Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Не сметь прекращать! Еще хотя бы пару часиков. Я даже поднатужусь и вброшу. Вот были у нас дарк эльфы. С интересными механиками, котлы маршировали по воле богов, могли ездить в отрядах. Медузы там что-то зыркали, вроде что то еще делали? Лидак у них был смешной, тоже механика. Были ассасины, они что то умели, какие то яды, не помню, за все годы по новой книге видел их... Видел ли? Бистмастеры тоже были. Наверно с интересными механиками тоже. Опять супер гарпунная коляска была, умела монстров подтягивать. К себе ближе. Монстров. Гм, сложно не называть эту механику уникальной и интересной. Что еще было? Если повспоминать - много чего. Гидра с уникальной механикой, сколько вундов столько примерно атак и лечимся мы в конце хода. Еще умела плевать огнем. Не дышать, а именно плевать. Черная гвардия умела вечный реролл, пусть он редко был нужен под асф с 6й иней, но уникально же. В общем, как видите - золотое было время. Я ведь далеко не все назвал. А А что сейчас? Какие то прости Господи культы. И нет чтоб давали что-то уникальное, нет везде унылый рульбук, хатред, девчардж, страйдер, плюс к муву... Скучно. Да еще и взамен инстинктов, что вообще отстой и не бэково /балансно. Ну подумаешь, все коры у меня быстро бегают и стедфастятся в озере. Разве это интересная механика? Это уныние! А бистмастер? Какой то лидак на 3 кубах, глупый хатред. Еще и крякена в спешалы переводит, явно затыкали дыры в балансе, который так и не смогли. Не помню в упор, что он делал раньше, но что-то явно более уникальное. Или вот ассасины. Опять 25, добро пожаловать в 7ку, звезды, вся эта фигня. Разве интересно? Раньше то было лучше! гарпунная коляска? Уникальную механику применяли на серый и невзрачный мультик? Боже, какой отстой. А палачи? Гм, ладно. Ну а гвардия? Из ярких индивидуальностей с реролом они превратились в унылых статистов с пирсингом. Какой-то позор. Крякен? Такие были правила же! Уууух! А сейчас? Снова рульбучная безблагодатность. У гидра вместо супер прикольных рулов скучный рульбучный реген и дыхалка. Ее теперь и на стол ставить неохота, то ли дело раньше. Как вы понимаете, я мог бы продолжать и дальше. Котел...даже не хочется говорить об этом. Такая была армия. Уникальная. Интересная. Разнообразна. А что получилось?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Прежде, чем ответить - уточни - зачем ты это делал? Чтоб высказать как ты ненавидишь 9ку? Или конструктив имел? Если второе, то это надо было высказывать в фидбек на 9ке, тут то оно кому надо? Ты так делал? Во-первых, ты уж меня прости, но не тебе решать то на самом деле, за меня, Авера, Циника или еще кого-то. Сильно много на себя берешь. Во-вторых, писал чтобы что-то изменить, так как в девятку я, так уж сложилось, играю, последнее время игры по 3 в неделю. Люблю я Фб, понимаешь, такие дела. Писал много куда, включая всякие тестерские чаты девяточного форума. В-третих, в 9ке есть что покритиковать. 1) Со стороны фидбека - он не нужен. И я скажу больше - это правильно. Слушать вопли очередного Гефракса как там его арминейм переехал арминейм его друга и как срочно надо дать свордмастерам 8 силу и 5 атак - разработчику оно никак не впилось. Но зачем было тогда разводить демократию? Собрали закрытую группу спортсменов мирового уовня и тестируйте на здоровье. Зачем тыща тем, в которые писать - как в море плевать? 2) Со стороны нарратива - его нет. Я далеко не старший Кошкин с его эльфованфиком и вообще пишу редко, но за прошедшее время я бы налабал книжку целую про сраных эльфов. А мы пока получили только кривоватый армибук томбов и картинки армий которые - будем честны - говно. Это я - предупреждая вопли причастных, не наезжаю на разработчиков. Вы просили критики - вы ее получаете, или кто-то сейчас будет доказывать что у 9ки горы нового бэка в каждом а-буке и гениальный дизайн всего? 3) Со стороны правил - тут офк все достаточно хорошо, местами даже замечательно. НО есть нюансы: 3.1. Балансовые исью не исчерпаны, внутренние особенно (привет клонированный завролорд на колде!). Пути магии все еще неровные. 3.2. Спорная новая магия. 3.3. Ну тут на вкус и цвет конечно - отсутствие принципиальных изменений. Ту же магию например - раз уж взялись переделывать, можно было бы переработать целиком, изнт ит? Ну и в целом больше механик - веселее. не обязательно они должны при этом быть рандомными донельзя и фановыми. 3.4. Вереница версий и правок. 4) Со стороны моделей - все очень плохо. Родных нет, альтернатива по большей части уродлива, а ГВшные... а ГВшные пока еть, но - уже не все. Да, еще год, а может и полтора-два можно будет прожить на ГВшных запасах. НО когда они кончатся, а к вам в клуб придет новичек и скажет - хочу собрать хайборнэльфов, что покупать? А вы ему в старую уродливую металлическую геймзону с полутора вариантами модели на отряд - он развернется и уйдет. Типа, поздно тогда будет что-то делать, делать надо сейчас. Тут молимся на Циника, аве ему и хвала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 По обьему проделанной работы - как с нуля, да. Новую придумали?? Неплохо, неплохо, еще не аверизм, но близко. Где я писал, что придумали новую игру? Пореже патчи? При альфа-бета тесте? Позволю себе не согласиться. Я просто не замечаю разницы. Как с нуля. И сделали с нуля. Спасибо, что не плохо. Мне этой похвалы Вашей так не хватало. 2 Саша. Женя может в чем-то и не прав, но ты уж реши, что надо писать. Прочитав Тебя, я так понял, надо сначала перечислить заслуги девятки, лишь потом что-то не ругать, а тихо из под стола критиковать. Ну и пример с дарками не очень удачен, так красиво другие армии не переделывали. А так конечно ответить по пунктам ему - нельзя. Можно придумать остроумные эпитеты "аверизм", хейтероство и окатить презрением. Конструктив. Ну и на чистоту - была проделана огромная работа тестеров, которые старые и более старые правила перетасовали, чтобы сделать баланс. Только не говорите, что написали игру как с нуля, добавив новый асф и парри, переписав немного правил на оружие и характеристики и тд. Нет, оригинальных идей полно, но не тянет на то, что как с нуля. При этом я придираюсь к формулировке, а не к работе. Работа в целом проделана отличная! Вот только переходы на личности, обвинения в хейтерстве и прочей [несчастный]ии... Отправляет меня играть дома. Ясное дело, что слез не будет ни у кого. Просто может не только меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Во-первых, ты уж меня прости, но не тебе решать то на самом деле, за меня, Авера, Циника или еще кого-то. Сильно много на себя берешь. Прощаю. Конечно, мне. Ты вопрос задал в толпу? Задал. На форуме ? На форуме. Я отвечаю и любой может. И отвечаю так , что возразить тебе явно нечего, кроме как несвоевременного "а не тебе решать". В-третих, в 9ке есть что покритиковать. 1) Со стороны фидбека - он не нужен. Доооо. Надо критиковать. Но не фидбек. Это называется ныть. Потому что на 9ке можно что то изменить. Но там вы не хотите.надо тут. Где ничего не изменить. Следовательно, менять вам не надо. Вам надо жаловаться. Ой, простите. Критиковать! Остальное прочитал только через фейспалм. Копипаст Авера. Краткое содержание : ВСЕ ПЛОХО!!! ВСЕ! Правда, это все вкусовщина и неправда. Ну да ладно. Авера не парит и нас не запарит. Гуу ответил. Повторять не буду. При этом я придираюсь к формулировке, а не к работе. Зачем, Господи боже, зачем ты это делаешь, Сергей? Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Прощаю. Конечно, мне. Ты вопрос задал в толпу? Задал. На форуме ? На форуме. Я отвечаю и любой может. Это правда. Кстате, один в один риторика КЛП. И отвечаю так , что возразить тебе явно нечего, кроме как несвоевременного "а не тебе решать". А вот это уже ЧСВ твое мозг выдавливает из ушей. Доооо. Надо критиковать. Но не фидбек. Это называется ныть. Я про то, что он не нужен разработчикам. Его никто не читает. Мнения про игроков и результаты крупных турниров - да. А посты которые строчит рядовой состав, уверенный в демократичности всего и вся - ну ты понел. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Гуу, ты это вот сейчас к чему все? Дарки, кстати, вполне интересную книжку получают - есть идея (хотя и одна), есть ее воплощение. Непонятно, чем мешали уникальные правила на части юнитов. Тот же кракен - был интересный юнит. Дох, правда, очень просто - поэтому, собственно, и не появлялся на столах (разве что у энтузиастов - типа меня ;) ). Но с ним было интересно. Потом пришли революционеры из 9ки и вырезали спецправила. Повилась ли харибда на столах от этого? Что-то в ростерах с последнего турнира не особо заметно. Итого - получилось, что армибук стал более пресным, потеряв эти рулы - а две харибды так и будут стоять на полке. Это хорошо? Забавная (и кмк показательная) ситуация с пистолетами у корсаров. В "хордах" их убрали. Я тогда на это указывал - мне отвечали либо что они не нужны, либо что это временно. В версии 0.99.4 пистолеты вернули. Причем вот вообще не изменив. С одной стороны - это хорошо, потому что отрезать, не давая ничего взамен - кмк тупо. С другой стороны - жалко, что их не переписали в соответствии с новыми реалиями. Вообще достаточно значимый для меня минус 9ки сейчас - множество упущенных возможностей. Поясню мысль: уровень павера возрос, и достаточно серьезно. При этом часть юнитов переписали под него - и это хорошо. А часть оставили, словно бы не зная, что с ними делать. Как харибду или пистолеты корсаров. И это грустно. Часть интересных абилок вырезали - как ту же стрельбу медузы - и ничего не предложили взамен. Это игру обедняет. И мне кажется, что обеднять игру - это плохо. Да, я мог бы написать здесь много букв про то, что сделали прикольное разделение на культы. И оно правда интересное. И ребята правда молодцы - потому что игра стала за его счет богаче. И хотя лично мне все еще кажется странной идея "голая женщина в 2+" - пусть будет - для тех, кому нужен павер ;) Но кому мешал механизм немагических баффов у жриц - не понимаю. Почему бафать может только алтарь, а дары Кхайна пустили под нож. Это хорошо? Или это значит, что маленький кусочек уникальности повертели и откинули - потому что не смогли адекватно вписать в новые реалии? Можно написать унылый пост на много букв и сравнить все, что кодекс потерял - и что он получил взамен. Но я как-то пас. Все равно архиитип у дарков уже есть - и скоро можно будет ровно также писать, что есть юниты для стола - и есть юниты для полок/фана. И вырезание уникальных механик и местами замена их ЮСРами никак не изменит эту ситуацию - только сделает игру чуть-чуть менее интересной кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Да ты и не пытался. Нужен-не нужен- твоё мнение. Нытье не нужно, это правда. А уметь донести мысль, не ноя, это уметь надо. В основном ноют. А по фидбеку нормальных комментаторов сделали. ...хммм... 9ку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Да ты и не пытался. Все ясно. Как будто Клепы было мало( Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Сергей, какой похвалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) 2 Циник: Ну и пример с дарками не очень удачен, так красиво другие армии не переделывали Выбери другую армию. Кого там зафейлили шведы? Давай поговорим об этом. И откуда вы взяли это вот "правила с нуля"? Дай Дайте догадаюсь, шведы подчеркивали, что в их правилах нет ни одного абзаца скопипасченного из 8ки. По ip соображениям. Сейчас, я так понимаю, вы им приписываете похвальбу в создании новой системы и над этим смеетесь? Правильно я понимаю, или есть цитата, что меня пристыдит? Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Лизарды, кастующие из школы Нургла? Выбери другую армию. Кого там зафейлили шведы? Давай поговорим об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 2 Циник: Выбери другую армию. Кого там зафейлили шведы? Давай поговорим об этом. Мне в целом новые армии нравятся. Как дарков повторюсь не переделали не одну армию. Но много где чего вернули старого или придумали нового! Вон оркам даже идол перепал! Жаль, троллемама не смогла ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Сергей, какой похвалы? По обьему проделанной работы - как с нуля, да. Новую придумали?? Неплохо, неплохо, еще не аверизм, но близко. Где я писал, что придумали новую игру? Пореже патчи? При альфа-бета тесте? Позволю себе не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Лизарды, кастующие из школы Нургла? Нургл? Лизарды? Ты о чем говоришь, родной. Нет такого уже давно;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Нургл? Лизарды? Ты о чем говоришь, родной. Нет такого уже давно;) Ах да... совершенно новая игра же ж. Я и забыл. Звиняйте, панове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ты старался. А троллемама будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Что-то в ростерах с последнего турнира не особо заметно. Итого - получилось, что армибук стал более пресным, потеряв эти рулы - а две харибды так и будут стоять на полке. Это хорошо? Это брехня. Вчера я наблюдал игру воков отрядах воинов и чозенов с 2 пешими лордами против дарковского монстр меша в том числе с крякеном. Играли нифига не фанбои, ростера придумывали ни фига не как фановые. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Как дарков повторюсь не переделали не одну армию. Почему ты так считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 https://www.dropbox.com/s/aw0vvllfhuu8vqp/R...%40ETC.pdf?dl=0 Это ростера. В них нет харибд. Так что "это брехня" - это не соответствующее реальности высказывание. Давайте следить за собой и оставаться в рамках приличий, а? Аргумент, что кто-то там с кем-то там играл - так себе. Потому как либо мы признаем, что в 8ке у дарков играло все (собственно - я живой пример - зоопарк гонял неоднократно, мантикору юзал - ну и так далее) - либо все-таки опираемся на турниры и не ломаем комедию, да? Это брехня. Вчера я наблюдал игру воков отрядах воинов и чозенов с 2 пешими лордами против дарковского монстр меша в том числе с крякеном. Играли нифига не фанбои, ростера придумывали ни фига не как фановые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Почему ты так считаешь? Ну дарки стали фактически тремя разными тематичными армиями. Пара культов и андивайдед. Другие армии фановую такую композицию не получили ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну дарки стали фактически тремя разными тематичными армиями. Пара культов и андивайдед. Другие армии фановую такую композицию не получили ;о) Еще гипотетически зоопарк - но его на каком-то моменте разработки подзапустили - соответственно, получился менее выраженным.Хотя могли бы вернуть маленьких бистмастеров.... эхЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну дарки стали фактически тремя разными тематичными армиями. Пара культов и андивайдед. Другие армии фановую такую композицию не получили ;о) Ну давай по одному. Фановая композиция? Томбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну дарки стали фактически тремя разными тематичными армиями. Пара культов и андивайдед. Другие армии фановую такую композицию не получили ;о) Терракотовая армия и бэрроу легион не согласны. Впрочем полнзность таких вариации у нас под большим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну давай по одному. Фановая композиция? Томбы? Томбы замечательны. 9-тка супер. Разработчики гении. Аве Всем! В том плане, что Мы о разном и понимания видимо не найдём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Терракотовая армия и бэрроу легион не согласны. Впрочем полнзность таких вариации у нас под большим вопросом Про это я подзабыл. Каюсь. Идея супер. Реализацию тоже допилят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти