 21 алтарём и лимитом пушек в 24 командах. Не знаю, чем такая 9ка устраивает тебя, меня НЕТ. НЕ сама 9ка как проект, а именно такие провалы в балансе и система на фоне активной пропаганды, что "все ок, все шикарно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Получил пруфы и не смог ответить даже на такой элементарный вопрос, почему в игре "НЕ требующей ФАКов и кларифаев" прямо на сайте висит некий документ "FAQ 1.00.5" В FAQ рассматриваются вопросы, которые спорны в отношении правил 8й редакции... Да, да, тут подойдет пример и с твоим вопросом про чемпиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Мимокрокодил - вот приходит обычный новичок в магазин и хочет себе чего-нить в фэнтэзи. Спасибо, Печенье, напомнил мне - ололо - новичков в 9ке нет. С учетом политики ГВ, при которой 8ка отъехала, в восьмёрке новичков ещё меньше, потому что Минек скоро вообще не будет, а книги правил и армий - только в интернете. АоС - молодец - полки ломятся и Новички идут табуном, правил 4 страницы и озорные пони кругом. Если АоС отодвинуть и сравнить 8-9ки: ситуация хэлп-ситуация сос, новичков нет и не будет, если только за руку не приводить и не заставлять играть в это. Ввиду чего, аргумент: в девятке не будет новичков, разбивается об аналогичный аргумент: "в восьмёрке их тоже недофига". Особо отмечу, что в живом и здоровом КоВе новичков около нуля, игра не возбуждает юные умы покупать минички и отдуплять правила. Но это связано, конечно, с низкой организаторской активностью: клубы проводят ивенты по другим системам, ков - вчерашний день. To DMcrew - ну я понимаю, что все недостойны - давай про плохую девятку, интересно же разобраться, хочу найти железный аргумент, почему девятка отстой и сектанты её подлежат чистке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Особо отмечу, что в живом и здоровом КоВе новичков около нуля Не в тему, но напишу. Тут ситуация осложняется тем, что игроки КоВ сидят по своим домашним клубам и не вылезают на турниры. Т.е. организовать любое мероприятие становится сложно. Я очень надеюсь на следующий сезон, надеюсь, что мне и Сергею получится расшевелить массы. новичков в 9ке нет Есть новички. Это хорошо показал последний турнир по девятке Изменено 15 июля, 2016 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Нет, по сравнению с оригинальной восьмёркой, в 9ке баланса БОЛЬШЕ. По сравнению с 8кой ЕТС- ответ далеко не однозначный. ОДНАКО: -Чётко помню, когда кто-то еле заикнулся о том, чтобы поднять цену (!!) демонской пушке. В ответ получил кушак говна, типа "че за рулчэйнджи, может и показатели начнём всем менять????!!!11" -Сейчас своими фанатскими лапами залезли не то что в цену, глубоко в механику игры, чтобы на выходе получить +/- тоже самое.... Вот нафига?? -И что больше всего бесит, так это то, что главной чертой успешного комитетчика становится не его скилл и понимание игры, а умение лизать выпрашивать бонусы своей армии у РТ, лоббировать конкретные юниты и комбы. Как результат, 22 Империи с 21 алтарём и лимитом пушек в 24 командах. Не знаю, чем такая 9ка устраивает тебя, меня НЕТ. НЕ сама 9ка как проект, а именно такие провалы в балансе и система на фоне активной пропаганды, что "все ок, все шикарно" Сережа, что за треш про баланс оригинальной восьмерки? Ты же в неё не играл. Но если припомнить, то восьмерки была про игры на супер маленькие форматы и большие от 3000. Кадавра 2400 придумало ЕТЦ и сравнивать кадавра ЕТЦ с такими же рамками анлима - как-то несерьезно, прости. Внезапно, юниты, заклинания и артефакты на 3к выглядят вообще ненапряжно, в отличие от их концентрата в формате 2400. Я бы сказал, что в ЕТЦ 2400 баланса не было, по отношению к анлиму 8ки. Сейчас есть продукт, который не претендует на супер баланс, но тем не менее, выглядит недурно в этом плане. Условно, есть армии-калечи, которые между собой примерно равны. Конечно, есть "любимчики", которым разные Фредерики и прочие отсыпали ништяков, ну и пофиг, не? Если ты видишь дырку и кричишь "караул", это не значит, что вся система порочна. Ну подняли цены, ну поменяли статы - что дальше? Зациклиться на "стандартах" ГВ и брать их за золотой образец? Ну в пень, лучше поменять цену и статы, заставить людей головой думать, а не считать сколько очков стоит вунда/атака юнита. Про механику - я бы хотел чтобы залезли ещё глубже - новые фазы, поменять фазы местами (как, внезапно, это делало ГВ), раздать больше разных правил и больше условий по первичным и вторичным задачам, вырезать дельту по очкам и т.п. Но меня и нынешний вариант устраивает, с перспективой глобальных изменений в будущем. Ну нализали люди бонусов - ну взяла империя 21 алтарь. Что дальше? Ты хочешь, чтобы спортивно ориентированные пареньки брали разный треш - типа показатель баланса и успешности? Спешу расстроить - народ в теме шарит, если выбирать не из полного говна, то все возьмут то, что будет хоть на грамм сильнее любого другого выбора. И дело тут не в балансе. Если бы у попов были бы ничего не значащие в игровом плане плюшки (не влияющие на общую эффективность модели), вот тогда да - попы были бы разные, а в ситуации с best offer, как-то тупенько ждать, что разберут не павирок. Даже, если он всего на 1% сильнее аналогичных выборов. Меня девятка не устраивает составом комьюнити, что теперь - разогнать комьюнити и набрать новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Есть новички. Это хорошо показал последний турнир по девятке Миша, ну ты серьезно, чтоль? Эти новички играют ещё в сто пятьсот настольных игр, им девятка как "ещё одно развлечение", на уровне "про" никто играть не будет. Ну организуешь ещё 2-3 турнира по 9ке, ну придут ещё 2-3 новых персонажа. Нужно же отличать мимокрокодилов от потенциальных спортсменов. Новое лицо за столом - не есть 100% долгожданный новичок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Есть новички. Это хорошо показал последний турнир по девятке Среди которых даже я, человек, не играющий в фб, навскидку вижу минимум половину тех, кто до "новичкового" турнира проиграл в фб не один год и даже возможно не одну редакцию. Просто потому, что кого-то знаю лично, кто-то на слуху и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Я считаю, что новичком в 9ке можно даже считать старых ироков 8ки, которые забили после ее краха в надежде на другие системы или не верившие в 9ку до поры до времени. К примеру Миша Benge - новичек 9th Age. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Миша, ну ты серьезно, чтоль? Эти новички играют ещё в сто пятьсот настольных игр, им девятка как "ещё одно развлечение", на уровне "про" никто играть не будет. Ну организуешь ещё 2-3 турнира по 9ке, ну придут ещё 2-3 новых персонажа. Нужно же отличать мимокрокодилов от потенциальных спортсменов. Новое лицо за столом - не есть 100% долгожданный новичок. Вот это прям ну очень мощно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Вот это прям ну очень мощно Это цинично, но это правда. Всегда есть тип игроков, которые - если бедные - играют полторы игры полубумагой -полупроксей и вот им уже едет первая коробка спейсмаринов но ойвсе. В лучшем случае - иногда приходят поиграть на 500 очков непокрас. Этот же вариант если богатый - пришел, купил армию в покрасе, сыграл 5 игр, ушел, иногда - забыв про армию. Т.е я не пытаюсь сказать что эти люди в чем то не правы, у каждого свой подход к хобби, особенно разным хобби. Человек может относится так к варгеймам, но быть заядлым рыбаком-задротом, и это норма. НО для т.н. "комьюнити" эти люди не особо полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) "цитата"Мимокрокодил - вот приходит обычный новичок в магазин и хочет себе чего-нить в фэнтэзи. Ну там захотелось ему систему вторую себе запилить для разнообразия, или просто с нуля начать. И вот с одной стороны он видит полторы коробки пусть даже бриллиант миниатюр (мало ли какие сторонние производители бывают!) с кривосверстанными пдфками для разруливания, которые еще где-то надо [ну уж нет]одить и качать, а с другой стороны он видит целый стенд с десятками бриллиант миниатюрс, а так же онлайн-приложение с бесплатными правилами на все и всех сразу (пусть и тотальный повир в формациях там за донатик, но он точно также есть в книжках, то есть можно саму книжку с бэком не покупать, а накупить только варскроллов с правилами ради экономии. А можно и книжку с бэкцом и теми же правилами купить, если хоцца), а также рекламу о том, что он сам может играми повлиять на развитие игрового мира, надо только к менеджеру подойти и сказать об этом. Ну и куда такой новичок пойдет, м? А вот поиграет он чутка в АоС и поймет, что все это мелко.., а тут играют во что то прямоугольниками и выбор у него: КоВ или 9ка. Может чуть позже и стартеры с бэком и правилами появятся... Изменено 15 июля, 2016 пользователем sf'MoonShade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 А вот поиграет он чутка в АоС и поймет, что все это мелко.., а тут играют во что то прямоугольниками и выбор у него: КоВ или 9ка. Может чуть позже и стартеры с бэком и правилами появятся... Условный новичок не увидит ни КоВ, ни 9ку. Ибо в первый играют только в каких-то непонятных полузакрытых клубах, а во вторую - на кухне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 А вот поиграет он чутка в АоС и поймет, что все это мелко.., а тут играют во что то прямоугольниками и выбор у него: КоВ или 9ка. А кто играет-то? Я ж говорю, если не считать вышеупомянутый какой-то новичковый турнир, на который пришли ни разу не новички, то я лично видел один раз где-то так месяца за 3. Не, не исключаю, возможно где-то есть элитный клуб под все это, только, боюсь, никакой новичок о нем не знает и не узнает никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морадин Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Условный новичок не увидит ни КоВ, ни 9ку. Ибо в первый играют только в каких-то непонятных полузакрытых клубах, а во вторую - на кухне. В ресторане еще иногда бывает играют. или даже в столовой =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 А в чем суть спора нового? Ростера одинаковые у всех на ЕТС чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Не могу не отметить, что по крайней мере часть проблемы с одинаковыми ростерами кроется в игроках - еслиперед теми ставится выбор, можно собрать&покрасить 100-200 новых моделей для нового неординарного ростера, или играть тем же, чем на прошлом ЕТС - что они выберут ? Правда, это действительно лишь в отношении Империи, и небольшого числа других армий - у всяких ельффов, как всегда, интриги, сокрытие дырок и т.п. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Правда, это действительно лишь в отношении Империи Угу. У всех с прошлого ЕТЦ валялись тонны флагелей, гретсвордов и пистольеров, дадада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Угу. У всех с прошлого ЕТЦ валялись тонны флагелей, гретсвордов и пистольеров, дадада. Саш, это вот, что щас? Просто ёрничество или ты всерьез говоришь о эволюции имперских ростеров? Концептуально всё как было так и осталось. Пистольеры заменили ваниль, грейтсворды/флагели демиков. Что так произойдет было уже по первым драфтам понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти